Gamoover

Forums " WORKSHOP" => Emulateurs, Frontends & Distributions => Hardcade => Discussion démarrée par: acepad le Mardi 28 Octobre 2014, 00:24:37 am

Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: acepad le Mardi 28 Octobre 2014, 00:24:37 am
Bonjour tout le monde,

Depuis quelque jours le développement de la Hardcade Box a débuté.   il s'agira d'une box de jeux horizontaux principalement, complètement autonome qui installe le 15khz avec ses modelines pour les jeux émulés. il suffira simplement d'installer le tout à partir d'un EXE, de faire une petite config des controllers au premier lancement via une interface simple, un redémarrage , on branche le câble VGA RGB à la TV et c'est parti.


Le seul inconvénient de départ, c'est que la box ne contiendra pas beaucoup de jeux au début.
Pour commencer je compte mettre un système Mame + deux systèmes consoles 16Bit :  Sega Megadrive et Super Nes avec une 50ène de jeux par système ce qui fera 150 jeux pour commencer.

Cependant la raison pour laquelle le nombre de jeux ne sera pas très conséquent au début (j'ai bien dis au début) est qu'il y aura des thèmes de développés pour chaque jeux et ce n'est pas ce qui a de plus compliquer à faire mais de plus long (la création de média propre).

et pour vous donner un petit avant gout de ce que seront les thèmes pour Sega Megadrive, je vous présente ce que j'ai commencé à modeler (avec Photoshop) voici à quoi ressemblera les boxes Art qui s'afficheront dans Hardcade à la sélection d'un jeu :
(vous pourrez noter le petit détail qui fait la différence, sur la boite du jeu, le plastique transparent granuleux des mythiques boites Sega Megadrive. ça gache légèrement la qualité de visuelle de la jaquette mais ça donne un bon style rétro comme on l'aime.

(http://www.hardcade.net/img/Hardcade-Game-Family.jpg)
(http://www.hardcade.net/img/hardcade_box_art_sega_md.jpg)








Titre: [News] Hardcade Box - Projet en cours
Posté par: acepad le Mardi 28 Octobre 2014, 01:09:24 am
PS: je l'ai appelé la Hardcade Box mais ce nom est provisoire , je ne souhaite pas divulguer le vrai nom de la bête tout de suite. ;)
Titre: [News] Hardcade Box 15-24-31khz - Projet en cours
Posté par: SLEK le Mardi 28 Octobre 2014, 08:56:02 am
Je poste pour suivre l'avancement ^-
Titre: [News] Hardcade Box 15-24-31khz - Projet en cours
Posté par: BENETNATH le Mardi 28 Octobre 2014, 09:37:37 am
très chouette projet

je suis pressé de voir ça ;)
Titre: [News] Hardcade Box 15-24-31khz - Projet en cours
Posté par: Chelnov le Mardi 28 Octobre 2014, 10:41:19 am
Respect...
Titre: [News] Hardcade Box 15-24-31khz - Projet en cours
Posté par: vintage76 le Mardi 28 Octobre 2014, 12:42:17 pm
Sympa comme principe. Mais par pitié l'arcade c'est jouer à mame et fba, pas à la snes ou megadrive.
Donc déja si on peut avoir un distro uniquement mame/fba ça serait le top  <:)
Titre: [News] Hardcade Box 15-24-31khz - Projet en cours
Posté par: SLEK le Mardi 28 Octobre 2014, 13:14:42 pm
Sympa comme principe. Mais par pitié l'arcade c'est jouer à mame et fba, pas à la snes ou megadrive.
Donc déja si on peut avoir un distro uniquement mame/fba ça serait le top  <:)

Salut,

Je serais d'accord si on ne parlait que d'émulation d'arcade, mais là c'est un frontend pour l’émulation de plusieurs systemes, arcade ou non.

J'aime bien rejouer à certains jeux que j'avais sur ma nes ou ma megadrive étant gamin !
Titre: [News] Hardcade Box 15-24-31khz - Projet en cours
Posté par: Thieum le Mardi 28 Octobre 2014, 14:30:10 pm
Et puis rien ne t'empêche de supprimer les systèmes qui ne te conviennent pas...
Titre: [News] Hardcade Box 15-24-31khz - Projet en cours
Posté par: acepad le Mercredi 29 Octobre 2014, 00:45:01 am
oui, d'autant plus qu'il y a plein de jeux qui déchirent tout et qui n'étaient pas en arcade (super mario, Axelay, Contra III , streets of rage, splatterhouse 2 et 3 , thunder force 4 , strider 2 etc..)

impossible de passer à coté de ces chefs d'œuvres  :-)=

sinon comme dit Thieum tu pourra cocher et décocher les systems que tu veux lors de la première install ;)

Titre: [News] Hardcade Box 15-31khz - Projet en cours
Posté par: acepad le Vendredi 23 Janvier 2015, 21:27:12 pm
Salut les amis,

Comme promis voici quelques visuelles ainsi qu'un petit compte rendu sur l'avancement des travaux.

Il y a eu quelques changements par rapport à l'idée de départ (les étapes de configuration), suite à une bonne réflexion avant de me lancer, j'ai pensé qu'il était plus judicieux de créer un control panel qui permettra de gérer facilement tous les modules greffés à Hardcade :

(http://www.hardcade.net/img/control-center.jpg)



La version beta proposera les 4 logiciels ci-dessous avec une 50ène de jeux (pour commencer), il faut d'abord déboguer et une fois que la première version sera en ligne,  par la suite d'autres modules viendrons se greffer , d'autres jeux seront ajoutés etc (j'ai déjà plein d'idées pour des modules supplémentaires qui seront fabuleux).

Hardcade Control Panel :

c'est d'ici qu'on pourra tout gérer. il y a pour le moment 3 modules de config :

- L'interface de config q ue vous connaissez
- Le Panneau de configuration des controllers
- L'assistant d'installation Soft15khz et son générateur / gestionnaire de modelines
(http://www.hardcade.net/img/module-0.jpg)



LES MODULES :


Hardcade Config interface :

On ne va pas trop détailler sur l'interface de configuration des émulateurs que vous connaissez déjà :
(http://www.hardcade.net/img/module-1.jpg)

Hardcade Game Controller config :

Panneau de configuration des touches du clavier ou des joystick pour les jeux. Support joueur 1 et 2 et pour chaque systèmes qui seront déjà présent ou ajoutés.

(http://www.hardcade.net/img/module-2.jpg)

Hardcade 15khz installation et configuration :


Fruit d'une collaboration avec SailorSat (la créatrice de Soft15khz) j'ai pu intégrer Soft15khz à Hardcade et développé un générateur de modelines 15khz accompagné de son gestionnaire de modelines. Ce petit logiciel permettra en partie d'installer le 15khz avec soft15khz en toute transparence depuis ce panneau, mais aussi de créer facilement des résolutions, de les ajuster pour s'approcher de la résolution native, et de pouvoir facilement gérer tous les modelines disponibles (en ajouter, en supprimer, en créer des nouveaux, en modifier des existants.)
par la suite on pourra aussi installer le 24 et 31khz pour générer des modelines un peu exotiques.
(http://www.hardcade.net/img/module-3.jpg)



voilà pour l'avancée des travaux, pour le moment comme vous pouvez le constater le travail réalisé est surtout basé sur le développement du logiciel coté programmation. Une fois que la première version stable sera en ligne (après la version beta donc) on pourra commencer à travailler correctement sur les média.


tous les modules présentés ci-dessus sont déjà tous fonctionnels. reste encore un peu de boulot pour mettre en ligne une première version beta avec MAme et un set capcom system 1  afin de commencer à tester et déboguer.

Vos commentaires sont les bienvenus et sont attendus avec impatience  ^-^
Titre: [News] Hardcade Box 15-31khz - Projet en cours
Posté par: Chelnov le Vendredi 23 Janvier 2015, 21:34:53 pm
 ^- Chapeau ! Tu es un fou ! Quelle contribution !
Titre: [News] Hardcade Box 15-31khz - Projet en cours
Posté par: acepad le Vendredi 23 Janvier 2015, 21:45:39 pm
 ^-  héhé mdr !
Titre: [News] Hardcade Box 15-31khz - Projet en cours
Posté par: SLEK le Vendredi 23 Janvier 2015, 21:58:05 pm
Ca annonce du bon !!! ^-
Titre: [News] Hardcade Box 15-31khz - Projet en cours
Posté par: AsPiC le Vendredi 23 Janvier 2015, 22:00:46 pm
Hé bien dit donc, ça s'annonce bon tout ça !
Titre: [News] Hardcade Box 15-31khz - Projet en cours
Posté par: dynis77 le Vendredi 23 Janvier 2015, 22:07:53 pm
Chapeau bas et respect le plus total ;)
Titre: [News] Hardcade Box 15-31khz - Projet en cours
Posté par: acepad le Vendredi 23 Janvier 2015, 22:51:03 pm
 ^- merci pour vos commentaires ça fait plaisir , n'hésitez pas à proposer vos idées..  
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: acepad le Dimanche 15 Février 2015, 17:42:10 pm
Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose de tester la nouvelle box de chez Hardcade !  la Box Game family Amusement !

(http://www.hardcade.net/img/Hardcade-Game-Family.jpg)

il s'agit de la première version beta teste 1.0.0 - 278MO. Elle comprend 67 jeux d'arcade sous Mame.
Elle peut fonctionner en 15khz sur des PC à partir de 1GHZ 100% fullspeed sans tearing et sans problèmes de synchro (donc sur des PC de très petite configuration).


http://www.hardcade.net/

Hardcade Family Game Amusement est une box prête à jouer comprenant 67 des plus grands hits d'arcade. Elle se configure en quelques cliques et permet d'installer et de gérer le 15khz facilement afin de profiter d'une émulation fidèle aux jeux originaux sur un écran CRT cathodique. Grâce au générateur et au gestionnaire de modelines basse résolution que nous avons réalisé afin qu'il calcule des modelines de résolution parfait.



GENERALITES :

Hardcade Family Game Amusement est préconfigurée pour une utilisation rapide et agréable sans se prendre la tête, même pour le 15khz.
Lors du premier lancement, cliquez sur "Configuration des contrôleurs de jeux" afin de configurer
les touches des jeux selon vos besoins (clavier, arcade stick etc)

Si vous souhaitez utilisez Hardcade sur un écran CRT 15Khz cathodique afin de profiter d'une
émulation fidèle aux jeux originaux, cliquez sur "Assistant installation 15khz"
Depuis ce panneau vous avez la possibilité d'installer le 15khz avec Soft15khz + la liste de modelines résolutions que nous avons conçu spécialement pour les jeux fournis avec la Hardcade Box.

NOTE: L'assistant de configuration 15khz inclus un générateur et un gestionnaire de modelines basse résolution si vous souhaitez créer vous même vos propre modelines de résolution en fonction de votre configuration.

NOTE: Vous devrez régler la position de l'écran de droite à gauche et de haut en bas afin de l'adapter parfaitement à votre écran.

Cliquez sur "Start" pour jouer !


(http://www.hardcade.net/img/hardcade-control-center.jpg)

(http://www.hardcade.net/img/modules1.jpg)

(http://www.hardcade.net/img/modules2.jpg)

(http://www.hardcade.net/img/modules3.jpg)


HARDCADE GAME LIST :

Alex Kidd The Lost Stars (set 2 unprotected)
Aliens (World set 1)
Alien Syndrome (set 4 System 16B unprotected)
Altered Beast (set 4)
Alien vs Predator (Euro 940520)
Bad Dudes vs Dragonninja (US)
Bomber Man World  New Dyna Blaster Global Quest
Cabal (World Joystick version)
Cadash (World)
Captain Commando (World 911202)
Carrier Air Wing (World 901012)
Crude Buster (World FX version)
Caveman Ninja (World ver 4)
Cotton (set 3 World FD1094 3170181a)
Crime City (World)
The Combatribes (US)
Double Dragon (Japan)
Double Dragon II The Revenge (World)
Dungeons & Dragons Shadow over Mystara (Euro 960619)
Dungeons & Dragons Tower of Doom (Euro 940412)
Dead Connection (World)
Cadillacs and Dinosaurs (World 930201)
Dragonninja (Japan)
Dynasty Wars (USA BBoard 89624B?)
EDF Earth Defense Force
ESwat Cyber Police (set 3 World FD1094 3170130)
Fantasy Zone (Rev A unprotected)
Final Fight (World)
Forgotten Worlds (World)
Ninja Gaiden (US)
Ghoulsn Ghosts (World)
Golden Axe (Japan)
Gradius
KungFu Master
Marble Madness (set 1)
Mars Matrix Hyper Solid Shooting (USA 000412)
Magic Sword Heroic Fantasy (World 900725)
Out Run (sitdown upright Rev B)
Progear (USA 010117)
Rastan (World)
Robocop (World revision 4)
Robocop 2 (Euro Asia v010)
Rolling Thunder 2
Rolling Thunder (new version)
RType (Japan 1)
RType II
Rygar (US set 1)
Street Fighter II The World Warrior (World 910522)
Street Fighter II Champion Edition (World 920513)
Street Fighter Alpha Warriors Dreams (Euro 950727)
Street Fighter Alpha 2 (Euro 960229)
Street Fighter Alpha 3 (Euro 980904)
Shadow Dancer (World)
Shinobi (set 4 System 16B MC8123B 3170054)
The Simpsons (2 Players)
Splatter House (World new version)
Strider (USA BBoard 89624B2)
ThunderForce AC
Tiger Road (US)
Teenage Mutant Ninja Turtles (Japan 2 Players)
Toki (World set 1)
Trojan (US)
UN Squadron (USA)
Vendetta (World 2 Players)
Vigilante (World set 1)
Wonder Boy III Monster Lair (set 3 World System 16B FD1094 3170089)
Wonder Boy (set 1 3155177)
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: SLEK le Dimanche 15 Février 2015, 17:56:56 pm
Je télécharge de suite ! J'ai hate de tester !!!  ^-


Je suppose qu'elle doit fonctionner sous XP ?

@+
SLEK
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: acepad le Dimanche 15 Février 2015, 17:58:37 pm
 ^-   oui sous XP c'est sur, après les autres faut tester ;)

tu va essayer sous 15khz ou sur un écran LCD ?

Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: SLEK le Dimanche 15 Février 2015, 18:14:44 pm
Tant qu'à faire je vais tester ça avec un crt en 15khz  :D

Faut juste que je me prépare le pc avant... Disons que mardi ou mercredi je teste tout ça  :-\

Petite question, tu n'as mis qu'un émulateur ? Dans le futur pour configurer les touches il faudra quand même le faire pour chaque émulateur ou hardcade "passera au dessus" ?

Même question pour les roms, les emulateurs et les modelines, faudra tout mettre à la mano ou tu proposeras un pack (sans les roms) mais configuré pour les accepter à la volée ?

voili voilou

@+
SLEK
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: acepad le Dimanche 15 Février 2015, 18:23:59 pm
alors oui lorsque les premières versions multi ému sortiront , au début il faudra configurer les touches pour chaque ému mais tu verra il faut moins de 30 seconde pour configurer toutes les touches. Sinon j'envisage de faire ce que tu dis en effet, avec une case à cocher : Affecter la même configuration pour tous les émulateurs.

Et pour les roms, pour les premières versions, ce sera tout dans un EXE à télécharger (comme celui là), mais j'envisage de créer un gestionnaire de jeux en liaison avec les résolutions et toutes ces info très utile, mais pas pour tout de suite, je vais voir, j'envisage également de balancer tous les jeux sur un server et de pouvoir les récupérer directement depuis le control center hardcade, mais il faudra aussi pouvoir ajouter des jeux facilement également (comme tu dis), depuis une clé ou un dossier téléchargé... je pense à tout ça depuis un moment déjà  ^-  j'ai plein d’idées mais il me faut le temps de les développer.

concernant les résolution modelines fourni avec hardcade, actuellement avec cette liste y a possibilité de faire tourner des milliers de jeux (si on tient compte des consoles)

après j'attends les retours sur la version beta car j'ai créer des modelines un peu exotique du genre 384x240 @59.6333 pour les jeux CPS2 et aussi un 288x240 et un 296x224, ces résolutions peuvent ne pas fonctionner selon les cartes graphique et les écrans , à voir. chez moi c'est Nvidia, car c'est avec les nvidia que j'arrive à créer toutes sorte de modelines , mieux qu'avec les ATI qui sont bien également mais un peu moins tolérantes que les Nvidia (enfin ça dépend les modèles)

le but c'est de créer une configuration "universelle" qui peut fonctionner sur toutes les TV et sur toutes les cartes qui supporte le 15khz.

Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: SLEK le Dimanche 15 Février 2015, 19:19:08 pm
Dans tous les cas c'est téléchargé chez moi :D

Je dois avoir une carte Nvidia dans un de mes pc, je testerai.
Sinon j'ai une ati x1950 et HD4850 pro. J'avais remarqué que la 4850 acceptait presque tout sans broncher, alors que la x1950 avais parfois du mal à synchroniser !
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: acepad le Dimanche 15 Février 2015, 23:19:39 pm
teste avec tout ce que tu as ça m'arrange  :D    ^-


sinon voici la gamelist :

Alex Kidd The Lost Stars (set 2 unprotected)
Aliens (World set 1)
Alien Syndrome (set 4 System 16B unprotected)
Altered Beast (set 4)
Alien vs Predator (Euro 940520)
Bad Dudes vs Dragonninja (US)
Bomber Man World  New Dyna Blaster Global Quest
Cabal (World Joystick version)
Cadash (World)
Captain Commando (World 911202)
Carrier Air Wing (World 901012)
Crude Buster (World FX version)
Caveman Ninja (World ver 4)
Cotton (set 3 World FD1094 3170181a)
Crime City (World)
The Combatribes (US)
Double Dragon (Japan)
Double Dragon II The Revenge (World)
Dungeons & Dragons Shadow over Mystara (Euro 960619)
Dungeons & Dragons Tower of Doom (Euro 940412)
Dead Connection (World)
Cadillacs and Dinosaurs (World 930201)
Dragonninja (Japan)
Dynasty Wars (USA BBoard 89624B?)
EDF Earth Defense Force
ESwat Cyber Police (set 3 World FD1094 3170130)
Fantasy Zone (Rev A unprotected)
Final Fight (World)
Forgotten Worlds (World)
Ninja Gaiden (US)
Ghoulsn Ghosts (World)
Golden Axe (Japan)
Gradius
KungFu Master
Marble Madness (set 1)
Mars Matrix Hyper Solid Shooting (USA 000412)
Magic Sword Heroic Fantasy (World 900725)
Out Run (sitdown upright Rev B)
Progear (USA 010117)
Rastan (World)
Robocop (World revision 4)
Robocop 2 (Euro Asia v010)
Rolling Thunder 2
Rolling Thunder (new version)
RType (Japan 1)
RType II
Rygar (US set 1)
Street Fighter II The World Warrior (World 910522)
Street Fighter II Champion Edition (World 920513)
Street Fighter Alpha Warriors Dreams (Euro 950727)
Street Fighter Alpha 2 (Euro 960229)
Street Fighter Alpha 3 (Euro 980904)
Shadow Dancer (World)
Shinobi (set 4 System 16B MC8123B 3170054)
The Simpsons (2 Players)
Splatter House (World new version)
Strider (USA BBoard 89624B2)
ThunderForce AC
Tiger Road (US)
Teenage Mutant Ninja Turtles (Japan 2 Players)
Toki (World set 1)
Trojan (US)
UN Squadron (USA)
Vendetta (World 2 Players)
Vigilante (World set 1)
Wonder Boy III Monster Lair (set 3 World System 16B FD1094 3170089)
Wonder Boy (set 1 3155177)
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: Calybre le Lundi 16 Février 2015, 14:06:38 pm
Yeah ... Rolalala ... C'est super pro tout ça !! BRAVO !!  :10:
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: acepad le Lundi 16 Février 2015, 23:51:21 pm
 ^-^

une info pour ceux qui l'installe en 15khz, il est probable que les modelines ne soit pas bien cadrés (c'est normale), cependant vous pouvez recadrer les modelines (move picture).

je suis en train de rajouter des options utiles afin de savoir facilement quelle résolution est affecté à quel jeu etc..
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: yoZe le Mercredi 18 Février 2015, 14:16:43 pm
Salut, serait-il possible également plus tard d'éditer les modelines au niveau de l'amplitude horizontale et verticale ?
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: AsPiC le Mercredi 18 Février 2015, 14:36:42 pm
Du beau travail ! Il faudra que je prenne le temps de tester ça un jour.
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: acepad le Jeudi 19 Février 2015, 21:02:51 pm
Salut, serait-il possible également plus tard d'éditer les modelines au niveau de l'amplitude horizontale et verticale ?

salut  ^- on va essayer pour la prochaine version mais pas dit que ça marche ;)
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: acepad le Jeudi 19 Février 2015, 21:03:47 pm
Du beau travail ! Il faudra que je prenne le temps de tester ça un jour.

merci AsPiC  ^-
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: Chelnov le Jeudi 19 Février 2015, 21:28:28 pm
Grosse periode de taf actuellement mais la semaine prochaine mega test avec hâte et envie !
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: acepad le Vendredi 20 Février 2015, 00:33:47 am
 ^-^

prochainement je vais sortir une version 2 , avec des améliorations au niveau des modelines, je ferais  un petit tuto pour expliquer comment s'approcher de la résolution native avec le générateur de modelines , car pour le moment ce n'est pas encore parfait, les modelines sont déjà très bons, mais comme toutes les cartes  tolèrent des fréquences plus ou moins différentes il faut améliorer.
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: mOa le Mardi 09 Juin 2015, 19:14:07 pm
Hello
beau travail
Bon, je sais pas si c'est moi mais la version de MAME incluse ne marche pas chez moi (Win 7 64bits / 4giga de ram )
je pensais que c'était une version spéciale de MAME (genre ADVANCEMAME) mais j'ai DL la meme version 0.92 en
MAME normal et çà marche po non plus
J'ai essayé avec Emuloader egalement
Est-ce que qqun a testé sur un Win 7?
Merci
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: acepad le Mardi 09 Juin 2015, 20:53:13 pm
ah effectivement c'est possible, j'ai oublié de précisé que c'était une version 32bits  :-\

j'ai mis en pause le développement de la box, dernièrement je me suis concentré sur le Hardcade Modeline Générateur, une nouvelle version est sortie, celle qui est dans la box est ancienne, et une nouvelle version d'Hardcade Config va bientôt sortir également. 

du coup je te suggère de te faire une config toi même en utilisant les modules séparément. tu obtiendra de meilleurs résultats, surtout si tu es en 15khz et que tu utilise le générateur de modeline, car de nombreux bug on été corrigé depuis la dernière version.
Titre: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
Posté par: pek_exel le Mardi 09 Juin 2015, 21:24:12 pm
Ça a l'air chouette, je testerai volontiers quand je reviendrai vers des projets MAME  ^-