Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Mardi 23 Janvier 2018, 18:33:58 pm
GamooverForums "MAME-UNIVERS"MAMECabsSystème MAME
Pages: [1] 2
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Système MAME  (Lu 688 fois)
Shepper88
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22

Localisation:
Vosges



Voir le profil
« le: Jeudi 28 Décembre 2017, 02:20:09 am »

Bonsoir Ă  tous, ou bonjour Cheesy

Je voudrais avoir des petits renseignements sur le système que je pourrais éventuellement utiliser sur ma borne. Actuellement j'ai une petite configuration. Proc dual core 3ghz 1512mo de RAM et 250 de stockage. La carte graphique aucun idée Sad.

Actuellement j'ai mis livemame. Mais je voudrais savoir si hyperspin serait pas mieux ? Ou un autre moins compliqué.

Merci d'avance les copains
Journalisée

Devenir vieux c'est redevenir bébé !
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6349

Localisation:
Nancy


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #1 le: Jeudi 28 Décembre 2017, 07:23:00 am »

hyperspin n’est pas mame, juste un front end.
une vitrine de sélection

c’est pour tourner sur quoi ? pc ? borne ?
31Khz ? 15Khz ?

pour n’importe quelle utilisation, je passerais d’abord par l’etape stock mame.
le mame de mamedev, le seul, l’unique. le dernier en date.
il sort tout les derniers mercredi du mois, avec son lot de bugfixes et nouveautés.
c’est la reference.
ça te permettra de te faire une idée
Journalisée

Shepper88
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22

Localisation:
Vosges



Voir le profil
« Répondre #2 le: Jeudi 28 Décembre 2017, 08:23:08 am »

Tu me parle de celui lĂ  ? http://mamedev.org

C'est pour tourner sur pc dans une borne.
Il s'installe comme livemame ? Je cherche quelque chose qui boot directement sur les jeux. Et la fréquence je sais pas trop où je peux voir ça. Je suis novice
Journalisée

Devenir vieux c'est redevenir bébé !
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6349

Localisation:
Nancy


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #3 le: Jeudi 28 Décembre 2017, 09:27:57 am »

oui mamedev est bien le stock mame.

mame est l’emulateur arcade. il n’est pas conçu pour avoir une interface graphique,
mais pour fonctionner en ligne de commande.
ex : mame pacman

la sélection et le lancement du jeu est délégué au front end.
il en existe beaucoup et n’evoluent pas beaucoup, contrairement à mame.
hyperspin, mala, attract mode pour en citer quelques uns.

mame est toutefois capable de fournir une interface de sélection minimale si tu ne donnes pas
de nom de jeu en argument. tu peux essayer par lĂ  dans un premier temps.


je ne connais pas livemame (advancemame cd ?)
d’une manière générale il te faut un OS fonctionnel et
de quoi lancer ton exécutable mame (roms)
« Dernière édition: Jeudi 28 Décembre 2017, 09:30:42 am par funkycochise » Journalisée

Shepper88
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22

Localisation:
Vosges



Voir le profil
« Répondre #4 le: Jeudi 28 Décembre 2017, 11:54:52 am »

D'accord je vais chercher un peux avec mon os que voici http://numsys.eu/search.php?search=Mame.

Et voir ce que ça dit. Je vais déjà ressoudé mes boutons et faire un câble VGA tout péritel si j'arrive
Journalisée

Devenir vieux c'est redevenir bébé !
Shepper88
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22

Localisation:
Vosges



Voir le profil
« Répondre #5 le: Vendredi 29 Décembre 2017, 01:36:31 am »

Un Windows XP serait idéal ? Avec hyperspin ?
Journalisée

Devenir vieux c'est redevenir bébé !
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6349

Localisation:
Nancy


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #6 le: Vendredi 29 Décembre 2017, 10:24:23 am »

je récapitule, étant donné que tu n’as pas précisé :

tu veux brancher un pc avec mame dessus en vga
sur un ecran crt en 31Khz.

Window xp ou Windows 7, je pense que ça dépend avant tout
des drivers que tu as Ă  disposition. Si tu as les deux, opte pour
windows 7 64 bits, si tu as le choix.

le front end, hyperspin et les autres, je me répète : c’est secondaire.


si j’utilise des mots que tu ne comprends pas : demande moi.  Wink
Journalisée

nuts
Pensionnaire
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 44



Voir le profil
« Répondre #7 le: Samedi 30 Décembre 2017, 10:32:38 am »

WinXP devient vraiment trop obsolète pour certains appli et surtout niveau driver. Me suis un peu casser les dents pour faire une station d’émulation pour mon taf (du coup linux et emulationstation). Mais tant qu'à rester chez m$, pour faciliter l'installation de tout le toutim, win7 est vraiment pas mal.
Journalisée
Shepper88
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22

Localisation:
Vosges



Voir le profil
« Répondre #8 le: Dimanche 31 Décembre 2017, 13:24:57 pm »

J'ai compris, je pense joyeux je vais voir pour mettre un Windows allégé.

Ce qui va me faire peur c'est de faire le câble VGA tout péritel. Pour ne pas tout coupé de vais voir avec le multimètre pour repérer les câbles à utilisé
Journalisée

Devenir vieux c'est redevenir bébé !
Shepper88
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22

Localisation:
Vosges



Voir le profil
« Répondre #9 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 00:02:30 am »

J'ai choisi hyperspin.

J'ai trouver un excellent tuto, mais le souci quand je vais sur l’émulateur que je veux il tourne en rond.

En gros quand je veux jouer à Street Fighter 2 je me met sur l’émulateur snes et hop il remonte sur MAME.

Et pour chaque Ă©mulateur. Toutes mes configurations son bonne pour temps.
Journalisée

Devenir vieux c'est redevenir bébé !
Shepper88
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22

Localisation:
Vosges



Voir le profil
« Répondre #10 le: Samedi 06 Janvier 2018, 12:08:55 pm »

Bonjour quelqu'un pour me filer un coup de main ?
Journalisée

Devenir vieux c'est redevenir bébé !
nuts
Pensionnaire
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 44



Voir le profil
« Répondre #11 le: Samedi 06 Janvier 2018, 13:41:50 pm »

c'est pour ça que j'ai préféré emulationstation, mois de bling bling et beaucoup plus simple a utiliser.
Je comprends pas quand tu dis qu'il remonte sur mame ?
Journalisée
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6349

Localisation:
Nancy


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #12 le: Samedi 06 Janvier 2018, 14:22:27 pm »

hyperspin j'y connais rien
Journalisée

Shepper88
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22

Localisation:
Vosges



Voir le profil
« Répondre #13 le: Samedi 06 Janvier 2018, 15:10:51 pm »

Je voulais installer livemame mais au final non.

Le tien fonctionne bien ? Car je cherche quelque chose qui ce rapproche au plus près d'une borne
Journalisée

Devenir vieux c'est redevenir bébé !
funkycochise
Team
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6349

Localisation:
Nancy


8 bits generation


Voir le profil
« Répondre #14 le: Samedi 06 Janvier 2018, 15:20:33 pm »

Je voulais installer livemame mais au final non.

Le tien fonctionne bien ? Car je cherche quelque chose qui ce rapproche au plus près d'une borne
oui je dirais ça 
maintenant le front end sert Ă  choisir le jeu,
pas Ă  faire des animations Ă  contempler.
je n’ai que les vidéos des jeux.

mp si intéressé
Journalisée

Shepper88
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 22

Localisation:
Vosges



Voir le profil
« Répondre #15 le: Lundi 08 Janvier 2018, 13:00:09 pm »

c'est pour ça que j'ai préféré emulationstation, mois de bling bling et beaucoup plus simple a utiliser.
Je comprends pas quand tu dis qu'il remonte sur mame ?

Comment tu as configurer le systeme.cfg stp.

Mes répertoires son configurer comme ceci:
C:\Users\Cholley\.emulationstation
C:\Users\Cholley\.emulationstation\roms
C:\Program Files (x86)\EmulationStation

Et je sais ou placer mes Ă©mulateurs
Journalisée

Devenir vieux c'est redevenir bébé !
Pages: [1] 2
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic