Gamoover

Forums "PRESS START BUTTON" => Flippers => Discussion démarrée par: marvic le Mercredi 12 Juillet 2017, 15:18:52 pm

Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Mercredi 12 Juillet 2017, 15:18:52 pm
Bonjour,
je viens de faire l'acquisition (par hasard) d'un flipper Williams Getaway avec des problèmes électrique. ^-^
Je découvre le monde du Flipper donc mes connaissances sont limitées voir très limitées... ;D

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170712144704-marvic-IMG-1856.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170712144704-marvic-IMG-1856.JPG)

Chez le vendeur, il y avait un problème de "remise a zéro" lorsque l'on appuyait sur les 2 batteurs en même temps mais apparemment chez moi, je n'ai pas ce problème (bizarre).
Par contre je pense avoir un autre problème qui existait peut être avant aussi, ça je sais pas.
De temps en temps, après avoir terminé de jouer avec une bille et en attendant de jouer avec la suivante j'ai un phénomène étrange, on dirait que le flipper fait un check up complet de tous les organes (moteur sous le plateau, rampe, etc...), est ce normal ou pas?
J'ai appuyé sur le bouton "TEST" qui se trouve derrière le monnayeur et j'ai quelques messages

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170712150323-marvic-IMG-1857.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170712150323-marvic-IMG-1857.JPG)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170712150400-marvic-IMG-1858.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170712150400-marvic-IMG-1858.JPG)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170712150434-marvic-IMG-1859.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170712150434-marvic-IMG-1859.JPG)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170712150504-marvic-IMG-1860.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170712150504-marvic-IMG-1860.JPG)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170712150536-marvic-IMG-1862.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170712150536-marvic-IMG-1862.JPG)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170712150619-marvic-IMG-1863.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170712150619-marvic-IMG-1863.JPG)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170712150710-marvic-IMG-1864.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170712150710-marvic-IMG-1864.JPG)

Ces messages peuvent ils avoir une incidence sur le fonctionnement normal ou pas? =?=
Le reset général qui s'effectue de temps à temps est normal ou pas? =?=
j'ai également quelques ampoules à remplacer,de la peinture et surtout un grand nettoyage à faire.
Pour les pièces de rechange, il y a t'il un site en particulier?
Ca fait beaucoup de questions d'un coup mais je débute et je n'ai pas trouvé de réponse et en plus je ne sais pas trop ou chercher :-\
Il y a peut être une méthode pour bien démarrer une resto...
merci pour vos réponses












Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: tilowil le Mercredi 12 Juillet 2017, 15:38:16 pm
Salut,
Belle prise  ^-.
En premier lieu, as tu la doc et le schéma de ton flipper ?
Si tu ne les a pas : La documentation (http://mirror2.ipdb.org/files/1000/Williams_1992_The_Getaway_High_Speed_II_English_Manual_with_OCR.pdf) et Le schéma (http://mirror2.ipdb.org/files/1000/Williams_1992_The_Getaway_High_Speed_II_WPC_Schematics_Revised_May_17_1993_.pdf).
L'avantage de ce genre de Flipper c'est qu'il te dit ou chercher lors de l'allumage.

Voila déjà de quoi démarrer.

A+
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: rygar le Mercredi 12 Juillet 2017, 15:45:20 pm
Un petit contrôle des tensions en sortie de carte alimentation (attention toujours débrancher et rebrancher les connecteurs flipper éteint !!!).
Contrôle des fusibles et de leurs calibres.
Contrôler et régler les contacts des cibles indiquées et vérifier l'état des connecteurs.
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Gnomon le Mercredi 12 Juillet 2017, 16:39:57 pm
Pour les sites il y'en a plein, en voila déjà deux : ECFLIPP et restorpinball
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Mercredi 12 Juillet 2017, 17:25:11 pm
Tilowil:
oui j'ai les docs, il me semble que ça ressemble à du chinois, pour moi <:)
je vais regarder de plus près quand même.

rygar:
J'en étais sur que quelqu'un allait me parler comme ça, par contre pour le coup, c'est vraiment du chinois pour moi ::)
je vais chercher un peu quand même avant de ...

Gnomon:
merci pour les adresses, j'avais déjà vu ECFLIPP, il m'a l'air pas mal ^-
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Manu2 le Mercredi 12 Juillet 2017, 17:41:50 pm
Bonjour,

Avant tout, il faut déporter les piles de la carte cpu, et vérifier qu'elles n'aient pas coulé. Si c'est le cas, nettoyage de la cpu avec eau + vinaigre, et changement des composants attaqués.

Pour les cibles, vu le nombre en défaut, c'est très certainement un fil commun désoudé sous le plateau. Si tu ne vois pas de fil désoudé, tire un peu sur les fils des cibles correspondantes, il y en a certainement un qui est prêt à lâcher.

Pour le réglage heure, il faut aller dans le menu fonction, puis sous-menu réglage heure. Et tu rentres l'heure et la date du jour, sinon le flipper va tout le temps te le demander.

Pour la recherche de bille, non, ce n'est pas normal. Il faut 3 billes sur ce flip. Si le nombre de billes est bon, c'est certainement un contact défectueux dans le stockage de bille. Je crois que ce sont des optos. Tu peux commencer par les nettoyer (il faut démonter le porte-cartes). Si le nettoyage ne suffit pas, il faut vérifier les soudures, et en test contacts vérifier quel opto ne marche pas. Avec un appareil photo, flipper allumé, on peut prendre une photo des optos, et voir leur lumière. Celui éteint, est celui en panne. Mais le test contacts est normalement suffisant : billes enlevées, il te suffit de passer le doigt pour couper le faisceau. Le flipper émet un son et un carré clignote sur l'afficheur.

Concernant les résets, il peut s'agir d'un courant faible chez le précédent propriétaire. Donc, tant mieux si tu n'en constates plus, car c'est la plaie à dépanner vu que ça peut venir de pas mal de causes.
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Mercredi 19 Juillet 2017, 15:04:42 pm
J'ai tenté de déchiffrer la doc et j'aimerais que quelqu'un me dise si j'ai bon
pour le message d'erreur ci-dessous
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719143605-marvic-IMG-1857.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719143605-marvic-IMG-1857.JPG)

je regarde ici sur le manuel page 101?
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719145540-marvic-IMG-1878.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719145540-marvic-IMG-1878.JPG)

pour ce message:
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719145701-marvic-IMG-1858.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719145701-marvic-IMG-1858.JPG)

je regarde ici sur le manuel page 102?
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719145805-marvic-IMG-1879.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719145805-marvic-IMG-1879.JPG)

pour ce message:
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719145853-marvic-IMG-1859.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719145853-marvic-IMG-1859.JPG)

je regarde ici page 101?
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719150103-marvic-IMG-1878.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719150103-marvic-IMG-1878.JPG)

et pour ce message:
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719150206-marvic-IMG-1860.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719150206-marvic-IMG-1860.JPG)

je regarde ici page 101?
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719150254-marvic-IMG-1878.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719150254-marvic-IMG-1878.JPG)

une fois que j'aurais compris comment ça marche ça devrait aller mieux
merci pour vos reponses








Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Oggy le Mercredi 19 Juillet 2017, 17:38:31 pm
J'ai tenté de déchiffrer la doc et j'aimerais que quelqu'un me dise si j'ai bon
pour le message d'erreur ci-dessous
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719143605-marvic-IMG-1857.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719143605-marvic-IMG-1857.JPG)

je regarde ici sur le manuel page 101?
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719145540-marvic-IMG-1878.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719145540-marvic-IMG-1878.JPG)

pour ce message:
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719145701-marvic-IMG-1858.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719145701-marvic-IMG-1858.JPG)




Les contacts 41 et 42 sont localisés au même endroit (switch = interrupteur = contacteur)
si j'ai bien compris tu as 3 switch (haut, centre, et bas)
Donc page 101 (switch location)
 
les autres c'est bien ca  ^-

Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Manu2 le Mercredi 19 Juillet 2017, 18:20:24 pm
Bonsoir,

Je viens de voir que le flip est en rom L1. La meilleure rom pour ce flip (toutes sont buggées), c'est la L2. Elle corrige certains bugs de la L1, et est moins buggée que la L5 (la dernière en date). Je serai toi, je ferai la mise à jour (il faut changer la rom sur la cpu par la nouvelle rom, c'est juste une rom à enlever, puis une autre à remettre).

PS : Peux-tu faire une photo en gros plan sur tes batteurs, j'aimerai vérifier quelque chose...
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Mercredi 19 Juillet 2017, 21:16:51 pm
(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20170719211450-marvic-IMG-1880.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20170719211450-marvic-IMG-1880.JPG)

Changer la rom?
Comment fait on?
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Manu2 le Mercredi 19 Juillet 2017, 22:59:20 pm
Concernant les batteurs, tu n'as pas les bons. Ils doivent être blancs, et surtout sans éclairs. Les batteurs éclairs sont plus courts que les autres. Ce sont les exploitants qui les mettaient pour racourcir la durée du jeu. Ils sont d'origine sur quelques jeux (Dracula, Fish Tales...) et donc tu trouveras à les revendre sans problème. A moins que tu sois très bon joueur, je te conseille de passer aux batteurs blancs.

Concernant la rom, il faut l'acheter en faisant une recherche sur ebay par exemple, ou sur un site de pièces de flips. Après, tu as juste à l'intervertir avec celle de ta carte cpu. Tu sors la cpu du flip, tu retires délicatement l'ancienne rom avec un petit tournevis, et tu mets la nouvelle.
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: zebassprophet le Jeudi 20 Juillet 2017, 09:52:53 am
fait toujours une demande sur gamoo egalement pour al rom

y'a quelques membres qui ont des bruleurs d'eeproms qui pourront ptet te depanner
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Stek le Jeudi 20 Juillet 2017, 12:12:35 pm
Ya des bruleurs de platine aussi sur gamoo  :D

Ok  :fleche:
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: ducatman1098 le Jeudi 20 Juillet 2017, 13:41:49 pm
Ya des bruleurs de platine aussi sur gamoo  :D

Ok  :fleche:

J irai encore plus loin:
Y a plus de brûleurs de platines que de réparateurs de platines..
. ;D ;D
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: tilowil le Jeudi 20 Juillet 2017, 16:15:59 pm
Hello,
Si vous me fournissez l'eprom, je peux la programmer.

A+
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Jeudi 20 Juillet 2017, 16:45:06 pm
oh les gars vous vous emballez un peu, comme je vous l'ai dit dans mon premier message
"Je découvre le monde du Flipper donc mes connaissances sont limitées voir très limitées... Grin"
donc désolé, je ne pourrais pas rigoler avec vous de vos "boutades" >:(
j'aimerais bien faire ce que vous me dites mais je n'arrive pas à differencier le vrai du faux ::)


 
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: ducatman1098 le Jeudi 20 Juillet 2017, 17:10:56 pm
EN gros pour ta mise à jour du programme:
- soit tu achètes tout prêt une eprom avec le prog dedans et tu remplaces l ancienne qui est sur une de tes cartes dans ton fronton
-soit tu achètes une eprom vierge compatible et si t as le prog ou un fichier trouvé sur le net, tilowil peut te la programmer
- soit on efface ton prog (= on  brule le prog)sur taon eprom actuel et tilowil te la reprogrammes avec le nouvelle mise à jour
Pour effacer  un prog sur une eprom on a besoin d un appareil à UV qui mis sur la fenêtre de ton eprom effaces le programme
Ensuite on met ton eprom dans "boitier" qui permet de te la reprogrammer
on cache par un adhésif opaque la fenetre pour eviter de perdre les données avec la lumière du jour

c est plus simple comme cela =?=
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: zebassprophet le Jeudi 20 Juillet 2017, 17:14:40 pm
Ya des bruleurs de platine aussi sur gamoo  :D

Ok  :fleche:

ou de fusible...

pour ta reponse, une eeproms c'est un composant electronique qui a besoin d'etre "brulé (burn en anglais)
en gros tu met un nouveau programme dessus,
il faut le programme (que tu peux trouver sur www.Ipdb.com )
une eeproms vierge, un bruleur d'eeproms
et un Tilowil (ou tout autre personne sachant faire cela)

pour le remplacement ensuite, on saura t'aiguiller ;)
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: tilowil le Jeudi 20 Juillet 2017, 17:20:07 pm
Hello,
J'ai le fichier pour remplir l'eprom. Si vous connaissez le type d'eprom qu'il faut, je regarde si j'en ai une vierge. Ensuite je peux l'envoyer par la poste ou Mondial Relay.

A+
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Jeudi 20 Juillet 2017, 17:46:41 pm
merci pour l'explication et c'est effectivement plus claire.
quand vous parlez d'eprom, c'est la meme chose que la rom?
si oui c'est pas plus simple d'acheter une rom L2 toute prête? A moins que ça soit dur à trouver
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: ducatman1098 le Jeudi 20 Juillet 2017, 18:30:43 pm
L eprom c est le support
La rom c est le programme que tu mets dans l eprom
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Jeudi 20 Juillet 2017, 19:37:41 pm
Quand vous dites "remplir l'eprom" ça veut dire changer la rom ou c'est encore autre chose?
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: ducatman1098 le Jeudi 20 Juillet 2017, 21:29:30 pm
Si tu remplis l eprom, cela veut dire que mets la rom=programme dedans.
Tu crois la rom dans ton eprom et elle devient fonctionnelle
Tu n auras juste à enlever de ta pcb =carte ton ancienne eprom et remettre la nouvelle.
Au démarrage de ton flipp,  tu pourras lire alors sur ton dot = écran la nouvelle version de ton flipper
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: tilowil le Vendredi 21 Juillet 2017, 01:06:52 am
si oui c'est pas plus simple d'acheter une rom L2 toute prête? A moins que ça soit dur à trouver
Hello marvic
Si tu as besoin d'informations ou d'un service n’hésites pas à me contacter en MP.

A+
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Manu2 le Dimanche 13 Août 2017, 17:34:20 pm
Je ne sais pas si tu as avancé dans ta recherche de panne, mais celle-ci n'est pas dans la doc  =:)) , mais sous le plateau...
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Vendredi 05 Janvier 2018, 17:20:51 pm
salut tout le monde
Après une pause je m'y suis remis
j'ai solutionné mon problème de message d'erreur en ressoudant quelques fils cassés.
Maintenant je me suis plongé dans un nettoyage et lustrage du plateau
j'ai aussi quelques ampoules à changer et je me disais pourquoi pas toute les remplacer par des Leds.
Existe t'il un pack full led pour le Getaway et surtout sur quel site car je ne trouve aucun site qui fait un pack pour ce flipper en particulier( c'est tellement la faune dans les ampoules...)
merci pour le retour
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Vendredi 14 Septembre 2018, 14:52:39 pm
Bonjour a tous, un petit déterrage en règle.
J'ai de nouveau une panne qui est présente mais pas systematiquement
je lance une partie avec la bille 1 et lorsque je perd, le flipper met du temps à compter les points puis fait une sorte de reset au niveau rampe et bumper puis il reste comme ça voir il s'obstine à faire claquer les bobines mais il ne passe pas sur la bille 2.
C'est grave doctor
Merci
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Manu2 le Vendredi 14 Septembre 2018, 20:08:22 pm
Bonsoir,

Il faut te mettre en test contacts et vérifier que les contacts du stockage de bille sont bien détectés. C'est plus simple en retirant le porte-carte. Et il faut tester avec les billes, car avec le doigt ça peut marcher et pas avec les billes.

Les bobines actionnées, c'est le flip qui recherche la bille manquante. C'est d'ailleurs le même souci que tu avais en juillet 2017... et pour lequel je t'avais déjà donné la solution...  ;D

Tu es en quelle version maintenant ?
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Dimanche 16 Septembre 2018, 16:46:12 pm
Je pense avoir trouvé ce problème de recherche de bille enfin mais je reste prudent.
Lorsque je perds, la bille arrive sur un contact qui l'envoi avec les autres billes mais en chemin elle fait basculer un petit crochet qui sert d'anti retour de bille mais étant donné la violence de l'expédition du premier contact, le petit crochet fait un tour sur lui même et fonctionne en antiretour mais a l'envers.
Donc lorsque le flipper demande une autre bille et bien il pense qu'il manque une bille, normale puisque cette dernière n'a pas pu rejoindre ces copines
Comment solutionner ce problème ? J'enlève le petit crochet?
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Manu2 le Dimanche 16 Septembre 2018, 21:44:54 pm
Bonsoir,

Je n'ai pas vraiment bien compris ton explication. De toute façon, s'il y a un élément qui est d'origine sur le flip, il faut le laisser.

Tous les contacts de stockage de bille sont reconnus en test ?

Tu es en quelle version- bis ?  :D
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: tilowil le Lundi 17 Septembre 2018, 08:00:54 am
Bonjour,
Des fois une photo est plus explicative ;).
A+
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: RacingMat le Lundi 17 Septembre 2018, 10:27:59 am
un truc comme le fil ressort de gauche ? :D
dans ce cas, il faut en effet le régler pour qu'il ne fasse pas un tour (c'est la boucle en haut qui joue ce rôle)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20180917102641-RacingMat-magasin-bille.JPG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20180917102641-RacingMat-magasin-bille.JPG)
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Lundi 17 Septembre 2018, 11:53:38 am
oui c'est ça RacingMat c'est ce ptit ressort là
je suis désolé pour l'explication mais c'était pas évident à expliquer
pour tilowil: je suis en version L1
Il faut que je torde le bout pour pas qu'il ne puisse faire un tour complet?
il est vrai que je l'ai démonter pour le gros nettoyage complet, je l'ai surement monté à l'envers, je vais regarder ça de plus près
depuis que j'ai enlevé le ressort je n'ai plus de problème de recherche de bille j'espère avoir mis le doigt sur mon problème
merci
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Manu2 le Lundi 17 Septembre 2018, 20:11:58 pm
Ca s'appelle un anti-retour. Avec le porte-cartes, il ne doit pas faire un tour complet. Effectivement, si tu l'as monté à l'envers, la bille ne doit plus passer. C'est à remettre, c'est pour éviter que la bille soit envoyée et revienne à sa position de départ.

Pour ta rom, je te recommande une nouvelle fois d'en changer. Entretemps, une nouvelle rom est sortie modifiée par un ricain concernant certains bugs, et de plus j'ai corrigé les fautes d'orthographe en français :

https://www.flipjuke.fr/nouvelle-rom-pour-getaway-t126501.html

Donc, si tu veux le dernier fichier à jour (L5) avec corrections orthographiques, pour le faire graver, tu peux me le demander.

Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Lundi 17 Septembre 2018, 21:19:25 pm
Un antiretour? Et ben je ne suis pas si mauvais que ça car c'est bien comme ça que je l'avais appelé au début.
C'est grâce au porte cartes qu'il ne doit pas faire un tour complet? je vais regarder ça de plus près.
J'ai demandé à Tilowil de me faire une Eprom L2, donc du coup il faudrait faire une L5 et la mettre à jour où il y a directement une L5 amélioré?
Désolé mais je ne sais pas trop comment ça fonctionne
Je donne le fichier que tu me fournis (si tu le veux bien) a Tilowil et il me le grave sur une Eprom et le tour est joué ? Ensuite j'enlève mon Eprom L1 et je la remplace par la L5 ensuite je joue, c'est ça ?


Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Manu2 le Lundi 17 Septembre 2018, 23:23:02 pm
Un antiretour? Et ben je ne suis pas si mauvais que ça car c'est bien comme ça que je l'avais appelé au début.
C'est grâce au porte cartes qu'il ne doit pas faire un tour complet? je vais regarder ça de plus près.
J'ai demandé à Tilowil de me faire une Eprom L2, donc du coup il faudrait faire une L5 et la mettre à jour où il y a directement une L5 amélioré?
Désolé mais je ne sais pas trop comment ça fonctionne
Je donne le fichier que tu me fournis (si tu le veux bien) a Tilowil et il me le grave sur une Eprom et le tour est joué ? Ensuite j'enlève mon Eprom L1 et je la remplace par la L5 ensuite je joue, c'est ça ?

L'important, c'est de ne pas rester en L1, car il y a un bug de programmation qui fait rester la bille ad-vitam eternam dans le chargeur et qui risque de faire surchauffer les aimants. Et il y a quelques options supplémentaires en L2 et L5. Après, tant qu'à mettre à jour, je prendrais la dernière version. Dans la L2, il y a un bug qui fait que dans certaines conditions, le multibille est infini et d'autres soucis. La L5 était buggée elle aussi, mais un américain a corrigé le programme l'année dernière. Tu perds quelques options de la L2, mais le programme est sans bug. Il existe donc maintenant une version L5 Williams officielle buggée et une version L5 officieuse non buggée.

Pour le changement de version, tu as tout compris. Je te fais parvenir le fichier dès que j'ai 5 minutes.

Pour l'anti-retour, oui, tu avais utilisé le bon mot, mais je ne comprenais pas ce que la bille faisait. Je pense qu'il était monté à l'envers.

Profite bien de ton flip, moi c'est un jeu que j'adore.
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Vendredi 26 Octobre 2018, 15:23:44 pm
Je suis de retour avec mon Eprom L5 que Tilowil m'a gentiment fournis et gravé
Maintenant il me faudrait une ame charitable (encore une) pour m'expliquer comment faire
merci pour vos réponses
 P.s: je remercie manu2 pour le fichier L5 et tilowil pour l'eprom et le travail pour mettre le fichier sur l'eprom 👍
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Manu2 le Vendredi 26 Octobre 2018, 21:20:58 pm
Salut,

Tu as le plus facile à faire maintenant : enlever délicatement l'ancienne eprom, et mettre la nouvelle à la place. Si tu veux être plus à l'aise, tu peux démonter la cpu pour la mettre à plat. il suffit de débrancher (tous les connecteurs ont des détrompeurs), dévisser légérement les vis pour lever la cpu vers le haut et la retirer. Attention : il y a un sens pour mettre l'eprom, il faut la mettre dans le même sens. Normalement, tu as un dessin sur la cpu pour t'indiquer le sens. Le bout arrondi va d'un côté.

Si tu n'es pas très sûr de toi, tu peux numéroter au marqueur les connecteurs (J205, J206...). Pour les nappes, il faut bien faire attention au fait que les connections sont doubles, et donc ne pas les décaler.

Pour enlever une rom, j'y vais doucement avec un tournevis : je soulève légérement d'un côté, puis de l'autre, etc... Et ne pas appuyer le tournevis sur un composant, comme je l'ai fait une fois : le composant a cassé direct...  =:))
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Dimanche 28 Octobre 2018, 11:20:39 am
Bonjour à tous, je vous fais part de l'évolution
J'ai installé la rom L5

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20181028111009-marvic-image.jpeg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20181028111009-marvic-image.jpeg)

J'aimerais connaître la marche à suivre pour remettre les crédits à volonté, pour éviter de mettre des pièces

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20181028111258-marvic-image.jpeg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20181028111258-marvic-image.jpeg)

J'ai toujours le son en L1, est ce normal?

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20181028111632-marvic-image.jpeg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20181028111632-marvic-image.jpeg)

Et pour finir un nouveau problème qui me dit shifter error

En espérant trouver une solution auprès de vous
Merci











Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Dimanche 28 Octobre 2018, 14:09:47 pm
Nouvelles infos
- Lorsque je joue, le bonus à du mal à arrivé ce qui bloque la partie et au bout et au bout de quelques secondes voir minutes le bonus apparaît, s'additionne à mon score et le jeu continu avec la bille suivante.
- le multi bille coupe le flipper du genre coupure de courant puis redémarre.
- lorsque j'appuie sur les deux batteurs  en même temps le flipper disjoncte mais cela me l'a fait qu'une seule fois.
- j'ai 3 batteurs (1 à gauche et 2 à droite)
Lorsque je joue il y a un problème avec les batteurs de droite et plus particulièrement celui du haut, il ne répond pas systématiquement lorsque j'appuie sur le bouton ( bouge un coup sur 2 voir 1 coup sur 3)

Sinon à part ça tout va bien
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Mercredi 31 Octobre 2018, 20:53:22 pm
Il n'y a plus personne pour m'aider?
Je pense que je vais remettre l'éprom L1, j'avais moins de bug quand même
Je vous tiens au courant
@+
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: tilowil le Mercredi 31 Octobre 2018, 22:24:08 pm
Salut,
Je ne peux malheureusement pas t'aider sur ces points.

A+
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: kos71 le Jeudi 01 Novembre 2018, 10:07:03 am
salut  t as toujours trs pb de reboot apres passage de rom en L1 ? perso je penche plus vers un pb sur la powerboard .

je me remonte aussi un getaway .
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Jeudi 01 Novembre 2018, 11:04:38 am
Non mais j'ai de nouveaux problèmes, ceux cités plus haut.
J'ai solutionné dès problèmes mais je m'en suis créé d'autre.
Tu connais la procédure pour mettre en freeplay?
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Manu2 le Jeudi 01 Novembre 2018, 13:14:21 pm
Bonjour,

Pour le freeplay, il faut aller dans le menu à partir des boutons de la porte. Il faut aller sur tarification et mettre gratuit.

Pour le Shifter error, c'est l'un des contacts du levier de vitesse qui soit n'a pas été actionné depuis plusieurs parties, soit un contact réellement en défaut. Il faut passer en test contacts et actionner le levier, pour vérifier si les 2 contacts sont bien reconnus.

La mise à jour n'a rien à voir avec tes problèmes.

La version de rom L1 pour le son, c'est normal, vu qu'il n'y a pas de mise à jour existante pour elle.

Pour les coupures lors du multibille, c'est un souci récurrent sur les Williams :

http://the.nerv.free.fr/docpro/reset_wpc.pdf

Pour la bille non détectée ou mal détectée dans le stockage de bille, voir mon post du 12/07/2017 dans ce même fil de discussion.

Concernant le batteur du haut : La rom L5 ne gére pas le batteur du haut comme la rom L1. Si j'ai bonne mémoire, en L1, les batteurs sont actionnés en même temps, alors qu'en L5, les 2 batteurs sont actionnés l'un après l'autre (quelques millisecondes d'écart). Le problème ne vient pas de la rom, mais du contact situé derrière le bouton de batteur. Il faudrait que tu fasses une photo. Sur le mien, je suis passé plusieurs fois de la L2 (même gestion de batteur que la L1) à la L5, et inversement, sans souci.

Bon courage !
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: marvic le Dimanche 11 Novembre 2018, 10:54:40 am
Hello à tous,
Ce matin j'ai changé l'eprom L5 en L2 et tous mes problèmes sont résolus, en espérant que ça dur
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: tilowil le Dimanche 11 Novembre 2018, 11:15:23 am
Salut,
Voila une bien bonne nouvelle.  ^-^

A+
Titre: [WIP] Restauration d'un Getaway
Posté par: Startrek77950 le Samedi 04 Mai 2019, 21:51:21 pm
Pour le probleme de reboot, dans un premier temps, refait les soudures dû connecteurs alimentation mâle sur la driver , profites en pour vérifier le femelle.
Si ça continu , tu es bon pour changer un pont de diode et le condos associé.

Pour le son, je te conseille de passer sur une carte pinsound, ça change complètement le flip.