Auteur Sujet: [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")  (Lu 32814 fois)

Hors ligne ceddu59

  • Passionné
  • *
  • Messages: 183
  • Localisation: Nord-pas de celais
    • Voir le profil
[WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
« Réponse #64 le: Lundi 24 Août 2015, 15:49:39 pm »
  • je suis betement la loi que j'ai appris etant petit... P=UxI soit I = P/U (I en Ampere, P en Watt, U en Volt)
    sachant que j'ai du 220V volt qui arrive dans mon bartop
    si je prends un fusible de 1A, j'ai donc en sortie de mon embase IEC320, une puissance de P=UI=220x1= 220Watt max avant que le fusible ne crame
    mon PI a une alim externe de 5V, 2A soit P = 10W
    mon ecran est indiqué dans sa doc comme ayant une conso de 34W
    ma rampe Led a une consommation de 5W d'apres sa doc
    et mon ampli a une alim externe de 12V 2A soit P=24W
    au total 10+34+5+24 = 73W
    donc bien en dessous des 220W

    alors soit j'ai rien compris mes cours l'electricité, soit il y a un soucis quelque part

    Hors ligne Jelly Jam

    • Régulier
    • *
    • Messages: 96
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #65 le: Lundi 24 Août 2015, 15:55:34 pm »
  • Oui, c'est bizarre...
    Mon projet : http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=33048.0
    Après avoir parcouru différents forum sur le net, je me suis rendu compte que j'avais eu le meme soucis que certains. D'où cette conclusion ...
    Pour mon branchement, RAS, j'ai suivi celui de Smallcab.

    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #66 le: Lundi 24 Août 2015, 15:58:42 pm »
  • on parlait de ton cablage electrique, depuis ta prise ;)

    Hors ligne Jelly Jam

    • Régulier
    • *
    • Messages: 96
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #67 le: Lundi 24 Août 2015, 16:11:20 pm »
  • oui oui j'avais bien compris  ;)


    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #68 le: Lundi 24 Août 2015, 16:37:14 pm »
  • tu sais me dire les conso de chacun de tes elements derriere ta multiprise ?

    Hors ligne Jelly Jam

    • Régulier
    • *
    • Messages: 96
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #69 le: Lundi 24 Août 2015, 16:40:51 pm »
  • Il faut que je vérifie car je ne les ai pas en tête.

    Hors ligne Mr BidOu

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 18
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #70 le: Lundi 24 Août 2015, 19:21:57 pm »
  • Bonjour à tous,

    Il est possible d'avoir une intensité un peu plus élevée au démarrage de votre installation si vos alimentations ne sont pas de bonnes qualités.

    Cela reste très difficile à calculer dans le cas de composants électroniques variés, une pince ampèremétrique reliée à un multimètre convenablement réglé (Imax) permettrait de déceler ce phénomène plus simplement.

    Cela peut également provenir de cosses mal adaptées, de raccordements douteux ou de mauvaises soudures qui provoqueraient un léger échauffement.

    Dans tous les cas, un fusible 10A. ne servirait à rien dans une telle installation. La bonne solution est de tester le 1A puis un 2A si le premier ne tient pas.

    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #71 le: Lundi 24 Août 2015, 20:53:45 pm »
  • Merci Mr Bisou ;-)
    Je suis du même avis pour le 10A autant ne pas mettre de fusible et mettre un bout d'aluminium lol ou alors shutter le fusible par une soudure d'un fil bypassé
    Sinon pour info j'ai acheté des 1A et des 2A comme ça je pourrai testé. Je reste quand même dans l'attente de jelly jam et de ian57 ;)

    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #72 le: Lundi 24 Août 2015, 23:23:56 pm »
  • voila j'ai fait un montage rapide de l'embase, afin de tester si ce que j'ai fait fonctionner, avec un fusible 1A... je vous laisse regarder
     ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^ ^-^
    donc connectés :
    raspberry pi2
    ampli 2.1
    ecran 19"
    rampe led


    ok le son est de mauvaise qualité, mais j'ai fait ca a l'arrache, ca prouve quand meme que l'ampli fonctionne ;)
    « Modifié: Lundi 24 Août 2015, 23:36:01 pm par ceddu59 »

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #73 le: Mardi 25 Août 2015, 07:40:07 am »
  • Bon j'ai vérifié, à l'époque je n'avais pas de 1A donc j'avais mis 2A... va falloir que je le change, car du coup il sert pas à grand chose ;)
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne supernono

    • Accro
    • *
    • Messages: 247
    • Localisation: Poitiers
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #74 le: Mardi 25 Août 2015, 18:08:19 pm »
  • pour ce type de fusible verre 5x20 ou 6x32 il existe 2 sortes :

    les fusibles rapides et les fusibles temporisés

    les fusibles rapides comme leur nom l'indique ils fondent très rapidement des la moindre sur-intensitè 

    les fusibles temporisés permettent une légère sur-intensité pendant un bref moment se sont les fusibles a utiliser pour protéger un transfo ou un moteur ou tout autre montage selfique ou capacitif

       

    Hors ligne Mr BidOu

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 18
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #75 le: Mardi 25 Août 2015, 19:45:59 pm »
  • C'est vrai, j'avais oublié ce détail. Les cours d'électricité sont loin.

    F : Rapide
    mT : Semi-temporisé
    T : Temporisé

    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #76 le: Mardi 25 Août 2015, 19:53:32 pm »
  • Faut que je regarde alors les fusibles que j'ai acheté

    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #77 le: Mardi 25 Août 2015, 20:13:04 pm »
  • 5JF1AL250V... ????

    Ça semble être un rapide...
    « Modifié: Mardi 25 Août 2015, 22:49:45 pm par ceddu59 »

    Hors ligne Mr BidOu

    • Intéressé
    • *
    • Messages: 18
    • Localisation: Rouen
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #78 le: Mercredi 26 Août 2015, 05:33:01 am »
  • Difficile à dire même si l'on peut le supposer.

    Après, on constate souvent une sur-épaisseur au centre des fusibles temporisés, voir même des torsades quelques fois. Les fusibles rapides sont tous pourvus d'un fil d'épaisseur constante.

    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #79 le: Mercredi 26 Août 2015, 08:02:36 am »
  • L'épaisseur du fil est constante donc on va dire que c'est un rapide.
    Maintenant reste à voir s'il va tenir dans le temps