Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Jeudi 23 Octobre 2014, 11:20:11
GamooverForums "Back 2 School"Bornes génériques modernesBornes génériques Japonaises[WIP] Naomi Universal Cabinet - Fini la jeutel :D
Pages: [1] 2
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [WIP] Naomi Universal Cabinet - Fini la jeutel :D  (Lu 4029 fois)
Baddy
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 917

Localisation:
Stockholm, Suède.



Voir le profil
« le: Mercredi 10 Novembre 2010, 11:40:19 »

Salut Ă  tous.

J'ai acheté une naomi à Ggya, que je tiens à remercier pour sa gentillesse et son sérieux ainsi que pour une livraison à domicile ! Pas de road-trip donc, mais une bonne réception de ma naomi en pantoufles Cheesy

Voici la bête à l'arrivée :



Voici la mĂŞme bĂŞte deux jours plus tard :



Je passe sur la découpe des jambes, il y a le tuto de gamoo pour ça.

J'ai décidé d'intégrer un PC à l'intérieur, il fait tourner Hyperspin :



J'ai hésité sur la méthode à employer pour cabler les boutons, le JVS pac était une solution, mais trop cher, donc :



Économique (22€) et plutôt bien foutu, l'encodeur est reconnu comme un double joystick par windows.

Maintenant, ce qu'il me reste Ă  faire :

- Percer le panel en 2X6 ou 2X7 (j'hésite)

- Remplacer la platine par une tri-freq (d'ailleurs si quelqu'un à fait la manip ça m'interesse grandement !)

- Réparer le néon (tube fluorescent je sais, mais néon s'écrit plus vite Cheesy), qui ne marche pas.

Alors pour le néon je ne comprend pas trop alors je vous demande vos lumières (haha).

Il arrive au néon du 110v (mesuré au multimètre) voici l'électronique :





Le starter est en 220v, je l'ai changé par le même modèle en neuf : pas de différence.

Il y a aussi ça de cablé :



Et voici le câblage à l'arrivée, a droite l'entrée en 110v (câble gris et blanc sur le domino à droite).




Donc voilà, si quelqu'un pouvais me dire si il y a quelque chose qui cloche dans le câblage avant que je touche à quoi que ce soit ce serait bien Cheesy
Journalisée
el_nino
Pratiquement VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1495

Localisation:
Vesoul



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: Mercredi 10 Novembre 2010, 14:34:20 »

Ce mec est un voyou, il lui a coupĂ© les pattes  Evil
Au bucher !
Journalisée

Mon tout nouveau blog : Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
Iro
Alias le Rouston Masqué
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14466

Localisation:
Chilly Mazarin


L'arcade à la française


Voir le profil
« Répondre #2 le: Mercredi 10 Novembre 2010, 14:49:06 »

En plus, il lui à vidé les entrailles !!!
AU BUCHER !!!
joyeux

- Remplacer la platine par une tri-freq (d'ailleurs si quelqu'un à fait la manip ça m'interesse grandement !)
Il y Ă  un tuto ici :
http://www.gamoover.net/tuto/changement-platine-tri-fr%C3%A9quence-naomi-universal-cab
C'est pas bien compliqué. Il y à juste une adaptation de connecteur à faire.
Journalisée

"Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
Peter Shou Owner' Club

WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - Terminator 2 - Space Invaders

LES TUTOS DE GAMO       
jcp
VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1636

Localisation:
Alsace



Voir le profil
« Répondre #3 le: Mercredi 10 Novembre 2010, 18:24:38 »

Ce mec est un voyou, il lui a coupĂ© les pattes  Evil
Au bucher !
Il l'a juste adapté à sa taille, c'est tout .
Journalisée

Jeux vidéo dédiés : BreakOut - Buggy Boy - Centipede - Missile Command - Limited Edition Hang On - Power Drift - Super Monaco GP
Jeux mécaniques : Gulfstream - Rifle Range - S.A.M.I. - Stunt Pilot - Vulcan
Recherche : Phoenix
Eko
Pratiquement VIP
*
En ligne En ligne

Messages: 1308

Localisation:
L.A. en isAIR (38)



Voir le profil
« Répondre #4 le: Mercredi 10 Novembre 2010, 18:31:57 »

Cette borne assure en sit-down  Cheesy
bien jouĂ© baddy  Azn Enfin un nouveau membre de la LPCJS (Ligue de Protestation Contre la Jap Stand-up)

C'est juste SEGA qui s'est trompĂ© en faisant 2 versions  Cheesy Cheesy
Journalisée

Le RT, le WIP, des drogues dures ça nan ?

-RT Jeutel Mint !          -RT Twin STC          -WIP Twin STC         -RT Mini Jeutel    
-WIP Noami White       -WIP Noami Black    -WIP Gameroom      -WIP Mini Jeutel
f4brice
Arcade Slammer
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3368

Localisation:
Besançon (prononcez "B'zançon")


« Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »


Voir le profil
« Répondre #5 le: Mercredi 10 Novembre 2010, 19:14:01 »

Bonsoir.

C'est une bonne idée d'avoir changé le starter. Il est souvent en cause.
Il se peut que le néon soit mort, j'ai des bornes anciennes où j'ai changé le néon mais pas le starter.
Le gros machin cylindrique est un condo. Il sert à améliorer le cos φ (lettre grecque "phi") de l'installation (apport ou absorption d'énergie réactive, je ne sais plus : mes cours sont trop loins), et dans le cas présent aussi à diminuer le scintillement du néon.

Sur les 5e et 6e photos, il y a un plan de câblage sérigraphié sur le ballast.
Ca peut permettre de vérifier que le câblage n'a pas été modifié par un génie.
Journalisée

wanou
Hardcore Gamer
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1911

Localisation:
Proche de Lyon


Puck fever inside


Voir le profil
« Répondre #6 le: Mercredi 10 Novembre 2010, 20:25:37 »

Tu peux trouver les bons néon à Casto, il faut compter 10 roros.

J'en ai déjà remplacer pas mal. A chaque fois c'était le néon.
Journalisée



Retrouvez nous sur Facebook
f4brice
Arcade Slammer
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3368

Localisation:
Besançon (prononcez "B'zançon")


« Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »


Voir le profil
« Répondre #7 le: Mercredi 10 Novembre 2010, 20:46:45 »

Tu peux trouver les bons néon à Casto, il faut compter 10 roros.

Oui, mais pas en 110 V !  Wink
Journalisée

Baddy
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 917

Localisation:
Stockholm, Suède.



Voir le profil
« Répondre #8 le: Mercredi 10 Novembre 2010, 20:56:39 »

Oui, mais pas en 110 V !  Wink

Alors la par contre je te suis pas, est-ce une blague ? Cheesy Parce que les néons sont pas en 110 ou 220v non ? Sinon à quoi sert le ballast ?
Journalisée
f4brice
Arcade Slammer
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3368

Localisation:
Besançon (prononcez "B'zançon")


« Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »


Voir le profil
« Répondre #9 le: Mercredi 10 Novembre 2010, 23:09:23 »

Il existe des tubes fluos 110 V et d'autres 220 V.
En France, on ne trouve que des 220 V Ă©videmment.
Le ballast (inductance) sert avec le starter (bilame) à créer une sur-tension pour ammorcer le fonctionnement du tube fluo.
Le ballast sert aussi à limiter le courant de démarrage du tube fluo.
Journalisée

Sir Kayne
Arcade Killer
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2992

Localisation:
Royaumes de l'Est - plaine d'Alsace



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: Mercredi 10 Novembre 2010, 23:41:11 »

Pour le neon, il peut mettre sans probleme un tube francais en 220V, par contre le diamètre du tube d'origine de la naomi est de 38mm je crois, difficile à trouver et cher.
J'ai remplacer le mien par un tube classique 26mm, faut juste adapter les fixations.

La meilleur solution reste de changer tout le système pour alimenté correctement en 220V (remplacement du ballast et recablage), mais est ce vraiment nécessaire ?
Journalisée

Cherche pédale d'accélération d'une Outrun, racingcab (outrunner, raveracer ou Daytona), PCB Missile Command (he oui), une Spacegun et le pcb Kabuki Z (on peut toujours rêver joyeux) et puis un flipper Raven (je l'aurais un jour...)
"Ne me dite pas que je ne peux pas faire quelque chose!" J.Locke
Baddy
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 917

Localisation:
Stockholm, Suède.



Voir le profil
« Répondre #11 le: Vendredi 12 Novembre 2010, 18:27:16 »

Tube acheté (3.9€), diamètre plus faible (24mm contre 38) mais c'est parfait ! Remplacé en 3 minutes, mon header est illuminé et ça rend vraiment bien Cheesy
Journalisée
Baddy
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 917

Localisation:
Stockholm, Suède.



Voir le profil
« Répondre #12 le: Vendredi 19 Novembre 2010, 16:36:35 »

Je viens d'acheter un JVS Pac afin d'avoir une install propre, résultat je peux me servir du monnayeur Cheesy

Mais, car il y a un mais, ce joli monnayeur est suisse, et il ne mange que des Francs suisses forcément...

Voici la victime :



Ce petit monstre, de son prénom "NR G13 - 6001" est le monnayeur courant des naomi en europe. Mais le coquin c'est fait reprogrammer...

Google est mon ami, j'arrive sur la doc du monnayeur et j'apprends à mon grand plaisir qu'il possède deux banques mémoire. Je me dis "il a été reprogrammé, mais probablement qu'une seule banque mémoire".
A l'arrière du monnayeur il y a une série de dipswitchs, le manuel indique "move jumper S2-10 to off to activate 2nd memory bank". Problème, j'ai que 8 dips... Je bouge le numéro 8, on teste...

Bingo ! Il refuse à présent mes francs suisses (enfin, ceux que Ggya m'a donné quand il m'a livré la bête) et a de nouveau un appétit pour mes euros chéris.

Mon JVS Pac reconnait bien l'insertion de crédit en envoyant "_" à l'ordi.

Néanmoins malgré cet océan de bonheur qui m'as envahi quand j'ai vu mon premier € tomber dans la caisse de ma naomi je rencontre un problème :/

En effet voici la correspondance "pièce insérée - impulsion crédits"

1€ => 1 crédit
.50€ => 2 crédits
.20€ => 4 crédits
.10€ => 8 crédits

Bref, c'est inversé... J'ai une carte de gestion de crédits Excel 2.2, une idée de la configuration de dipswitch à lui donner ?
Journalisée
Cal2
Addict
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 372



Voir le profil
« Répondre #13 le: Vendredi 19 Novembre 2010, 17:08:40 »

- Remplacer la platine par une tri-freq (d'ailleurs si quelqu'un à fait la manip ça m'interesse grandement !)

Par curiosité, c'est quoi l'intéret de mettre un chassis tri-fréquence alors que le chassis est compatible VGA et que tu comptes utiliser un PC ? Si c'est pour les scanlines, tu peux les ajouter en paramétrant correctement mame.

Enfin voila, juste pour savoir 
Journalisée
Baddy
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 917

Localisation:
Stockholm, Suède.



Voir le profil
« Répondre #14 le: Vendredi 19 Novembre 2010, 17:26:31 »

Faut que je teste le rendu avec scanlines alors Cheesy

EDIT : J'ai testĂ©, MERCI ! Ca rends vraiment super bien, 150€ d'Ă©conomisĂ©s  Kiss
« Dernière édition: Vendredi 19 Novembre 2010, 18:54:09 par Baddy » Journalisée
Cal2
Addict
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 372



Voir le profil
« Répondre #15 le: Vendredi 19 Novembre 2010, 19:25:59 »

Faut que je teste le rendu avec scanlines alors Cheesy

EDIT : J'ai testĂ©, MERCI ! Ca rends vraiment super bien, 150€ d'Ă©conomisĂ©s  Kiss

a ton service  Azn
Journalisée
Pages: [1] 2
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic