Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - firestorm

Pages: [1] 2
1
Salut les "arcadiens"

Depuis peu j'ai un petit souci avec ma borne jeutel(25p) équipée en MTC9110.
Au démarrage de la borne j'ai beaucoup de parasites à l'écran cela s'exprime par une multitude de lignes horizontales(l'image n'est pas du tout altérée, aucune déformation) et de points blancs sur tout l'écran.
Ces parasites s'estompent au bout de 5mn environ pas plus, je précise que la platine fonctionnait correctement auparavant et qu'elle avait subi un joli "capkit".
Je constate simplement un crépitement durant ce laps de temps au cul du tube !  ::)
Avant d'incriminer le tube cathodique j'ai bien-sur testé une autre platine et cela fonctionne sans soucis.

Les photos :





Je sais les photos sont de mauvaises qualités...

Je pensais à une fuite au niveau de la THT mais pourquoi tout fonctionne correctement au bout de quelques minutes !

Voila, encore merci pour votre aide...

2
Moniteurs et platines, écrans & Lcd, rétroprojecteurs / MTC 9000 sur un tube 14"
« le: Samedi 20 Juillet 2013, 14:46:50 pm »
Salut,

tout est dans le titre !!!

Je sais qu'on peut adapter un mtc 9000 sur un tube 14 pouces (style cocktail) mais le socket (sur le neckboard) du mtc ne correspond pas (plus gros et plus de pins) !!!
Existe-t-il un adaptateur ? ou un socket compatible ?
Mon tube provient d'un amstrad et pour le moment, j'utilise la platine d'origine qui me donne entièrement satisfaction mais je suis tellement curieux que j'aurais voulu savoir si c'était possible ou pas ?
Encore merci.

3
Hello les disjonctés de l'arcade,

Ce matin, je me suis dit que j'allais réparer mon alim hantarex us250 (du moins tenter) pour un futur projet bref vous l'avez compris j'aimerais fortement l'utiliser pour son aspect vintage...

Les symptômes :

-La fameuse led rouge qui indique le bon fonctionnement de l'appareil ne s'allume pas  >:D
-Aucune tension (135v,12v,-12v,5v,-5v...)
-Transistor bus48p en court circuit.
-Résistance verticale R2 (6,8k 9w 10%) bouillante !!! ;D c'est sûrement une piste à suivre...tiens, ça me rappelle une certaine panne sur mtc9000  :D

J'ai donc logiquement remplacé TR3 (bus48p) mais aucune incidence (R2 toujours bouillante).
N'ayant aucune tension en sortie, j'oriente mes recherches en amont du transformateur de tension à savoir :

- Les diodes D1 à D14
- Les résistances R1 à R16
- TR2 et TR3

Mais aucun souci à ce niveau là  ;D

Les fusibles sont ok !!!

Sur le schéma, il y a trois points de contrôle à tester :

-300 Vdc (j'obtiens 220 Vdc)
-2,3 Vdc (j'obtiens 99 Vdc)
-17  Vdc (j'obtiens 99 Vdc)

Voila, avis aux spécialistes....
Un grand merci d'avance.



 
 

4
Salut à tous,

J'ai récemment testé les "magic résolutions" proposées par l'utilitaire "VideoModeMaker", pour obtenir un minimum de modelines (hyperspin oblige) mais un truc m'échappe !
Si j'ai bien compris, vmmaker va créer des modelines du style : 1234 x 240 @ 60; du coup, toutes les modelines en 240 lignes seront générées...
Voila mon souci, lorsque je lance la rom "commando" (je précise que mon écran est à l'horizontal, ainsi les jeux verticaux sont adaptés en conséquence) qui est en : 256 x 224 @ 60.000000 (V), groovymame va chercher la meilleur résolution et m'affiche au final : 400 x 256 x 58 !!!
Pour la résolution, c'est ok, mais pourquoi 58 et pas 60hz...quand on appuie sur "f11" dans groovymame, on s'aperçoit qu'il tourne à 98%.
J'ai donc créé une nouvelle réso via "WinModelines" de 400 x 256 @ 60, bien entendu, cette dernière se retrouve dans les deux fichiers principaux, à savoir : Reslist.txt et Modeline.txt.
Une vérification dans arcade_osd et bingo, la réso est gérée ! mais il y a un hic, le jeu démarre toujours en 400 x 256 @ 58hz  >:D apparemment, ma modeline fraîchement injectée n'est pas prise en compte !!!
En gros, j'aimerais faire tourner le jeu à 100% mais pour ça, il faudrait du 60hz et non 58 !!!
Avez-vous ce genre de problème ???

  

5
Moniteurs et platines, écrans & Lcd, rétroprojecteurs / Défaut bizarre mtc9110
« le: Mardi 01 Février 2011, 22:07:25 pm »
Bonjour,
J’ai déniché un MTC 9110 mais il y a un léger défaut au niveau de l’image.
Le phénomène est assez bizarre, à gauche de l’écran, on aperçoit un voile noir (comme un effet de coussin) qui cache une partie de l’image.
Le problème s’intensifie (autant du côté gauche que droit) lorsque je diminue l’amplitude horizontale au maximum.
On le voit bien sur ces images :



Ici avec l'ampltitude horizontale diminuée au maximum :






Une partie des scores sont invisibles



J’ai vérifié quelques points tests mais tout est ok !!!
* TP14(190v)= 193
* TP10(130v)= 127
* TP12(12v)  = 12,20
* TP1(24v)    = 22
* TP13(26v)  = 24,3
Je ne vois pas où chercher alors si les pros du moniteur passent dans le coin…
Encore merci…

ps: la pcb est hs au niveau des couleurs mais le jeu fonctionne correctement...


6
Bordel en cours de tri / (Résolu) Rotation bloc déviateur ?
« le: Vendredi 30 Juillet 2010, 14:38:44 pm »
Salut,

J'aimerais effectuer une rotation de l'image via le bloc de déviation mais je galère pas mal.
J'ai bien lu quelques topics mais pas assez clair...

http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=17931.msg248865#msg248865

Or mon tube est différent :



La vis est desserrée...
Que dois-je tourner ???



Encore merci...


7
Bordel en cours de tri / Problème image Hantarex
« le: Mardi 13 Juillet 2010, 01:18:00 am »
Salut à tous,

J'ai remarqué une légère déformation de l'image sur les côtés (facilement visible sur la mire quadrillée de la neogeo) de mon mtc9110 avec tube 25".
En effet, les carrés au centre de l'écran sont bien plus gros que ceux des extrémités, du coup, l'image a l'air compressé de chaque côté.
Les condos ont tous été changés, soudures refaites...j'ai également essayé de régler la linéarité horizontale+bridge coil mais rien n'y fait, l'image reste toujours compréssée de chaque côté.
Demain, je posterai des photos pour être plus clair...
Encore merci...

8
Bordel en cours de tri / Problème élargissement image
« le: Lundi 23 Novembre 2009, 01:08:25 am »
Salut,

Depuis hier, j'ai un petit souci avec une borne jeutel 25" (mtc9110), en effet, il m'est impossible d'élargir l'image en plein écran (amplitude horizontale).
Je m'explique, lorsque je diminue la résistance ajustable de l'amplitude horizontale, l'image rétrécit bien mais quand j'augmente cette dernière, l'image s'étire bien mais stoppe à environ 1 cm de chaque côté.
Chose bizarre, si je continue d'augmenter le potar, les 4 coins continuent de s'élargir (à ce niveau là, le réglage du coussin ne réagit plus).Voilà en gros mon problème.
Mon but étant d'avoir une image en plein écran.
Si quelqu'un peut m'orienter parce que là, je ne sais pas trop où chercher...
PS: l'amplitude verticale fonctionne bien.

9
Salut,

J'ai récupéré une borne jeutel 25" (encore une) avec son moniteur mtc9110 en parfait état de marche mais il subsiste un petit problème.
En gros, quand j'allume la borne, des espèces de parasites apparaissent à l'écran, ça ressemble à des lignes horizontales qui montent et descendent aléatoirement.
En trifouillant un peu, je me suis rendu compte que le ventilo qui refroidit la platine était la cause du problème.
Une fois le ventilo débranché, les parasites disparaissent comme par magie !!!
Quelqu'un a une idée ???

10
Bordel en cours de tri / Image Verdâtre(Résolu)
« le: Dimanche 01 Novembre 2009, 16:39:01 pm »
Bonjour,

Ce post fait suite à :

http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=20012.msg290453#msg290453

Bon, il y a du nouveau, le composant défectueux semble avoir rendu l'âme hier !!!
Maintenant, Mon image est constamment verte, ce qui rendra les recherchers plus facile...

J'ai vérifié les transistors et résistances aux alentours du vert,bleu,rouge (de la grosse platine) mais tout est ok !!!  

Help me...
 


11
Bordel en cours de tri / mtc9110 et R74 bouillante...(Résolu)
« le: Mardi 29 Septembre 2009, 12:36:54 pm »
Salut,

J'ai un gros souci avec mon MTC9110...pour faire simple, il n'y a pas de lueur rouge au cul du tube !!!
J'ai pourtant vérifié les principales causes du problème sur le pdf de thierry04 et gc339...mais rien à faire. >:D
La seule chose que j'ai constaté d'anormal est la résistance R74 (2,2k 10% 5w) qui chauffe énormément, en fait, elle est brûlante !!! pourtant sa valeur est bonne !!!

Les différents éléments vérifiés :

  • tht hr7107 bonne
  • tr15(bu508) testé et bon
  • tr17,tr20 ok
  • bobine b1 changée
  • th1 changé
  • c45,c53,c54,c56 changés
  • r119,r120,r126 changées
  • r81,r90,r94,r105,r110 ok
  • zd1,zd2,zd3 ok
  • fusibles ok
  • alimentation 220v/128 ok
  • c42(6,8uf 50v) changé

Chose bizarre, c42 fait 6,8uf alors qu'il devrait avoir la valeur de 5uf ???
Quand je vérifie la tension d'alimentation du moniteur sur le strap, j'obtiens 170v !!!  ::) au lieu de 130v...
Voila, je vais encore faire des recherches mais si quelqu'un pouvait m'orienter ça serait encore mieux... ^-
Merci les gars.




 

12
Bordel en cours de tri / MTC 9000 et fusible qui grille
« le: Jeudi 27 Août 2009, 01:37:18 am »
Salut à tous, j'ai récupéré un mtc 9000 (nouvelle génération avec triple potentiomètre comme sur le mtc 9110) qui traînait dans un hangar depuis des années et je me suis mis dans le tête de le réparer !!!  ;D

Première analyse, il manque la tht, le circuit ic1 et le bu508.
Bien sûr, je mets en place les composants manquants et teste la bête, à ma grande surprise, l'écran s'allume  ^-

Mais le pire reste à venir, je refais en essai avec une pcb et là, les plombs sautent !!!  >:D

Bon, je fais un nouvel essai mais en vain, ce coup-ci, le fusible "F1" (celui qui protège l'ensemble du moniteur) du mtc grille  >:D

Pas de pannique, je consulte "le dépannage des moniteurs mtc par thierry 04 et gc339" et plus précisément le chapitre "Pannes diverses et autres composants à vérifier".

Je vérifie donc les diodes d19 à d22 et m'aperçois que la d19 et d20 sont h.s (c'est déjà un bon debut), je m'empresse de les changer en me disant que cette fois c'est la bonne, je mets sous tension la bête et miracle ça marche !!!

Je refais un essai pour être certain et la malchance refait surface  >:D le fusible grille de nouveau (f1) !!! je n'ai pas eu le temps de vérifier les diodes mais le problème semble venir d'ailleurs...

Pour le moment, j'en suis là.


Si les dieux de l'électronique pouvaient m'aider ça serait vraiment sympa.. :-)=


13
ConsoleCabs / Super nintendo au format Jamma
« le: Mercredi 29 Juillet 2009, 11:08:24 am »
Salut,

J'ai récupéré ce genre d'adaptateur, en fait, une super nintendo bidouillée pour borne d'arcade...
J'essaierai de le tester ce soir et de poster d'autres photos  ^-
Quelqu'un a déjà vu cet appareil ???


















14
Salut à tous,

Mon MTC9110 déconne sérieux depuis quelques jours et pour cause, j'ai des lignes horizontales blanches (beaucoup) espacées de quelques millimètres qui bougent de haut en bas et parfois l'image se stabilise.
Sur la partie basse de l'écran, il y a des lignes horizontales en plus, mais avec un espacement plus grand.  >:D

Au niveau de la tht, j'entends des petits claquements très légers et j'ai l'impression que le fameux bruit de papiers froissés qu'on entend à l'allumage du tube persiste plus que la normal.

Le ventilateur tourne bien et les tensions sont correctes:

* TP10=130Vc ==> 130Vc OK
* TP13=26Vc ==> 26Vc OK
* TP1 =24Vc ==> 23.8Vc OK

J'ai également vérifié TR18(bc639) mais pour plus de précaution, je l'ai changé.

La résistance R120(6.8 Ohms) a été changée car l'ancienne faisait 0.7 Ohms !!!

La résistance R401(100k)qui se trouve sur la petite platine qui s'enfiche au cul du tube a été changée car l'ancienne faisait 56k !!!

R126(47 Ohms),R94(3.9 Ohms), R119(47k) sont bonnes.

La diode D15, D26 et D23 sont OK.

RV7(220k) avait tendance à claquer (petites étincelles) quand je le tournais, je décide donc de le changer.

Une autre bizarrerie est que le potentiomètre qui s'occupe de régler la géométrie du coussin ne fonctionne pas (il a tendance à élargir ou rétrécir l'image).

Malgré ces petits changements, il n'y a aucun effet... >:D

Je tiens à préciser que les tests ont été effectués sans aucune source video...

Quelques photos :











Voila, j'ai tout dit...
En vous remerciant...



15
Bordel en cours de tri / Correspondance tube et démagnétisation
« le: Jeudi 21 Mai 2009, 16:27:10 pm »
J'ai terminé l'ancien topic et ouvert celui-ci qui correspond mieux à mes attentes...
Je resume très brièvement la situation, j'ai en ma possession un tube videocolor "A56701X" emballé dans un carton Hantarex où l'on pouvait lire en caractère gras "MTC900".
J'en déduis donc qu'il est bien fait pour le MTC900 voir MTC9000 mais le problème, c'est que le manuel ne stipule pas ce tube.
Si je branche malgré tout le tube avec un MTC900/9000, quel risque j'encours ?
Détérioration du tube et/ou de la platine ?

Quelques photos du tube





Comme vous pouvez le voir, il y a deux cables distincts pour la démagnétisation et deux broches par connecteurs.



Faut-il les relier (en y) en série ou en parallèle pour que la démagnétisation fonctionne correctement et sans risque ?

D'autres photos



Le MTC900





Je tiens à signaler que la petie platine s'enfiche sans problème au cul du tube...

Je remercie encore tous les membres du forum pour leurs aides bien précieuses.






 

16
Bordel en cours de tri / Problème compatibilité MTC900
« le: Lundi 18 Mai 2009, 22:00:07 pm »
Salut à tous,

J'ai récupéré récemment deux tubes videocolor, l'un a la référence "A56701X"et l'autre "A59EAS00X06".
Le premier tube était soigneusement emballé dans un carton estampillé "Hantarex" suivi d'un gros "MTC900" et là, commence mon angoisse... :-[
J'ai récupéré le manuel du MTC900 et celui du MTC9000 et tous les deux supportent une taille d'écran de 20" maxi alors que le tube "A56701X" (marqué MTC900 en gros sur le carton) est un 22" (56/2.54).
Soit mes calculs sont mauvais, soit je n'ai pas les bons renseignements.

Voici mes questions :

1 - Puis-je utiliser un MTC900 ou MTC9000 sur ce tube ???
2 - Concernant le tube "A59EAS00X06" qui normalement est un 24 ou 25", est-il possible de l'utiliser avec un MTC9110 ???

Merci d'avance... ^-

Pages: [1] 2