Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Jeudi 14 Décembre 2017, 23:49:52 pm
GamooverForums "BACK 2 SCHOOL"Bornes génériques modernesBornes génériques européennesPrésentation et beaucoup de questions sur une borne New Games
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7
Imprimer
Auteur Fil de discussion: PrĂ©sentation et beaucoup de questions sur une borne New Games  (Lu 5014 fois)
Fred G5
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 783

Localisation:
Alsace



Voir le profil
« Répondre #16 le: Vendredi 10 Février 2017, 11:48:27 am »

Je croit que ta borne est équipé d'une alimentation custom assez volumineuse.
Ne connaissant pas très bien ce modèle je sais pas si cette alim sert aussi à la platine CRT au quelle cas il faudra la conserver.

En tout cas si tu part dans l'optique de refaire le câblage  n'importe qu'elle alimentation type Arcade pourra faire l'affaire juste pour la partie Jamma.
Journalisée

Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
Jeu/Système de jeu: 35 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
Console: Nintendo SNES + 16 jeux
flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 57


Voir le profil
« Répondre #17 le: Samedi 18 Février 2017, 23:56:47 pm »

Salut Ă  tous
Je reviens vers vous après une semaine de vacances en famille Azn

Au fait je sais toujours pas Ă  quoi sert le -5V ?

Je fais un point de ma situation
Alimentation à réparer (je sais pas faire) ou à changer (ça parait plus sur)?
Je dois vérifier comment est alimenté ma platine CRT ? existe-t-il des alims qui me permettent d'alimenter aussi cette platine?
J'ai un interrupteur en haut de la borne qui démarre le tout comment le conservé pour la suite??

Je voudrai bien 2 systèmes sous hyperspin comme sur les vidéos de Rom, cela influe sur mon choix d'alim ??Il me faudra alimenter le PC dans ce cas?

Je vais refaire le Jamma aussi pourrai-je brancher indifféremment PCB, Slot ou système sous hyperspin?

Je voudrai me faire un plan de tout le cablage avant de commencer histoire de pas faire n'importe quoi. Grin
Si quelqu'un a des schémas de cablage je suis preneur?

A propos du système sous hyperspin,est-il possible de cloner un système déja tout pret?J'ai lu quelques tutos sur les manips d'ordi et ça m'a pas l'air gagné pour moi.
Je vois de temps en temps sur LBC des annonces pour des sytèmes tout prets,ça vaut quoi?

Merci encore pour vos conseils
Journalisée
ducatman1098
Beta Testeur
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2118

Localisation:
Tarn 81 Midi-Pyrénées

"je n aurai jamais du y toucher"


Voir le profil
« Répondre #18 le: Dimanche 19 Février 2017, 00:24:35 am »

Le -5V sert en principe pour le son
Journalisée

Rom_000
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 94


Voir le profil
« Répondre #19 le: Lundi 20 Février 2017, 20:45:34 pm »

Salut Ă  tous
Je reviens vers vous après une semaine de vacances en famille Azn

Au fait je sais toujours pas Ă  quoi sert le -5V ?

Je fais un point de ma situation
Alimentation à réparer (je sais pas faire) ou à changer (ça parait plus sur)?
Je dois vérifier comment est alimenté ma platine CRT ? existe-t-il des alims qui me permettent d'alimenter aussi cette platine?
J'ai un interrupteur en haut de la borne qui démarre le tout comment le conservé pour la suite??

Je voudrai bien 2 systèmes sous hyperspin comme sur les vidéos de Rom, cela influe sur mon choix d'alim ??Il me faudra alimenter le PC dans ce cas?

Je vais refaire le Jamma aussi pourrai-je brancher indifféremment PCB, Slot ou système sous hyperspin?

Je voudrai me faire un plan de tout le cablage avant de commencer histoire de pas faire n'importe quoi. Grin
Si quelqu'un a des schémas de cablage je suis preneur?

A propos du système sous hyperspin,est-il possible de cloner un système déja tout pret?J'ai lu quelques tutos sur les manips d'ordi et ça m'a pas l'air gagné pour moi.
Je vois de temps en temps sur LBC des annonces pour des sytèmes tout prets,ça vaut quoi?

Merci encore pour vos conseils


Alors,
le -5v est tres rarement utilise, certain pcb exotiques en ont besoin.
Tu peux toujours changer l'alim oui, tu as des alim arcade en vente pas cher (par exemple starcab ou smallcab). Tu peux aussi recuperer une veille alim de PC (et c'est gratuit).
Par contre, souvent la platine est alimente en 110v et les alim arcades neuve ne le gere pas, il faut donc rajouter un transfo.
Certains gardent le transfo de la veille alim pour le 110v de l'ecran et utilise une neuve pour les autres tensions.

Il faut que tu trouves la documentation de ton ecran mais c'est surement de 110v et surement en plus du 220v pour le degauss.

Tu peux bien sur garder ton interrupteur, il faut regarder le cablage et le mettre avant ton ou tes alims.
Si tu rajoute un PC, il faudrait rajouter une multiprise.
Si tu refais le jamma, tu pourra connecter les pcb et systeme jamma et aussi un pc sous hyperspin via un jammasd a prevoir en plus.

Tu trouveras le schema du cablage du jamma partout (google est ton ami).

Les systemes que tu trouves sur leboncoin sont des disques durs hyperspin. C'est une arnaque, c'est juste les roms, il te reste tout le reste a configurer et tu ne maitrises plus la version des roms avec la version de l'emulateur.
Tu as une super config gratuire (hfsbox15k et crossbox), un pc de recup (et un jammasd) suffit.
Si tu ne veux pas mettre les mains dans le camboui, il y a une solution clef en main tres bien, c'est la Skylineur, c'est pas hyperspin mais c'est mala (qui est tres bien aussi). En plus cette box a l'avantage de gerer la rotation d'ecran en natif. Contacte Yoze sur le forum de Neo Arcadia si tu es interesse.
Journalisée
flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 57


Voir le profil
« Répondre #20 le: Mardi 21 Février 2017, 01:33:26 am »

Merci rom pour ton aide
Sur tes conseils j ai envoyĂ© un mp a yoze pour la skylineur, ca  a l air d etre tout a fait ce qu il me faut.
Je suis nul en informatique et je suis pas mal pris par le boulot.Alors investir pour n avoir plus que le cablage a faire c est mieux pour moi...je voudrai en profiter un jour
Du coup je pense que je peux récupérer le 5v et le 12v du jamma sur l alim du pc de la skylineur?
J ai meme pas un vieux pc a demonter pour récupérer une alim,par contre je pourrai plus brancher ni pcb ni slot.A réfléchir?
J essaie de mettre des photos demain de mon ecran et de mon tube si je ne trouve pas l identification.Au fait c est quoi le degauss? Il n y a qu une alim Ă  verifier en 110 ou 220V?
Des plans pour trouver un transfo?
Journalisée
Rom_000
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 94


Voir le profil
« Répondre #21 le: Mardi 21 Février 2017, 20:20:13 pm »

Tu peux recuperer la masse 12V et le 5V sur l'alim du PC pour le recabler sur le jamma, il faut verifier la puissance de l'alim.
Si tu mets une box de type skylineur, je pense qu'il te faudra aussi alimenter le jamma car le jammasd en a besoin.
Rien ne t'empeche d'utiliser une alim PC a la place d'une alim arcade meme pour les pcb. La difference entre les 2, c'est que le 5v est reglable sur une alim arcade et regule sur une alim pc (et le cablage aussi plus bordelique sur une alim PC).
Pour l'ecran, il faut bien verifier, en general, c'est 110v. Tu peux reutiliser le transfo de ton ancienne alim ou utiliser par exemple un convertisseur de type stepdown 220/110.
Le degauss, c'est le circuit de demagnetisation de l'ecran (qui fait le chdong au demarrage de l'ecran)
Effectivement, refaire un cablage, cela reste du boulot.
Journalisée
flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 57


Voir le profil
« Répondre #22 le: Jeudi 23 Février 2017, 15:22:50 pm »

Bonjour,
Je crois avoir identifier une platine hantarex MTC 9110 qui est couplé à mon écran VIDEOCOLOR A59EAS00 en 25'



Pourtant sur la petite carte au cul du tube de l'ecran est Ă©crit MS T100
Je voudrais la confirmation de spécialistes (ce qui est loin d'etre mon cas)




J'ai commencé à lire les docs de thierry 04 (qui sont excellentes) et je voudrais etre sur de ne pas faire de betises par rapport au transformateur (pouvez vous me le situer sur l'image)
.
Si je garde tout l'ensemble ou dois-je faire arriver le 220V?Si j' ai bien compris la Doc c'est sur le Bornier 13 sur la face avant Ă  droite du FOCUS et LUMINOSITE.

Sinon je suis en attente d'une réponse de yoze pour sa box.

Désolé pour les photos le soir c'est pas terrible.

Merci d'avance pour vos conseils.
Journalisée
Fred G5
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 783

Localisation:
Alsace



Voir le profil
« Répondre #23 le: Jeudi 23 Février 2017, 19:21:31 pm »

Si tu regarde bien c'est Ă©crit sur l'Ă©tiquette verte juste Ă  droite du bloc THT. 128V sur la borne 1 et 2 (brun rouge), et 220V sur la borne 3 et 4 (orange jaune)
Journalisée

Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
Jeu/Système de jeu: 35 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
Console: Nintendo SNES + 16 jeux
Rom_000
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 94


Voir le profil
« Répondre #24 le: Jeudi 23 Février 2017, 20:53:35 pm »

Pas sur que ce soit un hantarex, tu as vu ecrit hantarex ? (c'est peut etre une vns)
Si tu regardes bien aussi, tu as le gros condo de filtrage bien bombe, il faudra songer a le changer celui-la avant qu'il explose.
Journalisée
Fred G5
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 783

Localisation:
Alsace



Voir le profil
« Répondre #25 le: Vendredi 24 Février 2017, 09:07:44 am »

Aucun doute possible, c'est une Hantarex MTC9110
Journalisée

Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
Jeu/Système de jeu: 35 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
Console: Nintendo SNES + 16 jeux
flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 57


Voir le profil
« Répondre #26 le: Samedi 25 Février 2017, 09:45:57 am »

Merci à vous ce week end démontage de l' alim qui est HS.Je cherche une alim de PC à récupérer sinon j'acheterai celle de smallcab.

Mais il faut que je garde le transfo apres vérification des tensions 128V en 1 et 2,220V en 3 et 4(ce sont bien des alternatives?) pour mon alim de la platine.

Je vais regarder sur le forum ce qu'il faut garder sur le tranfo et prendre des photos de mon alim démontée.
Je reviens vers vous pour d'autres conseils...

Sinon comment enlever toute la crasse sur les platines (un coup de souflette???)

Merci encore pour ous vos conseils


Journalisée
Fred G5
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 783

Localisation:
Alsace



Voir le profil
« Répondre #27 le: Samedi 25 Février 2017, 11:37:10 am »

Le 128V peut ĂŞtre alternatif ou continu suivant que tu utilise un transfo classique ou une alimentation Hantarex type US250.
Le 220V doit lui ĂŞtre alternatif, il sert au degauss du tube.

Pour enlever la crasse/nicotine j’utilise du "Red Devil" directement sur les platines avec une brosse à dents pour bien nettoyer partout.
Ensuite, passage de la carte à l'eau claire pour rincer, puis séchage à la soufflette pour bien enlever l'eau sous les composants et encore une nuit sur un radiateur.
Lorsque je fait cela je dessoude au préalable les grosse pièces tel que transfo THT, tranfo d'alim, ect...
Tout cela c'est pour un nettoyage en profondeur

Pour un nettoyage plus sommaire, juste pour enlever la poussière et les montons, une brosse à dent à sec et la soufflette suffit
Journalisée

Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
Jeu/Système de jeu: 35 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
Console: Nintendo SNES + 16 jeux
flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 57


Voir le profil
« Répondre #28 le: Dimanche 26 Février 2017, 00:17:42 am »

Bon je vais sacrifier une brosse Ă  dent

Meme si l'écran marche j' ai controlé ma platine et tout à l'air OK:133V alternatif (j'ai ce transfo que je vais devoir garder)entre 1 et 2,et 232V alternatif entre 3 et 4.J'ai également vérifié quelques TP sur la carte et les valeurs sont semblables au théoriques que j'ai trouvé sur les docs.

Bon Je garde donc Ă©cran+platine

J'ai donc démonté l'alimentation.

Vue dans la borne


Face avant


Et enfin démontée


Et là vu la masse de fils et ce que je veux faire je me dis que c'est pas gagné Cry

D'abord une question c'est quoi l'interrupteur à gauche de la façade?

Demain je récupère un vieux PC et j'aurai donc une alim neuve(c'est mon problème depuis le début)pour me passer de la carte d'alim N'styl et aller alimenter direct mon Jamma.

Je veux garder mon écran donc je dois garder le tranfo,j'ai un interrupteur en haut de la borne que j'aimerai aussi garder pour démarrer tout le système.

La question est qu'est-ce que je garde et qu'est-ce que je vire

De plus la couleur des fils n'est pas la meme de part et d'autre du connecteur

J'ai repéré le trajet de chaque fil mais je ne sais pas quoi faire ?

Merci d'avance aux électriciens éclairés
Journalisée
Fred G5
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 783

Localisation:
Alsace



Voir le profil
« Répondre #29 le: Dimanche 26 Février 2017, 09:39:33 am »

Je ne connait pas ce type d'alimentation, c'est spécifique à cette borne et je n'en ai jamais eu en main

Si quelqu'un qui connait ce système passe par là Wink
Journalisée

Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
Jeu/Système de jeu: 35 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
Console: Nintendo SNES + 16 jeux
Robin
VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1561

Localisation:
Haut-Rhin



Voir le profil
« Répondre #30 le: Dimanche 26 Février 2017, 10:09:14 am »

L'interrupteur sert Ă  allumer/Ă©teindre l'alimentation uniquement.
Journalisée
flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 57


Voir le profil
« Répondre #31 le: Jeudi 02 Mars 2017, 16:43:48 pm »

Salut Ă  tous

je travaille sur le nettoyage du transfo.Je mets des photos dès que c'est un peu plus avancé.

Sinon voila une alim PC de récup qui fonctionne (testé avec le shunt).c'est OK pour alimenter mon Jamma ?


J'ai repéré les couleurs de cable en fonction des tensions donc je coupe un des connecteurs et je soude directe sur le Jamma?

Je conserve le connecteur 24 broches pour connecter plus tard Ă  un PC (je n'ai pas eu de retour de yoze au sujet de la skylineur si quelqu'un le connait..).

Encore un grand merci Ă  tous pour vos conseils Azn
Journalisée
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic