Auteur Sujet: Réglage taille image  (Lu 1143 fois)

Hors ligne youpla

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 36
    • Voir le profil
Réglage taille image
« le: Mercredi 09 Février 2011, 08:33:45 am »
  • Bonjour à tous,

    Le titre de mon thread peut paraitre bête mais je vais m'expliquer sous peu.
    Je suis le propriétaire d'une new astro city équipée d'une platine weiya tri fréquence. J'ai mis une telle platine car je joue (très peu) principalement avec une carte mère naomi. Cependant je possède 3 pcb assez ancienne (toky, ghosts n gobblins et double dragon). Mon problème est qu'avec ces pcb l'image ne peut pas agrandie afin d'occuper toute la taille de l'écran (sourtout en largeur).
    Je voulais savoir si il y avait moyen d'obtenir une image occupant la totalité de l'écran.
    Merci d'avance pour vos réponses.

    Hors ligne th_vador

    • Alien
    • *
    • Messages: 4909
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    Réglage taille image
    « Réponse #1 le: Mercredi 09 Février 2011, 10:09:51 am »
  • quand tu dis que tu ne peux pas, ça veut dire que quand tu touches au réglages de l'image, ça ne change rien? Ou bien c'est que tu ne sais pas où se trouvent les boutons de réglages?
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne cysgouil

    • Accro
    • *
    • Messages: 219
      • Voir le profil
    Réglage taille image
    « Réponse #2 le: Mercredi 09 Février 2011, 11:01:51 am »
  • Je pense qu'il veut dire que quand il met le potar à fond il n'arrive pas à recouvrir toute la surface de l'écran. J'ai le même souci pas pour l'amplitude mais pour le placement de l'image sur certaines pcb avec une platine tri également.

    Hors ligne firestorm

    • Accro
    • *
    • Messages: 254
      • Voir le profil
    Réglage taille image
    « Réponse #3 le: Mercredi 09 Février 2011, 12:46:07 pm »
  • J'ai la même platine sur une astro, j'ai testé "toki" et "double dragon" sans apercevoir le moindre problème (image plein écran).
    Il faudrait voir les différents réglages de la platine (pas la partie déportée qu'on met en façade)...

    En revanche, j'ai le même souci avec la platine d'origine d'une autre astro (sur certains jeux uniquement) !!!



    Hors ligne cysgouil

    • Accro
    • *
    • Messages: 219
      • Voir le profil
    Réglage taille image
    « Réponse #4 le: Mercredi 09 Février 2011, 19:37:32 pm »
  • Je pense que les capa chimiques peuvent être à l'origine de pas mal de ces pb de réglages, mauvaises corrections ou manque de marge sur les potars. Sur mon hantarex 29 pouces, rien quen changeant la platine de réglage par une neuve j'ai résolu qq pb mais bon ce n'est pas suffisant pour tout résoudre. Après y a le capkit ou bien remplacé par une platine neuve si c'est trouvable. Ou bien alors trouver un spécialiste des écrans qui trouve le ou les composants à tester et à remplacer.

    Hors ligne youpla

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 36
      • Voir le profil
    Réglage taille image
    « Réponse #5 le: Mercredi 09 Février 2011, 19:39:15 pm »
  • Je veux dire que quand les potards sont à fond, l'image n'occupe pas la totalité de l'écran. Alors bien que j'ai une new astro j'ai un tube d'astro. Peut être que la différence avec firestorm vient de là.
    C'est vraiment dommage comme pb, j'espére que quelqu'un aura une solution.
    Concernant les condos la platine doit avoir 10 mois au max et n'a pas du tourner plus de 5 heures en tout.

    Hors ligne firestorm

    • Accro
    • *
    • Messages: 254
      • Voir le profil
    Réglage taille image
    « Réponse #6 le: Jeudi 10 Février 2011, 15:21:09 pm »
  • Logiquement, tu devrais avoir un tube de marque "toshiba" identique aux bornes Astro et EgretII.
    As-tu essayé avec la platine d'origine ???

    Hors ligne youpla

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 36
      • Voir le profil
    Réglage taille image
    « Réponse #7 le: Vendredi 11 Février 2011, 08:43:06 am »
  • Effectivement j'ai bien un tube toshiba comme dans les new astro. Par contre je n'ai pas essayé avec ma platine d'origine car même si ca marche, cela ne résoudra pas mon petit soucis.
    J'ai acheté la platine chez giz10p, donc apparement la marque n'est pas weiya mais rodotron. Je vais essayer de trouver le manuel de la platine sur le net pour voir si il existe des réglages de la taille sur le chassi mais pour l'instant je n'ai pas trouvé le manuel.