Gamoover

Forums "MAME-UNIVERS" => ConsoleCabs => Discussion démarrée par: styrax le Vendredi 11 Janvier 2008, 23:34:14 pm

Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: styrax le Vendredi 11 Janvier 2008, 23:34:14 pm
Certain pourraient penser que j'ai vécus sur Mars quelques années, mais j'ai complétement zappé la dreamcast.(très discrete en belgique)
Avec les enfants et la maison j'avais quelque peu mis de côté mes envies et ma vie de gamer. :ang:
Mais ces choses la, cela vous rattrape un jour ou l'autre  :-)=
Et d'ici quelques heures je serai en possession de cette fameuse console.
Apres avoir choppé le virus:
là bas (http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=14392.0)
J'ai en projet une dreamcab avec ecran tft mais est-ce compatible avec un lightgun?
Merci
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: funkycochise le Samedi 12 Janvier 2008, 08:35:52 am
Certain pourraient penser que j'ai vécus sur Mars quelques années, mais j'ai complétement zappé la dreamcast.(très discrete en belgique)
Avec les enfants et la maison j'avais quelque peu mis de côté mes envies et ma vie de gamer. :ang:
Mais ces choses la, cela vous rattrape un jour ou l'autre  :-)=
Et d'ici quelques heures je serai en possession de cette fameuse console.
Apres avoir choppé le virus:
là bas (http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=14392.0)
J'ai en projet une dreamcab avec ecran tft mais est-ce compatible avec un lightgun?
Merci
non les guns ne fonctionnent que sur CRT.
Tu souhaite sortir via le cable vga ?
et sur TFT, méfie toi de la taille de ta dalle : Le rendu en 480p sur une dalle de résolution supérieure entrainera un upscale hard qui floutera ton image de manière assez dégueulasse.
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: styrax le Samedi 12 Janvier 2008, 12:33:54 pm
merci,
J'oublie l'ecran tft alors, car sans les jeux avec lightgun ... :o
Je compte,effectivement, sortir en vga effectivement et j'ai la possibilité d'acquérir crt de 22.
L'image serait-elle meilleur que sur une TV classique?

Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: funkycochise le Samedi 12 Janvier 2008, 12:39:25 pm
merci,
J'oublie l'ecran tft alors, car sans les jeux avec lightgun ... :o
Je compte,effectivement, sortir en vga effectivement et j'ai la possibilité d'acquérir crt de 22.
L'image serait-elle meilleur que sur une TV classique?
t'as une entrée vga sur ta télé de 22 ?
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Samedi 12 Janvier 2008, 12:50:15 pm
Il disait CRT, pas TV non ? Perso, ma DC tourne sur du 21" et je trouve ça super ^-
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: funkycochise le Samedi 12 Janvier 2008, 12:53:57 pm
Il disait CRT, pas TV non ? Perso, ma DC tourne sur du 21" et je trouve ça super ^-
oui tu dois avoir raison...  :-\
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: styrax le Dimanche 20 Janvier 2008, 09:25:48 am
ET pour le son, certaine vga box ont des sorties audio
Savez vous si ce modèle en possède?
(http://img1.uplood.fr/mamu/s8rn_bab4_1.jpg) (http://www.uplood.fr)
Merci encore de diminuer mon ignorance. :-*
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: funkycochise le Dimanche 20 Janvier 2008, 09:55:33 am
ET pour le son, certaine vga box ont des sorties audio
Savez vous si ce modèle en possède?
(http://img1.uplood.fr/mamu/s8rn_bab4_1.jpg) (http://www.uplood.fr)
Merci encore de diminuer mon ignorance. :-*
oui j'ai la même
t'as une mini jack sur la partie centrale
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: styrax le Dimanche 02 Mars 2008, 21:20:16 pm
lentement mais surement, je continue mes investigations pour la réalisation de ma dreamcab.
Nouvelles questions à 2 balles (ou eurocent).
Quel volant pour dreamcast pouvez vous me conseillez, avec retour de force si possible?
Merci, d'avance
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: styrax le Samedi 19 Avril 2008, 23:15:35 pm
J'ai finalement opté pour le madcatz mc2, il y avait pas trop l'embarra du choix.
(http://img1.uplood.fr/mamu/cszz_b236_1.jpg) (http://www.uplood.fr)
La bonne nouvelle, le prix, du coup j'en ai pris deux ( stock en cas de problème).

je rencontre le même probème que flamby (http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=15633.0)
Je suppose qu'en bidouillant un câble rgb, vu que mon moniteur offre cette possibilité,le problème persistera puisque c'est le moniteur qui "adapte" sa fréquence.
(http://img1.uplood.fr/mamu/9zte_s5001307.jpg) (http://www.uplood.fr)
Merci
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: flamby le Dimanche 20 Avril 2008, 00:35:53 am
je dispose egalement de prise rgb sur l'ecran , est ce que cela change quelque chose : j'aimerais bien le savoir  :D

dommage pour street fighter 3  >:(
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Dimanche 20 Avril 2008, 00:49:25 am
Attention, c'est des entrées 31kHz avec synchro séparée et pas du 15kHz...
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: funkycochise le Dimanche 20 Avril 2008, 06:54:49 am
je dispose egalement de prise rgb sur l'ecran , est ce que cela change quelque chose : j'aimerais bien le savoir  :D

dommage pour street fighter 3  >:(
toute façon, il n'y a rien à faire pour le problème de pixel observé sur certain jeux prévu uniquement pour le 15K.
A part se connecter en 15K, il n'y a rien à faire  :(

Notez quand même que certain jeux qui ne passent en vga d'origine, passent correctement après patch de l'iso et c'est superbe (ex soul calibur)
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: flamby le Dimanche 20 Avril 2008, 11:18:46 am
c'est vraiment dommage pour les jeux de baston quand meme !
mais on peut se connecter en 15khz ou c'est du suicide pour l'ecran
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Dimanche 20 Avril 2008, 14:03:35 pm
C'est des entrées 31kHz donc tu peux toujours y brancher du 15, ton écran affichera un beau "hors fréquence", rien de plus...
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: flamby le Lundi 21 Avril 2008, 14:13:47 pm
ok, tanpis pour les jeux de baston alors
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: styrax le Lundi 21 Avril 2008, 20:44:04 pm
Il y quelque chose qui m'echappe:
La dream sort du 50 hz, apparement la majorité des cables du commerce "transforme" le signal en 31 hz, pourquoi?
Si on "fabrique" un cable sans retraitement on arrive logiquement en 50 hz dans l'ecran qui ne devrait alors pas "upscalé"?
Et puis sega n'avais pas prevus le coup?
 ;D
Je suis perdus...

Sinon il y a un gars qui fait cela (http://www.metagames-eu.com/forums/les-tutoriaux-dreamcast/fabriquer-son-c-ble-vga-dreamcast-72534.html)
Qu'en pensez vous
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: pitufo le Lundi 21 Avril 2008, 22:09:45 pm
31Khz c'est en horizontal, 50hz en vertical, de plus la dreamcast fournit NATIVEMENT du 31.
Titre: DC, TFT et lightgun possible?
Posté par: Maitre_Poulpi le Lundi 21 Avril 2008, 22:56:12 pm
Dites, une question vite fait au passage...
Y en a qui ont déjà branché leur DC sur un projecteur?
J'avais réussi à avoir une image en branchant directement sur l'entrée vga avec l'adaptateur peritel/vga fourni, mais là, ça ne fonctionne plus. En fait, le projo m'indique "800x600 25Hz" au démarrage, j'ai une image coupée en deux puis plus rien.
Idem en la branchant en yuv (avec adaptateur pertiel/vga puis vga/yuv).
Est-ce que je devrais utiliser un convertisseur de ce type ? : http://www.goyona.com/ (http://www.goyona.com/SIGNAL1.htm#CSY%202100) (ou de quoi le faire?)

A savoir, que je préfèrerais brancher en yuv ou au pire s-vhs car sinon, il faudrait que je tire un cable vga de 15m  :-\