Auteur Sujet: [Projet] Xboxcab sur base New Games N'Styl  (Lu 53080 fois)

Hors ligne Tormak

  • Alias Tic
  • Pilier
  • *
  • Messages: 586
  • Localisation: Le Mans
  • Sire, Sire ! On en a gros !
    • Voir le profil
    • Salon Freeplay
[Projet] Xboxcab
« Réponse #16 le: Jeudi 11 Octobre 2012, 10:15:44 am »
  • Merci, merci :D

    Alors oui, la Xbox serra câblé Jamma, après mettre renseigner, c'est vraiment le choix le plus judicieux, et pas excessivement chère, j'ai déjà repéré quelques boutique sur la bay qui en vendent aux alentours de 30-35€.
    J'ai même pu voir que le branchement d'un monnayeur est possible ( très gros plus pour moi, je veux avoir le plaisir de mettre mes pièce dans ma borne !)

    Alors oui j'ai lu un peut partout que récupérer une borne et la restauré était vraiment top, mais plusieurs soucis ce pose à moi :

    Dans ma région, les bornes génériques sont vendu très chère ( moyenne a 250€, avec des piques a plus de 300€ ...), pour preuve une boutique spécialisé dans les appareils de jeux au Mans même, vend des bornes génériques en l'état à 250€.
    Ça fait mal !

    De plus j'aime le coté retro des bornes, mais je veux apporté ma touche perso, lui donné un peut de moi (Je vous vois venir ... :p )
    Et surtout qu'installer un système de rotation pour l'écran me parait de plus en plus jouable, et la trouver une borne avec ça, aie aie aie...

    Du coup, c'est pour ça que je pense faire ma borne entièrement !

    Mais j'ai toujours ma question, quel écran installer, pas en dessous de 25", et un 29" serrait vraiment pas mal ( moi, un ego sur-dimensionner, noooon).
    Du coup, une écran de TV serrait suffisant ( le budget apprécie d'autant plus !) ou je passe sur un vrai écran d'arcade (et la ça va me coûter un bras !)?

    Encore des choix difficile à faire :p

    Edit :

    Pour mon projet d'écran rotatif, je compte m'inspirer de ce système qui m'a pas mal plus, je me permet de vous faire partager le principe : Rotation écran
    « Modifié: Jeudi 11 Octobre 2012, 11:51:33 am par Tormak »

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6107
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #17 le: Jeudi 11 Octobre 2012, 11:21:59 am »
  • Re-,

    Il est vrai que certains se touchent un peu au niveau tarif ! :D Mais avec un peu de patience, en cherchant bien, je t'assure qu'on peut faire de super affaires ! Et puis il y a aussi parfois sur Gamoo des "bons plans" proposés par d'autres membres, et une rubrique même dédiée, à laquelle tu ne pourras accéder qu'après une certaine ancienneté (100 posts je crois). On trouve réellement des bornes sans dépasser les 100 EUR.

    Je viens de regarder sur leboncoin, il y a celle-là en ce moment dans la Sarthe :
    http://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/367369434.htm?ca=18_s

    Ça ne coûte rien de faire une offre pour voir :).

    Pour la rotation, la majorité des bornes Euro le permettent : avec plus ou moins de facilité, mais le plus souvent c'est possible.

    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 586
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #18 le: Jeudi 11 Octobre 2012, 11:50:29 am »
  • Ça je le confirme! Oui la borne je l'avais déjà vu, mais le soucis c'est que le panel est un peut petit pour y accueillir 2 joueurs je trouve, après si ça se trouve, je me trompe!
    Oui je regarde leboncoin assez souvent, et pour le moment, jamais trouver de bonne affaires dans le coin, mais si une bonne occase se présente c'est sur que je m’embêterai moins, et je foncerai dessus!

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 586
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #19 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 19:00:45 pm »
  • Bonjour,

    Alors j'ai avancer dans mon projet de mamecab, j'ai commencer a faire des maquettes carton (design non définitif) pour voir l'intégration d'un écran rotatif, je me permet de vous faire partager les images, ma maquette est en échelle 1/10, pour un écran de 29".
    Avec écran mit à l'horizontal :



    Avec écran mit à la vertical :



    Donc l'écran est fait de façon très schématique en polystyrène c'était juste pour faire un effet de profondeur.

    D'après mes (savant) calcul, il faut un carré de 75*75 pour un écran de 29" et d'une profondeur de 65cm en son centre, je m’explique par un schéma :



    Ceci permet une rotation de l'écran sur son axe central (axe imaginaire qui traverse le tube en son centre ) sans toucher une seul des parois.

    La maquette ici est basé sur un écran incliné à 30°, cette inclinaison est-elle plutôt correct? Car j'avoue ne pas trop savoir quelle est l'inclinaison la plus adapté à une borne.

    Merci d'avance ^^
    « Modifié: Vendredi 12 Octobre 2012, 19:06:48 pm par Tormak »

    Hors ligne DC-X

    • Passionné
    • *
    • Messages: 185
    • Localisation: France
      • Voir le profil
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #20 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 19:39:54 pm »
  • Je suis ton WIP avec intérêt.
    Juste pour savoir comment tu va brancher ton monnayeur en Jamma tout en le faisant fonctionner avec CoinOp!
    Bonne motivation  ;)

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 586
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #21 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 19:47:44 pm »
  • Alors, dans coinops la gestion des coin est mise sur le bouton start, avec le xbox to jamma, il y a un Timer intégrer et paramétrable via des switch, je pensais faire en sorte de mettre un switch entre le monnayeur et le raccordement jamma de la xbox, vers la piste du bouton start. Ce switch permetera en cas de raccordement d'un PCB arcade standard, de revenir au branchement originel, du monayeur.

    Donc si je résume, un raccordement monnayeur spécial pour la xbox, un standard Jamma, et un switch pour passer entre les deux.
    Après pour le moment c'est purement théorique, il faut que je vois plus en détail le fonctionnement d'un monnayeur, mais de ce que j'ai lu, il'y la partie mécanique (insertion de la pièce) et une partie éléctrique, qui est un switch, donc qui envoi un signal, si ce signal peut être adapter, en tant que signal "start" à la Xbox, le tour devrait être joué ;)

    Hors ligne soudara

    • Régulier
    • *
    • Messages: 56
      • Voir le profil
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #22 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 19:51:28 pm »
  • salut , je veut juste donner un simple avis

    franchement je voit pas trop l'interet de foutre une console dans une borne pour jouer aux jeux  oldies ,

    c'est quand meme beaucoup mieux en sa basant meme sur un vieux pc , sans la possibilité d'envoyer des

    resolutions et frequence native c vraiment dommage de monter une borne avec sa

    c'est juste mon avis

    @+++

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #23 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 19:59:14 pm »
  • Après pour le moment c'est purement théorique, il faut que je vois plus en détail le fonctionnement d'un monnayeur, mais de ce que j'ai lu, il'y la partie mécanique (insertion de la pièce) et une partie éléctrique, qui est un switch, donc qui envoi un signal, si ce signal peut être adapter, en tant que signal "start" à la Xbox, le tour devrait être joué ;)
    oui c est juste un switch qui ferme le circuit.

    je suis mdr en regardant le soin que tu as apporté à ton ecran en polystyrène, si tu veux je peux modeliser ta borne à partir de tes croquis.

    MAx

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 586
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #24 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 20:01:24 pm »
  • Pourquoi je monte une xbox dans la borne, tout simplement car j'en ai une qui sèche chez moi (utilisé une fois tous les 6 mois) et plus assez de pièces en stock pour faire un PC (merci la famille et les amis que je dépanne!)
    Mais au vus de la place que possède une borne arcade, rien ne m’empêche l'intégration futur d'un pc ou autre, vu que la borne serra câblé Jamma, donc pleins de possibilité s'offrent à moi ;)

    Mais dans l’immédiat ce serra la Xbox qui serra intégrer, tout simplement car cela me ferra moins d'investissement. :)

    Hors ligne fedaykyn

    • Famille
    • *
    • Messages: 1048
    • Localisation: Montpellier
    • Born To Play
      • Voir le profil
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #25 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 20:02:32 pm »

  • je suis mdr en regardant le soin que tu as apporté à ton ecran en polystyrène, si tu veux je peux modeliser ta borne à partir de tes croquis.

    MAx

    J'ai eu la même réflexion  :D
    L'écran est super bien fait ^-
    Bravo pour ta proposition MAx <:)

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 586
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #26 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 20:04:34 pm »
  • Merci de la proposition, mais j'ai tout ce qu'il faut pour faire la modélisation de mes croquis, ce que je compte faire, une fois trouver le design qui me convient sur papier, je ferrai un rendu 3D de ceux-c, histoire des valider définitivement ou non :p

    J'ai mes bases dans la modélisation 3D, bon après il ne faut pas me demander de faire un personnage de jeux :p

    Je ne suis qu'un humble développeur de logiciel ^^

    Hors ligne emixama

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2316
    • Localisation: 62
    • Cobra team
      • Voir le profil
      • ma darkcade
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #27 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 20:04:58 pm »
  • Mais dans l’immédiat ce serra la Xbox qui serra intégrer, tout simplement car cela me ferra moins d'investissement. :)
    Et ça emule tres bien  8)

    Hors ligne DC-X

    • Passionné
    • *
    • Messages: 185
    • Localisation: France
      • Voir le profil
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #28 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 20:08:30 pm »
  • Bon mes connaissances en Jamma et monnayeur frise le zéro mais merci bien pour l'info .
    Impatient de te voir à l’œuvre car je suis sur le même projet, même si j'hésite toujours à y mettre un PC et relier le monnayeur via hackpad, si c'est possible.

    Comme le dit Soudara je serais tout de même plus enclin à utiliser un PC, car si jamais tu voulais utilisé plus de périphérique tel un gun ou un volant, le PC est bien mieux fourni que la bobox qui est dead, paix à son âme.
    Je m'étais imaginer un racecab pour faire tourner Outrun2 en priorité, mais amuse toi à trouver un volant xbox1  >:(

    Hors ligne Tormak

    • Alias Tic
    • Pilier
    • *
    • Messages: 586
    • Localisation: Le Mans
    • Sire, Sire ! On en a gros !
      • Voir le profil
      • Salon Freeplay
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #29 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 20:14:28 pm »
  • Oui, oui, tout à fait, mais comme dit plus haut, quand j'aurais récup assez de pièce pour remonter un pc, bah je le rajouterai surement, mais la dans mon stock il doit me rester : Un disque dur IDE, 2 CM HS (ou presque) de la ram, et ça doit être tout !
    Donc je suis encore loin d'un PC fonctionnel lol ;)


    Hors ligne Rookie

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1457
      • Voir le profil
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #30 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 22:34:20 pm »
  • Xbox bon choix, c plus si,ple, efficace,pas prise de tête...Pc faut deja aimer et ensuite savoir faire...
    Et comme de toute facon, tu ne pourras jamais apprecier  tout les jeux, autant rester sur du simple et te limiter
    C est le defaut de coinops je crois ( je l ai pas mon debit internet est trop lent), pas modulable.

    Hors ligne Little_Rabbit

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6107
    • Localisation: Nantes
    • The early 80's : the arcade golden age !!
      • Voir le profil
    [Projet] Xboxcab
    « Réponse #31 le: Vendredi 12 Octobre 2012, 22:54:23 pm »
  • Salut,

    C'est le défaut de coinops je crois ( je l'ai pas mon débit internet est trop lent), pas modulable.

    Pas modulable quand il s'agit de le télécharger (encore que tu trouves toutes sortes de versions : standalone ou pas...), mais après, c'est comme n'importe quel MAME : tu ne gardes que les ROM qui t'intéressent et tu re-scannes 8).

    A+
    Recherche bornes dédiées ou PCB originaux: Miss Pacman, Dig Dug, Galaga, Mappy, Asteroids, Battlezone, Missile Command, Tempest, Star Wars, Donkey Kong (+ Jr), Mario Bros, Moon Patrol, Defender, Joust, Frogger, Gyruss, Pooyan, Space Tactics, Zaxxon, etc. Flip : Gottlieb des années 80 (Spirit, Amazon Hunt, ...), Baby Pac Man. Divers :  Ice Cold Beer
    Trois fois rien quoi ! :D