Auteur Sujet: ampli son dans New Astro City  (Lu 5251 fois)

Hors ligne th_vador

  • Dieu de l' Arcade
  • *
  • Messages: 5093
  • Localisation: Orléans
  • come and get some
    • Voir le profil
    • TomTom's Lair
ampli son dans New Astro City
« le: Mercredi 21 Juillet 2010, 19:05:45 pm »
  • Bonjour,

    j'ai pour projet de mettre dans ma New Astro City un slot MVS 4, qui sera donc stéréo. Ainsi, j'aurai besoin  en premier lieu de brancher un ampli stéréo dans ma borne.

    Pour l'ampli, j'ai ça sous la main, mais malheureusement, aucun câble.








    La première des questions que je me pose est de savoir si, comme je le crois, cet ampli me permettra effectivement de brancher un slot MVS stéréo dans ma borne.

    Si la réponse est oui, où puis-je me procurer les câbles nécessaires pour faire les branchements?
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne BIGJEJE

    • Scotché
    • *
    • Messages: 420
    • Localisation: 94
      • Voir le profil
    ampli son dans New Astro City
    « Réponse #1 le: Mercredi 21 Juillet 2010, 20:22:46 pm »
  • cet ampli est stereo (mais ton boitier est un bricolage maison)
    c'est celui là je crois dedans



    si c'est celui là , recupere des connecteurs et fait tes cables toi meme , je crois pas que tu en trouveras des tout prêt

    sinon , j'aimerais bien savoir ce que sort le transfo qui est dans ton boitier ampli
    4 étages sans ascenseur pour monter les bornes .... ça tente quelqu'un ?????

    mes ventes c'est ici...

    Hors ligne hikaru

    • Accro
    • *
    • Messages: 215
    • Localisation: hokkaido
      • Voir le profil
    ampli son dans New Astro City
    « Réponse #2 le: Jeudi 22 Juillet 2010, 07:26:00 am »
  • Bonjour,

    j'ai pour projet de mettre dans ma New Astro City un slot MVS 4, qui sera donc stéréo. Ainsi, j'aurai besoin  en premier lieu de brancher un ampli stéréo dans ma borne.

    Pour l'ampli, j'ai ça sous la main, mais malheureusement, aucun câble.








    La première des questions que je me pose est de savoir si, comme je le crois, cet ampli me permettra effectivement de brancher un slot MVS stéréo dans ma borne.

    Si la réponse est oui, où puis-je me procurer les câbles nécessaires pour faire les branchements?

    Salut
    ton ampli est un ampli original de borne new astro city (modèle CG celle qui était vendu avec virtua fighter 2 sur modèle 2)
    il ce place sous l'alim (a l'emplacement actuel de ton alim et tu fixe l'alim sur l'ampli)

    mais pour un slot 4 MVS tu n'en a pas besoin
    le slot MVS 4 a un ampli stereo intégrer
    et une sortie stéréo que tu doit relier directement
    au connecteur stéréo de ta new astro (il est jaune et ce trouve dans le câblage qui va au jamma)
    le réglage du son ce fera sur le slot

    il te faut par contre un câble spécifique
    pour relier ton slot au câblage de a borne

    avec un JST 4 pin plat femelle cote slot
    et un un AMP 4 pin type sega femelle cote borne




    Hors ligne th_vador

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5093
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    ampli son dans New Astro City
    « Réponse #3 le: Vendredi 23 Juillet 2010, 00:36:42 am »
  • Salut
    ton ampli est un ampli original de borne new astro city (modèle CG celle qui était vendu avec virtua fighter 2 sur modèle 2)
    il ce place sous l'alim (a l'emplacement actuel de ton alim et tu fixe l'alim sur l'ampli)

    mais pour un slot 4 MVS tu n'en a pas besoin
    le slot MVS 4 a un ampli stereo intégrer
    et une sortie stéréo que tu doit relier directement
    au connecteur stéréo de ta new astro (il est jaune et ce trouve dans le câblage qui va au jamma)
    le réglage du son ce fera sur le slot

    il te faut par contre un câble spécifique
    pour relier ton slot au câblage de a borne

    avec un JST 4 pin plat femelle cote slot
    et un un AMP 4 pin type sega femelle cote borne





    C'est un info intéressante ça! Merci!

    Alors, récapitulons tout ça, et en deux parties donc :
    • d'abord, le câble AMP - JST pour brancher un slot MVS stéréo. J'ai farfouillé par ci par là ainsi que dans ma borne, et je pense que la partie AMP du câble en question se branchera sur ce connecteur là

      Me trompe-je?
      D'ailleurs, ce câble AMP - JST, ça s'achète quelque part?


    • deuxième chose, l'ampli :
      Toujours après mes farfouillages, j'ai comme l'impression que pour brancher mon ampli, il me faudrait
      • brancher ce truc là (le même que tout à l'heure) sur le connecteur jaune de l'ampli

      • brancher ce truc là sur le connecteur noir

      • brancher je ne sais pas quoi qui véhiculera le son depuis l'appareil jusqu'à l'ampli (j'imagine que ça change d'un système à l'autre)

      Est-ce bien cela?

    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne hikaru

    • Accro
    • *
    • Messages: 215
    • Localisation: hokkaido
      • Voir le profil
    ampli son dans New Astro City
    « Réponse #4 le: Vendredi 23 Juillet 2010, 06:57:08 am »
  • oui
    c'est exactement ca
    tu a bien compris
    sur ta première photo



    le cote gauche (mâle) de ton connecteur va au HP
    c'est sur lui que tu doit brancher le câble stéréo qui vient du slot

    le cote droit (femelle) c'est celui qui vient du jamma (mono)

    ca c'est dans le cas comme sur le slot 4 mvs ou ta carte
    te fournie directement du stéréo amplifier

    (d'ailleurs il faut faire très attention avec le slot 4 car il n'est pas jamma en effet il envoie la stéréo amplifier par le connecteur jamma ce qui n'est pas bon du tout pour une borne brancher avec la norme jamma mono sur le connecteur)



    ce connecteur fournit le courant
    il va permettre au transfo qui est intégrer
    dans le bloc d'alimenter l'ampli



    donc pour récapituler
    pour te servir de l'ampli stéréo par ex avec un modèle 2


     
    tu doit brancher
    - le câble (noir) d'alimentation (AC 100 in)
    - le connecteur mâle (jaune) qui vient de tes HP (sound out)
    - le connecteur (rouge) avec le câble qui relie ta carte a l'ampli (sound in)



    pour utiliser un cps2 il te faut le même câble mais avec des cinch

    fait bien attention a ne jamais amplifier 2 fois le signal audio
    tu risque de cramer l'ampli qui est sur les cartes

    les câbles était fourni a la base avec les système (carte)
    si tu ne les a pas ca va être tendu a trouver seul

    moi je te conseil de les fabriquer toi même
    achète plusieurs connecteur de chaque
    des mâle AMP pour relier les cartes non amplifier a ton ampli
    des femelle AMP pour relier les cartes amplifier a tes HP
    et des cinch et JST pour faire tes connecteur cote carte

    met des étiquette sur tes câbles pour bien les repérer
    et regarde bien les notices des cartes pour ne pas te tromper



    Hors ligne th_vador

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5093
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    ampli son dans New Astro City
    « Réponse #5 le: Vendredi 23 Juillet 2010, 08:56:42 am »
  • cool, ça veut dire que sorti du câble pour relier le système à l'ampli (qui changera selon le système, et uniquement pour les systèmes sortant un son stéréo non amplifié), je possède déjà tous les câbles nécessaires pour brancher mon ampli. :)

    Pour la fabrication des câbles, ça a l'air jouable... 4 connecteurs de chaque côté, en y allant doucement, ça ne doit pas être la mer à boire...

    Par contre, ça s'achète où ces connecteurs? Et surtout quel type de fil est recommandé?
     <:)
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne hikaru

    • Accro
    • *
    • Messages: 215
    • Localisation: hokkaido
      • Voir le profil
    ampli son dans New Astro City
    « Réponse #6 le: Vendredi 23 Juillet 2010, 09:48:58 am »
  • pour les câbles utilise les même que ceux qui sont dans la borne

    tu peut trouver des connecteur AMP (type sega) et du câble dans ce mag
    akihabarashop

    pose leur la question pour les connecteur JST



    Hors ligne th_vador

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5093
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    ampli son dans New Astro City
    « Réponse #7 le: Mardi 27 Juillet 2010, 08:54:03 am »
  • merci pour toutes ces infos  <:)
    Reste plus qu'à recevoir tout ça et bosser un peu  ^-
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne th_vador

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5093
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    ampli son dans New Astro City
    « Réponse #8 le: Lundi 02 Août 2010, 16:47:32 pm »
  • j'ai reçu les connecteurs que je voulais mais je n'ai pas encore eu le temps de me pencher dessus. Et avant ça, j'ai encore 2 questions :
    • quelqu'un a-t-il sous la main un schéma de montage du câble JST - AMP qui reliera le multi slot MVS à la prise des HP des la borne? J'ai cherché et je n'ai rien trouvé. Et j'imagine que c'est le genre de truc qu'on peut monter à l'envers... Est-ce que le montage diffère selon le slot?
    • J'ai lu ça
      Citer
      If you plug a 4 or 6 slot into a JAMMA cabinet, you'll blow the amplifier circuitry since the speaker output is on different pins than a JAMMA would be.
      source
      Donc, si je comprend bien, en plus d'un câble pour relier le slot aux HP (et bénéficier du son stéréo), il faut aussi que j'ai un adaptateur MVS -> JAMMA? Ou alors le fait d'avoir débrancher le connecteur AMP des Hauts Parleurs du JAMMA (pour y brancher mon câble JST - AMP) suffit?

      En clair, est-ce que ceci est exact :
      • branchage de slot MVS multi slots dans une borne JAMMA direct => cramage de l'ampli
      • branchage de slot MVS multi slots dans une borne JAMMA après déconnexion du connecteur AMP des hauts parleurs => OK
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne hikaru

    • Accro
    • *
    • Messages: 215
    • Localisation: hokkaido
      • Voir le profil
    ampli son dans New Astro City
    « Réponse #9 le: Mardi 03 Août 2010, 02:18:09 am »
  • tu n'a pas besoin d'un adaptateur MVS/JAMMA
    quand tu va brancher le son en stéréo directement du slot
    au HP de ta borne

    tu va régler le problème dont tu parle
    d'incompatibilité du mvs avec le standard JAMMA

    le problème du standard MVS c'est justement la stéréo sur le peigne

    pour le connecteur c'est

    1- plus
    2- masse
    3- masse
    4- plus

    une fois connecter fait un teste du son dans le menu du mvs
    pour confirmer la position gauche et droit

    Hors ligne th_vador

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5093
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    ampli son dans New Astro City
    « Réponse #10 le: Mardi 03 Août 2010, 10:23:17 am »
  • tu n'a pas besoin d'un adaptateur MVS/JAMMA
    quand tu va brancher le son en stéréo directement du slot
    au HP de ta borne

    tu va régler le problème dont tu parle
    d'incompatibilité du mvs avec le standard JAMMA

    le problème du standard MVS c'est justement la stéréo sur le peigne

    pour le connecteur c'est

    1- plus
    2- masse
    3- masse
    4- plus

    une fois connecter fait un teste du son dans le menu du mvs
    pour confirmer la position gauche et droit
    ok, donc quand on branche un multi slots MVS, surtout ne pas oublier de débrancher les hauts parleurs du JAMMA avant d'allumer la borne. J'en prends bonne note.
    Merci pour toutes ces infos  <:)

    Pour le câblage, côté JST, je note que les 2 masses au milieu. Côté AMP, c'est
    12
    34
    quand on regarde le connecteur de face?
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper