Auteur Sujet: ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !  (Lu 4776 fois)

Hors ligne breakfast_club

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 26
  • Localisation: Le Havre
    • Voir le profil
ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
« le: Samedi 26 Avril 2008, 11:52:27 am »
  • Bonjour à tous,

    Voici mon problème.
    Carte ArcadeVga installé et reconnu par windows dans le gestionnaire de péripherique.
    Mais là, problème. Aprés reboot, Je ne peux pas changer la résolution qui reste en 4bit couleur et en 640x480.
    J'ai bien installé les drivers du ATI control panel, mais au redemarage, un avertissement me signale " impossible de lancer le panneau de controle ATI car aucun pilote n'est installé ou le pilote ne fonctionne pas "

    Auriez vous une solution à m'apporter car là je séche ! !

    d'avance merci

    Hors ligne wawy

    • Addict
    • *
    • Messages: 363
    • Localisation: Grenoble
    • TamTam13 avatar tutorial powered
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #1 le: Samedi 26 Avril 2008, 13:24:16 pm »
  • Salut !

    La réponse est contenue dans la question il me semble... ;)
    Les pilotes ne sont pas installés correctement...

    essaye avec une autre version de pilotes ou fais une installation manuelle des pilotes (gestionaire de périph, cartes graph, dble click arcade vga, installer les pilotes/modifier la version, puis "je vais choisir moi même le pilote à installer", parcourir, [dossier où se situent les pilotes]).

    Si tu sèches, poste un lien où chopper les dits pilotes pour que je t'explique la démarche exacte à suivre :)

    See Ya !
    I have in the belook !

    Hors ligne breakfast_club

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Le Havre
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #2 le: Samedi 26 Avril 2008, 18:45:33 pm »
  • Salut,
    J'ai effectuer ce que tu m'as dit avec les drivers fournis sur le cd Ultimarc.
    Le PC réinstalle les pilotes, il reboot mais ne permet toujours pas de configurer la carte ! ! !

    qu'en penses tu ? problème de carte peut-etre ?

    Hors ligne wawy

    • Addict
    • *
    • Messages: 363
    • Localisation: Grenoble
    • TamTam13 avatar tutorial powered
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #3 le: Samedi 26 Avril 2008, 18:49:09 pm »
  • as tu installé les pilotes fournis avec ta carte mère ?
    (à moins que le chipset soit du intel, c'est souvent nécéssaire...)
    I have in the belook !

    Hors ligne breakfast_club

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Le Havre
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #4 le: Samedi 26 Avril 2008, 18:57:41 pm »
  • Non, je réinstalle les pilotes Ultimarc pour la Carte ArcadeVga.
    Je ne comprend pas pourquoi tu penses qu'il faudrait les drivers vidéo de la carte mére.

    Peux tu m'en dire plus ? SVP

    Hors ligne wawy

    • Addict
    • *
    • Messages: 363
    • Localisation: Grenoble
    • TamTam13 avatar tutorial powered
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #5 le: Samedi 26 Avril 2008, 19:00:35 pm »
  • Je ne parle pas des pilotes video pour ta carte mère mais des pilote du chipset (c'est lui qui gère les E/S sur ta carte mère et notamment le port AGP..).
    Avec ta CM, tu as du avoir un CD fourni sur lequel tu trouvera les pilotes du chipset qui l'équipe.
    I have in the belook !

    Hors ligne breakfast_club

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Le Havre
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #6 le: Samedi 26 Avril 2008, 19:03:10 pm »
  • c'est un PC ACER récuperé pour la borne. J'ai en effet deux CD.

    merci de tes conseils et de ta patience ! ! je recerche sur les CD.


    Hors ligne wawy

    • Addict
    • *
    • Messages: 363
    • Localisation: Grenoble
    • TamTam13 avatar tutorial powered
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #7 le: Samedi 26 Avril 2008, 19:06:13 pm »
  • Autrement, tu as un autre PC pour tester ton arcade VGA ?
    I have in the belook !

    Hors ligne breakfast_club

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Le Havre
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #8 le: Samedi 26 Avril 2008, 19:08:58 pm »
  • en effet, je pense faire cela et t'en reparle si tu veux bien.

    merci

    Hors ligne breakfast_club

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Le Havre
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #9 le: Dimanche 27 Avril 2008, 20:28:04 pm »
  • Bonsoir,
    J'ai testé la carte sur un autre pc. Méme résultat.

    j'ai fait des copies d'écran de ma config. comment puis je les mettre dans mon message ?

    Là je séche lamentablement ! ! ! !

    Hors ligne lorenzolamas

    • Pilier
    • *
    • Messages: 599
    • Localisation: Lyon (aglomeration ^^ )
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #10 le: Dimanche 27 Avril 2008, 20:30:31 pm »
  • essaye un forçage de l'install des pilotes...

    Hors ligne breakfast_club

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Le Havre
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #11 le: Dimanche 27 Avril 2008, 20:34:03 pm »
  • Bonsoir,

    J'ai essayé de forcé (je pense) en passant par le gestionnaire de périphérique, puis l'option mise à jour des pilotes pour " arcadevga " et " arcadevga secondary ".

    le pc reboot tente de changer la résolution mais revient toujours à 640x480 4bits couleur.

    Ais-je raté une manip ?

    Hors ligne breakfast_club

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Le Havre
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #12 le: Lundi 28 Avril 2008, 19:03:13 pm »
  • Bonsoir à tous,

    Petite info utile concernant mon problème.

    Après discution avec Andy de chez ULTIMARC, je ne suis pas le seul à avoir ce problème avec les nouvelles cartes. Il travaille dessus pour trouver une solution !!!

    Y'à plus qu'à patienter.

    Hors ligne wawy

    • Addict
    • *
    • Messages: 363
    • Localisation: Grenoble
    • TamTam13 avatar tutorial powered
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #13 le: Mercredi 30 Avril 2008, 12:44:43 pm »
  • Merci de l'info  ^-
    I have in the belook !

    Hors ligne blueshadow

    • Scotché
    • *
    • Messages: 444
    • Localisation: 13
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #14 le: Vendredi 20 Juin 2008, 23:37:22 pm »
  • et ? du neuf ????

    Hors ligne Patlabor

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 39
      • Voir le profil
    ArcadeVga en 4 bit couleur maxi ! ! !
    « Réponse #15 le: Samedi 21 Juin 2008, 00:05:15 am »
  • J'ai le même problème aussi du neuf ???