Gamoover

Forums " WORKSHOP" => Jeux : Pcb & Systèmes arcadiens => Pcb originales pour bornes dédiées => Discussion démarrée par: Fish57 le Mardi 30 Août 2016, 04:53:51 am

Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Mardi 30 Août 2016, 04:53:51 am
Bonjour, j'ai un problème sur ma pcb guerrilla war.

Voilà ce qui se passe quand je l'allume, elle est branché sur un switcher 6 in 1.
et lorsque je la branche en direct elle fonctionne.


(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20160830044925-Fish57-probly-me-guerrilla-war.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20160830044925-Fish57-probly-me-guerrilla-war.jpg)

le 5v est bon.

Mais j'ai remarquer qu'une des 2 led rouge sur la pcb ne fonctionne plus.

Et à quoi elles servent?
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Stek le Mardi 30 Août 2016, 17:24:56 pm
As tu essayé de trouver le manuel de ta pcb?
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Mardi 30 Août 2016, 20:36:18 pm
Voici le manuel que j'ai:

http://www.arcade-museum.com/manuals-videogames/G/Guerrilla%20War%20Manual%20different%20version.pdf

PCB specification

The 5 volt supply draws about 7.5 amps on this PCB design and the power supply should be adjusted for maximum efficiency and reliability.
When the voltage is correct, both LED will be lit.
If only one LED is lit the 5 volt supply must be adjusted

traduction:

La provision de 5 volts tire environ 7.5 amps sur la conception de PCB et l'alimentation électrique devrait être ajustée pour l'efficacité maximale et la fiabilité.
Quand la tension est correcte, les deux LED sera allumé.
Si seulement une LED est allumé la provision de 5 volts doit être ajustée.


J' en conclue que d'après la doc, les LED servent à indiquer la bonne tension du 5v quand les 2 sont allumer, sinon la régler.
Mais j'ai testé les LED hors tension avec le testeur et il y en a une qui doit être morte.

Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: maldoror68 le Jeudi 01 Septembre 2016, 18:50:34 pm
 :D branche la en direct  :D
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Jeudi 01 Septembre 2016, 18:59:34 pm
C'est surtout que je veux comprendre pourquoi elle ne fonctionne pas avec le 6 in 1 switcher, alors que mais autres pcb fonctionnent.
Car faut dire que le switcher est bien pratique pour changer de jeux ou de système de jeux sans avoir besoin d'ouvrir la borne.
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Stek le Jeudi 01 Septembre 2016, 20:05:47 pm
Et ton problème apparait qu'elle que soit la position du pcb sur le switch?
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Vendredi 02 Septembre 2016, 03:20:54 am
Oui, le problème est toujours le même.
Que je mets la pcb sur le switch 1-2-3-4-5 ou 6.
C'est pas le -5v , je l'ais rajouté sur les 6 switchers.
Et la je vois plus ???? :-\
Pourquoi-pourquoi-pourquoi,sa fonctionne en direct et pas avec le switcher ??????? >:D

Penses-tu que je devrais déjà changer la LED rouge qui fonctionne plus ? ou sa n'a rien à voir ?
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Stek le Vendredi 02 Septembre 2016, 07:45:24 am
Non rien a voir, la led n'est qu'un indicateur
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: maldoror68 le Vendredi 02 Septembre 2016, 16:08:08 pm
une masse exotique sur le pinout de ton guerilla pas toléré par le switcher ? en effet certains vieux jeux doivent avoir la masse video reliée à la masse "classique" du jamma (chelnov ,etc...)
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: funkycochise le Vendredi 02 Septembre 2016, 17:51:16 pm
une masse exotique sur le pinout de ton guerilla pas toléré par le switcher ? en effet certains vieux jeux doivent avoir la masse video reliée à la masse "classique" du jamma (chelnov ,etc...)
+1 certaines masses ne doivent pas être routée.
essaye des tests de continuité.
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Samedi 03 Septembre 2016, 03:23:23 am
une masse exotique sur le pinout de ton guerilla pas toléré par le switcher ? en effet certains vieux jeux doivent avoir la masse video reliée à la masse "classique" du jamma (chelnov ,etc...)

Je l'ai fait sur mon switcher

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20160903031838-Fish57-Photo0530.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20160903031838-Fish57-Photo0530.jpg)


+1 certaines masses ne doivent pas être routée.
essaye des tests de continuité.

En revanche , je vais faire des tests de continuité, comme le suggère funkycochise.

 
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Samedi 03 Septembre 2016, 14:57:12 pm
J'ai testé les conductivités: +5v -5v et +12v, tout est bon.??????

je ne trouve pas le problème

Je perds espoirs  :-\
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Stek le Samedi 03 Septembre 2016, 15:07:52 pm
C'est peut être l'ampérage et non le voltage qui pose problème avec ton multijamma ?

Un pro de l'électricité peut confirmer ?  :-[
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Samedi 03 Septembre 2016, 17:13:25 pm
Avec un multimètre peut-on mesurer l'ampérage ? et si oui il faut le prendre ou, sur le 5v ou le 12v ?
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Stek le Samedi 03 Septembre 2016, 17:29:46 pm
sur le 5v

le 12v ne sert que pour le son
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Lundi 05 Septembre 2016, 13:30:53 pm
J'ai testé l'ampérage du +5v et si je ne me suis pas trompé avec mon multimètre j'arrive à quelques chose comme 12.48
Et ce qu'il y a aussi, c'est que quand je prends la tension sur la pcb, j'entends des craquements dans les HP et le régime du ventilateur d'alimentation baisse de régime.

Voilà mon multimètre


(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20160905132738-Fish57-Fit-Fluke-2000-Counts-digital-multimeter-MAS830B.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20160905132738-Fish57-Fit-Fluke-2000-Counts-digital-multimeter-MAS830B.jpg)

pour bien prendre l'ampérage je met le fil noir au milieu (COM) et le rouge à gauche (10A/250v) puis la molette je la met sur 10A. c'est bien ça ?  ;D
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: f4brice le Lundi 05 Septembre 2016, 13:52:33 pm
Oui, mais il faut insérer le multimetre en série sur l'alim 5V.

Il faut dessouder l'arrivée du 5V au niveau du jamma, et mettre entre le jamma et le fil dessoudé le multimetre.

Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: funkycochise le Lundi 05 Septembre 2016, 14:10:06 pm
et "ampérage" et "voltage" n'existe pas, il s'agit plutôt respectivement
- d'intensité, exptimé en ampères
- de tension (ou différence de potentiel), exprimé en volts

pour la continuité, je pensais surtout à vérifier les masses sur ton switcher.
que certaines ne soient pas câblées ne m'étonnerait pas.
vérifier coté composant et coté soudure, masses videos et les masses de fin de peigne.
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Lundi 05 Septembre 2016, 14:12:43 pm
L'ampérage je l'ais pris sur la pcb au niveau du jamma hardness et pcb

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20160905140740-Fish57-Photo0556.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20160905140740-Fish57-Photo0556.jpg)

sa change quelques choses de prendre l'ampérage comme ça ?
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Lundi 05 Septembre 2016, 14:17:13 pm
et "ampérage" et "voltage" n'existe pas, il s'agit plutôt respectivement
- d'intensité, exptimé en ampères
- de tension (ou différence de potentiel), exprimé en volts

pour la continuité, je pensais surtout à vérifier les masses sur ton switcher.
que certaines ne soient pas câblées ne m'étonnerait pas.
vérifier coté composant et coté soudure, masses videos et les masses de fin de peigne.


Alors pourquoi mais autres pcb fonctionnent sur le switcher ?

Et la masse vidéo (en 14 coté composant), je l'ai câblé sur le jamma du switcher (1-14).
J'ai aussi rajouté le -5v et le TEST (en 15 coté composant) car d'origine ils n'y sont pas.


(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20160905142539-Fish57-Photo0557.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20160905142539-Fish57-Photo0557.jpg)


Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: funkycochise le Lundi 05 Septembre 2016, 14:59:32 pm
L'ampérage je l'ais pris sur la pcb au niveau du jamma hardness et pcb

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20160905140740-Fish57-Photo0556.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20160905140740-Fish57-Photo0556.jpg)

sa change quelques choses de prendre l'ampérage comme ça ?
il faut couper le circuit pour prendre l'intensité (ou avoir une sonde ampère métrique), donc non.
mais honnêtement, je doute que ton problème vienne de là.
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Lundi 05 Septembre 2016, 15:17:11 pm
Une chose est sur, c'est que le problème vient du switcher, car comme je l'ai déjà dit , la pcb branché en direct fonctionne.( switcher + pcb guerrilla war =  >:D ) ?????
J'avais remis à l'origine le switcher, histoire de voir si dans mes modif. il n'y avait pas quelques choses de pas bon pour cette pcb. Mais le résultat fut le même.
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: f4brice le Lundi 05 Septembre 2016, 15:54:00 pm
sa change quelques choses de prendre l'ampérage comme ça ?

Oui. Tu as mis ton alim en court-circuit et ton multimètre en surcharge !  ;D

Un ampèremètre se connecte en série  dans un circuit, et non en parallèle comme tu l'as fait.
Titre: Problème sur pcb guerrilla war
Posté par: Fish57 le Mardi 08 Novembre 2016, 22:14:05 pm
Bon, j'avais mis le problème de côté depuis tous ce temps mais aujourd'hui je mis suis remis à trouver mon problème sur ma pcb de guerrilla war et je pense avoir trouvé.
Le truc c'est que ma pcb est alimenté par une première rallonge jamma de 50 cm jusqu'à mon 6 in 1 switcher puis du switcher encore une autre rallonge jamma de 50 cm sur la pcb.
Ce que j'ai fait et d'abords tester en direct la pcb, elle fonctionne, puis avec une rallonge en direct, elle fonctionne aussi, mais lorsque j'ai mis la deuxième rallonge au bout de la première, la pcb ne fonctionne pas (ben oui 1 mètre de rallonge) :-\ TROP DE PERTE DE TENSION.
Malgré l'augmentation du 5v sur le potard d'alim. sa n'a rien changé.
Donc il faut juste qu'à la sortie de mon 6 in 1 switcher je mets la pcb direct sur le switcher comme sa j'aurais juste une rallonge jamma, celle qui alimente le switcher.