Gamoover

Forums " WORKSHOP" => Audio => Discussion démarrée par: baroni94 le Mardi 13 Février 2018, 10:49:35 am

Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: baroni94 le Mardi 13 Février 2018, 10:49:35 am
Bonsoir à tous,

J'ai une manx tt twin dont la borne de gauche n'a pas du tout de son ..
Celle de gauche ne pose pas de problemes ..
Via le menu de test, idem, aucun son ne sort non plus à gauche ..
Des idées d'ou cela pourrait venir ?
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: BigPanik le Mardi 13 Février 2018, 17:00:57 pm
Il te faut savoir si ca vient de la partie restitution (ampli + ho) ou de la carte son (intégrée au stack).
Il a peut etre des rca en entrée d’ampli, utilise les pour y mette un petit hp (non amplifié) et voir si du son en sort.
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: baroni94 le Samedi 10 Mars 2018, 17:22:31 pm
Salut bippanik
Bon la bonne nouvelle cest quand rallumant la borne j'ai plus de son du tout !

J'ai pris le hp de l'autre borne qui sort du son pour tester et je n'ai rien ..
Donc je peux mettre de côte un problème venant des hp ..

La carte son est intégrée au stack tu disais ? Pas moyen de la transférer dans la borne qui n'a pas le son alors ?

Concernant l'ampli, il se trouve où stp ?

Merci pour tes réponses
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: baroni94 le Mardi 13 Mars 2018, 20:43:57 pm
Je me permets un petit up, j'ai essayé de suivre les câbles d'enceintes mais je m'y perds .. mais j'ai l'impression qu'ils arrivent directement sur la pcb du jeu ..
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: BigPanik le Mardi 13 Mars 2018, 21:34:01 pm
L’ampli est a cote de l’alimentation, noté 3 sur le schéma:

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20180313213313-BigPanik-0C284C88-73B7-4EA8-AA56-93EC407EE620.jpeg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20180313213313-BigPanik-0C284C88-73B7-4EA8-AA56-93EC407EE620.jpeg)
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: baroni94 le Mardi 13 Mars 2018, 23:27:16 pm
Ah ok top j'ai trouvé :)
Il s'agit d'une carte 838-11650-14, et pas d'entrées rca
Tu me conseils de brancher un petit HP à la place de l'entrée de l ampli c est bien ça ?
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: BigPanik le Mercredi 14 Mars 2018, 08:05:02 am
Le plus simple est de swaper soit cette carte soit le stack avec le coté qui fonctionne.
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: baroni94 le Jeudi 15 Mars 2018, 22:10:47 pm
Le plus simple est de swaper soit cette carte soit le stack avec le coté qui fonctionne.

Salut pigpanik
Bien joué en effet c'était bien l'ampli ... J'ai fait une demande sur le forum j'espère que la pièce se trouve d ocass ..
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: baroni94 le Mercredi 21 Mars 2018, 22:36:14 pm
Le plus simple est de swaper soit cette carte soit le stack avec le coté qui fonctionne.

Pendant que le problème était identique sur la 2eme borne, j'ai changé la carte de l'ampli son également mais pas de son ..
Quand je tourne le potentiomètre ça grésille mais je n'ai pas le son :(
Tu as une autre idée d'où cela pourrait venir ? Je me vois mal permuter les stacks :( ça me semble un peu lourd comme opération pour moi

Merci encore
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: BigPanik le Mercredi 21 Mars 2018, 22:51:39 pm
Pas compris  :-\
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: baroni94 le Jeudi 22 Mars 2018, 11:03:05 am
Pas compris  :-\

Effectivement le message était pas très clair désolé
En faite, en suivant tes indics, j'ai résolu le problème sur ma borne twin 1 en changeant la carte ampli ( 838-11650-14 )

Mais finalement, j'ai également un problème de son sur mon autre twin, et cette fois ci à droite ..
En pensant que le problème venait également de l'ampli, j'ai permuté les cartes 838-11650-14 .. mais ce n'est pas ca ..
J'ai également permuté la petite carte qui se trouve à coté de l'ampli ( dont je ne connais l'utilité d'ailleurs ) .. mais idem

Au final, quand j'ajuste le son, on entend que cela grésille mais le son ne sort pas ..
J'ai même permuté une enceinte au cas ou mais non, idem toujours rien

Du coup dans tes solutions proposées, il me reste celle de permuter les stacks, ce qui me semble quand meme un peu complexe pour moi .. mais cela voudrait dire que cela vient de la carte son intégré ?
Vois - tu d'autres pistes ?

désolé encore pour ce long message et cette fois j'espère un peu plus clair :)
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: Nostalarcade 90 le Jeudi 22 Mars 2018, 13:54:53 pm
Rien de bien compliqué pour l'échange des stacks.Tu ouvres ta cage métallique,tu devisses les pieds qui tiennent le stack en place,et tu déconnecte le stack en tirant délicatement.
Sinon je pensais peut-être au potard son dans la cash box qui serait hs.
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: baroni94 le Jeudi 22 Mars 2018, 20:26:00 pm
Bon pour le coup c'était en effet le stack qui posait problème ici puisqu'en permutant les stack, j'ai bien le son sur le borne

Bippanik évoquait que la carte son était intégrée au stack, pensez vous qu'il soit possible de la cibler et de la changer ?

Merci !
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: Gakman le Jeudi 22 Mars 2018, 23:13:17 pm
Dans le stack, tu as plusieurs PCB empilées. Le son est gérée par la CPU board il me semble. Cette plaque se trouve, et c'est facile à changer.
Pour confirmer, échange avec celle de l'autre stack.
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: Nostalarcade 90 le Vendredi 23 Mars 2018, 12:15:25 pm
As-tu déjà lancé un  memory test sur ton stack, histoire de voir si les ic apparaissent tous good?
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: baroni94 le Vendredi 23 Mars 2018, 12:43:40 pm
As-tu déjà lancé un  memory test sur ton stack, histoire de voir si les ic apparaissent tous good?

oui en effet j'avais lancé un memory test .. a un moment ca donnait l'impression de bloquer car l'ecran devenait totalement gris .. puis au final le test continuait et l'ensemble etait good
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: Nostalarcade 90 le Vendredi 23 Mars 2018, 18:15:42 pm
De mon avis de débutant,la rom board ne serait pas en cause si le test est bon,graphique board non plus,ne reste plus que la cpu board a testée et interchangée avec l'autre .Si cela se confirme,et qu'elle est en cause,réparartion ou remplacement de la carte,ce qui dans les deux cas sera un prix assez élevé. :'(
Titre: Manx tt twin, borne de gauche pas de sons ..
Posté par: baroni94 le Jeudi 05 Avril 2018, 20:45:35 pm
j'ai ralllumé la borne pour faire un point sur son etat de fonctionnement y'a quelques jours et bilan, pas de son à gauche ( bon ca c'est pas nouveau ) mais à droite la borne frise au bout de 2sc ...
j'ai trouvé quelqu'un de calé qui m'a indiqué que dans les 2 cas c'etait la cpu board
Du coup pour faire tourner cette borne il faudrait que je trouve 2 model2 a-crx cpu bd .. chose totalement impossible :(
Meme 1 board me semble bien compliqué à trouver, ou alors a des prix exorbitants