Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Samedi 29 Novembre 2014, 03:07:55
GamooverForums "Back 2 School"Bornes génériques modernes[WIP 100%] Table cocktail jeutel
Pages: [1] 2 3 4 5 6
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [WIP 100%] Table cocktail jeutel  (Lu 8313 fois)
aurel6814
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 54

Localisation:
Nancy


Voir le profil
« le: Mardi 20 Décembre 2011, 17:36:28 »

Bonjour à tous,
je suis nouveau sur le forum et dans le monde de l'arcade et on vient de m'offrir ça!
j'aurais besoin de quelques renseignements :



Il y a un slot MVS dedans et elle a été modifiée pour pouvoir jouer à 2 joueurs l'un à côté de l'autre.


Je voudrais refaire le panneau du dessus en gardant la même configuration et changer les joystick et boutons. Je voudrais mettre quelques classic genre Metal slug et KOF.

J'aurais plusieurs conseils à vous demander :
-quels boutons choisir? à visser, à lamelle?
-quels joysticks choisir? (marque, type..., 4 directions, 8?)
-L'ecran fonctionne bien, mais je le trouve un peu petit, pensez-vous qu'il est intéressant de le remplacer? (par une télé 52cm) ou il vaut mieux garder l'original?
-Si j'ai bien compris, le slot MVS est connecté sur un port Jamma. Est-il possible de mettre Tekken 3 sur cette borne? Peut-on garder le port Neo geo quand même?
-Existe-t-il un pong au format jamma?

Du coup, je cherche aussi des jeux Neo Geo, à vendre ou échanger.

Pour refaire le plateau j'hésite encore entre beaucoup de chose:
-utiliser un stratifié type plan de travail coloré,
-garder les panels jeutel ou pas?
-m'inspirer du premier pong

Tout ça dans l'espoir qu'elle atteigne un jour le salon ...
vous devez connaître ce genre de problème  Wink


Toute aide est la bienvenue.
Merci d'avance.

« Dernière édition: Vendredi 01 Mars 2013, 22:59:38 par aurel6814 » Journalisée

maldoror68
Dieu de l' Arcade
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5910

Localisation:
Mulhouse


voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: Mardi 20 Décembre 2011, 17:53:31 »

bienvenue! alors ça c'est un bon début dans l'arcade!  Azn

alors:

-les boutons, moi je dirai évite les boutons lamelle (une fois qu'on a gouté aux boutons japs...) mais après chacun ses gouts. vissables ou clipsables tout dépends de l'épaisseur de ton panel (bois ? metal ?)

-quels joysticks choisir ?
http://www.gamoover.net/dossier/japanese-controls-corner

-l'écran: laisse le pour l'instant, les écrans d'arcade on la chance de pourvoir être plus facilement réglables au niveau de la géométrie  Wink bien pratique quand on change de jeu .

-le Jamma est une norme. quasiment tous les jeux arcade se branchent dessus. que se soit ton slot neogeo ou tekken.  Wink


-il y a même un pong sur neo geo: bang bead (1.5 si on compte windjammers)  Cheesy
voici la liste des jeux neo geo: tu as du choix  Wink
http://www.system16.com/hardware.php?id=869

-garde les panels jeutel. au pire c'est du metal et ça se ponce mais c'est bien pratique Wink libre a tois de mettre quatre "vrais" boutons par joueur Cool

bienvenue chez nous  Smiley


« Dernière édition: Mardi 20 Décembre 2011, 17:56:02 par maldoror68 » Journalisée

aurel6814
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 54

Localisation:
Nancy


Voir le profil
« Répondre #2 le: Mardi 20 Décembre 2011, 18:29:01 »

Merci pour l’accueil et pour le lien sur les boutons et les joysticks > exactement ce que je cherchais
Journalisée

maldoror68
Dieu de l' Arcade
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 5910

Localisation:
Mulhouse


voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: Mardi 20 Décembre 2011, 18:50:21 »

conseil, va te présenter dans la rubrique "présentation du forum"  Wink (ici)

certaines personnes sont susceptibles de tirer à vue ici si tu ne le fais pas  Cheesy

 Cool
Journalisée

aurel6814
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 54

Localisation:
Nancy


Voir le profil
« Répondre #4 le: Mardi 20 Décembre 2011, 19:42:08 »

J'avais pourtant cherché un topic de présentation...  Roll Eyes
Mais voilà, c'est fait!
Journalisée

aurel6814
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 54

Localisation:
Nancy


Voir le profil
« Répondre #5 le: Mercredi 21 Décembre 2011, 01:11:36 »

Une question,
Pourquoi parfois sur les jeux MVS les numéros de série sont "grattés"?
Ce sont des jeux copiés?
Journalisée

Baddy
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 920

Localisation:
Stockholm, Suède.



Voir le profil
« Répondre #6 le: Mercredi 21 Décembre 2011, 02:41:23 »

Non, ils sont virés parce que les exploitants revendaient les jeux MVS, ce qui était interdit par SNK, sans le numéro de série : jeu intraçable, exploitant non inquiété...
Journalisée
aurel6814
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 54

Localisation:
Nancy


Voir le profil
« Répondre #7 le: Mercredi 21 Décembre 2011, 18:21:10 »

Pour l’écran, il est vraiment tout petit, genre 36cm.
Je vais aller chercher ça, ça serait pas mieux? TV LBC

Je voudrais aussi l'incliner un peu plus vers l'avant pour que se soit plus confortable...
Journalisée

el_nino
VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1522

Localisation:
Vesoul



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: Mercredi 21 Décembre 2011, 18:30:43 »

Non, ils sont virés parce que les exploitants revendaient les jeux MVS, ce qui était interdit par SNK, sans le numéro de série : jeu intraçable, exploitant non inquiété...

T'es certain de ton explication ?
Vous croyer vraiment que SNK avait un fichier n° de série du jeu / exploitant ?
Journalisée

Mon tout nouveau blog : Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
Maitre_Poulpi
Database Project
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3686

Localisation:
Loire - Firminy


Consoles au fil je suis, ordis aussi


Voir le profil
« Répondre #9 le: Mercredi 21 Décembre 2011, 18:52:04 »

Pour l’écran, il est vraiment tout petit, genre 36cm.
Je vais aller chercher ça, ça serait pas mieux? TV LBC

Je voudrais aussi l'incliner un peu plus vers l'avant pour que se soit plus confortable...

Vérifie quand même l'encombrement dont tu disposes, la platine d'une TV est plus grosse qu'un écran arcade et il faut arriver à tout caser. En même temps, pour le prix...
Journalisée

May the Gamooforce be with you !
Boulot, rétro, dodo...
Bornes : Jeutel / Arcades "magnum" / Arcades / Royal Gum / Astro Blaster / Naomi Virtua Striker 4 / Naomi Virtua Tennis 2 / Offroad Challenge dlx / California Speed / Rave Racer / Thrill Drive / XTreme Rally / Cocktail / Megatouch / (Sega Rally chez Beaupapa)
Flip : Lethal Weapon 3 / Congo / (Taxi chez Beaupapa)
http://mo5.com/communaute/collection/collections.php?pseudo=Maitre_Poulpi / (cinémathèque)
Jeff
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 983

Localisation:
Limoges



Voir le profil
« Répondre #10 le: Mercredi 21 Décembre 2011, 19:05:53 »

Perso pour avoir la meme en y integrant une tv de 36 cm c est vraiment limite niveau place.
En plus ton ecran ne passera pas niveau vitre plateau.
Alors 52cm tu peux oublier  Grin








Je peux t en faire d autre photos ci tu veux.  Cool

Mais honnetemeent ta la chance d avoir une borne complete en jamma   (en +) avec un ecran nikel, va pas t amuser a tous changer pour rien. ( ps en plus ci la borne et celle que je pense, niveau tarif ca me ferrais vraiment ch...r ci j etais toi de la bricoler. )

+
« Dernière édition: Mercredi 21 Décembre 2011, 19:07:59 par Jeff » Journalisée
aurel6814
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 54

Localisation:
Nancy


Voir le profil
« Répondre #11 le: Mercredi 21 Décembre 2011, 23:34:57 »

Très intéressant ton retour et les photos! Cool
Mais dans ce WIP, j'ai l'impression que The_vidy à réussi à mettre un écran plus grand? En virant la plaque noir...
Journalisée

Jeff
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 983

Localisation:
Limoges



Voir le profil
« Répondre #12 le: Jeudi 22 Décembre 2011, 10:41:44 »

Exact sauf que pour integrer une tv plus grande il a refait sa table (le dessus) complete.
Voila apres a toi de voir  Cheesy
Bon courage pour ton wip.  Smiley

+
Journalisée
Rookie
Famille
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1223



Voir le profil
« Répondre #13 le: Jeudi 22 Décembre 2011, 20:43:10 »

je plussois. mettre une tv >36 cm ca va être chaud et pas top pour jouer!!

rq tu as quoi à l'échange en mvs?

A++
Journalisée
aurel6814
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 54

Localisation:
Nancy


Voir le profil
« Répondre #14 le: Jeudi 22 Décembre 2011, 22:42:44 »

Rookie,
Pourquoi ça va pas être top pour jouer un TV > 36??

Sinon j'ai PUzzle de Pon et NeoGeo Cup 98' à l'échange


J'ai récupéré la télé quand même, on verra bien.
Journalisée

badtz
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 89

Localisation:
Rouen



Voir le profil
« Répondre #15 le: Dimanche 01 Janvier 2012, 12:13:34 »

Salut.

Pour info, j'ai également la même table et l'ancien proprio avait intégré une télé de 51cm en redécoupant le plateau.

a+

Journalisée
Pages: [1] 2 3 4 5 6
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic