Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

 
avancée



Lundi 22 Janvier 2018, 07:40:17 am
GamooverForums "ARCADE - PAR OU COMMENCER ?"Débuter en arcadeDémarrage commandé de la carte mère de portable
Pages: [1]
Imprimer
Auteur Fil de discussion: Démarrage commandé de la carte mère de portable  (Lu 283 fois)
manshivas
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16

Localisation:
Poissy (78)



Voir le profil
« le: Dimanche 07 Janvier 2018, 23:59:00 pm »

Bonjour,

Pour mon WIP je cherche à commander le démarrage de la carte mère, petite difficulté, elle provient d'un portable, donc j'ai pas l'option du démarrage depuis une touche du clavier...

Une photo de la PCB du bouton de démarrage du portable :


Ce que j'aimerais obtenir c'est que lors de la mise sous tension du bartop la carte mère du portable soit démarrée.
Comme je suis un bon fainéant, j'ai pas envie d'appuyer sur plusieurs boutons... Juste la mise sous tension... Cheesy

J'ai pensé à un montage qui permettrait d'activer un relais (monté à la place du switch) mais qui ne le laisserais activé que quelques seconde. Afin de simuler l’appui sur le switch..

Quelqu'un a-t'il une idée pour la réalisation, ou même mieux, une idée plus simple...

Pour l'écran, j'ai de la chance, pas besoin de le démarrer, cela se fait tout seul à la mise sous tension... Azn
Journalisée
BENETNATH
Addict
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 356

Localisation:
Alsace - Illkirch



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: Lundi 08 Janvier 2018, 08:13:49 am »

Pas d'options dans le bios genre "After power failure" ?
Journalisée

Cali_955
alias Tac
Addict
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 389

Localisation:
Le Mans


Got arcade fire...


Voir le profil
« Répondre #2 le: Lundi 08 Janvier 2018, 10:00:37 am »

Pas sur qu'il y ait cette option sur un portable, celui ci ayant normalement une source d'alimentation constante qu'est la batterie.
Journalisée

Ranger du risque !
Iro
Alias le Rouston Masqué
Staff
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 17457

Localisation:
Chilly Mazarin


Iro, chevalier Judaï


Voir le profil
« Répondre #3 le: Lundi 08 Janvier 2018, 10:05:57 am »

tu peux être utiliser une multiprise maitre esclave avec le PC sur le maitre et un ton bouton power du bartop serait celui du PC.

Journalisée

"Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
Peter Shou Owner' Club

WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

LES TUTOS DE GAMO   
manshivas
Intéressé
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16

Localisation:
Poissy (78)



Voir le profil
« Répondre #4 le: Mardi 09 Janvier 2018, 23:49:36 pm »

Pour l'option dans le BIOS, y'a pas..... Roll Eyes

Pis comme je suis chiant... Cheesy
Je voudrais utiliser l'interrupteur qui faisait partit de ma commande de y'a 2 ans... Cheesy


J'ai pensé à un truc, mais je bloque sur la réalisation...
En gros la mise sous tension, après 1 ou 2 secondes, active pendant 1 ou 2 secondes (aussi) un relais en remplacement du switch de la carte mère....
Si quelqu'un a une idée pour la réalisation... Je prends  Cheesy
« Dernière édition: Mercredi 10 Janvier 2018, 00:06:45 am par manshivas » Journalisée
liryc
Accro
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 261

Localisation:
42



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: Mercredi 10 Janvier 2018, 09:56:25 am »

regarde ici :  LIEN

Hello,
Petite question non anodine. Puisque ta TV commute sur un front haut, une fois commuté si elle reçoit un nouveau font haut, elle ne va pas commuté de nouveau, puisqu'elle se trouve déjà sur le scart. Pourquoi ne pas faire un générateur de fronts haut qui envoie des fronts haut toutes les x secondes ?
Un 555 astable qui commande un transistor (ou pas) pour envoyer le front haut toutes les x secondes. Ca ne coute quasi rien tu dois bien avoir ces quelques composants qui trainent dans un coin. et l'avantage du 555 c'est qu'il peut fonctionner avec une tension allant de +5v à +15v.



f = 1.44/((Ra+2Rb) * C)
f en Hz
R en kOhms
C en µFarad
Et pour te faciliter les calculs : http://www.ohmslawcalculator.com/555-astable-calculator

A+
Journalisée

Pages: [1]
Imprimer
Aller à:  

Theme orange-lt created by panic