Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Jeudi 17 Août 2017, 19:29:02 pm
GamooverForums "BACK 2 SCHOOL"Bornes génériques modernes Problème graphique sur borne contenant R-Type
Pages: [1]
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Problème graphique sur borne contenant R-Type  (Lu 502 fois)
Balckangel
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2


Voir le profil
« le: Mardi 30 Août 2016, 16:15:37 pm »

Bonjour Ă  tous.

Je viens de faire l'acquisition d'une borne d'arcade avec le jeu R-Type.
Pour la petite histoire : Ma voisine possédait cette borne. Depuis que j’étais tout petit, j'y allais très souvent pour y joué. Elle voulais s'en "débarrasser", j'ai donc sauté sur l'occasion
Ce week-end, je l'ai ramenée chez mois sur une remorque (sur des tapis de gym et bien arnachée) => environ 130km sur de la route en roulant prudemment.
Samedi soir, une fois déchargée, je l'ai branchée et j'ai pu y jouer une bonne 30aines de minutes puis j'ai arrêté.
Et dimanche, j'ai pu jouer une 10aines de minutes puis un bug graphique est survenu (le vaisseau avais disparu, idem pour une partie des ennemies ......)
Depuis, impossible de la rallumer correctement : elle s'allume, affiche l'écran d’accueil mais le chaque lettre de R-TYPE est tronqué et quand je lance la partie le vaisseau ne s'affiche pas (mais il est là car on entend le tire et il peux "mourir") idem pour la plupart des ennemies.

Voici des photos de la bĂŞte :
   

Et le problème graphique :


Avez-vous une première idée du problème ? et si oui, est-ce que je peux le réparer moi-même et si non, où puis-je trouver un réparateur ?
J'habite en Saone-et-Loire, proche de Tournus.

Et une autre petite question, en sachant qu'elle fonctionnait bien (le jeu, le monnayeur, le son...), à combien l'auriez-vous estimée ?

Merci par avance
Journalisée
f4brice
Arcade Druid
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3903

Localisation:
Besançon (prononcez "B'zançon")


« Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »


Voir le profil
« Répondre #1 le: Mardi 30 Août 2016, 19:19:42 pm »

Salut.

Ton PCB est en panne.
Le PCB, c'est l'ensemble des 3 cartes électroniques vertes avec les composants noirs soudés dessus.
Journalisée

ducatman1098
Beta Testeur
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2054

Localisation:
Tarn 81 Midi-Pyrénées

"je n aurai jamais du y toucher"


Voir le profil
« Répondre #2 le: Mercredi 31 Août 2016, 00:30:56 am »

 l idĂ©al, ce serait de dĂ©monter ta pcb,d enlever les connectiquees et les composants posĂ©s su r leurs supports ( en les repĂ©rant avant)
Tu passes les pcbs et les composants, câbles a la douche avec du liquide vaisselle
Tu rincés, tu sèches a l air comprimé et tu laisses 2-3 jours à finir d enlever toute trace d humidité
Tu remontes toutes les pièces et tu rallumes la borne
L idéal serait aussi de gratter l oxydation des contacts

Si tu as toujours les,  regardes le voltage qui sort de ton alim et qui va Ă  ta pcb pour voir si le 5 et 12 volts sont bons

Si avec tout cela,  tu as toujours le bug, t as une eprom ou un Composant HS
Journalisée

Balckangel
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2


Voir le profil
« Répondre #3 le: Mercredi 31 Août 2016, 09:06:17 am »

Bonjour Ă  tous joyeux

Merci pour votre réactivité.

J'ai pris le 5V .... J'ai tester sur la connectique "JAMMA"

D'après la photo Image JAMMA PINOUT :
Moi, les broches 1 et 2 de la "part side" sont soudés au même fil, idem pour les broche 3 et 4. La tension est de 5.26V
J'ai testé la broche 6, la tension est de 11,66V.

J'ai ensuite démonté les PCB R-Type pour tenter de les nettoyer au pinceau sec pour commencer.

Mais une fois tout remonté, pas d'amélioration.
Petite précision que j'ai remarqué :
- Sur l'écran d’accueil, le R-TYPE est "hachurré" mais pas le texte en haut à droite "player 1 ........."
- En jeu, le vaisseau n'apparait pas, les ennemies non plus, mais on entend parfaitement les sons (tirs, musique ..)
- l'écran de "gameover" s'affiche correctement et entièrement (celui où il y a marqué GAME OVER, insert coin, avec le compte à rebours)


Je n'aurais pas le temps de nettoyer correctement les PCB au liquide vaisselle avant d'avoir déménagé.
Dons pas avant 2-3 mois ^^"

Merci
Journalisée
Joe Gillian
Confirmé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 117



Voir le profil
« Répondre #4 le: Jeudi 01 Septembre 2016, 19:04:00 pm »

Pour L estimation moi j aurais dit 100 - 150 euros max.
Journalisée
maldoror68
Dieu de l' Arcade
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7643

Localisation:
Mulhouse


voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: Vendredi 02 Septembre 2016, 16:11:15 pm »

Pour L estimation moi j aurais dit 100 - 150 euros max.

pareil. 150 avec un jeu qui marche ou 100 sans le jeu.  Wink
Journalisée

Pages: [1]
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic