Auteur Sujet: arriver de power drift dx  (Lu 3505 fois)

Hors ligne powermax

  • VIP
  • *
  • Messages: 1543
  • Localisation: dijon
  • collectionneur de jeux differents : poly-game donc
    • Voir le profil
arriver de power drift dx
« Réponse #16 le: Mardi 18 Décembre 2012, 04:38:48 am »
  • C'est normal que tu ne mesure rien ou presque sur le Vin car c'est l'entré 110 ou 220V de l'alim.
    Ce n'est pas une sortie ;)

    exactement

    pour mesurer le Vin, met ton multimétre en alternatif, ça ira mieux  ;)

    et la ref de l'alim est 400-5089  ;), c'est une +5V 12 ampéres

    pour le jeu qui bloque, vérifie que les EPROMs soient bien mise
    n'hésite pas à toute les enlever et souffler dans les supports avec la soufflette d'un compresseur et bien regarder si il n'y a pas de corrosion,...  il est possible que dés la montée en chaleur d'une eprom ça fasse un faux contact  ;)
    si le jeu bloque au même endroit , c'est qu'il y'a une eprom qui déconne
    si ça bloque aléatoirement , c'est juste un problème de chauffe
    il existe des bombes qui génère du froid afin d'aider à localiser ces anomalies de chauffe

    sinon, il est possible que l'alim déconne et que le 5V s’effondre ; donc fixe les fiches du multimètre à un endroit ou il y'a du +5V et joue du moment que kos71 regarde les valeurs de ce 5V au moment ou le jeu se bloque  ;) ou alors, laisse le jeu en mode démo et regarde si ça se bloque  ;)

    regarde également qu'elle soit bien stable tout le temps

    pour les credits, regarde si il y'a un monnayeur ; si oui, débranche le ; tu mettra des crédits en appuyant sur "service" pendant le mode demo du jeu  ;)

    et pour le volant, suis les fils de la carte jusqu'au potentiomètre et vérifie que celui -ci bouge quand tu tourne le volant et que sa valeur change quand il tourne

    et les pédales d'accélérateur et freins, elles fonctionnent ?

    on peux vérifier la variation de ces potentiomètres également dans le menu du test  ;)

    mais étant donné qu'il y'a une carte de gestion des mouvements, es-ce que le potentiomètre va à la carte de jeu ?
    d'ailleurs en parlant de mouvements, es-ce qu'il y'a un autotest de celui -ci à la mise sous tension du jeu ?

    en tout cas, ça y est, ça boote  :-)=  c'est top !!! ^-

    « Modifié: Mardi 18 Décembre 2012, 04:49:31 am par powermax »
    collectionneur de differentes machines de jeux , polygame , donc ! :D

    La 10eme édition du BGS est en préparation !!!! ;)

    Hors ligne eyeshield 71

    • Pilier
    • *
    • Messages: 557
    • Localisation: 71460 saint gengoux le national
      • Voir le profil
    arriver de power drift dx
    « Réponse #17 le: Mardi 18 Décembre 2012, 07:03:37 am »

  • Hors ligne eyeshield 71

    • Pilier
    • *
    • Messages: 557
    • Localisation: 71460 saint gengoux le national
      • Voir le profil
    arriver de power drift dx
    « Réponse #18 le: Mardi 18 Décembre 2012, 07:05:45 am »
  • C'est normal que tu ne mesure rien ou presque sur le Vin car c'est l'entré 110 ou 220V de l'alim.
    Ce n'est pas une sortie ;)


    ha ok , merci de se renseignement AsPiC 

    Hors ligne eyeshield 71

    • Pilier
    • *
    • Messages: 557
    • Localisation: 71460 saint gengoux le national
      • Voir le profil
    arriver de power drift dx
    « Réponse #19 le: Mardi 18 Décembre 2012, 07:35:48 am »
  • ok powermax

    je vais démonté toutes les eprom
    je vais aussi revérifier l alime pourtant elle a l air stable

    et le jeu se bloque en démo au bout d une minute et des fois moins
    mais souvent au même endroit

    et on peut pas joué comme les commende ne répondent pas
    volant , pédales et star 

    pour les crédit on la déjà débranché le monnayeur
    mais sa continu


    on a passé 3h voir 4h dessus hier
    de toutes façon je suis sur que c est pas grand chose
    une bidouille qui fou la merde
     

    Hors ligne powermax

    • VIP
    • *
    • Messages: 1543
    • Localisation: dijon
    • collectionneur de jeux differents : poly-game donc
      • Voir le profil
    arriver de power drift dx
    « Réponse #20 le: Mardi 18 Décembre 2012, 09:46:08 am »
  • Citer
    mais souvent au même endroit

    aille  :-(( une EPROM deffectueuse ???

    et en mode demo, ça bloque aussi ?

    et la cab, elle s'autoteste à la mise sous tension ou pas ? ( autotest = elle bouge et revient à sa position initiale  ) ; j'avais fait une vidéo pour mon strike fighter :
    et pour les commandes, va dans le menu test et navigue avec le bouton "service" , valide avec le bouton "test", pas besoin d'utiliser les boutons du jeu  ;)

    si ces 2 boutons fonctionnent , tu peux donc aller dans le menu "input test" et là, tu verra les valeurs de tes potentiométres et ainsi voir si ça correspond à ce que les valeurs devraient être ( aux alentours de 80H pour le volant quand il est au milieu , et entre C0H et 20H pour l'accélérateur et frein )

    regarde sur la doc; tu peux la télécherger sur tambd : http://tamdb.net/index.php?page=ManualDetail&id=3159
    et même si c'est le doc d'une upright, pour tout ce qui concerne le soft ( soft = jeu lui même ) , c'est la même chose  ;)

    regarde et imprime les page 15 , tout y est !

    et quitte à aller dans le menu , fais un "memory test" ( page 14 )

    et vérifie la position des microswitchs B ( notament les 2 premiers sur off pour moving cabinet )

    bref, potasse bien la doc des pages 9 à 15 et tiens nous au courant du memory test  ;)
    « Modifié: Mercredi 02 Janvier 2013, 08:36:28 am par powermax »
    collectionneur de differentes machines de jeux , polygame , donc ! :D

    La 10eme édition du BGS est en préparation !!!! ;)

    Hors ligne kos71

    • Formica Lover
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2403
    • Localisation: Chnord bye bye burgundy
    • Epaviste
      • Voir le profil
    arriver de power drift dx
    « Réponse #21 le: Mardi 18 Décembre 2012, 10:52:23 am »
  • on peut lancer un test mais on reste bloquer sur l ecran de test. Le problème c'est que pour sélectionner les différents test il faut tourner le volant mais celui ci ne répond pas . bref quand on bouge le volant on tourne dans le vide . Le curseur reste donc sur exit et on peut lancer aucun test . Le truc c'est qu'avec mon niveau de 2nd TSA je suis pas trop un expert en électronique . Comment faire pour vérifier que le volant marche ? Va falloir mettre les doigts dans les potentiomètre mais la j'y connais rien.
    Il y a t il une combine ?

    Sinon au niveau des cartes j'ai bien regarder et la carte à déja été bidouillée par le forain . Il y a des soudures sur la cpu mais j'ai pas vu de soudure sèche . Après je me tate à acheter une logique probe pour tester tout ça un par un .
     
    Pour les mouvement on a déja repris les capteurs certains etait tordu et n'était plus en face mais maintenant c'est bon .

    il faut que l'on potasse en attendant la fin de la saison de noel pour vince .
    JE RECHERCHE UNE BORNE KILLER INSTINCT

    @home: Flip TMNT, flip hurricane, Flip big guns, flip dracula,Flip F14,robocop, lw3,jokerz, rockybullwinckle,star wars De,sttng,dr who,tales from the crypt,jurassic park,laser war,gateway,tommy the who,baby pacman./cab=Mortal kombat 2,hang on DX, time crisis, hotd,pupitre fighting vipers, Naomi 1,  cocktail RP,cocktail missile command , cocktail "taito", cocktail space trek,cocktail galaxian,cocktail DE deco,cocktail SI., twin sega rally, OUT RUN,cockpit OT turbo, Virtua cop, Euro 40, astro city Blast city,mvs4u,namco exceleena red,madonna,aerocityx2,sega city ,bandido et afterburner dx

    Hors ligne powermax

    • VIP
    • *
    • Messages: 1543
    • Localisation: dijon
    • collectionneur de jeux differents : poly-game donc
      • Voir le profil
    arriver de power drift dx
    « Réponse #22 le: Mardi 18 Décembre 2012, 15:13:52 pm »
  • le bouton "service" ne fait pas bouger le curseur ?

    désolé pour cet erreur , alors

    pour le potar, pas le choix : tu démonte le panel, tu le débranche et tu met 1 borne de ton testeur ( sur test résistance ) au mileu et l'autre sur 1 des 2 éxtrémités; de devrait voir la valeur dévier

    et apres, tu met sur l'autre éxtémité et pareil : ça devrait dévier

    si c'est OK, c'est que c'est juste un probléme mécanique

    rebranche le potar et au moins, tu pourra naviguer dans le menu en le tournant manuellement  ;)

    collectionneur de differentes machines de jeux , polygame , donc ! :D

    La 10eme édition du BGS est en préparation !!!! ;)

    Hors ligne eyeshield 71

    • Pilier
    • *
    • Messages: 557
    • Localisation: 71460 saint gengoux le national
      • Voir le profil
    arriver de power drift dx
    « Réponse #23 le: Mardi 18 Décembre 2012, 16:02:55 pm »
  • t inquiète pas

    powermax   on va trouvé une solution
      juste j attend que noël sois passé
      car j ai beaucoup de taf 
     
     
    et merci pour tes conseils


    Hors ligne eyeshield 71

    • Pilier
    • *
    • Messages: 557
    • Localisation: 71460 saint gengoux le national
      • Voir le profil
    arriver de power drift dx
    « Réponse #24 le: Jeudi 27 Décembre 2012, 09:17:57 am »
  • bon vu le sale temps et le taf de fou que j ai eu (je suis pâtissier)

    power drift est en mode pose

    et samedi 29 12 2012 RT avec kos 71  ^-^
    donc arrivé de nouveaux joujoux
    6 pour l instant mais le but est de remplir le camion  =:))
    bien pratique se camion avec une rampe svp on porte pas


    et j en ai 2 identique pour les super RT
    et pour les petits trajets j ai un ducato
     
    donc en attendant voici un lien pour voir
    mes jeux que je possède depuis le jour ou j ai participé au BGS 2012 au 27 12 2012





    Hors ligne Mugsuperstar

    • Curieux
    • *
    • Messages: 14
      • Voir le profil
    arriver de power drift dx
    « Réponse #25 le: Jeudi 27 Décembre 2012, 23:37:18 pm »
  • Waoooo, quelle histoire ...

    Mug
    ... çà m'a donné envie de ressortir ma saturn   :D

    Hors ligne eyeshield 71

    • Pilier
    • *
    • Messages: 557
    • Localisation: 71460 saint gengoux le national
      • Voir le profil
    arriver de power drift dx
    « Réponse #26 le: Vendredi 28 Décembre 2012, 04:38:59 am »
  • Waoooo, quelle histoire ...

    Mug
    ... çà m'a donné envie de ressortir ma saturn   :D

    moi sa fait longtemps qu elle est dans le placard
    avec toutes ces bornes j ai plus le temps de joué au console de salon

    sur saturne je jouais a résidente evil et xmen
    mais j aime mieux la dreamcast

    j ai 5 cartons remplis de console et jeux 
    j y jouais avent de tomber dans les bornes arcades  :D