Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Lundi 22 Janvier 2018, 07:33:35 am
GamooverForums "BACK 2 SCHOOL"Bornes génériques modernesBornes génériques JaponaisesPrésentation et beaucoup de questions sur une NUC
Pages: [1]
Imprimer
Auteur Fil de discussion: PrĂ©sentation et beaucoup de questions sur une NUC  (Lu 505 fois)
flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« le: Samedi 02 Décembre 2017, 14:52:05 pm »

Salut Ă  tous,

J'ai réussi à redémarrer et à refaire une N'styl grace à vos précieux conseils
http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=36707.0

Du coup comme j'ai à peu près compris le Jamma je me suis mis un nouveau défi



J'ai cru comprendre que le JVS c'Ă©tait sympa alors je tente meme si je pars de zĂ©ro  Grin

Au niveau de l'état des lieux : bornes pas trop rouillées (mais je vais la ou les refaire pour avoir quelquechose de propre).
Dans l'une il y a le système naomi avec un jeu de foot et dans la deuxième il y avait un raspberry.

Je suis encore en réflexion sur ce que je vais en faire.
J'aimerai en faire une mixte avec panel utilisable et installation de jeux de tir.

Pour l'instant j'essaie de démarrer celle avec le système raspberry pour les enfants.
J'ai donc fait une recalbox qui fonctionne sur la tĂ©lĂ© mais quand je branche sur la naomi j'obtiens ça 



Je pense qu'il doit y avoir un réglage sur la recalbox à faire?
Si vous avez une piste...

J'ai raccordé ma recalbox par ça qu'avait laissé l'ancien proprio



Comment je paramètre le 2eme joueur?
Que puis je mettre comme bouton pour le Hotkey ?

D'avance merci Ă  tous pour vos conseils
J'ai encore plein de questions qui viendront petit Ă  petit si il y a toujours des gens pour guider 

C'est madame que ça fait moyen rire Cheesy
Le virus borne arcade elle apprécie moyen...

Journalisée
ducatman1098
Beta Testeur
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2145

Localisation:
Tarn 81 Midi-Pyrénées


Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER


Voir le profil
« Répondre #1 le: Samedi 02 Décembre 2017, 15:21:02 pm »

T'as l image dedoublee  car tu ne sors pas lĂ  bonne frĂ©quence
15 kHz avec ta recallbox et 24 voire 31 kHz avec ta nuc en passant par le jus
Est ce que on Ă©cran est un simple ou bien ou trois frĂ©quence?manuel  ou automatique ?
Journalisée

flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #2 le: Dimanche 03 Décembre 2017, 19:53:39 pm »

Bon grace à différents tutos et les explications de ian57 sur la recalbox
L'image est OK sous recalbox. Azn

@ducatman
je pense que mes Ă©crans sont des 31.
Mais que dois je regarder pour répondre à tes 2 questions

Il faut que j'attaque le son.
Voila mon ampli



les 2 prises sur la droite vont aux HP,les 2 sur la gauche devaient aller sur la board Naomi
Moi pour brancher mon Raspberry je me raccorde sur celle du milieu?

Si les connaisseurs peuvent confirmer que j'ai bon ça serait cool..
Journalisée
dynis77
Accro
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 277

Localisation:
Meaux



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: Dimanche 03 Décembre 2017, 20:12:29 pm »

Bonjour, pourrais expliquer ce que tu as fait pour l’image et recalbox stp?
Journalisée

flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #4 le: Dimanche 03 Décembre 2017, 23:23:09 pm »

J'ai suivi les conseils de ian57 sur ce forum

Tu trouveras tout dans emulateurs/recalbox/questions sur la recalbox en page 18.
tu modifies recalbox.conf et config.txt en recopiant ce qui l'indique et le tour est jouĂ© 

Tiens moi au jus si c'est bon
Journalisée
mariopourlavie
Confirmé
*
En ligne En ligne

Messages: 141


Voir le profil
« Répondre #5 le: Lundi 04 Décembre 2017, 10:17:56 am »

Salut  Smiley

Juste pour dire bravo pour ces acquisitions et pour suivre le wip 

GG
Journalisée

Arcade :
......1 big Jeutel ........1 Jeutel .....3 mini Jeutel ...1 Cocktail Jeutel ...1 Jeutel OutRun...

DIY :
..... Pincab Family ..... RaceCab.....VewlixLike.....Bartop.....Cocktail Ikéa.....DrinkCad.....
flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #6 le: Samedi 09 Décembre 2017, 14:58:49 pm »

Bon un peu de temps Ă  consacrer Ă  la borne

J'ai commencé à me pencher sur l interface xin_mo USB et j'ai du reprendre la majorité des branchements (c'était un sacré B..là dedans Evil)
J' ai pas encore terminé mais ça à l'air de vouloir marcher.

Par contre il va me falloir du cablage GPIO pour refaire ça propre.
Vous avez des plans pour acheter un kit pas trop cher avec connecteurs/fils et cosses je crois qu'il faut une pince spéciale pour sertir?

Si vous avez des idées ou mettre un bouton supplémentaire HotKey pour la Recalbox pour l'instant j'ai fait de la récup sur un vieux que j'avais et que j'ai mis dans le Panel c'est pas super pratique.

Pour la Partie Son ça ne veux pas marcher. J'ai essayé avec un fil Jack à un bout et Rouge/Blanc/Jaune en ne branchant que les Rouge et blanc.
Le son sort faiblard et de que je monte le volume sur l'ampli je me retrouve avec un gros BZZZZZZZZ.
Cela peut il venir de mon fil? Des enceintes ?

Merci d'avance pour vos pistes
Journalisée
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6349

Localisation:
Nancy


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #7 le: Samedi 09 Décembre 2017, 19:37:22 pm »

pour le son tu débranches les RCA à gauche.
t’as ensuite juste à trouver un cable RCA / Minijack
laisse tomber le connecteur du milieu.



sinon pour confirmer une naomi c’est 31KHz
et une resolution max de 640x480@60Hz
« Dernière édition: Samedi 09 Décembre 2017, 19:39:35 pm par funkycochise » Journalisée

flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #8 le: Dimanche 07 Janvier 2018, 15:24:46 pm »

Apres l'épisode des fetes évidemment très chargé reprise du chantier sur les naomi

Pendant que j'y suis meilleurs voeux Ă  tous...

Papa Noel a été inspiré car j'ai trouvé ça sous le sapin



Manque de bol il n'y a pas la bonne taille de machoires pour les cosses NSK de toute petite section pour refaire le cablage du rasberry et/ou du Xin-MO
Du coup j'ai recommandĂ© juste une machoire j'espere que je ne me suis pas plantĂ© dans la taille cette fois  Evil

A ce propos voici une photo de l'intérieur du panel et c'est un beau merd...




Comme je vous le disais avant les fetes je voudrai faire un truc propre et si possible polyvalent au niveau de la connectique.

Pour l'instant j'ai la recalbox qui est OK. J'ai également l'ancienne PS3 des petits que je peux récupérer et je suis sur liste d'attente pour un RPI2NUC by aje sur NA.
Pourquoi pas mettre une box en 31K
Dans mes reves j'aimerai installer des jeux de tir
Dans le panel je n'ai pas les cables qui vont des boutons/joysticks Ă  l'I/O board...


Voila ma situation c'est la que j'ai besoin de vos conseils car à force de parcourir le forum je suis un peu paumé dans la direction à prendre pour faire un truc propre
Je pense qu'il faut repartir sur un cablage propre du panel

Au niveau recalbox le parametrage des 2 joueurs par le Xin-MO a pas l'air Ă©vident, dois-je recabler direct Ă  la sortie du raspberry? je vais direct au panel ? je passe par l'I/O ?
Est-il possible de raccorder la ps3?
Pour les jeux de tir je pars de zéro mais c'est bien possible avec les NUC ?

J'aimerai avoir une borne ou on peut basculer d'un système à l'autre facilement sans démonter toute la borne
Comme pour la première borne j'ai plein d'idées mais ça part dans tous les sens Grin


Je suis donc preneur de tous vos conseils pour aller directement vers une soluce sympa











Journalisée
flip28
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #9 le: Mardi 16 Janvier 2018, 14:25:08 pm »

N'ayant toujours pas nouvelles de mes nouvelles machoires pour ma pince Ă  sertir je suis Ă  l'arret sur la borne Cry

Bon de toute façon j'ai pas trop de temps à y consacrer comme d'hab..

J'ai fait des fouilles dans mon stock console et j'ai une WII,une PS2 et une PS3. Je réfléchis toujours pour pouvoir mettre des jeux de tir ( c'est à peu près les seuls jeux qui intéressent Madame...)

J'ai trouvé ça



Il y a quelque chose de récupérable ?
Sur l'écran de la NUC ça peut fonctionner ?

Tiens en passant question aux spécialistes avant de faire des betises je peux brancher ces consoles sur l'écran de la NUC.

La ps2 c'est une sortie RCA donc blanc/rouge Ă  l'ampli mais jaune vers VGA ?
La ps3 et la WII c'est de l'HDMI et j'ai un adaptateur HDMI/VGA mais je fais comment pour le son ?

Meme si ca marche mettre 2 consoles dans la NUC + les changements de jeux et de guns à chaque fois ça donne pas trop envie

Il existe pas une guncab box?

Toujours dans l'espoir de trouver une solution polyvalente j'attends tous vos prĂ©cieux conseils  Azn


 
Journalisée
NoFeaR
Confirmé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 136

Localisation:
60


NOAMI


Voir le profil
« Répondre #10 le: Mardi 16 Janvier 2018, 19:10:26 pm »

Je crois pas que les guns fonctionnent sur un écran 31kHz. si c'est prévu pour une TV. Les jeux sur NUC (donc écran 31kHz) avaient des récepteurs infra rouge autour de l'écran pour les jeux de Gun.

Sinon c'est dommage de supprimer le JVS surtout qu'il y a Aje qui vend des PCB plug and play pour RPI en JVS qui reprends également l'alim et le son de la Borne, la liste d'attente est un peu longue mais je pense que ça vaut le coup de la prendre.

Ma NUC a fonctionné avec un PC connecté en JVS (grâce a un adaptateur JVS/USB qui fonctionne aussi avec la PS3) avant de le remplacer par une Naomi 2 en NetBoot.
« Dernière édition: Mardi 16 Janvier 2018, 19:16:42 pm par NoFeaR » Journalisée

Pages: [1]
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic