Gamoover

Forums " WORKSHOP" => Jeux : Pcb & Systèmes arcadiens => Sega Model 3 => Discussion démarrée par: Taz69 le Dimanche 07 Octobre 2018, 20:37:04 pm

Titre: Compatibilité PCB Model 3
Posté par: Taz69 le Dimanche 07 Octobre 2018, 20:37:04 pm
Bonjour à tous,
Comme vois le savez peut-être je viens de récupérer une Scud Race complètement fonctionnelle...et de la spare part...ICI (https://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=40683.0)

Du coup de WE j'ai fais le tri des PCB...J'ai tenté de les attribuer à un jeu (en fonction des numéros sur la carte) et de les regrouper aussi...
Mais du coup je me retrouve avec des Stacks incomplets et des cartes seules...
Je me pose donc la.question de ce qui est compatible ou non...
Dans le Stack on trouve:
- Vidéo Board
- CPU Board
- ROM Board
- Communication Board
Alors la ROM Board me semble qu'elle contient le jeu donc non interchangeable sur un autre jeu...
Mais ensuite, sur des cartes avec le même Step (1, 1.5, 2 et 2.1) quelles sont celles que l'on peut intervertir ?
Par exemple, une Vidéo Board Step 1.5 de Virtua Striker 2 est elle identique et interchangeable avec une de Scud Race Step 1.5?
Et pour la CPU Board et la Communication Board, c'est pareil?

Merci à tous pour vos réponses...
Titre: Compatibilité PCB Model 3
Posté par: BigPanik le Dimanche 07 Octobre 2018, 21:59:34 pm
Aucune compatibilité entre 1, 1.5 et 2.
Par contre tu peux interchanger 2.0 et 2.1.
Titre: Compatibilité PCB Model 3
Posté par: Teclis01 le Lundi 08 Octobre 2018, 01:12:24 am
J'ai eu un lot model 3 et pour le tester je m'étais fait un banc de test avec écran LCD (input VGA) car bidouiller des stacks sous le siège avec la connectique quelques fois capricieuse... Chiant!

Tu l'as acheté combien par curiosité ?
Selon les pcb que tu as tu peux convertir aussi en autre chose les jeux.
Titre: Compatibilité PCB Model 3
Posté par: Taz69 le Lundi 08 Octobre 2018, 19:28:07 pm
Aucune compatibilité entre 1, 1.5 et 2.
Par contre tu peux interchanger 2.0 et 2.1.
Merci BigPanik pour ton retour très...explicite... :D

J'ai eu un lot model 3 et pour le tester je m'étais fait un banc de test avec écran LCD (input VGA) car bidouiller des stacks sous le siège avec la connectique quelques fois capricieuse... Chiant!

Tu l'as acheté combien par curiosité ?
Selon les pcb que tu as tu peux convertir aussi en autre chose les jeux.
Salut Teclis01,
Je suis extrêmement intéressé par ton montage pour tester les Models 3... aurais tu un schéma car j'aimerais bien tester les miens aussi...

Pour le prix, je l'ai payée 1150€ le Twin entièrement fonctionnel + les spares...
Titre: Compatibilité PCB Model 3
Posté par: Teclis01 le Lundi 08 Octobre 2018, 22:35:54 pm
En fait j'avais acheté un cablage complet de model3 sur ebay, un converto Gonbes8200 (https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71ZNfUuk8ZL._SL1000_.jpg), une alimentation PC et le pinout model 3 (http://i.imgur.com/C23H51o.jpg) J'en ai chié pour le retrouver XD
Et j'ai tout branché... évidemment j'ai pas fait de schéma!
C'est simple mais c'est long et il faut réunir le matos. Rien d'insurmontable si je l'ai fait XD

Au pire, si tu veux te faire le même je peux te vendre le mien de toute façon je ne prévois pas d'avoir à nouveau du model 3. On est voisin à priori, à toi de me dire!

Edit : correction orthographe