Auteur Sujet: Fabriquer un caisson pour HP  (Lu 3054 fois)

Hors ligne nikos69

  • Hi-Score Buster
  • *
  • Messages: 3174
  • Localisation: Entre 69 et 42
    • Voir le profil
Fabriquer un caisson pour HP
« le: Dimanche 01 Août 2010, 17:57:30 pm »
  • Hello les gens,
    ayant toujours le projet de me faire une mini DDRcab (1 player), je me demandais comment faire pour la partie son au niveau des enceintes. Je pense pas que prendre des hp et de les coller sur un caisson fait n'importe comment fonctionne vraiment. Y'a des trucs à respecter, à pas faire… pour avoir un son correct sans risquer de tout péter ?
    Lok'tar !

    Hors ligne Sir Kayne

    • Arcade Druid
    • *
    • Messages: 3891
    • Localisation: Royaumes de l'Est - plaine d'Alsace
      • Voir le profil
      • Le monde de Shanarah
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #1 le: Dimanche 01 Août 2010, 20:42:02 pm »
  • Ayant un projet similaire dans mes tiroirs,
    je dirais sois tu prends des enceintes tout faite et tu les habilles dans un chassis à la DDR

    sois tu achetes les HPs et tu te fabriques le vrai caissons DDR.
    Par contre là il va te falloir respecter quelques règles d'acoustique pour ne pas avoir de son trop pourris  :D
    Je vais essayer de retrouver les ébauches que j'avais commencer pour installer des bass-reflex home made sur mon projet DDR

    Voici quelques lien pour la fabrication d'enceinte:
    http://www.fcosinus.com/Dostech/sono/Ebeni.html
    http://www.petoindominique.fr/php/07-table.php
    Cherche : pédale d'accélération d'une Outrun Upright, Une Racingcab (outrunner ou Daytona), pcb RaveRacer, PCB Missile Command (he oui), une Spacegun et le pcb Kabuki Z (on peut toujours rêver :)) et puis un flipper Raven (je l'aurais un jour...)
    "Ne me dite pas que je ne peux pas faire quelque chose!" J.Locke

    Hors ligne nikos69

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3174
    • Localisation: Entre 69 et 42
      • Voir le profil
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #2 le: Dimanche 01 Août 2010, 21:09:32 pm »
  • J'ai les plans de la DDR originale, la doc d'origine en fait avec toutes les mesures qui vont bien. Mais ce modèle est un peu gros pour moi, donc oui j'avais en tête de chopper des HP ou de désosser des enceintes pour les remettre dans un caisson fait pour l'occaz, mais voila le problème, comment ne pas faire n'importe quoi  =:))
    En tout cas merci pour les liens, je vais regarder ca de plus près.  <:)
    Lok'tar !

    Hors ligne kroustibat

    • Addict
    • *
    • Messages: 335
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #3 le: Dimanche 01 Août 2010, 21:22:00 pm »
  • si ta doc est différente de

    manuel sur Tamdb

    y'a moyen de partager la doc stp  ? merci =:))

    Hors ligne nikos69

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3174
    • Localisation: Entre 69 et 42
      • Voir le profil
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #4 le: Dimanche 01 Août 2010, 21:25:01 pm »
  • Je regarde ca, mais il me semble qu'à l'époque je l'avais faite tourner.
    edit : oui c'est celui la, mais j'ai en plus tous les schémas électrique, tu veux ?
    « Modifié: Dimanche 01 Août 2010, 21:29:37 pm par nikos69 »
    Lok'tar !

    Hors ligne kroustibat

    • Addict
    • *
    • Messages: 335
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #5 le: Dimanche 01 Août 2010, 21:49:02 pm »
  • pas besoin des schemas merci en tout cas  ^-

    Hors ligne nikos69

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3174
    • Localisation: Entre 69 et 42
      • Voir le profil
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #6 le: Dimanche 01 Août 2010, 21:54:19 pm »
  • Une vraie bible ce truc pour ceux qui veulent s'en faire une.
    Lok'tar !

    Hors ligne Bal

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4253
    • Localisation: Hanzinne
      • Voir le profil
      • Darkmoon
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #7 le: Lundi 02 Août 2010, 17:05:58 pm »
  • en tant que fan de pimp my ride (VO hein, pas la ramzy-je-te-kit-ta-pigot à la noix) je dois dire que le médium est quand même très utilisé pour faire ce genre de caisson, et pense bien à l'habiller AVANT de mettre les baffles, ca facilite pour la découpe du feutre, ensuite pour le son, par rapport à la forme du caisson, bah j'ai déjà vu de tout, et pis le son il va dehors hein ^^



    Hors ligne BIGJEJE

    • Scotché
    • *
    • Messages: 420
    • Localisation: 94
      • Voir le profil
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #8 le: Lundi 02 Août 2010, 19:25:42 pm »
  • si ça te tente , j'ai une base "fabrication maison" de tapis ,
    touches metal faites , reste que les touches de jeu a faire
    10cm de haut (de tête) en bois que je me suis lancer de faire mais projet arreté
    si ça te tente et que t'a moyen de le récup d'ici la fin du mois , ou au mieux dimanche , dis moi (toi ou un autre)
    4 étages sans ascenseur pour monter les bornes .... ça tente quelqu'un ?????

    mes ventes c'est ici...

    Hors ligne Sir Kayne

    • Arcade Druid
    • *
    • Messages: 3891
    • Localisation: Royaumes de l'Est - plaine d'Alsace
      • Voir le profil
      • Le monde de Shanarah
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #9 le: Mardi 03 Août 2010, 13:26:04 pm »
  • Le tapis c'est la partit clef d'une DDR.
    Je vais suivre avec attention ton WIP pour savoir comment tu vas faire !

    BIGJEJE tu as des photos de ton tapis ? Avec quoi tu fait les contacts ?
    Cherche : pédale d'accélération d'une Outrun Upright, Une Racingcab (outrunner ou Daytona), pcb RaveRacer, PCB Missile Command (he oui), une Spacegun et le pcb Kabuki Z (on peut toujours rêver :)) et puis un flipper Raven (je l'aurais un jour...)
    "Ne me dite pas que je ne peux pas faire quelque chose!" J.Locke

    Hors ligne nikos69

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3174
    • Localisation: Entre 69 et 42
      • Voir le profil
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #10 le: Mardi 03 Août 2010, 13:42:54 pm »
  • ALors pour le tapis, oui… mais non  :D ca sera pas du home made. Si je dois investir dans un truc pour ce meuble ca sera dans le tapis (sans prendre du cobalt ou plus gros encore). Dans la mesure ou la moindre merdouille dessus te chie complètement le jeu après je préfère pas prendre de risque. Il en existe des très bons pour des prix pas excessifs, surtout quand on est pas un gros adeptes des 12pieds et plus.
    Lok'tar !

    Hors ligne el_nino

    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2563
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #11 le: Mardi 03 Août 2010, 19:55:46 pm »
  • Si tu as des refs de tapis métal bon marché, indique nous lequel prendre et ou !
    Merci  :)
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/

    Hors ligne nikos69

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3174
    • Localisation: Entre 69 et 42
      • Voir le profil
    Fabriquer un caisson pour HP
    « Réponse #12 le: Mardi 03 Août 2010, 21:29:41 pm »
  • T'as déjà la serie des tx qui est pas mal notamment le 6500. Après sur le site de futuremax.nl y'en a pas mal. Va fait un moment que j'ai pas suivi l'évolution je sais pas trop ou ca en est.
    Lok'tar !