Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - mariobros3

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 118
145
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Vendredi 09 Février 2018, 12:07:47 pm »
Une nouvelle fois Merci !

La seul sécurité sont les « Breaker » Idec pour les moteurs en cas de soucis. Il n’y a pas d’opto. Ayant démonté la borne en entier je les aurais vu :)
Seul les Switchs de fin de courses arrêtent le moteur même si ensuite il y a les Caoutchouc d’arrêt.

La suite ...

Petite pose « technique » pour finir les quelques éléments plastique et autres.
Nettoyage du « Design Plate »





Et installation et test



Ensuite je passe au « Front Glass »



Les deux morceaux de caoutchouc sont endommagés et durcis.





Il manque aussi deux écrous à frapper.



Après cet « état des lieux » on passe au travail.
Découpage dans le rouleau de caoutchouc.



Et quelques minutes plus tard ...



Et encore quelques minutes ...



A suivre ...


146
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Jeudi 08 Février 2018, 17:29:09 pm »
Après quelques recherches et l’ouverture de la cage du PCB afin de pousser les connecteurs, j’ai de nouveau réussi à accéder au menu de test.
D’autre part, je me suis aussi demandé si le frottement du moteur arrière ne serait pas du au fait que la borne n’est pas encore « équilibrée ». Dans le sens où je n’ai pas encore repositionné l’avant.



Chose faite aussitôt



Après avoir rebranché les deux câbles qui alimentent les deux lampes et les enceintes, petit test.



J’ai de la chance, les deux ampoules fonctionnent.
Test du son aussi et les enceintes avant fonctionnent aussi.

J’ai fait, de nouveau un test des deux moteurs et l’arrière fonctionne un peu mieux.
Je vais mettre la borne sur pieds pour la stabiliser et refaire les tests ensuite.



A suivre ...


147
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Jeudi 08 Février 2018, 14:19:16 pm »
La suite et de nouveau un soucis  :?

En réglant les fin de courses, avec 4 Good au démarrage, la borne s’est baissé au décollage au lieu de l’inverse de mon souvenir. J’ai voulu aller dans le Test Menu pour comprendre et régler cela et ... plus moyen de rentrer dans le menu ni d’actionner le service Switch, bref dans la cata !
J’ai contrôlé les fils, rien de spécial ...
De plus, le contrôle se fait bien au démarrage mais en jeu les moteurs ne tournent plus ...
Je sèche !  :(

148
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Jeudi 08 Février 2018, 11:41:27 am »
L’Out Run Deluxe encore une dont j’aimerai bien faire un WIP avec dans un autre genre la F355 DX du même créateur  :-*

Donc allumage, message d’erreur et direction la page de Motor Test et ...





 :-)= :-)= :-)=

Ca fonctionne !!!

Je vais devoir m’attaquer maintenant au réglages des fin de courses afin de peut-être parer au problème du message d’erreur.

Edit

Une petite vidéo de l'auto Test de départ

 
Le bruit de fond provient du ventilo situé sous le siège. il va être changer car trop bruyant (oui Maldoror68 tu avais raison ! :) )

A suivre ...

149
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Jeudi 08 Février 2018, 11:31:18 am »
La suite  :D

Plutôt que de démonter le moteur, je voulais trouver une solution plus simple afin de voir si le charbon est bien présent sous le moteur (2 cm entre le moteur et son support donc peut de place pour un tournevis).
La solution est trouvée son forme de ceci !



Glissée entre les deux parois, j’arrive à dévisser l’accès au charbon. Ensuite, je glisse mon téléphone en mode photo de face et ... il y en a un !
Rajout du charbon manquant récupérer sur l’autre moteur et allumage !

Toujours le même message d’erreur mais ...

A suivre ...  :D

150
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Jeudi 08 Février 2018, 10:51:12 am »
Hello :)

Tu parles plutôt de la Triac Board ?

Non aucun schéma a part  celui du PCB.
L'opération "Démontage" est en cours :)

151
MAMECabs / cockpit twin racing
« le: Jeudi 08 Février 2018, 10:43:08 am »
Ouah!!! je compte sur toi pour mettre des photos en ligne qd ce sera fini!!!! :-)=

On compte sur toi pour te présenter dans la section dédiée

152
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Jeudi 08 Février 2018, 09:39:17 am »
Déjà de retour :)

Donc, pour faire dans l’ordre et parceque c’est encore facilement accessible, j’ai testé le second moteur.



Nouveau test, oublié d’ailleurs de remettre en place initiale les deux câbles sur la Board Triac, et le moteur fonctionne dans un sens. :)
Donc cela voudrait dire que la Board Triac fonctionne ...
Je vais donc changer le moteur même si je ne pensais pas que cela serait lui la cause.

Edit

Par acquis de conscience et parce que j'avais oublié de le faire j'ai regardé l'état des charbons sur le moteur actuel ... sur le seul accès que j'ai au dessus du moteur et bien il n'y en a pas  >:D
Je vais démonter pour voir l'autre charbon ...

A suivre ...

153
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Jeudi 08 Février 2018, 08:58:00 am »
La suite ...

Pour répondre à tes interrogations, je n’ai pas encore mis de peinture de ce côté en me disant justement que cela pourrait causer ce genre de problème. J’attendais les test pour ensuite le faire ou non sachant qu’à force il y aura des traces de pneu :)
Au niveau de l’accroche et du pneu vieillissant cela peut être une piste ...
Pour ce qui est de l’augmentation de pression elle est déjà au Max car pas de réglage puisque pas de vis ...
Au niveau du moteur arrière pas de soucis au niveau de l’encoche ( ton moteur est vraiment génial ! :) ).

J’ai donc échanger les câbles au niveau de la Triac Board et ... rien à part que le moteur arrière s’actionne quand je bouge le joy de Droite à Gauche.

Voici la Board actuellement dans la borne



Et celle en sup qui était à l’origine dans l’After





Je ne l’ai pas mise en premier car je doutais du montage fait avec les résistances.
J’ai un deuxième moteur, à voir par où commencer ...

A suivre ...


154
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Mercredi 07 Février 2018, 21:40:45 pm »
 ^-^ Merci d’être passer par ici et effectivement, comme indiqué sur mon premier post de ce WIP, c’est ton WIP de la GF qui m’a inspiré.

- oui, j’ai bien réglé les Dipswitchs sur Moving DX. De plus en Moving STD je n’aurais pas les données Haut:Bas.



- Pour l’échange de Moteur sur Triac Board, j’y pensais mais voulais avoir ton avis. Je vais tester cela ! J’ai une deuxième Triac Board qui a l’air par contre bidouiller ... a voir ...
- Je ne suis pas sur qu’il y ai un manque de pêche. Sur le motor test tu peux varier la vitesse de 1 à 5 et le moteur réagit bien à l’augmentation de la vitesse. Par contre, tu me pose une colle sur le réglage du ressort car à par le compresser pour pouvoir le retirer, je ne vois pas comment faire pour régler la pression ! A partir du moment où je suis dessus, je n’ai pas l’impression qu’il patine mais plutôt qu’il se bloque avec une bruit de « crécelle » à l’intérieur.

Encore une fois, merci pour ton aide, je me penche sur les tests demain matin.

A suivre ...

155
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Mercredi 07 Février 2018, 19:36:29 pm »
Yes ! Justement je viens de retrouver les Idec supplémentaires que j’avais commandé pour la version Commander et en prévision de la Galaxy Force.





Je les installe vite fait ayant hâte de voir si ce que j’ai réalisé jusqu’à présent va être comment dire bénéfique ...



J’allume ... un message apparaît ...



Je pars directement dans le Motor Test, m’assois et appuie sur le bouton de tir tout en faisant un mouvement d’abord vers le Haut puis vers le Bas.
J’entends le moteur arrière qui tourne mais la borne ne bouge que de quelques centimètres ... Surpris et en même temps content qu’elle bouge j’essaye de Gauche à Droite mais sans résultat ...
Je sors de la borne et test le levier du Haut vers le Bas pour voir ce qu’il se passe, là, la cabine commence à bouger sans soucis  :-)=
Elle s’arrête grâce aux Switchs réparé avant mais il va falloir que j’ajuste les fins de courses car je pense qu’elle peut aller plus loin dans ses mouvements.
Par contre, aucun mouvement en ce qui concerne le moteur Gauche/Droite situé sous le siège ...
Autre soucis, le fait de mon poids qui fait que le moteur a de la difficulté à tourner.

Encore du taf donc mais un premier pas !!!

A suivre ...

156
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Mercredi 07 Février 2018, 18:30:28 pm »
La suite ...

Ayant une deuxième Drive Board, j’ai permuté pour voir si le potentiomètre serait fonctionnel et, de nouveau sur l’écran de test, le potentiomètre est reconnu. Par contre, de nouveau le problème des Switchs Haut et Bas donc retour à la case départ  >:D

Je reviens sur ma première Drive Board et relance le test et, oh miracle, le potentiomètre est reconnu.
Et donc les Switchs sont sont tous à Zéro.
J’en ai profité pour régler le levier de vitesse ainsi que le Joy.





Prochaine étape au niveau « technique », la réception des deux Idec qu’il m’a manque pour tester les deux moteurs.

A suivre ...

157
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Mercredi 07 Février 2018, 14:17:24 pm »
Je me réponds à moi même avec l’aide d’un bon samaritain :)

Donc j’ai commencé par faire les mêmes branchements que pour D/G.



J’obtiens un 0 pour le Bas mais toujours 1 sur le Haut.



J’ai de nouveau testé le Switch qui est ok et j’ai suivi de nouveau la continuité jusqu’à ce connecteur Orange.



J’ai poussé les deux fils vers l’intérieur du connecteur car mal engagé et ...



 :-)=

Je dois maintenant trouver la solution pour le potentiomètre du G/D.

A suivre ...

158
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Mercredi 07 Février 2018, 12:46:01 pm »
La suite avec une interrogation ...

Je me suis penché sur les interrupteurs ou plutôt les Switchs de limite Haut et Bas qui ne fonctionnent pas ou presque.
Débranchés, j’ai testé les deux. Ils fonctionnent parfaitement mais à l’inverse des Switchs Droite/Gauche le courant passe quand ils sont « non actifs » alors que les D/G le courant passe quand on appuie sur le Switch.

En vérifiant les branchements j’ai cela pour le D/G



Et cela pour le H/B



Sur le Wiring Diagram



J’ai testé la continuité des fils jusqu’à la Drive Board et tout est OK.

Un dernier test m’indiquait deux 0 pour Droite et Gauche ce qui est normal et 1 et 1 pour Haut et Bas avec quand j’appuie sur le Switch qui gère le Bas, le 1 qui passe à 0 mais le Switch du Haut qui ne bouge pas alors que débranché il fonctionne ...

Bref, actuellement je cale !

Quelqu’un aurait une idée ? :)

159
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Mardi 06 Février 2018, 19:27:31 pm »
Merci !

La suite avec une première image ...



J’ai enfin installé le PCB d’After Burner en mode Deluxe (Dipswitch changées en conséquence).



Qui plus est, les deux moteurs sont installés (me manque les deux fusibles Idec pour les faire tourner mais c’est en route).
Cela va au moins me servir à tester et régler les potentiomètres.

Direction la page de test



La première constatation est que le potentiomètre Gauche/Droite ne fonctionne pas.
Ensuite, 3 interrupteurs sur 4 ( 1 sur Gauche/Droite et les 2 autres sur Haut/Bas) sont en position « On » alors qu’ils devraient être sur « Off ».
J’ai bougé un peu l’interrupteur qui gère la fin de course de gauche et je suis revenu sur 0.



Par contre les deux autres interrupteurs Haut/Bas ne fonctionnent pas.
D’après la couleur des fils, j’ai l’impression de les avoir déjà vu quand j’avais ressoudé des fils coupés ...
Donc il va falloir d’abord regarder de ce côté.

Sinon la borne a fonctionné pendant près d’une heure. Les deux ventilos sont ok, par contre l’écran mets plus de 5 minutes à avoir une image correcte.

A suivre ...

160
Simulateurs / WIP After Burner Deluxe Type
« le: Lundi 05 Février 2018, 18:26:31 pm »
La suite ...

J’ai travaillé sur l’un des deux moteurs. En l’occurrence celui de l’arrière.



Après nettoyage et peinture + remontage des autres pièces j’en arrive à cela



Avant de reposer le tout, il faut serrer le ressort



Puis on replace



Il me reste l’autre moteur à finir et viendra le moment tant attendu du test :)

A suivre ...

Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 118