Auteur Sujet: AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS  (Lu 2329 fois)

Hors ligne flamby

  • Addict
  • *
  • Messages: 301
    • Voir le profil
AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
« le: Samedi 06 Octobre 2007, 13:42:44 pm »
  • voila , mon ecran pc ne marche plus , cela est du a un pin de la sub D 15 qui est cassé donc plus d'image , ce cable va direct sur un circuit imprime a l'interieur de l'ecran ( cable d'origine , dans la boite " F...." qui est soudé) or ce cable ne peut pas etre racheté il faut donc que j'en recupere un sur un ecran pc hs , donc si vous en avez un alors dite le moi !!!!m

    merci de votre aide ^-

    Hors ligne naudnaud

    • Pilier
    • *
    • Messages: 744
    • Localisation: Métabief dans le Doubs
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #1 le: Samedi 06 Octobre 2007, 14:19:04 pm »
  • Salut a toi !!!

    J'ai bien un écran HS (pas Hs mais il a un serieux probleme)

    Et si j'ai bien comprit il te faut le cable VGA qui il a dans l'écran ??!!

    Si c'est bien sa je te le démonte demain si tu veux !

    Forum sur la Dingoo A320
    http://dingoo.forumactif.net/

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #2 le: Samedi 06 Octobre 2007, 14:32:13 pm »
  • oui il me faut le cable vga mais il me faut le cable en entier ( jusqu'au circuit imprimé )avec l'attache au circuit imprime ( voir ce qui est entoure sur la foto)

    « Modifié: Samedi 06 Octobre 2007, 14:34:52 pm par flamby »

    Hors ligne naudnaud

    • Pilier
    • *
    • Messages: 744
    • Localisation: Métabief dans le Doubs
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #3 le: Samedi 06 Octobre 2007, 14:33:17 pm »
  • ok
    je démonte demain ou aujourd'hui si j'ai le temp
    Forum sur la Dingoo A320
    http://dingoo.forumactif.net/

    Hors ligne sto

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 881
    • Localisation: Toulouse
    • Grâce à TamTam13, j'ai moi aussi mon avatar!
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #4 le: Samedi 06 Octobre 2007, 14:36:05 pm »
  • Ou alors tu achètes une fiche VGA femelle, tu coupes le câbles, et tu la soudes dessus. ;)

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #5 le: Samedi 06 Octobre 2007, 14:42:05 pm »
  • le probleme c'est que je sais pa ou souder les fils ... enfin sur quel pins ...

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12159
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #6 le: Samedi 06 Octobre 2007, 14:47:16 pm »
  • Tu prends ton multimètres et tu testes les fils un par un pour noter le brochage et ensuite du fait comme Sto te dit, soit t'achète juste le connecteur neuf en magasin d'electronique et tu soudes les fils dessus...

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #7 le: Samedi 06 Octobre 2007, 14:54:11 pm »
  • ok, sait tu comment s'appel le conecteur ?
    son petit nom quoi  =:))

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12159
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #8 le: Samedi 06 Octobre 2007, 14:57:42 pm »
  • tu le dis toi même dans le premier post, Sub D 15 ;D ;D

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #9 le: Samedi 06 Octobre 2007, 15:01:44 pm »
  • je parle de l'autre connecteur
    mais c'est pas possible de racheter un cable en entier , de le denuder ( pas du coter de la sub D15 ) a l'autre extremite et d'acheter le conecteur ( ide je pense ) et de le remettre les fils puis d'encocher le conecteur sur le circuit imprime de l'ecran?

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12159
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #10 le: Samedi 06 Octobre 2007, 15:03:46 pm »
  • Tu te fait bien chier pour rien, un Sub D15, 15 minutes de soudures et c'est terminé. Pour ton connecteur, il n'a rien à voir avec de l'IDE et va pas etre évident à trouver...

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #11 le: Samedi 06 Octobre 2007, 15:06:36 pm »
  • oui je comprend que la soudure soit la solution la plus facile mais j'ai pas de multimetre et donc je sais pas tro quels fils est connectés sur quels pins ... je vais chercher sur internet s'il y a des cablage pour mon iiyama

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12159
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #12 le: Samedi 06 Octobre 2007, 15:08:34 pm »
  • Bon courage mais à ta place j'achèterai un mutimètre et un fer à souder. Ca te coutera aussi cher que le cable et ça pourrai te resservir... Je vois mal comment bricoler une borne sans fer à souder et multimètre. Tu te retrouvera de nouveau bloqué un jour sans ça...

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #13 le: Samedi 06 Octobre 2007, 15:12:37 pm »
  • j'ai le faire a souder mais pas le multimetre, envisageons que j'en trouve un :

    disons que y'a 8 fils , je met l'ecran sous tension , je prend l'intensite sur chaque fils

    mais apres je vois pas comment savoir si le fils n1 vas sur le pin 5 ou sur le pin 3 etc
    peut tu etre un peu plus precis stp  ,
    merci

    Hors ligne ɐɹqoƆ‾ɥƃᴉH

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12159
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #14 le: Samedi 06 Octobre 2007, 15:14:26 pm »
  • nan, pas du tout !!!
    Ecran hors tension, tu te met en test de continuité (le truc qui fait bip quand tu fait toucher les 2 sondes) et tu teste les fil un par un. Genre tu te met sur le fil bleu et tu teste pour trouver sur quelle pin du Sub D5 ça va...

    Hors ligne flamby

    • Addict
    • *
    • Messages: 301
      • Voir le profil
    AVIS : A tout ceux qui ont des ecrans pc HS
    « Réponse #15 le: Samedi 06 Octobre 2007, 15:18:17 pm »
  • en gros je prend un exemple :

    je prend mon fils Rouge , je le positionne sur le pin1 de ma nouvelle db si ca sonne pas, j'essaye sur le pin 2 etc jusqu'a ce que ca sonne !ensuite je peut souder le fils sur le pin correspondant
    je fais la meme chose pour chaque fils

    c'est bien ca ?
    mais par exemple un fil peut -il sonner pour deux pins differents ?

    « Modifié: Samedi 06 Octobre 2007, 15:23:04 pm par flamby »