Gamoover

Forums " WORKSHOP" => Moniteurs et platines, écrans & Lcd, rétroprojecteurs => Discussion démarrée par: Darth Nuno le Mardi 06 Octobre 2020, 14:09:49 pm

Titre: switch sur platine chinoise? quézaco ?
Posté par: Darth Nuno le Mardi 06 Octobre 2020, 14:09:49 pm
J'ai retrouvé dans mon bazar de pièces une platine chinoise acheté neuve pour un tube en 2016 ...

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20201006133628-Darth Nuno-20201006-132339.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20201006133628-Darth Nuno-20201006-132339.jpg)

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20201006140758-Darth Nuno-20201006-120057.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20201006140758-Darth Nuno-20201006-120057.jpg)

...pas de bol, pas ou plus la doc...et j'ai comme un stress concernant le voltage à lui donner, car je n'arrive pas à identifier la platine et sur la boite -car oui j'ai toujours la boite - sont présenté les modèles possible ->

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20201006135457-Darth Nuno-20201006-120205.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20201006135457-Darth Nuno-20201006-120205.jpg)

Je suis certain qu'il s'agit d'un chassis 20", donc selon le tableau ci dessus il ne pourrait s'agir que d'un seul modèle, capable de manger 110 ou 220V... mais je méfie LOL ... J'ai un autre platine chinoise d'un autre modèle qui s'adapte automatiquement au voltage d'entrée... mais ce qui m'intrigue ici, c'est la présence de ce switch sur la platine :

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20201006140345-Darth Nuno-20201006-120018.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20201006140345-Darth Nuno-20201006-120018.jpg)

Quelle serait son rôle ? Choix du voltage justement ? Chinese powa  :ang:

Sinon , voici les fuses en entrées ... un indice supplémentaire sur le volage que je peux lui envoyer ? ->

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20201006140544-Darth Nuno-20201006-120042.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20201006140544-Darth Nuno-20201006-120042.jpg)
Titre: switch sur platine chinoise? quézaco ?
Posté par: gc339 le Mardi 06 Octobre 2020, 22:54:10 pm
Bonsoir.

Sans aucun doute un clone du Wei-Ya 820H. Tous ces châssis clonés dérivent d'un même schéma générique avec parfois des petites variations.

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20201006224358-gc339-Eygo.png) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20201006224358-gc339-Eygo.png)

L'alimentation s'effectue en 110Vac.
Malheureusement le commutateur SW3 doit être une de ces variantes, il faudrait des photos du pcb coté composants et coté soudures pas trop distordues et d'une bonne résolution pour retrouver à quoi ce SW3 correspond.
Titre: switch sur platine chinoise? quézaco ?
Posté par: Darth Nuno le Mercredi 07 Octobre 2020, 11:42:16 am
Merci gc339 pour ta réponse.  <:)

Alors j'avais entre temps contacté le support Weiya et il confirme bien le 110V  ^-  :fleche:

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20201007112749-Darth Nuno-Capture-d-Aoe-Acran-2020-10-07-a-A-11.26.38.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20201007112749-Darth Nuno-Capture-d-Aoe-Acran-2020-10-07-a-A-11.26.38.jpg)

Comme je m'étonnais de la mention 821H présente sur un sticker, voici ce qu'ils disent :

From the tag, it looks this chassis seems not made by us, due to we don’t have the part no. as 821H.


Bon, pas grave... 110V donc.

Concernant le switch, je viens de trouver ce topic qui en parle sur klov (https://forums.arcade-museum.com/threads/wei-ya-820h-install-help.329164/) : cela suppose le choix de la polarité de la synchro ou alors un 'écrasement/deplacement' de l'image ? '(it squashed the image down)' ...pour la personne qui a essayé ce switch. Je vais faire une photo.

Titre: switch sur platine chinoise? quézaco ?
Posté par: gc339 le Dimanche 11 Octobre 2020, 17:38:43 pm
Bonjour à tous.

Comme déjà dit, tous ces clones chinois sont issus de deux schémas génériques, un pour les tubes à 90° (généralement ≤ 21") et un autre pour les tubes 110° (en principe ≥ 25").

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20201011173622-gc339-1620-H19.PNG) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20201011173622-gc339-1620-H19.PNG)

Le seul schéma trouvé sur le net qui comporte un commutateur comme variante est celui du Eygo 1620-H19, et ce commutateur agit sur la hauteur de l'image affichée.
Il semble que ce soit le cas ici pour ce châssis car le commutateur SW3 incriminé est implanté au milieu des composants de l'amplificateur vertical sur le PCB (1ère photo du fil de discussion).
Titre: switch sur platine chinoise? quézaco ?
Posté par: Darth Nuno le Dimanche 25 Octobre 2020, 21:27:58 pm
Merci encore pour ta réponse et le schéma  ^-

Alors j'ai eu le temps de faire une photo de la platine :

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20201025212311-Darth Nuno-20201025-173121.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20201025212311-Darth Nuno-20201025-173121.jpg)

Côté pistes, le switch :

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20201025212428-Darth Nuno-20201025-173152.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20201025212428-Darth Nuno-20201025-173152.jpg)

zoom out ->

(https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics_gamoovernet890px/20201025212459-Darth Nuno-20201025-173138.jpg) (https://gamoovernet.pixhotel.fr/pics/20201025212459-Darth Nuno-20201025-173138.jpg)

Certains postes trouvé sur le web parlent effectivement d'un réglage hauteur de l'image affichée.