Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Hack-Tarus

Pages: [1] 2 3
1
Bornes dédiées / Space invaders Taito besoin aide
« le: Samedi 04 Janvier 2020, 17:32:57 pm »
bonjour,
j aimerai faire repartir une borne taito space invaders.
je ne trouve malheureusement pas la doc technique.

sur la carte AA017741 ( alimenté par l alim principal et qui repart sur la pcb et le reste ) un composant est grillé, je souhaite le remplacer mais je n ai aucune reference.

l ecran s allume n affichant rien de concret ( voir photo ), aucun son.

si vous avez la doc ou si vous pouvez m orientez pour une reparation, je suis preneur.
bonne année a tous







2
Racecabs & Simulateurs / twin daytona 2 probleme alim
« le: Samedi 23 Février 2019, 13:11:18 pm »
salut,
mon voisin vient d’acquérir une twin daytona 2.
1 des deux twin ne marche pas, après verif il s’avère que l 'alim sous le siège est hs ( le voyant ne s'allume pas ).
j'ai donc pris l alim du single fonctionnel pour tester dessus, et tout fonctionne .

y a t'il un verif a faire sur l 'alim hs ( a part le fusible qui est testé et ok )?
sinon il en cherche une à l achat

merci

photo de l alim




3
Racecabs & Simulateurs / Borne Fast and Furious probleme
« le: Lundi 10 Juillet 2017, 10:22:32 am »
Salut à tous,

mon voisin à récemment acheté une borne fast and furious ( vente aux enchères dans la manche ).
on lui à dit qu'elle était fonctionnelle, mais il ne l'a pas vue démarrer.

résultat à l'allumage la borne s'allume, l’écran s'allume ( il s’éclaire visuellement ) mais c'est tout.
pas de son pas d'image.

j'ai été jeté un coup d’œil pour voir si je voyais un truc débranché ou autre, a part un câble reset non mis tout semble OK.
De plus, je ne connait pas ce système , enfin ça semble être un basique Pc.

je n'ai pas pensé à prendre de photo, mais je lui ai demandé de m'en envoyé ( fait mais assez flou ).
Il a contacté le vendeur qui la dirigé vers avranche automatic qui s'occupe du sav.

si vous avez des pistes de vérification ou autre afin de faire fonctionner sa borne.
merci
si besoin d'autres photos je peux me replacé et en faire







4
MAMECabs / [WIP] Naomi HD tate
« le: Dimanche 13 Mars 2016, 10:51:15 am »
Salut à tous

je me suis mis en tête de me faire une borne dédié aux jeux verticaux.
Pour le matos, une naomi passé en sitdown, une xbox 360 avec les cave + émulateur et hackpads.

j'ai tout d'abord mis une trinitron 29", mais après réglages de la géométrie via le service menu, le résultat obtenu n 'était pas convainquant. :-[
j'ai donc test avec une autre trinitron...idem
j'ai recup un écran naomi ....encore pire. >:(

donc pour avoir une géométrie parfaite je me dirige vers de l écran plat.

Les 32" sont pas mal mais le ratio n'est pas bon, et le contour écran se voit verticalement de chaque coté( écran 39cm de large pour un bezel de 42cm ), donc ca ne va pas.

il y a quelques années on pouvait trouver du 37" sans trop de difficulté, mais aujourd'hui c'est chaud.

j'ai donc opté pour du 40" ( en faite un 39" ).
évidement cela va être trop grand pour le bezel naomi , mais les cave et autres shoot verticaux sur 360 peuvent être redimensionné en gardant le bon ratio .

voila donc un premier test rapide, l'écran est en retrait d'au moins 4cm par rapport au bezel.
je vais donc faire en sorte de le rapprocher au max du bezel sans modifié ce dernier.
puis faire des caches  afin de supprimer le jour entre le bezel et l’écran, afin d'obtenir la bonne dimension du 4/3 du bezel, et sans jour entre celui ci et l écran.

petite photo ou l'image est encore trop grande ( on ne voit pas le haut du jeu pour l instant ), mais le rendu final devrait être top.
il y a toujours le film plastique de protection sur l écran.



en attendant de trouver un jour un ecran parfait, cette solution sera une bonne alternative et sans charcuter la borne.


5
Salut à tous,

je ne suis pas un pro du netboot, j'avais test il y a quelques années sur naomi sans soucis.

j'ai ressorti mon vieux portable windows xp pré configurer afin de test sur triforce 3.

j'ai un dongle pour virtua striker 4exp qui traine, je le met donc dans la triforce, envois le jeu ( vs4exp ) via mon pc.
ca roule, j'ai droit a 2 maj .





je laisse le dongle de vs4 et netboot vs2002
ca roule impec.



je netboot fzeroax , message erreur, car pas de "motor initialisable" dans ma crazy taxi, mais je peux allez dans les tests, mettre en freepaly ou autre.
bon pas grave car mon but est mario kart gp 2 et c'est la que c'est le drame

apres le boot j'ai un device check et ca s’arrête la .




sur le pc le script qui tourne en permanence sur les autres jeux se referme.
si je tente d'aller dans les tests via la borne, ca donne un ecran noir.

j'ai tout tenté, avec dongle, sans dongle ( erreur 26) , re dl le jeu...etc
mais rien toujours le même résultat.

je me rabat sur mario kart gp 1, et la erreur 05 game not acceptable ( sans doute du à la région? )

Vous auriez une idée de la ou je merde ?
a priori pas besoin de chip special !
besoin de 1go de rampour mk gp 2?
j'ai tenté la methode de changemant de region via 30x service dans system information ( sans resultat ).

Merci

6
Alimentation, Electricité / peritel sur ecran intervideo ?
« le: Jeudi 03 Décembre 2015, 11:16:14 am »
Salut,
j'aimerais mettre une prise péritel femelle sur un écran intervideo.
est ce possible ?
sur l’écran il y a synchro V et synchro V+H, mais pas sur péritel il me semble.
en branchant de cette manière est ce que cela fonctionnerait ?


7
Le Bistrot de l'Arcade / Pixels au cinema
« le: Lundi 06 Juillet 2015, 08:59:58 am »
Salut à tous,

voici peut etre un film qui vous fera quitter gameroom et wip .


8
Bornes dédiées / [WIP] borne Lethal enforcers vers dual pcb
« le: Samedi 06 Juin 2015, 15:22:55 pm »
salut à tous,

Je récupère cette borne de konami demain, je ne suis pas forcement attiré par elle mais bon....
afin de me faire une idée plus précise du jeu et de la borne en général, j ai fait quelques recherche sur le net et je me rend compte que 2 soucis sont récurant sur cette machine.

Le son et les sauvegardes des scores inexistant.
Le son n 'a aucun soucis car la modification pour ce problème a été réalisé ( directement sur la pcb il me semble ), donc c'est deja ca de moins.

par contre pour les sauvegardes, il y a apparemment une solution en changeant l eprom

source trouvé ici : http://www.finck.net/highscores/lethal.html

on peut y dl le fichier à programmé également.
n'ayant pas le matos pour le faire, j'aimerai savoir si quelqu'un peux me le faire et me l envoyer ( je lui ferais un petit gift de compensation  ;) .

est ce que quelqu'un a deja test cette modif?
est il possible de mettre le pcb du 2 direct dans la borne?

sinon plus généralement, quel est votre avis sur cette borne ?

Merci à tous  <:)

9
Bornes dédiées / [WIP] Darius Burst Ex
« le: Mardi 03 Février 2015, 15:27:08 pm »
Salut à tous

j'ai craqué pour une Darius  :-*

borne recue ce midi

alors le topper d'origine ( darius burst ) à été refait en ( darius burst ex ) sur des feuilles A4 collé.
c'est tres moche et en plus ca à été collé à l'envers.

je reverrais donc ca entre autre

le but du wip est aussi de coupler au système d'origine, un pc afin d'avoir le maximum de possibilité de jeux.

afin d'avoir le 2em écran à l'endroit dans le mirroir il me faut cette appareil ( planar dvi inverter ) vendu aux US mais impossible à importé et produit plus en stock:(

à moins que vous ne connaissiez un autre moyen

ici un wip montrant l'ajout de cette appareil : http://gentukiban.nobody.jp/dariusac.html

quelques photos prises rapidement











des stickers rouge ont été ajouté sur le banc, sur l'instruction play aussi :(

plus de details plus tard ;)

10
MVS / probleme MVS MVH-4F
« le: Dimanche 18 Janvier 2015, 11:27:35 am »
Salut,
j'ai recup un slot MVS MVH-4F hs, j'essaie de voir si il est possible de le réparer mais c'est pas gagné.

voici ce que cela donne à l allumage ( avec ou sans jeu, dipswitch tous en haut ou non ).



j'ai laissé "chauffer", éteint puis rallumer et ca donne ca :



vous auriez des pistes?

Merci

11
Salut à tous

n'aillant rien à bricoler pour l'instant je me suis lancer dans un adaptateur peritel vers jamma, afin de brancher une xbox ( 1er gen ).

donc achat des condos, resistance et puce lm1881n avec peigne de recup et une sortie peritel d'un vieux lecteur dvd.

apres avoir fait le montage à l arrache pour l instant j'allume la borne et test avec une psx, puis gamecube ( j attend un câble péritel pour la xbox ).

l'image est là, un peu sombre et tirant un peu vers le vert ( ajout de potentiomètre par la suite ),
alors c'est pas trop mal mais quand meme l'image n'est pas aussi belle que sur un mvs .

ce qui me chagrine le + c'est une sorte de défilement de parasite en diagonale.

alors selon vous, c'est due :

1: aux consoles testées ?
2: à la péritel utilisé ( le même genre sur les 2 consoles ) ?
3: un inversement du sens des condos ou résistance ?
4: au faite qu'il n'y a pas de potentiomètre afin d'affiner les couleurs ?
5: erreur de cablage?

voici quelques photos :

ref condos, resistance


vue global :






parasite


peritel de test:


montage:


Merci les gars




12
Bornes dédiées / C'est quoi cette borne?
« le: Mardi 30 Décembre 2014, 11:58:19 am »
Salut à tous,

je cherche des infos sur cette borne.
apparemment le gars me dit que ce serait un system mvs dedans ( a confirmer ).

Quelqu'un a deja vu cet engin ?







Merci

13
MAMECabs / [WIP] 1ere shmupcab
« le: Dimanche 14 Décembre 2014, 15:33:59 pm »
Salut à tous,

En attendant le matos pour ma hotd2, je me suis penché sur un autre projet.
Cela fait déjà bien longtemps que je souhaitais faire une borne dédié aux shmups.

j'ai donc attaqué.

le matos :
une vielle jeutel vide avec un ecran HS.
un ecran pc crt pro 21" DELL ( apres ouverture de la carcasse c'est un sony ), entrée VGA et BNC avec réglage de folie et une image de toute BEAUTEEEEEEEEE!
j'ai choisi de faire 2 hackpad sur manette xbox 360 usb, donc compatible 360 et pc.
je met une 360 avec fbanext ( pour les shmups sous mame ) et les jeux 360 shmup jap ( ikaruga, rayden IV, espgaluda...etc)
pour le son un 2.1 hercule avec réglage des basses sur la caisson.

pour la deco , beaucoup d'idées mais je verrais par la suite.

j'ai branché 1 joueur sur le panel jeutel pour l'instant afin de test un peu.
le panel sera en 2j x6 boutons + start + credit ( je pense que pour les schmups seul 3 boutons devraient suffire mais bon autant tout cabler ).

quelques photos de l’avancement

la borne:


l'ecran ( énorme ) sur la frame d'origine. la frame est rectangulaire donc impossible de faire une rotation de l'ecran par la suite  >:(




test



la 360 est branché en vga et en 640x480 ( l ecran accepte le 1920x1080 en vga venant de la 360, mais je trouve bien mieux comme ca ).







j'ai aussi testé rayden IV, et c'est juste ENORME, meme si le stick jeutel est une grosse Merde pour jouer.

je vais donc commander 2 sticks zippy court et les boutons sanwa afin de faire le panel.

A suivre


14
Bornes dédiées / [WIP] HOTD2
« le: Lundi 01 Décembre 2014, 14:03:25 pm »
Salut à tous,

j'ai donc acheté la borne dédié HOTD2...
J'aimerais dans la mesure du possible la restaurer d'origine.
La borne apres mise sous tension, s'allume ( écran, ventillos...) mais aucun boot, aucun son, rien a l'écran.
j'ai déja test l'écran avec une 360 et l 'écran est OK
Le soucis doit sans doute venir de la CM mais par ou commencer mes tests (je n'ai pas d'autre CM ce qui aurait pu m'aider ).

voici quelques photos de la CM entre autre.








Si vous pouviez m'orienter afin de localisé plus ou moins précisément d’où peut venir le problème.
Merci  <:)

15
Flippers / [WIP] Flipper AFM
« le: Samedi 13 Septembre 2014, 11:17:04 am »
Salut à tous

Je suis partie pour restaurer mon AFM.
un tour du taf a faire.

Le strobo ne marche pas ( comme souvent )
le plateau au niveau de l ejecteur fait la gueule grave.
3 lignes morte sur le dmd
Decals de caisse a refaire
Des grosses soudures enrobé de scotchs
Le plateau est entièrement recouvert d un mylar, voir 2 à certains endroits ( donc le plateau devrait être nickel une fois enlevé ).
Erreur au démarrage contact et autre

tous les support de lampe dans le froton sont pétés. :

photos:

dmd 3lignes hs



1 et 2 mylar ( le 2em mylar,le plus crade, sur le 1er )




ejecteur et rampe



le vrac d'ampoules non fixable



Les erreurs , contact 77, 36... cible tombante tj ouvert...ça c'est réparé :
il m'en reste 3 dont 2 ou je sait à quoi c'est dû ( coupure flip dr et gauche, les contacts de fin de course manque donc ca c'est commandé ).

il me reste surtout celle ci ( déviateur tj ouvert ), je pense a un contact, mais si vous savez précisément lequel ...Wink
Le déviateur fonctionne pourtant parfaitement en jeu.



j'ai passé une grosse commande pour le remettre à neuf, mais j'ai besoin de vos connaissances surtout pour refaire le trous de l éjecteur.

j'ai attaqué par refaire les supports de lampes du fronton, retrait du ( des ) mylar, puis enlevé la colle.

photo:

nettoyage



peinture blanche en bombe



fixation des support ampoules, mis en place leds



résultat fronton





mylar & co

avant




apres





j'ai démonté le support de la soucoupe afin de voir le strobo, et là... bonne surprise, la connectique est débranché.
Je rebranche après nettoyage, et bingo, le strobo fonctionne.

voila pour l instant, j ai besoin de vos idées pour refaire le trous de l ejecteur.

Merci

16
Le Bistrot de l'Arcade / problemes apres achat RFM
« le: Samedi 24 Mai 2014, 07:43:23 am »
Salut à tous,

C'est avec beaucoup d 'amertume que je viens vous expliquer ma mésaventure récente.

j’étais à la recherche d'un flipper p2000, un rfm pour être plus précis, un modèle de flipper qui ne cote pas trop,pas très recherché, mais qui j'en suis sur plaira certainement à mes filles.

L'affaire ce fait finalement sur un rfm fonctionnel à une personne de ce forum, chez qui je suis allez plusieurs fois et ou le courant passe plutôt bien. à ma dernière visites ( 3em fois que l'on se voient ), discutions facile devant des croissants que je venais tout juste de lui ramener ( oui il était tôt )...il a 2 filles comme moi qui ont a peu prés le même age etc...

Bref, le rfm est fonctionnel ( selon le vendeur ) mais en partie démonté ( dessus plateau )afin d’être nettoyé et faire une petite mise au point.
bon, ok pas de soucis pour moi, comme je suis impatient je dit banco et c'est partie pour le RT.
je touche donc le flip à 1090e

Une fois sur place le plateau est plutôt pas mal ( quelques défauts mais ca va ) , par contre la caisse et la lockbar sont merdique.

Bon allez je passe outre, je referai de beau sides et la lockbar.

j'embarque donc le matos et le ramène chez moi ( il y a 1 moi environ ), en attendant les nombreuses photos du démontage, promise par le vendeur, afin de remonter facilement les parties sur le dessus du plateau.

Je n'attend pas les photos et décide de regarder sur le net afin de remonter le tout.
bon c'est fait on va pouvoir allumer.

Avant cela je constate que la poignée servant a débloquer la lockbar est cassé, qu'il manque le systeme de lumière dans les 2 bumpers, manque 2 spots, manque l’arrière du fronton... >:(

allez , pfff, ce ne sont que des petits trucs que je pourrai refaire ou acheter et ca ne va pas chercher très loin, mais j’envoie quand même un sms au vendeur afin de lui dire que je suis un peu decu quand même.

Pas de réponse... :?

bref j'allume
au boot une erreur de bad check image, bon ok! parfois l’écran ne fonctionne pas bien, donc faut éteindre et rallumer  >:D

enfin le flipp est jouable,cool.

bon je m aperçois rapidement que 2 éjecteurs sont inversé, je change... bon nickel.
ca y est il est enfin jouable et mes filles sont ravies.
oui...  ^- mais non  >:D le lendemain toutes les lumières cotés gauche s’éteignent d'un coup.
ca reste jouable mais c'est con.
et puis les lumières en bas du plateau se mettent à éclairer aussi fort que le vaisseau spatial de rencontre du 3em type quand il est au dessus de la voiture de Richard Dreyfuss, commençant à cramer les capuchons au dessus de certaines ampoules.

le fusible fh102 saute dorénavant systématiquement.

bref la grosse merde.j'ai tenté à plusieurs reprise un dialogue ( par sms ) avec le vendeur mais aucune réponse. l'unique fois ou il m'a répondu dans les 30secondes, c'est quand je lui est demandé si je pouvait lui faire un paypal de 600e.

Bon, j’étais bien conscient qu'il y avait des petits trucs à refaire dessus mais là, il va falloir revoir la drivers.
bref je suis dégouté du prix mis pour un tel état et du vendeur qui joue l'autruche. :?
Je n'ai jamais reçu les photos du démontage non plus.

pleins de choses ne vont pas, même le plateau qui devait être nettoyé ne l’était pas ( ou pas correctement ).
on peut voir ici la différence, ou j'ai nettoyé moi même et enlevé sans doute des restes de colle du mylar :







je vous passe les photos des tests d'erreurs & co.

Voila, bref cela va me couter encore pas mal de thunes pour qu'ils soient enfin et vraiment fonctionnel.


je n'ai pas mis le pseudo du vendeur pour l'instant( trop bon, trop...) peut être qu'il se décidera a me contacter.

a suivre




Pages: [1] 2 3