Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Mardi 23 Janvier 2018, 18:38:26 pm
GamooverForums " WORKSHOP"Moniteurs et platines, écrans & Lcd, rétroprojecteursécran sous LSD :D
Pages: [1] 2
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Ă©cran sous LSD :D  (Lu 543 fois)
ecirbaf
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« le: Mercredi 03 Janvier 2018, 19:07:04 pm »

bonsoir à tous, et bon début d'année Wink

Je vous montre une photo de mon "bel" écran (promis, aucune retouche des couleurs sur la photo n'a été faite Wink )




Il m'est revenu comme ça suite à un démontage pour tester s'il était toujours OK.
C'Ă©tait le cas avant dĂ©montage, bien que la saturation et contrastes Ă©taient un peu Ă  l'ouest, mais lĂ , en le remontant dans la bornĂ©e, je ne suis pas sĂ»r qu'on puisse encore utiliser le terme de "magnĂ©tisĂ©"  Cheesy

Y a-t-il moyen de rattraper ça?
Il s'agit d'un moniteur d'une borne NewGames.

J'ai rĂ©cupĂ©rĂ© 2 aimants d'un disque dur HS, mais bon, j'ai pas l'impression que ça lui fasse grand chose (mais il est possible aussi que je n'aie pas la bonne mĂ©thode  Wink )

J'ai vu sur Smallcab qu'il y avait des "bâtons" anti-magnétisme, mais j'ai comme un doute là..?

Vous en pensez quoi??

Sinon je suis sur Toulouse, si vous connaissez quelqu'un capable de rattraper le problème, je serai ravi  Smiley


A vous lire  Cool
Journalisée
Arvester
Pratiquement VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1404

Localisation:
76500 Elbeuf



Voir le profil
« Répondre #1 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 11:41:27 am »

Les "bâtons" de Smallcab ça marche pas mal, mais gaffe à pas trop forcer, j'ai claqué une télé comme ça. Bon elle était bien plus vieille qu'un écran de borne, certes, mais méfiance quand même.
Journalisée

Mamecab Tetris / GameBoy Store Display / More to come... stay tuned !
sushy18
✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1682

Localisation:
Bourges/Paris


Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014


Voir le profil
« Répondre #2 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 11:52:35 am »

Es ce que le câble de la THT/tĂ©tine  ne trainerai pas près du yoke ?
Journalisée

Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
"Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)
ecirbaf
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #3 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 14:56:29 pm »

Merci pour ces réponses!!

Je vais revérifier le "téton" derrière le moniteur, sait-on jamais, mais il a été remonté au propre par l'ami qui m'a refait les réglages...
C'est quoi le "yoke"??  Roll Eyes


Et merci @ Arvester pour le démagnétiseur.
Le prix n'est pas super excessif: ça vaut le coup que j'en commande un? J'veux dire, ça peut resservir? l'écran, si j'arrive à le remettre au propre, peut à nouveau partir en live?
 
Journalisée
maldoror68
Dieu de l' Arcade
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 7829

Localisation:
Mulhouse


voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 18:46:27 pm »

Les "bâtons" de Smallcab ça marche pas mal, mais gaffe à pas trop forcer, j'ai claqué une télé comme ça. Bon elle était bien plus vieille qu'un écran de borne, certes, mais méfiance quand même.

+1 test un baton de degauss  Wink
Journalisée

ecirbaf
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #5 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 19:21:56 pm »

je viens de refaire des tests car on m'a mis le doute sur la GPU (ArcadeVGA): branchée en parallèle sur un moniteur en DVI, aucun soucis sur celui-ci...

Par ailleurs, le copain qui m'avait récup cet écran me disait que plein de réglages (saturation / balance des couleurs..) étaient bien à fond, il a remis "au propre".
On est d'accord que, même s'il s'était "un pu" planté, il n'y aurait pas ces "zones"..?

Je risque de pouvoir tester la carte sur un moniteur CRT ce WE pour mette de côté ce doute GPU.. sait-on jamais..?

Mais bon, pour moi, j'ai bien un soucis avec l'Ă©cran!
Si le bâton peut me sauver la mise, je veux bien investir  Smiley
Journalisée
sushy18
✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Bootlegger de cendrier Dealer de tokens
VIP
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1682

Localisation:
Bourges/Paris


Dans l'arcade de pere en fils depuis aout 2014


Voir le profil
« Répondre #6 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 20:09:26 pm »

Tu peux regarder dans la borne
que le câble qui relie la platine à la tétine collé à 'l'arriere de l'écran
ne pendouille pas où ne passe pas trop près de la grosse bobines qui est collé sur la partie étroite du tube?
Si c'est le cas écarte le et dis nous si tu vois une différence stp.
C'est gratos et ça peut t'éviter d'acheter qq chose.
 

Journalisée

Si tu ne sais pas demande, si tu sais partage !!
Faudrait pas perdre de vue qu'une borne d'arcade c'est pas une console, c'est rarement plug n play, plus souvent plug n pschitt... (Funkycochise 2008)
"Gratuit ? C'est déjà trop cher !!" ( Crying Freeman 2016)
ecirbaf
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #7 le: Vendredi 05 Janvier 2018, 12:34:21 pm »

ok je m'y colle ce WE 
Journalisée
ecirbaf
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #8 le: Samedi 06 Janvier 2018, 16:44:43 pm »

bonjour tout le monde!

Bon, c'est le WE, donc zou, j'ai ouvert la bĂŞte.. pour vous!  Cheesy

Je viens de voir un truc!!


Sur l'image 1, un cable que j'ai toujours comme ça, pendouillant, et qui arrive, semble-t-il, de l'écran...



Image 2, à côté de l'alim de l'écran.. tiens??? deux prises avec ce format!!
Par contre je ne sais sur laquelle brancher ce cable....
(l'image 2 a été retournée pour qu'on puisse lire (envorion :/ ), donc la prise du haut correspond à celle qui est au plus près du fond / AR de la borne.....


Merci pour votre aide!!
Journalisée
ecirbaf
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #9 le: Samedi 06 Janvier 2018, 16:58:17 pm »

oups: @ sushy18

J'ai bougé le gros cable rouge pour voir.. mais aucune différence..
Journalisée
Carl
✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
Accro
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 296

Localisation:
Bougarber (64)



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: Samedi 06 Janvier 2018, 18:18:40 pm »

Salut,

Sur la même platine que toi que j'essaye de réparer j'avais ce câble branché sur le premier en partant du haut

Ce que tu lis c'est DEGAUSSING soit ce que tu veux faire avec ton Ă©cran avec le stick et si je ne me trompes pas en lisant sur la PCB le second sert Ă  degausser (ou DESIGUAL_iser  Cheesy ) avec un bouton. Celui sur lequel tu devrais brancher (le premier) devrait le faire de façon automatique



Journalisée
ecirbaf
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #11 le: Samedi 06 Janvier 2018, 18:41:20 pm »

merci Ă  toi, c'est bien ce que je pensais Wink

Sauf que... 
Branché sur l'un ou l'autre, dès que je mets le jus (j'allume la multiprise sur lequel tout est branché, sans même que la borne soit allumée): pétage de plombs dans la ba

J'imagine donc qu'il y a un truc qu'est HS dessus...
Journalisée
Fred G5
✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 834

Localisation:
Alsace



Voir le profil
« Répondre #12 le: Samedi 06 Janvier 2018, 19:59:04 pm »

Normal que sans degauss l'écran soit plein de tâches de couleur

Il ne faut pas mettre la bobine de degauss là où il y'a écrit "push button", ce connecteur est réservé pour un bouton poussoir qui permet un degauss manuel.

Ta platine est configuré pour un degauss automatique car le Jumper est encore présent à côté du connecteur pour le bouton accessoire.
Après c'est bizarre que les plomb sautent car il doit y avoir un fusible de 3.15A dans cette ligne?
Possible que le posistor (le truc blanc) soit HS où que ta bobine à un problème.
Je pencherai plus pour le posistor, c'est une pièce qui chauffe et vieilli mal
Journalisée

Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
Jeu/Système de jeu: 37 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
Console: Nintendo SNES + 16 jeux
ecirbaf
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #13 le: Dimanche 07 Janvier 2018, 11:53:15 am »

 Smiley

Je vais commander le stick de chez smallcab, j'espère que ça me remettra l'écran dans le bon ordre Wink

Je vous dirais ce qu'il en est dès rĂ©ception  Smiley
Journalisée
Fred G5
✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
Grand Pilier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 834

Localisation:
Alsace



Voir le profil
« Répondre #14 le: Dimanche 07 Janvier 2018, 19:35:09 pm »

Je pense que le mieux sera de remettre le système de degaus automatique en ordre
Il y a très peu de composants, c'est facile a dépanner joyeux
Journalisée

Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
Jeu/Système de jeu: 37 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
Console: Nintendo SNES + 16 jeux
ecirbaf
RĂ©gulier
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 59


Voir le profil
« Répondre #15 le: Dimanche 07 Janvier 2018, 20:28:44 pm »

oui c'est Ă©vident Wink

Je viens de commander le stick, on verra déjà s'il y a du mieux (ce que j'espère).

J'ai "trouvé" une bonne âme qui semble bien connaître toute cette partie et qui me propose de passer pour voir d'où vient le problème: selon lui, et ce que m'avait dit mon pote qui s'était déjà occupé de l'écran, il y a très probablement une fuite de jus quelque part. Celui-ci mettait un doute sur l'alim elle-même.

Je pense avoir le stick d'ici la fin de semaine.
Pour le reste', ça va suivre: c'est clair que si je peux avoir un truc "propre", je vais pas refuser  Smiley
Journalisée
Pages: [1] 2
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic