Gamoover

Forums "BACK 2 SCHOOL" => Racecabs & Simulateurs => Discussion démarrée par: wesker le Vendredi 22 Octobre 2010, 02:00:06 am

Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Vendredi 22 Octobre 2010, 02:00:06 am
voila

je suis l'heureux possesseur d'une Daytona usa 2 :)

en attandant les photo, je vous anonce mon projet.

Mon projet va être de faire tourner du M3 et du JVS ( chi nao tri )

ma 1er question pour le succès de cette conversion

Je voudrai changer ma platine de ma Daytona Usa 2 pour une platine Tri fréquence.

Et donc je cherche quel platine serrer compatible avec un écran HITACH A68KSA30X.

voila merci d'avance

Cordialement.

Edit : Voila la borne :)

http://yfrog.com/5zdscn2406ej


( je n'arrive pas a mettre en direct sur le site les images ou vidéo )


Je vais la retaper d'ici quelque mois d'abord priorité au câblage JVS ;)

Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: f4brice le Vendredi 22 Octobre 2010, 08:47:14 am
Salut.

Il ne faut pas "serrer" trop fort, tu risques de tout casser.
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: Zorg le Vendredi 22 Octobre 2010, 09:35:23 am
Il ne faut pas "serrer" trop fort, tu risques de tout casser.


rhoooo le taquin  ^-
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: Evil le Vendredi 22 Octobre 2010, 10:57:18 am
Bonjour Wesker
Des photos ! des photos !! :D
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Vendredi 22 Octobre 2010, 11:48:52 am
Salut.

Il ne faut pas "serrer" trop fort, tu risques de tout casser.

je sais suis pas très bon en français lol.

sinon personne pour la platine HITACHI ?

ps : t'inquiète Evil sa arrive :)
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: kaneda56 le Vendredi 22 Octobre 2010, 12:00:46 pm
Ya quasi personne qui change la platine de ce genre de tube. Tu auras du mal a trouver conseil je pense.
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Vendredi 22 Octobre 2010, 19:25:17 pm
arfe

que me conseille tu kaneda de changer complètement l'écran ?
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Vendredi 22 Octobre 2010, 22:40:35 pm
Bon j'ai un soucis sur DAYTONA USA2

alors vous explique le jeux marche nickel aucune erreur retour de force marche nickel etc.

mais le problème que quand la partie ce lance et bien quand j'accélère et bien la voiture n'avance pas :'(

par contre la pédale d'accélération marche nickel dans la test service mais dans le jeux il marche aussi je voie l'aiguille d'accélérateur monte bien et j'entends le moteur rugir mais la voiture n'avance pas !!!!

GGYA ma conseiller d'inverser les amp des pédale que je vais essayer demain matin en espérant que cela marche.

si d'autre personne on eu le même problème et qui on la solution suis preneur merci ^^
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: jcp le Vendredi 22 Octobre 2010, 23:13:27 pm
Tu as mis une vitesse pour avancer  :D ?
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Vendredi 22 Octobre 2010, 23:45:08 pm
lol bien jouer lol

tester en automatique comme en manuel ces pareil :'(
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: BigPanik le Samedi 23 Octobre 2010, 13:11:05 pm
sur les deux cabs?

BP
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: f4brice le Samedi 23 Octobre 2010, 13:34:05 pm
C'est facile comme panne : les voitures sont des Renault !!!!


















Je -> [ ]...
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: supercarotte le Samedi 23 Octobre 2010, 13:44:37 pm
"Trucs & Astuces Gamoo"
Le "R" ne veut pas dire rapide ... c'est la marche arrière
"Fin du Trucs & Astuces Gamoo"

( je sors aussi, F4brice m'attend  :fleche: :D )
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: Aganyte le Samedi 23 Octobre 2010, 14:08:40 pm
Tu as essayé de pousser...


Je vais rejoindre les autres  :fleche:  :fleche:  :fleche:
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: Wovou le Samedi 23 Octobre 2010, 14:45:48 pm
C'est un problème courant des vieux twin sega; c'est un petit potentiomètre à resserrer au niveau de la pédale d'accélération, ou de la pédale du frein (si ca freine en même temps que t'accélère, ca avance pas).
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Samedi 23 Octobre 2010, 15:02:58 pm
oki merci wovou

les autres je vous remercie pas lol :)

EDIT : donc j'ai essayer la solution de GGYA pareil les potard réponde bien mais toujours ce problème de voiture qui n'avance pas.

La solution de wovou me semble être celle qui règlera le problème mais je ne voie pas ou et cette vis du potentiomètre.

si quelqu'un ces ou elle ce trouve ?
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: Wovou le Samedi 23 Octobre 2010, 17:29:16 pm
T'ouvre le pédalier et tu vas voir qu'il y'a des roulements pour chaque pédale avec un potentiomètre. Vérifie tout le mécanisme.
Ca m'avait fait le même probleme avec ma dayto 2 twin, c'était le potentiomètre du frein qui n'était pas sur zéro donc ca freinait tout le temps et la voiture n'avançait pas.
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Samedi 23 Octobre 2010, 18:47:57 pm
bon et bien je vie de démonter le potard brancher et sa marche toujours pas :'(

J'ai même inverser l'accélérateur et le frein pour être sur que le potard soie a zero et bien ces la même chose :'( (les 2 potar marche tres bien tester sur l'accélérateur )

la je voie pas d'où sa peut venir .
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: BigPanik le Samedi 23 Octobre 2010, 19:52:26 pm
Tu n'as pas repondu à ma question.

Et que dit le input test? Vérifie les valeurs mini et maxi.

BP
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Samedi 23 Octobre 2010, 19:55:37 pm
et bien j'ai tester et tous fonctionne dans le test input :'(

et t il possible que les potentiomètre fonctionne seul mais déconne quand il son tous les 2 brancher ?
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: BigPanik le Samedi 23 Octobre 2010, 21:38:08 pm
Si les valeurs sont bonnes dans le input test, ton problème vient de la pcb. Si tu as un twin, échange la pcb...

BP
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Samedi 23 Octobre 2010, 21:45:15 pm
malheureusement ses une single :'(

je vais tester le pédalier sur ma crazy taxi vue que ses le même genre de amp on verra bien.
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: BigPanik le Samedi 23 Octobre 2010, 21:59:24 pm
L'input test doit te donner <30h pédale non appuyée et >C0h pédale appuyée.

BP
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Samedi 23 Octobre 2010, 22:06:36 pm
hum je vais faire une vidéo pour vous montrer :)
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Dimanche 24 Octobre 2010, 00:50:09 am
Vidéo du problème.



J'espère que ces pas le jeux qui déconne :'(.
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: Solkan le Dimanche 24 Octobre 2010, 10:08:12 am
Vidéo du problème.



J'espère que ces pas le jeux qui déconne :'(.
on ne voit nulle part sur ta vidéo que l'accélérateur change. La valeur reste tour le temps sur "23H"
Pour moi ce test donne un échec, ce qui peut justifier ta non accélération.
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Dimanche 24 Octobre 2010, 15:18:48 pm
OKI

Donc nouvelle vidéo avec test de l'accélérateur, on voie bien que le frein marche sans que j'appuie dessus mais en inversant les potentiomètres le frein marche parfaitement :'(.

Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: BigPanik le Dimanche 24 Octobre 2010, 16:00:54 pm
Ton potard de frein est surement hs. Déconnecte la fiche du frein et teste sans.

BP
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Dimanche 24 Octobre 2010, 22:59:40 pm
Bon je vous explique j'ai réparer le problème !!

Donc je prend le pédalier que j'ai installer sur ma CRAZY TAXI UPRIGHT, après installe sur celle si direction test service de CRAZY TAXI et tous marche bien.

Test dans le jeux nickel aussi, donc je me dis sa dois venir du jeux DAYTONA USA 2 donc je décide de d'éclipser et reclipser tous les câble qui sont sur la cage de DAYTONA USA 2 je redémarre le jeux et MAGIE tous remarche la voiture avance sans problème donc sa devez être une des Pin qui été mal clipser :)

voila :)

Me reste plus que a changer de platine et faire en sorte de brancher du JVS :)

Par contre je n'ai pas recâbler le bouton crédit a quoi sert il ?

ps : Merci a tous ceux qui m'ont aider ^^
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: el_nino le Lundi 25 Octobre 2010, 07:54:35 am
Par contre je n'ai pas recâbler le bouton crédit a quoi sert il ?


A mettre des crédits sans mettre de pièce !
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: BigPanik le Lundi 25 Octobre 2010, 09:39:16 am
Le bouton crédit sur le panel sert lorsqu'il n'y a qu'un seul monnayeur par twin.

BP
Titre: Daytona USA 2 in the HOUSE
Posté par: wesker le Lundi 25 Octobre 2010, 12:47:44 pm
ok Merci de vos explication