Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Jeudi 14 Décembre 2017, 23:58:17 pm
GamooverForums "BACK 2 SCHOOL"Bornes génériques modernesBornes génériques européennes[WIP] Eurogame WDK
Pages: [1] 2
Imprimer
Auteur Fil de discussion: [WIP] Eurogame WDK  (Lu 1194 fois)
Rom_000
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 94


Voir le profil
« le: Dimanche 20 Août 2017, 17:04:10 pm »

Dans ma quete des borne euros kitsch, je viens de recuperer une WDK Eurogame.
La voici a la maison apres un bon nettoyage.


C'est un meuble vide sans cablage, rien de rien. Il manque le control panel.
Il manque aussi une partie du systeme de rotation (la plaque ronde)


Au programme:
- ne rien toucher a l'exterieur (elle a echappe de justesse a une stickerisation des sides d'ailleurs, ouf)
- refaire un control panel au plus proche de l'original
- refaire un cablage jamma
- essayer de refaire le systeme de rotation en fabriquant la piece ronde, heureusement j'ai les attaches en metal qui vont avec en essayant de recuperer un tube videocolor et une platine polo que j'ai en spare.
Si j'arrive pas a refaire marcher la platine, changement du tube par un tv crt 25 pouces (dans ce cas, il faudra peut etre sacrifier le systeme de rotation en fonction de la profondeur du tube ou de la taille de la platine).

J'essaye donc de verifier si mon tube videocolor 25 pouces est adapte


Bingo, c'est bon.
Voici ma platine polo:


Elle a servi de donneur d'organe: plus de THT ni de circuit de synchro. Plus grave, elle a du tomber et il manque un bout dans le coin. Il y a une reparation mais il manque une resistance, a reprendre donc.

Je suis preneur si quelqu'un a les cotes du control panel de cette borne pour que je puisse refaire un panel en metal (ou par miracle un control panel a vendre). Sinon, j'en ferais un en bois.

A suivre...
Journalisée
faachar
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 731

Localisation:
Gardanne (13)



Voir le profil
« Répondre #1 le: Dimanche 20 Août 2017, 17:17:14 pm »

Bravo pour ce sauvetage et cette remise en état comme l'original  Azn
Moi j'ai la version avec les sides bleus !
C'est ma première borne et ma préférée bien-sûr  Kiss  Wink
Journalisée

Rom_000
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 94


Voir le profil
« Répondre #2 le: Dimanche 20 Août 2017, 17:51:12 pm »

Bravo pour ce sauvetage et cette remise en état comme l'original  Azn
Moi j'ai la version avec les sides bleus !
C'est ma première borne et ma préférée bien-sûr  Kiss  Wink

OK, super un possesseur de ce petit monstre !
Tu pourrais me donner les cotes du control panel stp que j'essaye de le refaire ?
Autres questions:
- est-ce-que les oreilles du tubes sont devant ou derriere le support ?
- comment est fixe la platine ? (si tu pouvais me faire une photo)

Merci d'avance
Journalisée
faachar
Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 731

Localisation:
Gardanne (13)



Voir le profil
« Répondre #3 le: Dimanche 20 Août 2017, 18:07:02 pm »

La je suis en congé jusqu'à vendredi prochain mais dès que je suis de retour à la maison je te donne toutes ces informations et je prendrai des photos  Azn
Journalisée

Fred G5
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 783

Localisation:
Alsace



Voir le profil
« Répondre #4 le: Dimanche 20 Août 2017, 20:00:14 pm »

Beau travail, c'est une borne que j'ai toujours trouvé superbe.

Si javais encore de la place je me laisserai bien tenter  Cheesy

Par contre ta platine Polo est bien mal en point, je me demande si cela ne vaut pas le cout d'en trouver une autre et garder celle là comme donneuse
Journalisée

Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
Jeu/Système de jeu: 35 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
Console: Nintendo SNES + 16 jeux
Fish57
Accro
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 230

Localisation:
Lorraine



Voir le profil
« Répondre #5 le: Dimanche 20 Août 2017, 20:45:13 pm »

J'en ai une aussi, bon je l'ai modifié en "multi-borne en 1".



Si tu veux je connais une personne sur le bon coin qui m'a déjà vendu des pièces d'origine pour cette borne, il a peut être des choses qu'il te faudrait.
Mieux vaut le contacter pour lui demander, car il ne met pas tous en ligne.

https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/952584996.htm?ca=15_s

https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/946763198.htm?ca=15_s

https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/1128379993.htm?ca=15_s

Journalisée
Rom_000
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 94


Voir le profil
« Répondre #6 le: Dimanche 20 Août 2017, 20:56:07 pm »

Beau travail, c'est une borne que j'ai toujours trouvé superbe.

Si javais encore de la place je me laisserai bien tenter  Cheesy

Par contre ta platine Polo est bien mal en point, je me demande si cela ne vaut pas le cout d'en trouver une autre et garder celle là comme donneuse

Sur, si j'en trouve une, je garderais celle la comme donneuse mais malheureusement ca ne se trouve pas sous le sabot d'un cheval, si tu en as, je suis preneur en tout cas. Je voudrais eviter le swap TV pour pouvoir conserver le systeme de rotation (meme si c'est parfois possible de garder le systeme de rotation avec une TV, j'exclue de base le lcd).
La Polo a le gros avantage par rapport au mtc9110 d'origine de se connecter en 220, cela va me faciliter le cablage et eviter un transfo.
J'ai deja fait marcher cette platine, l'image etait pas top mais il y avait enormement de crasse sur le tube. J'avais remarque que la resistance a cote de la THT chauffait enormement et je l'avais mise de cote.
C'est ensuite que j'ai remarque qu'il manquait un bout et qu'il  avait des straps. En refaisant le tout proprement avec la resistance de puissance manquante, j'espere que cela va regler le probleme, sinon tant pis.
Journalisée
Rom_000
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 94


Voir le profil
« Répondre #7 le: Dimanche 20 Août 2017, 20:58:07 pm »

J'en ai une aussi, bon je l'ai modifié en "multi-borne en 1".

Si tu veux je connais une personne sur le bon coin qui m'a déjà vendu des pièces d'origine pour cette borne, il a peut être des choses qu'il te faudrait.
Mieux vaut le contacter pour lui demander, car il ne met pas tous en ligne.

https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/952584996.htm?ca=15_s

https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/946763198.htm?ca=15_s

https://www.leboncoin.fr/consoles_jeux_video/1128379993.htm?ca=15_s


Merci pour le tuyeau, je le contacte de suite
Journalisée
Rom_000
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 94


Voir le profil
« Répondre #8 le: Dimanche 20 Août 2017, 20:59:03 pm »

La je suis en congé jusqu'à vendredi prochain mais dès que je suis de retour à la maison je te donne toutes ces informations et je prendrai des photos  Azn

Nickel, merci beaucoup.
Journalisée
Fred G5
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 783

Localisation:
Alsace



Voir le profil
« Répondre #9 le: Lundi 21 Août 2017, 09:48:33 am »

Le gars qui vend les moniteurs est réglos, je lui ai déjà pris du matos.

Par contre je crois qu'en 25" neuf il n'a plus que du SVGA, soit 31KHz uniquement.

Tu peux lui demander par mail s'il ne lui reste pas une platine Polo 25 seul d'occas, car il a énormément de pièces détachées en stock qu'il ne vend pas forcément sur Leboncoin
Journalisée

Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
Jeu/Système de jeu: 35 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
Console: Nintendo SNES + 16 jeux
Fish57
Accro
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 230

Localisation:
Lorraine



Voir le profil
« Répondre #10 le: Lundi 21 Août 2017, 10:32:09 am »

Le gars, Gilles, de son prénom, est administrateur sur le forum http://arcade-system.actifforum.com/
Journalisée
Rom_000
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 94


Voir le profil
« Répondre #11 le: Mardi 22 Août 2017, 23:17:25 pm »

C'est bon, la personne a bien le control panel d'origine, je viens de lui commander, merci beaucoup pour le tuyau !
Journalisée
Rom_000
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 94


Voir le profil
« Répondre #12 le: Dimanche 27 Août 2017, 21:03:29 pm »

Petite avancee de ces derniers jours.
J'ai retaille un bout de bois pour retrouver le systeme de rotation.
C'est bon, c'est fonctionnel (assez chaud a faire pour que ce soit pile poil et que ce se positionne bien en vertical et horizontal)


Il y avait un trou dans ma borne, je recupere un interrupteur d'une carcasse de megatouch, il rentre nickel:


Du coup, je refais l'arrivee electrique avec mise a la terre des elements metalliques:


Dans la foulee, j'installe un nouveau neon:


Il y avait 2 gros trous rajoutes, surement pour passer la borne en stereo, je recupere dans mon spare 2 haut parleurs achetes a la brocante a 50 centimes, ca passe pile poil aussi:


Il me restera a trouver un moyen de faire la finition autour.

Prochaine etape, la remise en fonction de la platine polo.


Journalisée
Fish57
Accro
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 230

Localisation:
Lorraine



Voir le profil
« Répondre #13 le: Lundi 28 Août 2017, 11:04:22 am »

 Azn je vois que tu as aussi un emplacement dans le marquee pour la carte d'affichage de gestion de la borne.
Voilà la mienne



je n'en avait pas au début, et elle vient de chez Gilles, le gars dont je t’ai filé l'adresse.

Cette carte affiche la gestion de la borne elle relié à la carte de gestion des crédits.

J'avais fait une vidéo au début que j'avais restauré ma borne ou je fais défiler l'afficheur.

https://www.youtube.com/watch?v=2RT8GUphj-k



Journalisée
Rom_000
Régulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 94


Voir le profil
« Répondre #14 le: Dimanche 03 Septembre 2017, 00:25:36 am »

Effectivement je n'ai pas cette carte, je verrais plus tard si j'en trouve une, ca pourrait etre sympa c'est sur.

Vu que j'ai refait le systeme de rotation, j'ai remis l'ecran avec l'intention de travailler sur la platine:


Mais entre temps, j'ai recu mon control panel:


Il me semble pas mal, c'est sur c'est use mais je ne cherche pas le neuf, au contraire.
Par contre, le probleme c'est qu'il y a beaucoup de rouille sur l'arriere, toutes les pieces sont bloquees et impossible d'enlever les vis.
Apres 3 soirees de travail, j'arrive enfin a tout enlever:


Le gros probleme, c'est qu'il y a de la rouille qui a remonte par le cote sur le dessus du control panel: il y a une bande de peinture qui se relever.
Je vais peut etre a regret revoir mes plan et de voir decaper le control panel pour pouvoir tout poncer et enlever la rouille. Du coup, je vais etre oblige de le repeindre.
Je vais en profiter pour boucher les trous qui ne servent a rien.
Le layout est vraiment bizarre avec les boutons en crois et surement pas pratique du tout, c'est vraiment dommage de devoir sacrifier la peinture d'origine, je me tate presque a boucher tous les trous pour partir sur un layout de boutons plus ergonomique (je ne vois plus trop l'interet de ce layout sans la peinture d'origine). La solution pourrait etre un overlay, si jamais quelqu'un a un fichier de pret pour une impression je suis preneur.
Journalisée
Sunn
Game Cheater
*
En ligne En ligne

Messages: 2274

Localisation:
B’sançon



Voir le profil
« Répondre #15 le: Dimanche 03 Septembre 2017, 09:23:59 am »

La disposition des boutons n'a rien de bizarre, ça permet au contraire de rapprocher les boutons 1 et 3.

C'est effectivement dommage pour le panel, l'idéal serait de le refaire à l'origine.
Si tu ne trouves pas de fichier pour refaire un nouvel overlay peut être qu'en le prenant en photo et en notant les cotes précises un membre doué du forum pourrait refaire le fichier en vectoriel ?!

Journalisée

Pages: [1] 2
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic