Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Lundi 22 DĂ©cembre 2014, 00:10:30
GamooverForums "Back 2 School"Bornes génériques modernesBornes génériques JaponaisesWIP - NAOMI Universal Cab #2
Pages: 1 2 3 4 [5] 6
Imprimer
Auteur Fil de discussion: WIP - NAOMI Universal Cab #2  (Lu 29942 fois)
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5466

Localisation:
Nancy, capitale de la Lorraine :)


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #64 le: Vendredi 20 Mars 2009, 09:36:30 »

Impec que çà fonctionne !! Une naomi oldshool Cheesy

Note pour plus tard : VEANEGAAAANCE !!!!
meuh non t'es pas un couard, moi non plus j'ai pas voulu la brancher seul, après avoir flinguer la première platine.
Journalisée



NBA on NBC / Cocktail RP / Naomi NUC / Atomiswave / Naomi 15K / Egret 2 / Space Invaders / Pole Position
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5466

Localisation:
Nancy, capitale de la Lorraine :)


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #65 le: Samedi 21 Mars 2009, 13:24:51 »

Partie 7 - 10 de der - Branchement du téléviseur

Bon, il s'agit juste d'un petite mise Ă  jour de la partie Ă©cran.

J'ai re-cablé ce matin les pin 8 et 16 de la scart.
pin 8 : switch aux / 16/9 ou widescreen
pin 16 : switch RGB / Composite

Jusqu'à présent je n'avais que le 5V sur le RBG. Celà fonctionnait correctement mais il me fallait commuter sur aux en auto pour bien faire.

Dans un premier temps j'ai tenter de câbler la pin 8 sur 5V et rajouter une résistance de 100 ohms entre la 8 et la 16.
Bon je dis pas, çà fonctionnait, le téléviseur s'allumait correctement sur auxiliaire et en RGB.
Seulement, il le faisait en forçant le mode wide Ă  savoir 16/9.  Angry



Bon, j'ai plus qu'Ă  tout revoir.
Je remets le 5V sur la pin 16 du RGB : comme avant.
Je tire un cable du 12V depuis le jamma et le mets sur la pin 8.

Je rallume, nickel, le téléviseur commute sur auxiliaire en 4/3 RGB.



Je poursuit mes tests avec les télécommandes.



A gauche celle du tube/chassis désormais HS et à droite celle que m'a donné l'ancien propriétaire du téléviseur, elle est supposée non fonctionnelle.
Je la laisse de coté. Avec un peu de bol, l'ancienne fonctionnera à sa place.

Petit test sous tension... Rien ne bouge.  Embarrassed

Héhé, quel con :



forcément, çà risquait pas de marcher.

j'essaye fĂ©brilement, çà fonctionne 
me manque juste la touche 'Ok' qui était inutile sur le téléviseur précédent.

Au tour de la vraie télécommande HS.
Après nettoyage (compartiment à piles fermé par su chatterton), j'essaye également.
Rien.
Je regarde à nouveau les pile et je vois que le contacteur est trop lâche, les piles ne font pas contact correctement.
Après bricolage, les deux piles sont bien maintenues : elle marche aussi 

Je tente le service mode...



Youhou, çà marche :



Après quelques rĂ©glages, l'image me satisfait bien...  Kiss

Journalisée



NBA on NBC / Cocktail RP / Naomi NUC / Atomiswave / Naomi 15K / Egret 2 / Space Invaders / Pole Position
sebastien
Pensionnaire
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30

Localisation:
sainte menehould



Voir le profil
« Répondre #66 le: Mardi 24 Mars 2009, 19:10:14 »

  Quand tu est de nouveau dans le coin viens manger Ă  la maison , c'est bien parti ton projet 

sébastien
Journalisée
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5466

Localisation:
Nancy, capitale de la Lorraine :)


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #67 le: Mardi 24 Mars 2009, 19:23:01 »

Quand tu est de nouveau dans le coin viens manger Ă  la maison , c'est bien parti ton projet 

sébastien
Merci, j'y manquerai pas  Kiss
Journalisée



NBA on NBC / Cocktail RP / Naomi NUC / Atomiswave / Naomi 15K / Egret 2 / Space Invaders / Pole Position
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5466

Localisation:
Nancy, capitale de la Lorraine :)


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #68 le: Jeudi 26 Mars 2009, 09:35:54 »

Partie 8 - Partie son

Sur la naomi, d'origine est intégré un amplificateur dont le volume est piloté à distance sous le panel.
Comme je souhaite adapter du jamma standard, l'étage son est déjà amplifié. Il me faut donc revoir l'existant.

PlutĂ´t que charcuter les faisceaux d'origine, je vire tout l'Ă©tage son, et je me contenterais de ramener la sortie HP du jamma sous le panel.

Avant toute chose, il s'agit de nettoyer tout ce petit monde...

L'immense carter Ă©cran :



Chose pas terrible, les haut parleurs sont vissés à une partie solidaire du carter. Pas très pratique cette histoire :



Passage en mode séchage :



Je compte y mettre des HP pionneer que j'avais en spare :



Une fois les nouveau faisceaux montés :


Journalisée



NBA on NBC / Cocktail RP / Naomi NUC / Atomiswave / Naomi 15K / Egret 2 / Space Invaders / Pole Position
Eko
Pratiquement VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1340

Localisation:
L.A. en isAIR (38)



Voir le profil
« Répondre #69 le: Jeudi 26 Mars 2009, 09:38:30 »

Chouette  Azn
ça prend bien forme tout ça !
BientĂ´t fini.... Oh oui... bientĂ´t fini  Azn
Journalisée

Le RT, le WIP, des drogues dures ça nan ?

-RT Jeutel Mint !          -RT Twin STC          -WIP Twin STC         -RT Mini Jeutel    
-WIP Noami White       -WIP Noami Black    -WIP Gameroom      -WIP Mini Jeutel
Wil2000
AsPiC is my Sex buddy !
Arcade Slammer
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3303

Localisation:
[BE] Anderlues


6000 balles pour SF2 en Super Famicom? J'achète!


Voir le profil WWW
« Répondre #70 le: Vendredi 27 Mars 2009, 15:26:49 »

Et une fois finie, tu comptes quand-mĂŞme y jouer?  Cheesy
Journalisée

Iro
Alias le Rouston Masqué
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14709

Localisation:
Chilly Mazarin


Iro, chevalier JudaĂŻ


Voir le profil
« Répondre #71 le: Vendredi 27 Mars 2009, 16:01:23 »

Chose pas terrible, les haut parleurs sont vissés à une partie solidaire du carter. Pas très pratique cette histoire :
Non mais çà fait trés bien caisson de basse Wink

A tout les posseseurs de naomi : Changez les HPs moisies en membrane carton.
çà change la vie pour pas grand chose !!!
Journalisée

"Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
Peter Shou Owner' Club

WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders

LES TUTOS DE GAMO       
kaneda56
Pink Lover
Staff
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4186

Localisation:
Paris, Chinatown


Je pratique le bukkake sur Tibo


Voir le profil
« Répondre #72 le: Vendredi 27 Mars 2009, 16:15:30 »

oué mais après c'est plus d'origine!

Ok je sors
Journalisée

"ArrĂŞte de te croire fort avec tes roll cancel!!!"
Paroles de Sac, the way of the BagMaster ed. 2008

Iro
Alias le Rouston Masqué
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14709

Localisation:
Chilly Mazarin


Iro, chevalier JudaĂŻ


Voir le profil
« Répondre #73 le: Vendredi 27 Mars 2009, 16:17:58 »

pour une générique ?? Cheesy
Journalisée

"Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
Peter Shou Owner' Club

WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders

LES TUTOS DE GAMO       
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5466

Localisation:
Nancy, capitale de la Lorraine :)


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #74 le: Vendredi 27 Mars 2009, 17:56:00 »

Non mais çà fait trés bien caisson de basse Wink

A tout les posseseurs de naomi : Changez les HPs moisies en membrane carton.
çà change la vie pour pas grand chose !!!
c'est vrai que coté basses, une fois monté çà n'a plus rien à voir...
 Azn
Journalisée



NBA on NBC / Cocktail RP / Naomi NUC / Atomiswave / Naomi 15K / Egret 2 / Space Invaders / Pole Position
Wil2000
AsPiC is my Sex buddy !
Arcade Slammer
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3303

Localisation:
[BE] Anderlues


6000 balles pour SF2 en Super Famicom? J'achète!


Voir le profil WWW
« Répondre #75 le: Mardi 31 Mars 2009, 09:44:27 »

Il suffit juste de couper les fils qui rentrent dans les HP et de les adapter dans les nouveaux HP, c'est ça? On voit sĂ©rieusement une diffĂ©rence? Enfin, on entend, plutĂ´t?  Cheesy
Journalisée

Iro
Alias le Rouston Masqué
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14709

Localisation:
Chilly Mazarin


Iro, chevalier JudaĂŻ


Voir le profil
« Répondre #76 le: Mardi 31 Mars 2009, 09:54:30 »

Non y'a des cosses. y'a juste qu'a remplacer les HPs. Le cablage reste en place ... Funky Ă  virer les faisceaux d'origine
« Dernière édition: Mardi 31 Mars 2009, 09:56:01 par Iro » Journalisée

"Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
Peter Shou Owner' Club

WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders

LES TUTOS DE GAMO       
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5466

Localisation:
Nancy, capitale de la Lorraine :)


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #77 le: Mardi 31 Mars 2009, 09:57:44 »

Il suffit juste de couper les fils qui rentrent dans les HP et de les adapter dans les nouveaux HP, c'est ça? On voit sĂ©rieusement une diffĂ©rence? Enfin, on entend, plutĂ´t?  Cheesy
Franchement ?
Oui.
Mais en fait ya rien à couper pour effectuer la modif, tu enlèves le faisceau sur le haut parleur (les cosses) et tu les fixes sur les nouveaux.
normalement si tu te démerdes bien, tu na rien à souder, si tu restes sur la stéréo d'origine.

Moi j'ai du le modifier car je suis passé d'un stéréo à un mono 2 voies.


edit : grillé par iro.

Non y'a des cosses. y'a juste qu'a remplacer les HPs. Le câblage reste en place ... Funky à virer les faisceaux d'origine
oui, j'ai conservé les HP et les faisceaux d'origine.
pas envie de me faire attraper par l'inquisition kanedienne et me faire brûler comme hérétique.
« Dernière édition: Mardi 31 Mars 2009, 10:00:07 par funkycochise » Journalisée



NBA on NBC / Cocktail RP / Naomi NUC / Atomiswave / Naomi 15K / Egret 2 / Space Invaders / Pole Position
ibaniezeux
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 82


Voir le profil
« Répondre #78 le: Dimanche 29 Novembre 2009, 23:17:17 »

l'installation de la télé m'intéresse mais comment s'y prendre si on veut garder les sortie Péritel et RGB ?
Journalisée
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5466

Localisation:
Nancy, capitale de la Lorraine :)


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #79 le: Lundi 30 Novembre 2009, 13:38:19 »

l'installation de la télé m'intéresse mais comment s'y prendre si on veut garder les sortie Péritel et RGB ?
c'est ce que j'ai fait...
J'ai conservé la prise péritel et j'ai routé le RGB vers la prise péritel...
la prise péritel n'est pas modifiée sur le téléviseur.

Tu devrais peut être ouvrir un topic si tu as des problèmes spécifiques.
Journalisée



NBA on NBC / Cocktail RP / Naomi NUC / Atomiswave / Naomi 15K / Egret 2 / Space Invaders / Pole Position
Pages: 1 2 3 4 [5] 6
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic