Gamoover

Forums " WORKSHOP" => Moniteurs et platines, écrans & Lcd, rétroprojecteurs => Discussion démarrée par: christofe le Vendredi 06 Juin 2008, 16:29:13 pm

Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Vendredi 06 Juin 2008, 16:29:13 pm
Bonjour , j'ai l'image de mon écran qui sautille ; J'ai des soucis avec l'ecran. Impossible d'avoir une image stable. L'image n'arrete pas de défiler de haut en bas j'ai remarqué que derrière mon écran hantarex il y avait des boutons qui ont l'air de pouvoir règler quelques choses ? Qu'en pensez vous ; merci .
Titre: Comment règler un écran
Posté par: supercarotte le Vendredi 06 Juin 2008, 16:41:59 pm
Tu as vérifié s'il y a avait des potards sur la paroi de gauche, quand tu ouvres la porte du monnayeur ? c'est comme ça sur la borne tekken 3
Si y'a rien, c'est effectivement les potards à l'arrière qui te permettront de régler ton image ( centrage, luminosité... )
Titre: Comment règler un écran
Posté par: midiphilou le Vendredi 06 Juin 2008, 16:47:17 pm
Bonjour , j'ai l'image de mon écran qui sautille ; J'ai des soucis avec l'ecran. Impossible d'avoir une image stable. L'image n'arrete pas de défiler de haut en bas j'ai remarqué que derrière mon écran hantarex il y avait des boutons qui ont l'air de pouvoir règler quelques choses ? Qu'en pensez vous ; merci .


surement un réglage de synchro...

a faire avec les potentiometres de la platine  ;)
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Vendredi 06 Juin 2008, 19:33:29 pm
Une chose importante , j'ai ce sautillement depuis que j'ai installé une carte 2800 in 1 ... Et qu'es ce la platine ? Merci
Titre: Comment règler un écran
Posté par: theelbarto le Vendredi 06 Juin 2008, 20:02:11 pm
Et si tu remet une autre carte t'as toujours le probleme ?
Sinon c'est peut etre que ta 2800 in 1 est en 24 ou 31 Khz.
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Vendredi 06 Juin 2008, 20:52:32 pm
bon j'ai reussit à regler mais mince l'écran hantarex c'est étéint et pas moyen de le rallumer !!  ::) :'( j'crois que j'ai un serieu probleme maintenant !
Titre: Comment règler un écran
Posté par: Persecutor le Vendredi 06 Juin 2008, 21:30:49 pm
Ton fusible aurait pas sauté ?
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Vendredi 06 Juin 2008, 21:31:47 pm
A votre avis cela est du à quoi ? Mauvaise manip des potentiomètres ?
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Vendredi 06 Juin 2008, 21:42:01 pm
Comme d'habitude, c'est toujours quand on a résolu un problème qu'un suivant fait sont apparition.
J'ai touché la frequence c est surement lié a du mhz mais  une frequence trop élève c est helas pas sans danger :'(  es ce peut etre cela qui a éteint l'écran ?
Titre: Comment règler un écran
Posté par: freddy77 le Vendredi 06 Juin 2008, 22:15:29 pm
salut,

ton écran est branché sur le port jamma ? si oui les réglages se font à l'aide de la platine décrit plus haut dans le post...

par contre sur ta carte 2800 in 1  tu doit avoir une sélection entre écran 15 khz ou vga , à l'aide de switch ou dans le menu ... vérifie de ce coté là

freddy
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Vendredi 06 Juin 2008, 22:19:02 pm
SALUT freddy , l'écran est branché sur le port jamma et j'ai en effet pu règler mon probléme de sautillement de l'écran mais quelques minutes après l'écran c'est arreté !
Titre: Comment règler un écran
Posté par: freddy77 le Vendredi 06 Juin 2008, 22:43:58 pm
SALUT freddy , l'écran est branché sur le port jamma et j'ai en effet pu règler mon probléme de sautillement de l'écran mais quelques minutes après l'écran c'est arreté !

tu l'a regler avec quoi ? la petite carte avec les petit potar ?
ou dans la config de ta carte ?

sinon quel type d'écran hantarex ?
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Vendredi 06 Juin 2008, 22:50:51 pm
je l'ai régler avec les élément de lacarte situé derriere l'écran qui est un POLO 28'


D'après votre glossaire :
Galère
Mot utilisé lorsque qu'un péripherique d'une borne comme la platine ou le tube ne fonctionne plus et que vos connaissances en électronique sont limitées.
Aussi utilisé au cours d'un Road-Trip quand les plans mappy ne sont pas à jour, que la panne d'essence guette ou que les Burger King se font rares.
Titre: Comment règler un écran
Posté par: freddy77 le Vendredi 06 Juin 2008, 22:54:08 pm
peut tu prendre une photo de ton écran vue de derrière avec les fameux réglages dont tu as touchés

fred
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Vendredi 06 Juin 2008, 22:55:04 pm
de plus sur la carte 2800 in 1 il y a aussi des switchs , peut etre que le tout c'est mis en sécurité ????
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Vendredi 06 Juin 2008, 23:00:50 pm
voici la zone que j'ai toucher .....et j'avais via celle ci réussit à stabiliser mon écran . Etrange que l'écran ne redémarre plus !

(http://img1.uplood.fr/mamu/thumbnails/nu24_100_2101.jpg) (http://www.uplood.fr/visu.php?url=http://img1.uplood.fr/mamu/nu24_100_2101.jpg)
Titre: Comment règler un écran
Posté par: freddy77 le Vendredi 06 Juin 2008, 23:07:35 pm
vérifie les potar de gauche "contr" et "brigh" si il ne sont pas au mini...

de plus le petit switch en bas à gauche semble être sur test et non vidéo...

regarde de ce coté

mais en touchant les potars de réglages , tu ne peut mettre ton écran en panne...

fred
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Vendredi 06 Juin 2008, 23:15:32 pm
OK , je vvais regarder de ce coté .... Mais peut etre que la modif via la carte de l'écran a eu une incidence sur la CARTE 2800 in 1 ? vu qu'il y a aussi des switch ? en tout les cas merci . Je regarderai tout cela demain .
Titre: Comment règler un écran
Posté par: Baddy le Vendredi 06 Juin 2008, 23:42:04 pm
Si la carte ou il ya les petits potards est mal enfoncée ça peut jouer, vérifie qu'elle est bien connectée et nettoie les contacts métalliques sur la platine.
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Samedi 07 Juin 2008, 09:39:44 am
Bon j'ai de nvx regarder et rien ne répond . Pour ce qui est de : "de plus le petit switch en bas à gauche semble être sur test et non vidéo..." pas moyen de changer .... Je suis dans l'impasse .
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Samedi 07 Juin 2008, 09:59:17 am
bon je vous joint quelques photos

peut etre que ce clik de fermeture est défaillant ? es ce dangereux de l'ouvrir et de regarder dedans ?
(http://img1.uplood.fr/mamu/thumbnails/at3v_100_2104.jpg) (http://www.uplood.fr/visu.php?url=http://img1.uplood.fr/mamu/at3v_100_2104.jpg)

Ne serait ce pas ca ?
(http://img1.uplood.fr/mamu/thumbnails/vsvl_100_2105.jpg) (http://www.uplood.fr/visu.php?url=http://img1.uplood.fr/mamu/vsvl_100_2105.jpg)

J'ai regarder ici , il ya a un fusible mais il me semble ok
(http://img1.uplood.fr/mamu/thumbnails/u8b2_100_2101.jpg) (http://www.uplood.fr/visu.php?url=http://img1.uplood.fr/mamu/u8b2_100_2101.jpg)

sinon , j'ai essayé avec une carte original et rien .....
Ou peut etre que l'emi fait de nvx des siennes ? J'ai regarder le fusible mais RAS . Merci
Titre: Comment règler un écran
Posté par: fred le Samedi 07 Juin 2008, 10:10:19 am
peut etre que ce clik de fermeture est défaillant ? es ce dangereux de l'ouvrir et de regarder dedans ?
(http://img1.uplood.fr/mamu/thumbnails/at3v_100_2104.jpg) (http://www.uplood.fr/visu.php?url=http://img1.uplood.fr/mamu/at3v_100_2104.jpg)

essaye de tirer sur le bitonio blanc pour ne pas être obligé de remettre la porte  ;)
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Samedi 07 Juin 2008, 12:57:41 pm
essaye de tirer sur le bitonio blanc pour ne pas être obligé de remettre la porte  ;)

j'ai fait cette technique et ras . L'ouvrir pour voir si le clips se fait ? Dangereux ? Merci
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Samedi 07 Juin 2008, 14:19:07 pm
Bon , j'ai trouvé de quoi cela venait ! c'est encore une fois l'emi ? etrange il me lache pour la deuxieme fois !!???
J'ai brancher le tout e direct .... et cela fonctionne .  ^-^
Titre: Comment règler un écran
Posté par: ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH le Samedi 07 Juin 2008, 14:30:10 pm
Ca sert pas à grand chose ces filtres... Pas contre bizarre que le nouveau ai laché aussi vite...
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Samedi 07 Juin 2008, 14:59:04 pm
salut , oui en effet ...... cela fait une semaine que j'ai la borne et pas evident pour moi
1)Le livreur qui me casse la vitre
2)La borne qui rentre pas dans la maison obligé d'enlever le chambranle de porte
3)L'emi qui grille
4)L'écran qui s'etaint car le nvx emi grille !!!
donc je branche en direct
Titre: Comment règler un écran
Posté par: syluc1970 le Vendredi 04 Juillet 2008, 21:57:18 pm
bonjour,

j'ai malheurusement le meme probleme que vous, apres avoir reçu ma borne avant hier j'ai voulu toucher a la carte de reglage puis tout a coup l'ecran s'est eteint, je voudrais brancher en direct sans l'emi mais j'ai pas compris ce qu'il fallait faire ni ce qu'etait l'emi, pouvez vous me renseigner sur la manipulation pas a pas.


merci
Titre: Comment règler un écran
Posté par: coolmac le Samedi 05 Juillet 2008, 17:45:03 pm
C'est aussi le problème que j'ai avec un 48in1 ... décrit dans ce post :


http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=16424.0

et dont je n'avais pas eu de réponse ...

Pour mes connaissance personnelles c'est quoi l'EMI ???

Merci d'avance pour les réponses
Titre: Comment règler un écran
Posté par: christofe le Jeudi 24 Juillet 2008, 15:02:00 pm
SALUT , l'emi est un boitier qui se situe juste après ta carte secteur . J'ai déja branché celle ci en direct et cela fonctionne .
Par contre maintenant après avoir joué un peu avec j'ai comme l'impréssion que ma carte 2800 in ne passe plus sur la borne ....
Titre: Comment règler un écran
Posté par: cysgouil le Jeudi 24 Juillet 2008, 15:55:33 pm
Hello l'emi c'est un filtre secteur. Petite explication de l'ami google:
"Une grande majorité des équipements électroniques vendus aujourd'hui, est déjà équipée de filtre secteur. Les filtres installés jouent en général deux rôles : celui de permettre à l'équipement d'être peu ou pas perturbé par les autres équipements générateurs de parasites, et celui de bloquer les parasites que l'équipement lui-même génère"

En gros le filtre permet à la fois de pas être pollué par les harmoniques d'EDF (pas toujours clean l'élec) et de pas pollué EDF en envoyant des harmoniques sur le réseau. Tu peux effectivement faire fonctionner ton alim sans filtre mais ce n'est pas recommandé. En revanche tu peux tout simplement intercallé une multiprise doter d'un filtre (genre celle pour protéger le matériel info ou les appareils hifi, vidéo)entre ta prise mural et ta borne et ainsi ne pas avoir à remplacer l'EMI de ta borne  :D