Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Vendredi 20 Octobre 2017, 21:29:11 pm
GamooverForums "BACK 2 SCHOOL"Bornes génériques modernesCabinet générique JVH
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Cabinet générique JVH  (Lu 19073 fois)
tikibzh
alias François Pignon
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 683

Localisation:
VANNES (56)



Voir le profil
« Répondre #16 le: Dimanche 06 Février 2011, 13:45:32 pm »

Hello, j'ai trouvé ceci qui pourrait peut-être aider à résoudre mon prob, mais ça y'en a être du Chinois pour moi...
http://arcarc.xmission.com/PDF_Monitors/Happ%20Controls%20SE-M21C%20XX%2013%20or%2019.pdf

HEEEEEEEEELP 
Journalisée

Il est mignon Monsieur Pignon, il est méchant Monsieur Brochant...
Iro
Alias le Rouston Masqué
Staff
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 17243

Localisation:
Chilly Mazarin


Iro, chevalier Judaï


Voir le profil
« Répondre #17 le: Dimanche 06 Février 2011, 14:41:33 pm »

il n'y à pas d'indications sur la platine ? Genre R G B  ou la dénomination du connecteur
Journalisée

"Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
Peter Shou Owner' Club

WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

LES TUTOS DE GAMO   
tikibzh
alias François Pignon
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 683

Localisation:
VANNES (56)



Voir le profil
« Répondre #18 le: Lundi 07 Février 2011, 19:51:58 pm »

des news du montage...

suivi des consignes pour tout rebrancher, tube, degauss, tétine, platine et brrrrrrrr, le moment d'allumer arrive... :oops:

bon bé j'allume, j'entends le tube siffler, petite lumière orange au cul, pas d'odeur particulière, de face, un trait horizontal apparait, puis plus rien sauf le sifflement qui change quand je touche aux potards . J'éteinds et rallume, re sifflement et cette fois 4 traits discontinus verticaux, puis plus rien, sauf sifflements...

 :cry:

voilà ou j'en suis...
Journalisée

Il est mignon Monsieur Pignon, il est méchant Monsieur Brochant...
Little_Rabbit
Arcade Myth
*
En ligne En ligne

Messages: 4581

Localisation:
Nantes et Vannes


The early 80's : the arcade golden age !!


Voir le profil
« Répondre #19 le: Mardi 08 Février 2011, 21:46:03 pm »

Salut,

Alors comme ça, à distance, et sans avoir tout suivi tes explications dans le détail, j'en sais trop rien. Mais si tu veux je suis sur Vannes ce week-end (pas forcément hyper dispo, mais on doit pouvoir trouver un créneaux vu qu'il n'y a que 600 m de trajet ! Shocked). Je préviens : je ne suis pas du tout un as des moniteurs, mais j'ai un petit bagage en électronique, et puis j'ai un peu de matériel. Peut-être pourrais-je t'aider à y voir plus clair ?

Je te MP mon n° de mobile pour plus de facilité.

A++  Thierry
Journalisée

Recherche dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Xenon, Baby Pac Man, Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...). Divers :  Ice Cold Beer
Trois fois rien quoi ! Cheesy
tikibzh
alias François Pignon
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 683

Localisation:
VANNES (56)



Voir le profil
« Répondre #20 le: Mardi 08 Février 2011, 22:15:53 pm »

Cool merci Wink

On est en train d'essayer de régler le prob, mais si on y est pas arrivé d'ici là, de l'aide sera la bienvenue Wink
Journalisée

Il est mignon Monsieur Pignon, il est méchant Monsieur Brochant...
tikibzh
alias François Pignon
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 683

Localisation:
VANNES (56)



Voir le profil
« Répondre #21 le: Samedi 12 Février 2011, 16:24:21 pm »

HEEEEEEEEEEELP

j'ai commis une erreur de manip qui a causé le "cramage" d'une résistance au cul du tube



Uploaded with ImageShack.us


cet écran provenait d'une N'Syl, est ce qu'une bonne âme pourrait me prendre une photo de cette résistance "avant", car la mienne et morte avec les couleurs nazes. le tube est un vidéocolor.

merci d'avance Wink

Journalisée

Il est mignon Monsieur Pignon, il est méchant Monsieur Brochant...
Ptchnk
Scotché
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 416

Localisation:
Rennes (35)



Voir le profil WWW
« Répondre #22 le: Samedi 12 Février 2011, 17:00:32 pm »

Salut,

Voilà une photo de celle de l'autre borne que j'ai sous les mains.



Donc marron-noir-rouge et or
« Dernière édition: Samedi 12 Février 2011, 17:02:13 pm par Ptchnk » Journalisée
tikibzh
alias François Pignon
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 683

Localisation:
VANNES (56)



Voir le profil
« Répondre #23 le: Samedi 12 Février 2011, 17:05:43 pm »

Cool merci beaucoup Wink
Journalisée

Il est mignon Monsieur Pignon, il est méchant Monsieur Brochant...
gc339
Beta Testeur
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2193

Localisation:
Lyon



Voir le profil
« Répondre #24 le: Mardi 15 Février 2011, 10:54:21 am »

Bonjour.

J'ai acheté une borne JVH avec tube manquant, voici le topic Gamoover que j'ai créé: http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23081.0

la borne était vendue sans tube mais les platines étaient bien présentes. D'origine, c'était un tube Vidéocolor sur platine SEGAI. j'ai trouvé un tube de la bonne taille et de la bonne marque, il se connecte nickel via la platine, par contre, 6 fils étaient en entrée de tube sur le nouveau, alors que la platine n'en accepte que 4. 

J'ai bien trouvé le schéma de la platine: http://arcarc.xmission.com/PDF_Monitors/Happ%20Controls%20SE-M21C%20XX%2013%20or%2019.pdf

Mais pas moyen de trouver un schéma pour le tube, peut-être aurais tu ça? ce qui permettrait enfin de trouver ou brancher quoi, les références du tube sont: Videocolor A59EASI3XOI  (doute, O ou 0? l'étiquette du tube est en photo sur le topic)).

Merci d'avance à toi si tu peux démêler mon schmilblik.

Commence donc déjà par faire ce qu'AsPiC t'a demandé : édite tes messages pour rapatrier toutes les photos stockées sur ImageShack dans l'héhergeur intégré à Gamoover.
Profite en pour poster des photos de toutes les étiquettes et sérigraphies visibles sur le châssis du moniteur.
Journalisée

Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard


Ptchnk
Scotché
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 416

Localisation:
Rennes (35)



Voir le profil WWW
« Répondre #25 le: Mardi 15 Février 2011, 11:25:15 am »

Je ne suis pas sur que cela réponde à une de tes questions, mais je te le dit quand même. Sur l'écran que je t'ai fourni (qui vient d'une N'styl assise), le connecteur pour les fils de "trame" (pas sur du terme) est bien un connecteur à 6 broches mais seulement 4 servent pour les fils de "trame", les 4 extérieurs. Il me semble que les deux broches centrales (fil en U qui crée un pont) sont juste une sécurité pour empêcher d'alimenter la THT et donc le tube si ce connecteur n'est pas branché sur le châssis. Les spécialistes me corrigeront si je raconte une connerie.

Ta platine ne semble n'avoir que les 4 broches pour les fils de "trame", donc tu as juste à trouver le bon branchement pour ceux-ci. 
Journalisée
gc339
Beta Testeur
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2193

Localisation:
Lyon



Voir le profil
« Répondre #26 le: Mardi 15 Février 2011, 11:52:35 am »

Indépendamment du nombre de broches sur le châssis existant et l'écran 25" pouces récupéré, il existe déjà un problème :
  • L'écran récupéré est un 25" donc un 110°
  • Si le schéma dont le lien est donné correspond bien au châssis en place, il y a problème car le schéma en question est celui d'un châssis destiné à un tube 90°.
Sur ce schéma, pour ne citer que l'exemple le plus flagrant, il n'y a pas la correction de coussin nécessaire aux tubes 110°.
C'est pour cela que des photos des étiquettes et sérigraphies sont nécessaires pour être sûr de l'identification du châssis.
« Dernière édition: Mardi 15 Février 2011, 11:54:12 am par gc339 » Journalisée

Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard


tikibzh
alias François Pignon
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 683

Localisation:
VANNES (56)



Voir le profil
« Répondre #27 le: Mardi 15 Février 2011, 12:07:04 pm »

OK, je posterais des photos de ce qui est demandé. Merci beaucoup Wink
Journalisée

Il est mignon Monsieur Pignon, il est méchant Monsieur Brochant...
tikibzh
alias François Pignon
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 683

Localisation:
VANNES (56)



Voir le profil
« Répondre #28 le: Mardi 15 Février 2011, 20:20:56 pm »

Voici la platine "cul de tube"





et l'autre





et l'étiquette du tube


Journalisée

Il est mignon Monsieur Pignon, il est méchant Monsieur Brochant...
gc339
Beta Testeur
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2193

Localisation:
Lyon



Voir le profil
« Répondre #29 le: Mercredi 16 Février 2011, 11:26:23 am »

Bonjour.

Il semble qu'il existe plusieurs variantes de ce châssis SE-M21CXX de Segai.
Il n'y a aucune trace d'un dispositif de correction Est/Ouest dans le schéma indiqué : http://arcarc.xmission.com/PDF_Monitors/Happ%20Controls%20SE-M21C%20XX%2013%20or%2019.pdf alors qu'il est présent sur le circuit imprimé (photo ci-dessous).


Une analyse succincte des photos du circuit imprimé coté cuivre et coté composants montre que le schéma ainsi que les références des composants semblent respectés. Le circuit de correction Est/Ouest est absent sur le schéma cité :
  • VR203 en // sur R218.
  • Curseur de VR203 relié à la broche 6 de U302 à travers C215 et R220.
Conclusion : ce châssis pourrait être compatible avec un écran 110° puisqu'un circuit de correction Est/Ouest est présent.



J'ai aussi vu les tentatives infructueuses effectuées avec l'assistance de Thierry04 sur FlipJuke : http://www.flipjuke.fr/#p348117

A mon humble avis, plutôt que de tenter d'adapter ou de dépanner ce châssis ésotérique peu courant dont on ne possède même pas une notice et/ou un schéma correct et complet, il vaudrait mieux te mettre à rechercher un châssis Intervidéo, Hantarex Polo voir Hantarex MTC9110 pour le remplacer .
Les trois châssis cités ci-dessus ont le mérite d'être beaucoup plus répandus, les notices et schémas sont facilement disponibles soit sous forme papier soit au format pdf sur le web.

« Dernière édition: Mercredi 16 Février 2011, 11:30:50 am par gc339 » Journalisée

Le repos, c'est fait pour les jeunes. Ils ont toute la vie devant eux. J. Gabin/M. Audiard


tikibzh
alias François Pignon
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 683

Localisation:
VANNES (56)



Voir le profil
« Répondre #30 le: Mercredi 16 Février 2011, 11:58:56 am »

Merci pour ces réponses.

J'éspère réussir à conserver ce chassis pour respecter le plus possible "l'intégrité" de la borne, en plus, les réglages de l'écran avec ce chassis sont délocalisés sur le devant, sous le panel, ce qui est plutôt pratique vu le poids de la bête, ces réglages fonctionnent actuellement, juste le tube à brancher en fait Wink

maintenant, si c'est vraiment impossible, je remplacerai. encore merci Wink
« Dernière édition: Mercredi 16 Février 2011, 12:00:58 pm par tikibzh » Journalisée

Il est mignon Monsieur Pignon, il est méchant Monsieur Brochant...
tikibzh
alias François Pignon
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 683

Localisation:
VANNES (56)



Voir le profil
« Répondre #31 le: Jeudi 17 Février 2011, 22:17:38 pm »

Bon, des news, j'ai acheté des résistances, remplacé la coupable cramée. ouf tout revient comme avant que ça crame, ça fonctionne pas, mais rien ne brûle, sur l'écran, s'affichent plusieurs lignes pointillées rouges, de la neige rouge.

Voilou ou j'en suis
Journalisée

Il est mignon Monsieur Pignon, il est méchant Monsieur Brochant...
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic