Auteur Sujet: Position des boutons + DC  (Lu 2784 fois)

Hors ligne cinc

  • Accro
  • *
  • Messages: 208
  • Localisation: Toulouse
    • Voir le profil
Position des boutons + DC
« le: Mercredi 25 Juillet 2007, 15:11:34 pm »
  • Hello la compagnie.

    Voila ma question est simple comment positionner ses boutons pour faire un pannel Dreamcast?

    X et Y étant les gachettes.

    1)
    00X
    00Y 

    2)
    X Y
     O 
    O O
     O

    J'hésite car les gachettes sont souvent complémentaire donc avec le choix 1 ça n'a pas l'air pratique? Le choix deux m'a l'air un peu .. bizarre.

    Avez vous des idées?

    Merki
    Cinc
    Si tu dis couic-couic quand tu marches, les gens pensent que t'as des chaussures neuves."

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12393
    • Localisation: Montréal
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #1 le: Mercredi 25 Juillet 2007, 15:37:39 pm »
  • Sur le stick arcade DC officiel, les boutons sont placés comme ta disposition n°1 et ça marche très bien...

    Hors ligne cinc

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #2 le: Mercredi 25 Juillet 2007, 15:46:47 pm »
  • Bon oki, c'est ce que je pensais, mais je me posais des questions pour les jeux de course par ex.
    Accélérateur et frein placé comme ça, cela m'avait l'air tendu.

    Merki
    Cinc
    Si tu dis couic-couic quand tu marches, les gens pensent que t'as des chaussures neuves."

    Hors ligne Thunder

    • Pilier
    • *
    • Messages: 583
    • Localisation: Grenoble
      • Voir le profil
      • mon blog
    Position des boutons + DC
    « Réponse #3 le: Mercredi 25 Juillet 2007, 15:51:40 pm »
  • Bon oki, c'est ce que je pensais, mais je me posais des questions pour les jeux de course par ex.
    Accélérateur et frein placé comme ça, cela m'avait l'air tendu.

    Merki
    Cinc
    J'vais être mauvaise langue mais j'suis sûr qu'on va te dire que les jeux de course c'est uniquement dans une Racing Cab :p

    (et à la rigueur je conçois aussi, autant au Pad ouais, au volant super ! autant avec un pannel arcade j'ai un doute sur le fun du truc)
    WIP 100% ->

    Hors ligne cinc

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #4 le: Mercredi 25 Juillet 2007, 15:55:42 pm »
  •  :-[

    Bon oki je fais une croix sur CrayyyyyZy Taaaaaxi.

    Je vais qd meme réfléchir à tout ça... :ang:
    Si tu dis couic-couic quand tu marches, les gens pensent que t'as des chaussures neuves."

    Hors ligne Thunder

    • Pilier
    • *
    • Messages: 583
    • Localisation: Grenoble
      • Voir le profil
      • mon blog
    Position des boutons + DC
    « Réponse #5 le: Mercredi 25 Juillet 2007, 15:56:55 pm »
  • soit pas aussi extrème :p
    ça doit être jouable quand même, pis c'est ta borne, tu joue bien à ce que tu veux dessus ^^
    WIP 100% ->

    Hors ligne cinc

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #6 le: Mercredi 25 Juillet 2007, 16:04:45 pm »
  • Non t'inkiet  ;)

    Je crois que je vais opter pour du

    0XY
    OOO

    ou

    000
    0XY

    Bon on verra dit le cochon.
    Cinc
    Si tu dis couic-couic quand tu marches, les gens pensent que t'as des chaussures neuves."

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12393
    • Localisation: Montréal
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #7 le: Mercredi 25 Juillet 2007, 16:33:05 pm »
  • Attention à la dispotion !!! A mon avis celle du stick officiel est la seule acceptable à cause des jeux de baston. Je m'explique, si tu fait autrement, du fait te retrouver avec les kick et les punch en vrac et ce sera injouable... Voila mon avis :D

    Hors ligne cinc

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #8 le: Mercredi 25 Juillet 2007, 16:40:29 pm »
  • C'est vrai.
    Si "MOI" je change la dispo prévu par les développeur de SEGA..rique d'avoir du grabuge. C'est pas comme si ils avaient réfléchis les bougres.

    Laissons faire les vieux routards.

    Cinc
    Si tu dis couic-couic quand tu marches, les gens pensent que t'as des chaussures neuves."

    Hors ligne Pyro

    • Scotché
    • *
    • Messages: 441
    • Localisation: Nantes
    • Steven Seagal Lover
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #9 le: Mercredi 25 Juillet 2007, 20:49:37 pm »
  • Je plussois High Cobra, c'est comme ça que j'ai cablé les boutons sur ma borne et je m'en porte pas plus mal  =:))
    Ev/3 For Ever !!!

    Hors ligne sto

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 881
    • Localisation: Toulouse
    • Grâce à TamTam13, j'ai moi aussi mon avatar!
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #10 le: Jeudi 26 Juillet 2007, 10:23:56 am »
  • Les meilleurs jeux de baston permettent cependant de redispositionner les boutons. ;)

    Hors ligne cinc

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #11 le: Mardi 31 Juillet 2007, 09:23:40 am »
  • Petite rectification

    En fait sur le stick arcade officiel les boutton sont placé comme cela

    0YZ
    OOO

    La je suis ok avec eux ;)

    Merki
    cinc
    Si tu dis couic-couic quand tu marches, les gens pensent que t'as des chaussures neuves."

    Hors ligne sto

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 881
    • Localisation: Toulouse
    • Grâce à TamTam13, j'ai moi aussi mon avatar!
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #12 le: Mardi 31 Juillet 2007, 11:09:51 am »
  • Sauf que les gachettes, c'est C et Z. ;)
    Sur un pad:

    Z     C
         Y
    +   X B
         A
    Sur un stick:
    XYZ
    ABC
    Sur un Marvel Vs Capcom, high pung & kick sont sur les gachettes, et se retrouvent sur les deux boutons les plus à droite du stick, sans modifier la configuration.
    « Modifié: Mardi 31 Juillet 2007, 11:16:01 am par sto »

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12393
    • Localisation: Montréal
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #13 le: Mardi 31 Juillet 2007, 11:10:22 am »
  • Alors non, je suis pas d'accord...

    Un stick arcade c'est bien
    X Y Z
    A B C

    Saufe que la manette DC est comme ça

      Y
    X   B
      A

    et C et Z pour la gachettes

    Hors ligne cinc

    • Accro
    • *
    • Messages: 208
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Position des boutons + DC
    « Réponse #14 le: Mardi 31 Juillet 2007, 16:51:44 pm »
  •  :-\

     :fleche:
    Si tu dis couic-couic quand tu marches, les gens pensent que t'as des chaussures neuves."