Auteur Sujet: [BOARD] M3Hack / FFB Controller  (Lu 1062 fois)

Hors ligne Mgt1275

  • Pilier
  • *
  • Messages: 554
    • Voir le profil
[BOARD] M3Hack / FFB Controller
« le: Vendredi 01 Juillet 2022, 11:26:41 am »
  • Hello : )

    Ayant fraichement reçu ces deux cartes, je vais commencer par flasher la FFB, mais pour enlever mes doutes et éviter les bêtises j'aurais besoin de quelques infos  :D

    - Relai ULN2003 pour les lampes :
     J'ai vu dans différents tuto ( merci aux auteurs au passage ) que ce composant pour la gestion des lampes mais sur le plan qui ce trouve sur la page d'Aganyte ( avec le flash du FFB entre autre ) on part du M3Hack direct vers la FFB. Question : faut il mettre le relai  juste avant le M3 hack ? entre le M3 hack et le FFB ?

    -sortie son :
    Sur la M3HAck il y a des connecteurs RCA/pins pour le rear et uniquement des pins pour le front, juste par curiosité je me demandais pourquoi il y avait pas de connecteur RCA pour le front ? pas de soucis pour connecter les rca (vers jack)  sur la carte son pour le rear et des connecteurs dupont  (vers jack)  pour le front ?



    « Modifié: Vendredi 01 Juillet 2022, 11:30:00 am par Mgt1275 »
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8075
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #1 le: Vendredi 01 Juillet 2022, 11:57:23 am »
  • Les ULN2003 sont maintenant intégrés au FFB Controller.

    Pour les RCA, il s'agit des préconisations de Seb Arcade, il me semble de mémoire que les HP Av/Ar récupèrent la même source audio.

    Hors ligne Beru38

    • Régulier
    • *
    • Messages: 71
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #2 le: Vendredi 01 Juillet 2022, 12:04:07 pm »
  • Fraîchement reçu également ;)
    Je vais suivre avec attention si tu veux partager quelques conseils.

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 554
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #3 le: Vendredi 01 Juillet 2022, 12:45:56 pm »
  • Les ULN2003 sont maintenant intégrés au FFB Controller.

    Pour les RCA, il s'agit des préconisations de Seb Arcade, il me semble de mémoire que les HP Av/Ar récupèrent la même source audio.

    Ha super merci pour les infos : )  ^-^
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 554
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #4 le: Vendredi 15 Juillet 2022, 19:19:07 pm »
  • Hop  :D

    J'ai fini de câbler/souder  mais avant de power ON le twin  j avais 2 petites questions :

    - Mise a par le lien avec le carte I/O midi (RX et TX)  et les enceintes ( CN7 et CN8 ), seul les informations contenu dans le fichier FFB HACK M3HACK L CONCORDANCE.pdf sont a souder ? Car il y a plusieurs autres ports sur le FFB mais je suppose que c est pour les autres type de configuration ( carte RS32, model 2, etc ... )?

    - Justement dans FFB HACK M3HACK L CONCORDANCE.pdf  le " View Green buton " est affiché 2 fois pour une Daytona USA 2, pour le coin 2 et  view 4, du coup de la M3hack je fais bien  partir 2 câbles de VIEW4 vers la FFB view 4 et coin 2 ?

    Merci par avance, j arrive au bout  :-)=
    « Modifié: Vendredi 15 Juillet 2022, 19:56:03 pm par Mgt1275 »
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 554
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #5 le: Mercredi 10 Août 2022, 15:06:31 pm »
  • Hop : )

    Bon depuis le message la borne est terminée depuis un moment  :D tout est OK niveau control ^-

    Par contre j'ai remarqué un truc , qui n a pas d incidence in-game,  sur le soft VjoyIOfeeder  j'ai le raw input 11 qui s allume de temps en temps  s active sur la cab numéro 2 de mon twin  :-X ...

    Je ne vois pas a quelle entrée  physique sur le FFB controller correspond ce raw 11 sur le soft .. ce WE je vais repartir a la chasse a cette entrée, mais si quelqu'un a l info  je suis preneur.

    Merci par avance : )
    « Modifié: Mercredi 10 Août 2022, 20:25:38 pm par Mgt1275 »
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 554
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #6 le: Mardi 16 Août 2022, 10:46:19 am »
  • Hop

    Changement des 6 potards de la borne, effectivement ca lui fait du bien !, j 'en ai profité pour changer les différentes butés en caoutchouc de la boite de vitesse et pédales , la aussi la différence ce fait sentir  :-)=

    Par contre toujours pas d idée pour cette input en 11 .. cela ne correspond a aucun bouton de la borne ..  si quelqu'un sait a quel entrée cela fait référence sur le FFB contrôleur je suis preneur  ^-

    Merci  :D
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne njz3

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 902
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #7 le: Mardi 16 Août 2022, 12:46:49 pm »
  • Le raw input 11 qui change c'est peut etre une pin non utilisée et flottante, ou alors une pin utilisée par le FFB controller pour autre chose et dont l'état change lors de la communication avec la servoboard.
    Tu n'as qu'à l'ignorer et ne pas la mapper.

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 554
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #8 le: Jeudi 18 Août 2022, 09:40:43 am »
  •  ^- merci pour la réponse : )

    Oui je vais l'ignorer cela n a pas d impact sur la conf général, mais j'ai du mal a fermer les yeux sur ce genre de détail  :D et ca le fait sur une cab de mon twin et pas l autre.

    Il faudrait que je trouve sur l arduino a quelle entrée  correspond  ce raw 11  :mrgreen:
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne lmx007

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 40
    • Localisation: Vichy
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #9 le: Vendredi 19 Août 2022, 16:14:17 pm »
  • Salut

    je suis sur une config M3 Hack (borne scudrace) et ffb controlleur pro avec un JVS hack entre les deux si tu as besoin d'infos (auxquelles je peux répondre c'est avec plaisir)

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 554
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #10 le: Lundi 22 Août 2022, 19:29:00 pm »
  • Salut

    je suis sur une config M3 Hack (borne scudrace) et ffb controlleur pro avec un JVS hack entre les deux si tu as besoin d'infos (auxquelles je peux répondre c'est avec plaisir)

    Ha ben avec plaisir  :D

    Tiens et bien j'ai une question, est ce que tu as un bouton credit juste au dessus  de la barre " start" + 4 views "  juste a gauche du volant. Ce bouton  poussoir  possède 5 pins   :-X , un câble blanc, un rouge, un orange/blanc et un orange/rouge ... j avais pris une photo ( pas top mais bon ) du câblage .. mais pour le coup j'ai quand même un doute.
    Si quelqu'un peut me confirmer le branchement.



    D'ailleurs, en parlant de crédit j ai un des monnayeur qui est toujours "actif" .. comme si il envoyait des crédits non stop .. ( rien a voir avec les boutons crédit sur mon twin je les ai débranché avant de confirmer le bon câblage ) .. a moins que justement le bouton crédit  bloque ce signal et l"ouvre" lorsque l on appui dessus .. obscur ce truc  :angel:

    Si quelqu'un peut m éclairer la dessus , merci  ^-


    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    En ligne Tibal

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Accro
    • *
    • Messages: 205
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #11 le: Lundi 22 Août 2022, 20:43:17 pm »
  • Je suis pas sûr de comprendre ton problème. Tu as un monnayeur unique pour les 2 cabs, avec une carte Klingon derrière ?

    Edit :
    Et pour ton cablage, ce sont les bons fils qui arrivent comme tu peux voir sur la doc technique (le 54/10/71/75 c'est la couleur des fils). Après, pour savoir si c'est sur les bons pins, tu peux faire un test de continuité entre blanc/vert et rouge au niveau du connecteur, qui doit changer selon que tu appuies sur le bouton ou non.






    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 554
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #12 le: Mercredi 24 Août 2022, 10:05:16 am »
  • Merci pour les schémas : )

    Désole de pas avoir été assez clair, pas évident a décrire  :D

    Alors pas de carte de gestion des monnayeurs, et problème réglé. J'ai revu le câblage qui allait du bouton et des monnayeur au peigne qui arrivait dans la boitier contenant les monnayeur. Un sacre bordel pour retrouver qui va ou .. au final je ne sais pas ce qu'a foutu l ancien propio ( voir celui encore avant qui avait normalement remis la borne en état ..)  mais sur les 4 fils qui partent des boutons 3 étaient sur le peigne mais avec rien derrière ...

    J'ai du faire des ponts sur ce peigne pour faire en sorte que les 2 monnayeurs donnent des crédits aux 2 cabs, idem pour les boutons maintenant ils envoient tout les deux des crédits sur les deux cabs ..

    Je vous épargne mon schéma a main levé  p=) mais je pourrais envoyer une photo de ce peigne au  besoin.

    Maintenant je pars sur une autre bizarrerie, c est un twin daytona 2, full d oigine et fonctionnelle, mais si je flash le FFB Controller avec le code  PC_To_SegaFFB_MIDI_4Views et bien seul 2 lampes ( jaune et verte )  sur les 4 fonctionnes ( voir 5 si on compte les start ...) 
    Si je le flash avec  le code PC_To_SegaFFB_MIDI les lampes fonctionnent .. D'apres Aganyte (contacté en MP) cela viendrait du câblage, mais du coup je sais pas vraiment quoi regarder ou tester sachant qu avec le stack et l I/O d origine cela fonctionnait  :?
    J'ai testé le câblage qui va du FFB controller au lampes et cela correspond bien   (:x

    Qu'elle est donc cette sorcellerie  :(
    « Modifié: Lundi 29 Août 2022, 08:07:07 am par Mgt1275 »
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 554
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #13 le: Mercredi 31 Août 2022, 10:21:18 am »
  • Salut

    Je rebondis sur ma demande, normalement le câblage va directement  du bloc 4 views ( lampes + boutons ) au M3hack puis FFB ou il doit passer par une carte intermédiaire ou autre ?
    Je demande ca car je ne comprend pas trop ce qui merde  :-X
    Je vais revérifier une fois de plus ce WE , mais la connectique direct entre bloc et FFB ne nécessite q un branchement direct sur les output ci dessous sur le FFB ? :

    START => OUTPUT 11 START (LAMP)
    VIEW 1 VIEW red lamp button  => OUTPUT 13 VR1
    VIEW 2 VIEW blue lamp button = >OUTPUT 22 VR2
    VIEW 3 VIEW yellow lamp button => OUTPUT 12 VR3
    VIEW 4 VIEW green lamp button => OUTPUT 21 VR4
    RACE LEADER RACE LEADER =>  OUTPUT 23 LEADER

    Rappel : flash : PC_To_SegaFFB_MIDI_4Views  => 2 lampes qu fonctionnent ,  PC_To_SegaFFB_MIDI => les lampes fonctionnent, mais j avoue avoir des difficulté a bien paramétrer l allumage des lampes dans les jeux, apparemment bien configuré sur VjoyIOfeeder mais in game  les lampes s activent de manière un peu anarchique je trouve .. il n y a que sur le frontend que la conf s applique parfaitement .. ca me rend dingue  ;D
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne Aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8075
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #14 le: Mercredi 31 Août 2022, 17:20:22 pm »
  • Voila ce que je peux te dire, ça t'aidera peut être.

    Définitions pour le firmware "4 Views" :



    Définitions pour le firmware "Midi Standard" :



    Et au niveau du hardware :

    A11 => OUT 1_1S
    A14 => OUT 1_2S
    A12 => OUT 1_3S
    A15 => OUT 2_1S
    A13 => OUT 2_2S
    D4  =>  OUT 2_3S

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 554
      • Voir le profil
    [BOARD] M3Hack / FFB Controller
    « Réponse #15 le: Jeudi 01 Septembre 2022, 13:07:44 pm »
  • Ha merci pur les infos  ^- ^-

    Donc si je décrypte ca, cela devrait donner :

    start  => out 11 (FFB)
    view 1 ( rouge ) => out 12 (FFB )
    view 2 ( bleu ) => out 22 (FFB )
    View 3 (jaune ) =>  out 13 ( FFB )
    View 4 (vert ) =>  out 23 (FFB )
    leader  => out 21 (FFB ) ?? pas sur celle la ..

    Je m'étais basé sur le PDB du hack M3, du coup c est quand même a adapté en fonction des bornes.



    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD