Gamoover

LA VIE DU SITE - LES NEWS => Bordel en cours de tri => Discussion démarrée par: flamby le Samedi 06 Octobre 2007, 13:42:44 pm

Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: flamby le Samedi 06 Octobre 2007, 13:42:44 pm
voila , mon ecran pc ne marche plus , cela est du a un pin de la sub D 15 qui est cassé donc plus d'image , ce cable va direct sur un circuit imprime a l'interieur de l'ecran ( cable d'origine , dans la boite " F...." qui est soudé) or ce cable ne peut pas etre racheté il faut donc que j'en recupere un sur un ecran pc hs , donc si vous en avez un alors dite le moi !!!!m

merci de votre aide ^-
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: naudnaud le Samedi 06 Octobre 2007, 14:19:04 pm
Salut a toi !!!

J'ai bien un écran HS (pas Hs mais il a un serieux probleme)

Et si j'ai bien comprit il te faut le cable VGA qui il a dans l'écran ??!!

Si c'est bien sa je te le démonte demain si tu veux !

Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: flamby le Samedi 06 Octobre 2007, 14:32:13 pm
oui il me faut le cable vga mais il me faut le cable en entier ( jusqu'au circuit imprimé )avec l'attache au circuit imprime ( voir ce qui est entoure sur la foto)

(http://img1.uplood.fr/mamu/sttf_01.jpg) (http://www.uplood.fr)
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: naudnaud le Samedi 06 Octobre 2007, 14:33:17 pm
ok
je démonte demain ou aujourd'hui si j'ai le temp
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: sto le Samedi 06 Octobre 2007, 14:36:05 pm
Ou alors tu achètes une fiche VGA femelle, tu coupes le câbles, et tu la soudes dessus. ;)
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: flamby le Samedi 06 Octobre 2007, 14:42:05 pm
le probleme c'est que je sais pa ou souder les fils ... enfin sur quel pins ...
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Samedi 06 Octobre 2007, 14:47:16 pm
Tu prends ton multimètres et tu testes les fils un par un pour noter le brochage et ensuite du fait comme Sto te dit, soit t'achète juste le connecteur neuf en magasin d'electronique et tu soudes les fils dessus...
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: flamby le Samedi 06 Octobre 2007, 14:54:11 pm
ok, sait tu comment s'appel le conecteur ?
son petit nom quoi  =:))
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Samedi 06 Octobre 2007, 14:57:42 pm
tu le dis toi même dans le premier post, Sub D 15 ;D ;D
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: flamby le Samedi 06 Octobre 2007, 15:01:44 pm
je parle de l'autre connecteur
mais c'est pas possible de racheter un cable en entier , de le denuder ( pas du coter de la sub D15 ) a l'autre extremite et d'acheter le conecteur ( ide je pense ) et de le remettre les fils puis d'encocher le conecteur sur le circuit imprime de l'ecran?
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Samedi 06 Octobre 2007, 15:03:46 pm
Tu te fait bien chier pour rien, un Sub D15, 15 minutes de soudures et c'est terminé. Pour ton connecteur, il n'a rien à voir avec de l'IDE et va pas etre évident à trouver...
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: flamby le Samedi 06 Octobre 2007, 15:06:36 pm
oui je comprend que la soudure soit la solution la plus facile mais j'ai pas de multimetre et donc je sais pas tro quels fils est connectés sur quels pins ... je vais chercher sur internet s'il y a des cablage pour mon iiyama
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Samedi 06 Octobre 2007, 15:08:34 pm
Bon courage mais à ta place j'achèterai un mutimètre et un fer à souder. Ca te coutera aussi cher que le cable et ça pourrai te resservir... Je vois mal comment bricoler une borne sans fer à souder et multimètre. Tu te retrouvera de nouveau bloqué un jour sans ça...
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: flamby le Samedi 06 Octobre 2007, 15:12:37 pm
j'ai le faire a souder mais pas le multimetre, envisageons que j'en trouve un :

disons que y'a 8 fils , je met l'ecran sous tension , je prend l'intensite sur chaque fils

mais apres je vois pas comment savoir si le fils n1 vas sur le pin 5 ou sur le pin 3 etc
peut tu etre un peu plus precis stp  ,
merci
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Samedi 06 Octobre 2007, 15:14:26 pm
nan, pas du tout !!!
Ecran hors tension, tu te met en test de continuité (le truc qui fait bip quand tu fait toucher les 2 sondes) et tu teste les fil un par un. Genre tu te met sur le fil bleu et tu teste pour trouver sur quelle pin du Sub D5 ça va...
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: flamby le Samedi 06 Octobre 2007, 15:18:17 pm
en gros je prend un exemple :

je prend mon fils Rouge , je le positionne sur le pin1 de ma nouvelle db si ca sonne pas, j'essaye sur le pin 2 etc jusqu'a ce que ca sonne !ensuite je peut souder le fils sur le pin correspondant
je fais la meme chose pour chaque fils

c'est bien ca ?
mais par exemple un fil peut -il sonner pour deux pins differents ?

Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Samedi 06 Octobre 2007, 15:30:35 pm
Ce que tu fait : tu te possitiones sur le pin du haut de ta carte controleur et tu cherche le/les pin qui sonnent et comme ça pour chaque pin... Quand t'as fait le plan complet, tu coupe le cable existant et tu soudes sur le nouveau connecteur...
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: naudnaud le Samedi 06 Octobre 2007, 15:51:29 pm
Alor je suis désoler mais dans mon écran il n'y avait pas le cable que tu chercher
désoler @+
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: flamby le Samedi 06 Octobre 2007, 20:13:34 pm
question pour hight : ma carte controleur est super chaude d'acces car il faut que je dessoude la fameuse cage metal de l'ecran et j'ai pas envie de tout peter ...

autrement je peut peut etre couper le cordon et defoncer la sub 15 pour voir ou sont situe les fils
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: funkycochise le Samedi 06 Octobre 2007, 20:16:01 pm
c'est dur de résumer des années d'études en 2 posts...  :-[
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: flamby le Samedi 06 Octobre 2007, 20:32:13 pm
je sais bien mais la c'est vraiment emmerdant comme panne :-[
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: kayser59 le Samedi 06 Octobre 2007, 20:36:30 pm
t'es sûr où ?
si t'es sur lille, tu me ramènes l'écran et on regarde ce qu'on peut faire
si t'es ailleurs, quelqu'un d'autre pourra peut etre t'aider
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: WiLL le Samedi 06 Octobre 2007, 23:01:35 pm
tu le dis toi même dans le premier post, Sub D 15 ;D ;D
Pas si facile ... en effet il existe des Sub D 15 en 2 lignes (une de 8 pins et une de 7) et d'autres en 3 lignes de 5 pins.
Précise le bien au moment de l'achat.
Titre: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
Posté par: flamby le Dimanche 07 Octobre 2007, 13:13:00 pm
je suis sur nantes donc s'il y a quelqu'un pour me depanner...merci pour vos conseils