Gamoover

Forums " WORKSHOP" => Jeux : Pcb & Systèmes arcadiens => Outils de dépannage pour Pcbs => Discussion démarrée par: Fish57 le Lundi 31 Octobre 2016, 18:30:37 pm

Titre: LED sur PCB
Posté par: Fish57 le Lundi 31 Octobre 2016, 18:30:37 pm
Bonjour, sur une de mes pcb (guerrilla war) j'ai 2 LEDs rouges (à priori cela sert à indiquer le +5v)
mais mon problème est que j'en ai plus qu'une seul qui fonctionne, je voudrais la changer mais avant je voulais savoir quel LED il faut ?


(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20161031182438-Fish57-PCB-Guerrilla-War.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20161031182438-Fish57-PCB-Guerrilla-War.jpg)


Je suis aller voir sur se site et voudrais commander ceux-ci:

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/182300/Assortiment-de-LEDs-3-mm-5-mm-Conrad-Components-182300-rouge-vert-jaune-bleu-blanc-rond-1-set?ref=searchDetail

Y a t-il mon bonheur dans cette mallette ?

PS: Je préfère commander une mallette avec plusieurs sorte de LED pour en avoir en stock et vu le prix... et commander à l'unité sa va pas le faire.
Titre: LED sur PCB
Posté par: speedsterharry le Mardi 01 Novembre 2016, 19:01:37 pm
Tu devrais dessouder ta LED pour la tester avant de conclure que la LED est morte. En conditions normales, une LED est increvable. Tu peux aussi utiliser un multimetre en mode diode pour voir si c'est passant dans un seul sens...
Titre: LED sur PCB
Posté par: Fred G5 le Mardi 01 Novembre 2016, 20:44:11 pm
On peut effectivement tester ce type de LED en mode diode au multimètre.

Souvent le courant injecté par la multimètre suffit à allumer légèrement la diode, cela permet de voir au premier coup d’œil si elle fonctionne ou non
Titre: LED sur PCB
Posté par: maldoror68 le Mardi 01 Novembre 2016, 20:53:51 pm
avant tout question de base :
le jeu fonctionne ou pas  =?=
Titre: LED sur PCB
Posté par: Fish57 le Mercredi 02 Novembre 2016, 11:03:30 am
Le jeu fonctionne en branchement direct, mais lorsque je le branche sur mon switcher 6 in 1 voilà ce que sa donne

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20161102095706-Fish57-probly-me-guerrilla-war.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20161102095706-Fish57-probly-me-guerrilla-war.jpg)

Sur mon switcher j'ai fait toute les modif qu'il faut faire, voici mes photos des modifs.

http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=28068.16


Et j'ai testé la led au multimètre, position diode, celle qui fonctionne laisse passer et l'autre ne laisse plus passer.

Est-ce que sur se site se sont les bonne LED ?

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/182300/Assortiment-de-LEDs-3-mm-5-mm-Conrad-Components-182300-rouge-vert-jaune-bleu-blanc-rond-1-set?ref=searchDetail


Titre: LED sur PCB
Posté par: aje_fr le Mercredi 02 Novembre 2016, 11:08:03 am
Le jeu fonctionne en branchement direct, mais lorsque je le branche sur mon switcher 6 in 1 voilà ce que sa donne

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20161102095706-Fish57-probly-me-guerrilla-war.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20161102095706-Fish57-probly-me-guerrilla-war.jpg)

Sur mon switcher j'ai fait toute les modif qu'il faut faire, voici mes photos des modifs.

http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=28068.16


Et j'ai testé la led au multimètre, position diode, celle qui fonctionne laisse passer et l'autre ne laisse plus passer.

Est-ce que sur se site se sont les bonne LED ?

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/182300/Assortiment-de-LEDs-3-mm-5-mm-Conrad-Components-182300-rouge-vert-jaune-bleu-blanc-rond-1-set?ref=searchDetail



Sur le 6 in 1, le soucis vient surtout des rallonges utilisées.
Tu as trop long de câble et trop de perte de tension.
Met un multimètre au niveau du PCB, tu verras la différence avec et sans.