Auteur Sujet: MVS MV-1FZ en stéréo ! Ce n'est pas une blague!  (Lu 10226 fois)

Hors ligne Kurisu

  • Addict
  • *
  • Messages: 313
  • Localisation: Dijon
  • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
    • Voir le profil
MVS MV-1FZ en stéréo ! Ce n'est pas une blague!
« Réponse #16 le: Mardi 02 Juillet 2013, 17:08:34 pm »
  • Il va te manquer des effets sonores, tu as qu'une connexion partielle. C'est précisé dans le tuto de mmmonkey.

    Pour le manque d'effet sonore, je me rends pas bien compte, mais j'avais bien compris quelque chose comme ça, ok, ça répond à ma question.

    Merci Baddy



    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    MVS MV-1FZ en stéréo !
    « Réponse #17 le: Mercredi 03 Juillet 2013, 12:37:38 pm »
  • ATTENTION!!! Pour tous ceux qui veulent réaliser cette méthode, ne changez pas votre bios par un unibios après modif! J'ai voulu changer le bios par un unibios, et depuis je n'ai plus de son à gauche! Donc surtout ne faites pas comme moi, ne changé pas le bios d'origine!

    Alors, soit l'unibios est vraiment responsable de cette panne, soit j'ai pas de bol >:(

    Le YM3016-D est un convertisseur digital-analogique (DAC), il transforme les bits en signaux sonores, je suppose donc que la sortie gauche a grillée, vu que j'ai encore du son sur la sortie droite.

    Qu'en Pensez-vous ? Si je change le YM3016-D, ça règlera le problème ?





    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    MVS MV-1FZ en stéréo !
    « Réponse #18 le: Mercredi 03 Juillet 2013, 18:55:54 pm »
  • J'ai finalement acheté sur ebay un YM3016-D. On verra bien :-\

    Il va te manquer des effets sonores, tu as qu'une connexion partielle. C'est précisé dans le tuto de mmmonkey.

    Je vais suivre ton conseil Baddy :) Mais comme je suis têtue, j'ai cherché un autre moyen pour garder le son sur le jamma, et j'ai pensé à ajouter un interrupteur bipolaire on-on.



    Comma ça, je ne supprime pas R36 et R37. Bon après, c'est juste une idée.

    Je laisse tombé l'histoire de l'ampli pour me rediriger sur un pré-ampli, la méthode utilisée par mcpat me semble la  mieux adaptée.



    TO BE
    CONTINUED...>

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    [SUITE] MVS MV-1FZ en stéréo !
    « Réponse #19 le: Jeudi 01 Août 2013, 13:45:20 pm »
  • :) Voici la suite.

    Donc, j'ai remplacé Le "YM3016-D" HS, et j'ai à nouveau du son sur les deux sorties :D

    Après avoir réglé le problème du DAC, je me suis attaqué à la partie électronique.
      


    C=Centre ; A=Droite ; B=Gauche







    j'ai ajouté un connecteur par cavalier, au lieu d'utiliser un interrupteur bipolaire.





    Le +5v est utilisé pour la partie pré-ampli.

    :-X Bon, mon circuit me semble correct, et pourtant il y a un souci.

    Quand j'utilise la partie stéréo via les RCA, je dois monter le volume à fond de l'ampli, pour avoir du son qui reste très faible. J'ai donc testé l'arrivé du +5V, pas de problème il est bien présent, alors peut-être que le problème vient des transistors "2SC1815", mais je ne pense pas avoir fait d'erreur de câblage. Voici la doc des transistors: http://www.toshiba.com/taec/components2/Datasheet_Sync/50/6455.pdf



    Voici un petit schéma rapide de mon circuit:


    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    [SUITE] MVS MV-1FZ en stéréo !
    « Réponse #20 le: Jeudi 01 Août 2013, 18:14:59 pm »
  • Bien, j'ai trouvé une petite erreur, le point C était inversé avec le point B, rien de bien méchant :-\

    Mais cela ne règle toujours pas le problème du niveau du son très faible >:(

    Quelqu'un a t-il une idée ?
    Sinon, je laisse tomber le pré-ampli.

    Hors ligne nc333

    • VIP
    • *
    • Messages: 1653
    • Localisation: Savoie - 73610
    • Jeune padawan de l'arcade
      • Voir le profil
      • Nc333 - Bordel diverse et avarié
    MVS MV-1FZ en stéréo ! Ce n'est pas une blague!
    « Réponse #21 le: Jeudi 01 Août 2013, 20:00:07 pm »
  • (j'ai pas trop suivit le topic)

    c'est pas un pré-ampli qu'il te faut, c'est un vrai ampli !
    tu passes d'un signal non amplifié (voir même atténué) qui sort tout droit de YM3016 pour attaqué une enceinte de 8 Ohms, il te faut un bon vieux 2X10W :)
    "Bon, j'ai pas mal réfléchi. Quand la vie vous fait trébucher, ça ne suffit pas de se relever. Il faut lui péter les rotules, à cette grognasse ! Œil pour œil, dent pour dent ! « Essaie un peu de te relever, maintenant, traînée ! »" Caves Johnson, 1980

    La présentation c'est ICI :)

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4303
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    MVS MV-1FZ en stéréo ! Ce n'est pas une blague!
    « Réponse #22 le: Vendredi 02 Août 2013, 14:54:19 pm »
  • Je suis un peu dans le meme cas que toi (et avec le meme slot)

    Par contre j'ai deja un ampli (NVS 4000 de new astro) le probleme c'est que j'ai bien les 2 enceintes qui marchent, mais dans le mode test je n'en ai qu'une (LEFT) et celle de droite fait un bruit de souffle assez important.

    Ca me semble etrange d'autant plus que le montage est on ne peut plus simple :(

    J'ai testé avec une autre entrée que le slot (ma GCW Zer0) et là ca marche nikel.

    Une idee ? (je veux pas trop poluer ton post donc si ca te derange hesite pas je ferais un thread specialement pour)

    ::edit::
    J'ai testé ce mod : http://www.made-by-bacteria.com/forum/viewtopic.php?f=117&t=1633
    j'ai carrement pas de son, juste du souffle dans les enceintes  :-[
    « Modifié: Vendredi 02 Août 2013, 16:33:47 pm par _n3o_ »


    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    MVS MV-1FZ en stéréo ! Ce n'est pas une blague!
    « Réponse #23 le: Vendredi 30 Août 2013, 02:31:54 am »
  • (j'ai pas trop suivit le topic)

    c'est pas un pré-ampli qu'il te faut, c'est un vrai ampli !
    tu passes d'un signal non amplifié (voir même atténué) qui sort tout droit de YM3016 pour attaqué une enceinte de 8 Ohms, il te faut un bon vieux 2X10W :)

    Ouais, je crois bien que je n'ai pas d'autre choix

    Je suis un peu dans le meme cas que toi (et avec le meme slot)

    Par contre j'ai deja un ampli (NVS 4000 de new astro) le probleme c'est que j'ai bien les 2 enceintes qui marchent, mais dans le mode test je n'en ai qu'une (LEFT) et celle de droite fait un bruit de souffle assez important.

    Ca me semble etrange d'autant plus que le montage est on ne peut plus simple :(

    J'ai testé avec une autre entrée que le slot (ma GCW Zer0) et là ca marche nikel.

    Une idee ? (je veux pas trop poluer ton post donc si ca te derange hesite pas je ferais un thread specialement pour)

    ::edit::
    J'ai testé ce mod : http://www.made-by-bacteria.com/forum/viewtopic.php?f=117&t=1633
    j'ai carrement pas de son, juste du souffle dans les enceintes  :-[

    Il n'y a pas de souci, ton intervention est la bienvenue  :D

    Alors, il y a une erreur dans le mod de bacteria (voir message précédent), si après tu n'a toujours pas de son en L et R, ou bien, juste du son en L, cela signifie que le DAC (YM3016-D) est HS.

    Le son que tu obtiens sur tes 2 enceintes, est sûrement le son venant du Centre (point "C").

    Je ne suis pas un expert :-\ mais je pense que tu es bien dans le même cas que moi.

    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4303
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    MVS MV-1FZ en stéréo ! Ce n'est pas une blague!
    « Réponse #24 le: Vendredi 30 Août 2013, 08:53:10 am »
  • ok je vais retester dans la journée (faut que je refasse tout, des potes sont passés et donc j'ai tout viré vite fait pour pouvoir profiter normalement de la borne)

    --edit --
    Bon j'ai refait le montage, le soucis est toujours un peu le meme.
    Bon bruit d'interference (comme si le son etais sur-amplifié), gauche et droite pas de difference (on entend le bip des 2 cotés) et quand je fait centre on l'entend le bip des 2 cotés mais un peu plus fort.

    PS: j'ai un unibios

    -- edit 2 --
    Dans le doute j'ai changé le YM3016, ca me fait exactement la meme chose.
    Ca pourrait pas etre un condo fatigué ou autre ?
    « Modifié: Vendredi 30 Août 2013, 11:09:56 am par _n3o_ »


    Hors ligne _n3o_

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4303
    • Localisation: MARIO WORLD (Chocolatines)
    • 。◕‿◕。 rollingg starttttt !
      • Voir le profil
    MVS MV-1FZ en stéréo ! Ce n'est pas une blague!
    « Réponse #25 le: Mardi 03 Septembre 2013, 14:13:31 pm »
  • Bon j'ai meme changé les condos, toujours pareil.

    J'ai meme essayé de me repiquer directement sur le YM3016 et le YM2610 et toujours ce souffle pourri

    C'est con car quand j'etend la qualité des effets sur metal slug X (les items et le train sur les rails, bah ca donne vraiment envie que tout marche bien.
    « Modifié: Mardi 03 Septembre 2013, 14:26:11 pm par _n3o_ »


    Hors ligne kaitan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 776
      • Voir le profil
    MVS MV-1FZ en stéréo ! Ce n'est pas une blague!
    « Réponse #26 le: Vendredi 29 Août 2014, 22:40:52 pm »
  • par curiosité j'aimerais savoir où vous en êtes tous les deux ?

    Hors ligne Dancorp

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 29
    • Localisation: Marseille
    • Born to be aware :)
      • Voir le profil
    MVS MV-1FZ en stéréo ! Ce n'est pas une blague!
    « Réponse #27 le: Vendredi 23 Décembre 2016, 00:57:08 am »
  • Bonjour à tous.
    Question con, la masse des deux sorties sons, je la connecte simplement à la masse du slot?
    Edit: oui tout simplement. :)
    « Modifié: Vendredi 23 Décembre 2016, 13:28:20 pm par Dancorp »
    .: Dancorp :.