Auteur Sujet: [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")  (Lu 32108 fois)

Hors ligne ceddu59

  • Passionné
  • *
  • Messages: 183
  • Localisation: Nord-pas de celais
    • Voir le profil
[WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
« Réponse #48 le: Dimanche 23 Août 2015, 22:57:25 pm »
  • Des nouvelles du front...
    Embase IEC320 reçue (mais sans le fusible) et ampli 2.1 aussi
    mais pour ce faire il me fallait le schéma de cablage... (merci encore une fois a ian57)



    embase IEC320 sans la connection de la future multiprise


    Fixation de la multiprise par des cosses afin de faciliter le démontage (si besoin)



    vue de face de cette embase

    il me manque le fusible pour que cela soit parfait (apres faudra l'encastrer dans la porte arriere du bartop.)

    ampli vu de face ... que de potar...


    ampli vu de dessus kit 2.1 !!!


    ampli vu de derriere, vous noterez le connecteur pour le subwoofer ;-)


    il manque encore l'alim de cet ampli qui devrait bientot arriver... et ensuite intégration en face avant du bartop
    « Modifié: Lundi 24 Août 2015, 01:25:26 am par ceddu59 »

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #49 le: Lundi 24 Août 2015, 07:14:53 am »
  • Surtout merci supernono qui m'avait dit de modifier mon cablage pour couper phase et neutre en même temps ;)

    pour le fusible 1A devrait suffir... 220 pour le total devrait être suffissant.
    « Modifié: Lundi 24 Août 2015, 07:16:35 am par ian57 »
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #50 le: Lundi 24 Août 2015, 07:27:30 am »
  • Perso le fusible de 1a n'a pas suffit.

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #51 le: Lundi 24 Août 2015, 07:45:15 am »
  • Perso le fusible de 1a n'a pas suffit.

    avec 1 pi, un écran et un ampli 20W!!!
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne Jelly Jam

    • Régulier
    • *
    • Messages: 96
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #52 le: Lundi 24 Août 2015, 09:16:17 am »
  • Idem, 1A trop juste, avec un pi, c'est d'office 2 + le reste. J'ai mis un 10A comme vu de nombreuses fois sur le forum et c'est du tout bon.

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #53 le: Lundi 24 Août 2015, 09:33:17 am »
  • Allo, le 1A il est sur le 220V et non sur le 5V -> 220W

    Pi2 = 5v*2A = 10W
    Ecran 17"~19" 240V*0.4A = 100W
    Ampli = 2x 20W = 40W

    total 150W

    Même avec des leds pour l'éclairage on est encore loin des 220W
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne mimso

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
    • Localisation: Bordeaux
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #54 le: Lundi 24 Août 2015, 10:18:53 am »
  • T mignon mais ton allo tu le gardes pour toi stp.

    Et dsl mais je n'avais pas que c'etait pour un rpi.

    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #55 le: Lundi 24 Août 2015, 10:21:43 am »
  • Allô,mais allô quoi ...
    On peut éviter de pourrir mon post ave des remarque qui ne sert à rien?

    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #56 le: Lundi 24 Août 2015, 14:29:24 pm »
  • pour ce qui est de mon bartop, j'ai donc dedans :
    - ampli 2.1 qui a une alim 12V 2A = 24W
    - raspberry PI2 5V 2A = 10W
    - une rampe de led : 5W
    - un  écran 19" philips 190S : 34W
    (pas de boutons eclairés)
    soit 73W

    donc je vais faire plaisir a tout le monde... je vais prendre un fusible 1A et un 2A, je commancerai par le 1A et s'il crame je mettrai le 2A ;)

    reste a les trouver...
    « Modifié: Lundi 24 Août 2015, 14:36:33 pm par ceddu59 »

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #57 le: Lundi 24 Août 2015, 14:36:16 pm »
  •  ^-^  :D
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #58 le: Lundi 24 Août 2015, 14:38:18 pm »
  • mais vu les calculs le 1A devrait largement suffire, et s'il claque faut que je me pose des questions avant de mettre le 2A

    mais ou les trouver ??? qqn a des infos ? taille 24 x 5mm

    Hors ligne Jelly Jam

    • Régulier
    • *
    • Messages: 96
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #59 le: Lundi 24 Août 2015, 14:54:52 pm »
  • Avec le pi à 2A ton 1A ne tiendra pas longtemps (testé et approuvé)
    Tu en trouveras chez Leroy Merlin ou Amazon par ex ....

    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #60 le: Lundi 24 Août 2015, 15:00:29 pm »
  • chez leroy il y a que des 5 x 20mm est ce que ca convient ?

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #61 le: Lundi 24 Août 2015, 15:12:44 pm »
  • Avec le pi à 2A ton 1A ne tiendra pas longtemps (testé et approuvé)
    Tu en trouveras chez Leroy Merlin ou Amazon par ex ....

    le pi prend 2A en 5V, son alim même de mauvaise qualité en 100-220 prend 0.3A max le 1A sur le 220 devrait donc suffire.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ceddu59

    • Passionné
    • *
    • Messages: 183
    • Localisation: Nord-pas de celais
      • Voir le profil
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #62 le: Lundi 24 Août 2015, 15:15:48 pm »
  • Mes calculs me disent aussi que 1A devrait suffire mais comment expliquer le soucis de jelly jam?

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    [WIP] Mon bartop 2 players (thème "sobre")
    « Réponse #63 le: Lundi 24 Août 2015, 15:40:33 pm »
  • Oui c'est bizarre... Jelly Jam peux tu nous donner plus de précision sur ton montage électrique stp?
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57