Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Vendredi 31 Octobre 2014, 04:58:35
GamooverForums " Workshop"Video & AudioEcrans et platinescode erreur sur sony trinitron
Pages: [1]
Imprimer
Auteur Fil de discussion: code erreur sur sony trinitron  (Lu 3407 fois)
ced-type
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23

Localisation:
bessé sur braye



Voir le profil
« le: Dimanche 11 Avril 2010, 23:09:53 »

salut Ă  tous,

alors mon probléme, suite à des réglages (certainement pourris ou abusif) dans le menu service de ma sony trinitron kv-25c1b j'ai un probléme....Elle s'allume et pouf paf pof s'éteind avec la led en facade qui clignote 2 fois toutes les 3 secondes. Undecided

Je ne sais pas quoi faire, j'attend l'avis des spécialiste car je n'arrive plus à changer les réglages puisqu'elle s'éteind sans me laisser le temp de les remettre comme avant. Roll Eyes

merci d'avance pour vos réponse
Journalisée
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5441

Localisation:
Nancy, capitale de la Lorraine :)


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #1 le: Lundi 12 Avril 2010, 18:35:49 »

salut Ă  tous,

alors mon probléme, suite à des réglages (certainement pourris ou abusif) dans le menu service de ma sony trinitron kv-25c1b j'ai un probléme....Elle s'allume et pouf paf pof s'éteind avec la led en facade qui clignote 2 fois toutes les 3 secondes. Undecided

Je ne sais pas quoi faire, j'attend l'avis des spécialiste car je n'arrive plus à changer les réglages puisqu'elle s'éteind sans me laisser le temp de les remettre comme avant. Roll Eyes

merci d'avance pour vos réponse
j'ai eu çà sur un chassis trinitron aussi, ca fait longtemps qu'elle est à la benne...
:/
Journalisée



NBA on NBC / Cocktail RP / Naomi NUC / Atomiswave / Naomi 15K / Egret 2 / Space Invaders / Pole Position
wario
Accro
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 249

Localisation:
Bures sur Yvette [91]



Voir le profil
« Répondre #2 le: Lundi 12 Avril 2010, 20:27:30 »

J'ai ça aussi.
J'attends les réponses en cachette
Journalisée

I gonna win !!!


Chuck Norris a fini Super Mario Bros sans sauter. (c)Chuck Norris Facts-Fr
dapsaille
Pratiquement VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1253

Localisation:
Provins



Voir le profil
« Répondre #3 le: Mardi 13 Avril 2010, 08:39:51 »

On ne sait jamais :

http://www.fixya.com/support/t690747-sony_kv_36xbr800_turn_red_led_front

Aussi  :

 poste de Baladin

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2390760-tele-sony-en-panne
« Dernière édition: Mardi 13 Avril 2010, 08:41:36 par dapsaille » Journalisée
ced-type
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23

Localisation:
bessé sur braye



Voir le profil
« Répondre #4 le: Mardi 13 Avril 2010, 20:15:22 »

merci pour vos réponse,

Je ne m'attendais pas Ă  des miracles. Undecided

Je crain hélas qu'elle n'aille faire un petit tour à la benne.
 Trop dur pour moi je vais devoir chercher une nouvelle tĂ©loche  puis la dĂ©ssosser pour l'intĂ©grer dans la nstyl 25. Cry

Je vais quand même appeller un réparateur voir ce qu'il en pense.

La loose est en moi... maintenant sort vite de ce corp
a plus pour de nouvelles looses  Grin
Journalisée
Sir Kayne
Hi-Score Buster
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3001

Localisation:
Royaumes de l'Est - plaine d'Alsace



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: Mardi 13 Avril 2010, 20:46:33 »

Ca m'étonne que ta tv tombe en panne après un paramétrage ?!!
Tu es entré dans le mode service et changé les voltages ???
Ton clignotement indique un probleme sur le circuit au niveau du voltage (si j'ai bonne mémoire), mais je n'en suis pas sur car je n'ai pas le manuel de ton modèle.
Journalisée

Cherche pédale d'accélération d'une Outrun, racingcab (outrunner, raveracer ou Daytona), PCB Missile Command (he oui), une Spacegun et le pcb Kabuki Z (on peut toujours rêver joyeux) et puis un flipper Raven (je l'aurais un jour...)
"Ne me dite pas que je ne peux pas faire quelque chose!" J.Locke
peterbird
Addict
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 365

Localisation:
nantes



Voir le profil
« Répondre #6 le: Mardi 13 Avril 2010, 21:01:56 »

n'abandonne pas si vite  Roll Eyes .La panne la plus rĂ©curante sur ces serie kv de chez sony est le tuner (une vrai daube  Evil).En effet un dĂ©faut sur celui ci fait passer le tv en sĂ©cu.Parfois il suffit de refaire une bonne flopĂ©e de soudures sur celui ci et ça repart .Autrement passe moi les  ref du tuner et je regarderais si j'ai .Si oui,mp pour ton adresse et c'est cadeau  Cheesy .
Journalisée
Bal
Arcade Kingmaster
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4231

Localisation:
Hanzinne



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: Mercredi 14 Avril 2010, 12:42:26 »


SIX Blinks---No Horizontal (H STOP), no raster, goes to the blinking selfdiagnosis
function immediately. Check C515 & 516 and the jungle IC, IC206.

Bref, y'a des trucs à vérifier avant de benner ^^
Journalisée



ced-type
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23

Localisation:
bessé sur braye



Voir le profil
« Répondre #8 le: Mercredi 14 Avril 2010, 21:11:34 »

quelques précisions:
 la tĂ©loche c'est mise en sĂ©curitĂ© et la led en facade clignote seulement 2 fois toutes les 3 secondes.
elle a tilté lorsque dans le mode service j'ai trop écrasé l'image via le wide adjustement et non je n'ai touché à aucun voltages.
Je pense qu'en écrasant l'image ça force sur le voltage d'ou la mise en sécurité...
Aprés je suis une nouille en électronique alors vérifier le voltage ou les c515et 516 c'est du chinois pour moi.

merci quand mĂŞme de l'attention et de l'aide que vous essayer de m'apporter.

concernant le tunner je vais chercher la ref
le tunner rentre en ligne de compte pour les réglages de l'image ? (désolé je suis vraiment novice)

Je n'abandonne pas mais c'est déprimant surtout quand on n'y connait que dalle.
Journalisée
juju_splinter
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 682

Localisation:
Metz



Voir le profil
« Répondre #9 le: Jeudi 15 Avril 2010, 19:27:47 »

Etant tech electromenager j'ai acces a des refs et des codes panne de mes collegues en tv : voila ce que donne le logiciel :

VĂ©rifier - remplacer les transistors.
Q8803 2SC 5698-CA RĂ©f : 872905616
Q8804 2SC5696-CA RĂ©f : 872905617
Q8806 STP5NB40FP RĂ©f : 8-729-047-59.
Q8805 IRF614005  RĂ©f : 8-729-050-48.
Q8125 MSD601RST1 RĂ©f : 8-729-010-29.
Q8126 MSB 709RT1  RĂ©f : 8-729-010-05.
IC 8103 LA6393 DLL RĂ©f : 8-759-450-95.
Q8123 MSB709RT1  RĂ©f : 879901005


Ou :
SĂ©curitĂ© en courant OCP active. 
   RĂ©solution 
 Remplacer le transfo THT.

Voila je pense pas que ca va t'aider mais bon ... a plus !
 
Journalisée

Essaye de faire un Full set de jeux megadrive PAL , aidez moi !!
ced-type
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23

Localisation:
bessé sur braye



Voir le profil
« Répondre #10 le: Jeudi 15 Avril 2010, 21:15:23 »

merci pour ces infos supplémentaires

donc je vais la jouer simpliste achat d'une télé sur le boncoin grandin ou panasonic à 30 euros et zou çà repart.

la pauvre téloche en panne ne partira pas à la benne tout de suite.
Je vais essayer de comprendre le probléme en vérifiant toutes les infos que vous m'avez données ou en trouvant un gars qui pourrez la résuciter autour du mans.

crotte quand mĂŞme  Sad
Journalisée
survivor
Touriste
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #11 le: Lundi 26 Avril 2010, 00:31:44 »

Problème courant sur les trinitron sony, les soudures lâchent et foutent en l'air le BU ligne qui se met en jonction, court circuit d'où le message d'erreur n°2. En général il n'y que quelques pièces à changer : résistance de sécurité + nouveau transistor (Q8803 ou Q 8804 dan,s ton cas) + son condensateur d'accord. Sur ce châssis la THT dégage rarement, à vérifier quand même dans le doute.

Sinon le rapport avec tes rĂ©glages : bizarre mais parfaitement explicable : balayage vertical plus fort (en hertz), il commute donc plus vite, donc le BU chauffe et il suffit qu'il est dĂ©jĂ  une patte Ă  moitiĂ© soudĂ©e Ă  paf le chien.  Cheesy
Je pense qu'avec ceux d'origine cela aurait été pareil t'y aurai eu droit d'ici quelques mois ;-)

DĂ©solĂ© moi je suis Ă  Toulouse, je ne peut rien Ă  distance.  

A plus
« Dernière édition: Lundi 26 Avril 2010, 00:39:18 par survivor » Journalisée
ced-type
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23

Localisation:
bessé sur braye



Voir le profil
« Répondre #12 le: Mercredi 05 Mai 2010, 21:10:39 »

merci encore pour ces précisions,

je n'ai toujours pas appelé un réparateur...j'ai un peu peur de la facture finale mais j'aimerais bien la réparer (la faire réparer). je cherche encore des gens dans le secteur du mans pour y jeter un oeil ou deux.
Sinon j'ai acheté une autre sony trinitron 63 cm à blois je vais aller la chercher ou ce sera ma mére(qui habite à coté) qui me l'apportera.
pour 40 euros je pense que çà va...
Journalisée
ced-type
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 23

Localisation:
bessé sur braye



Voir le profil
« Répondre #13 le: Mardi 13 Juillet 2010, 00:24:30 »

HOURRA je viens de rĂ©parer ma tĂ©lĂ© 
j'ai quand même acheté une autre sony trinitron mais j'ai pas eu besoin de la désoser.Elle me servira au cas ou j'ai une nouvelle panne irréparable...
donc pour wario ou ceux qui aurait le même probléme il suffit de tourner un peu le potard sur la carte électronique au cul du tube. Celà doit jouer sur la tension électrique et comme ma télé c'est mise en sécurité pour des tensions trop élevées du a des réglage trop débile, j'ai du baisser la tension qui arrive dans le tube(enfin je pense car je n'ai pas d'appareil pour vérifier et je ne suis pas un pro de l'électronique).
Ensuite la télé ne s'est plus mise en sécurité. J'ai donc pu remettre des réglages plus cool pour la télé et remettre le potard à sa position de départ.
Voilà en espérant que çà poura aider des membres du forum
merci encore Ă  ceux qui auront essayer de m'aider
Journalisée
Pages: [1]
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic