Gamoover

LA VIE DU SITE - LES NEWS => Bordel en cours de tri => Discussion démarrée par: Bal le Jeudi 23 Juin 2011, 08:57:02 am

Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Bal le Jeudi 23 Juin 2011, 08:57:02 am
Bonjour à tous, je vais enfin avoir une trinitron 29" pour mettre dans la borne eurogame que j'ai en trop, j'ai déjà le hackpad snes, donc je pensais en faire une borne Snes style, mais le soucis, j'arrive pas à ce que l'écran démarre sur la prise péritel, le soucis en gros, c'est que j'aimerais ne pas avoir à accéder à la télé une fois installée, comme une vrai borne quoi, on met la prise, le courant en route et hop, on arrive sur la console avec le jeu qui démarre...

Une idée pour résoudre mon soucis ?

Sachant que pour le moment, le seul moyen est de démarrer la télé (elle se met direct en veille) et de la sortir du mode veille en appuyant sur un bouton ?

Merci d'avance,

Bal.
 :-*
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Solkan le Jeudi 23 Juin 2011, 09:01:22 am
et avec un beau +5V de commutation, ca donne quoi ? i.e. quand tu branches un lecteur de DVD dessus, la tv sort directement de la veille et commute sur le AV ?
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: High_Cobra le Jeudi 23 Juin 2011, 09:24:01 am
Normalement une SNES est RGB et doit faire commuter ta TV... T'as essayé sur la première prise AV de ta TV ? Parce qu'elles ne sont pas toutes RGB en général...
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Wil2000 le Jeudi 23 Juin 2011, 11:00:14 am
High, on est en Belgique nous, le RGB n'est pas encore arrivé dans nos contrées sans gouvernement  :D
Sinon je plussoie Solkan, un petit pontage dans la peritel pour commuter directement sur le canal AV, et hop roulez jeunesse  ;)
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: High_Cobra le Jeudi 23 Juin 2011, 11:11:31 am
Attendez, elles sont uniquement en RF vos SNES ? Il n'y a pas moyen d'y coller un cable RGB au cul ?

Ca veut dire que tous vos jeux SNES sont baveux ? :D :D :D
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Solkan le Jeudi 23 Juin 2011, 11:12:34 am
Attendez, elles sont uniquement en RF vos SNES ? Il n'y a pas moyen d'y coller un cable RGB au cul ?

Ca veut dire que tous vos jeux SNES sont baveux ? :D :D :D
non non, avec un cable RGB (gamecube), ca passe très bien :) et c'est très Bô
Par contre, la Megadrive, c'est plus compliqué de trouver le cable RGB qui va bien avec..
Perso, il n'y a que la NES et la N64 que je n'ai pas réussi à faire passer en RGB. Je cherche un N64 française :)
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: High_Cobra le Jeudi 23 Juin 2011, 11:20:43 am
Ok, donc le soucis ne se pose pas, Bal, tu prends un cable RGB et roule ma poule :D :D :D
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: BiduleΩhm le Jeudi 23 Juin 2011, 12:12:13 pm
Pour la question de base du topic :

Il faut envoyer 12V sur la synchro lente pour commuter en AV et 0V sur la synchro rapide pour passer en composite (activé par défaut) ou entre 1 et 3V pour passer en RGB ;)
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Maitre_Poulpi le Jeudi 23 Juin 2011, 12:53:26 pm
Moi à votre place, j'aurais boycoté les snes belges et acheter des françaises à la place, ça nous aurait fait plus de sous en plus parcequ'on en a besoin =:)))
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Bal le Jeudi 23 Juin 2011, 13:14:43 pm
vous pas comprendre... ;D

Mon soucis, c'est pas de commuter sur le AV, c'est que la télé sorte du mode veille direct sur le mode AV... elle reste en mode veille lors de l'allumage et je sais pas quoi modifier pour qu'elle s'allume direct sur la chaine AV ?

En fait le coup de ponter la péritel, c'est déjà fait, si j'arrive à sortir du mode veille, elle switche direct sur l'AV...mais le mode veille, dur dur de l'en sortir...en mode auto quoi ^^

BAL.
 <:)
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Solkan le Jeudi 23 Juin 2011, 13:23:34 pm
je réitère ma question : sur un lecteur de DVD, ta Tv reste en veille ?
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: High_Cobra le Jeudi 23 Juin 2011, 13:29:31 pm
Faut voir dans le menu constructeur ça...
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Little_Rabbit le Jeudi 23 Juin 2011, 14:07:13 pm
Salut,

Bal, pourrais-tu nous donner le modèle exact du Trinitron que tu vas récupérer ?

J'ai des vieux Trinitron qui ont 20 ans, et effectivement, ça se met en veille à la mise sous tension si l'interrupteur est déjà en position ON... Je crois me souvenir d'avoir lu ici sur un autre post (mais je ne sais plus où...) que sur certaines TV, il y avait une subtilité sur l'interrupteur de mise sous tension.

- cas normal : tu appuies sur l'interrupteur et tu le relâches, ta télé s'allume. Tu débranches la prise secteur, le téléviseur s'éteint. Tu rebranches, il est en veille.

- cas "astuce" : tu appuies sur l'interrupteur et tu NE le relâches PAS (il reste enfoncé), ta télé s'allume. Tu débranches la prise secteur, le téléviseur s'éteint. Tu rebranches, elle démarre sans être en veille !

J'avoue n'y croire qu'à moitié et je n'ai pas testé sur un Trinitron. Dis-nous ce que cela fait sur le tien  ! :)

A+
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Bal le Jeudi 23 Juin 2011, 14:45:57 pm
lapinou, je pense pas que ca marche, j'ai déjà testé cette manip avec d'autres télés, pour la ref exacte, je te la donne dès que je l'aurai, pour solkan, oui, avec dvd ca reste aussi en veille... :(

HC: ok, mais sur une télé de cette époque là, je sais pas si ca se réglait déjà via un menu à l'écran, mais je vais investiguer... :)

Après petite recherche, je pense qu'il s'agit bien d'une Sony KV-29X2B
(http://img.abrakaba.com/0006D90D-0/Sony-KV-29X2B-Televiseur-Trinitron-Couleur-69-cm-100-Hz-Nicam-2-Peritels.jpg)

Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Dudule le Jeudi 23 Juin 2011, 18:47:55 pm
j'ai déjà vu ça sur une tv qu'en on l'éteignait alors quelle était en veille, par contre si on l'éteignait alors quelle "fonctionnait normalement" se problème n'arrivait pas.


question, as tu un "hotel mode" ?
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Bal le Vendredi 24 Juin 2011, 09:02:34 am
hotel mode ?? kezako ?
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: funkycochise le Vendredi 24 Juin 2011, 09:25:18 am
hotel mode ?? kezako ?
télé pour hotel.
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Little_Rabbit le Vendredi 24 Juin 2011, 09:42:51 am
Certains téléviseurs "modernes" ont un mode "Hotel" qui permet de brider plus ou moins le téléviseur et d'éviter ainsi que l'usager ne dérègle complètement le téléviseur pour l'occupant suivant de la chambre. Ça peut également restreindre le choix des chaînes à celles du réseau câblé interne à l'hôtel en excluant les chaînes hertzienne et TNT. Enfin, j'imagine que cela gère différemment la mise hors tension et la veille du téléviseur. :)

Mais je ne pense pas qu'il y ait un mode hôtel sur le modèle que tu as cité...

A+
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Bal le Vendredi 24 Juin 2011, 11:54:45 am
penses pas non plus, c'est une télé normale quoi, pas d'utilisation en hôtel, ou alors, à l'insu de mon plein gré !

(http://a10.idata.over-blog.com/100x99/0/54/25/50/Avatars/virenque_62.jpg)
Titre: Rech tuto: Comment faire booter un télé sur AV ?
Posté par: Dudule le Vendredi 24 Juin 2011, 23:06:30 pm
fait une recherche pour avoir le manuel de service sait on jamais; car j'ai une radiola dont on peu activer le mode "hotel" alors que celle si était vendu au public.