Auteur Sujet: Shadow dancer mame 0.152  (Lu 1397 fois)

Hors ligne Stealth

  • Pilier
  • *
  • Messages: 623
  • Localisation: Rennes
  • Un clavier azerty en vaut deux
    • Voir le profil
    • numsys.eu
Shadow dancer mame 0.152
« le: Jeudi 23 Janvier 2014, 18:09:42 pm »
  • Salut à tous

    Je constate un souci étrange avec la rom de shadow dancer, il y a une sorte de lag permanent, très léger mais quand même présent, surtout au niveau de l'audio.

    Pour en avoir le cœur net j'ai lancé mame en mode fenêtré et il m'indique au final speed average 97 %, pourtant mon CPU n'est pas surchargé, ni la mémoire, et je fais tourner des jeux bien plus "gros" sans aucun problème, par exemple gros shoot neo geo ou rom CPS2.
    J'ai seulement deux roms qui me posent ce type de soucis shadow dancer et l'intro de galaga 88 quand le vaisseau passe en vitesse lumière mais du coup pas grave vu que c'est juste l'intro.

    Vous avez une idée ? quelqu'un pourrait essayer sur sa machine et me donner son everage speed ?

    Merci d'avance
    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 973
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Shadow dancer mame 0.152
    « Réponse #1 le: Jeudi 23 Janvier 2014, 19:10:16 pm »
  • d'après ce que j'ai constaté, ce n'est pas parce que le jeu est lourd qu'il ne sera pas bien émulé, c'est la version de Mame qui compte.  logiquement plus elle est récente plus il faut de ressources pour faire fonctionner les jeux fullspeed, mais pas pour tous les jeux, sur une version 0.62b j'ai certains jeux (léger) qui sont mal émulés, ils rament, alors que le modeline resolution est parfait et que des jeux bien plus lourd fonctionnent perfect. sur une version MAme 0.92 ces mêmes jeux tournent perfect, alors que la version de Mame est plus récente et que le pc est un petit 2Ghz mais suffisant pour la version 0.92 de Mame.

     l'idéal c'est d'avoir plusieurs versions de mame avec des jeux différents tout ça dans un frontend ;) afin d'avoir QUE des jeux qui tournent perfect. idem pour les jeux Super Nes...
    « Modifié: Jeudi 23 Janvier 2014, 19:13:45 pm par acepad »

    Hors ligne Stealth

    • Pilier
    • *
    • Messages: 623
    • Localisation: Rennes
    • Un clavier azerty en vaut deux
      • Voir le profil
      • numsys.eu
    Shadow dancer mame 0.152
    « Réponse #2 le: Jeudi 23 Janvier 2014, 19:15:37 pm »
  • d'après ce que j'ai constaté, ce n'est pas parce que le jeu est lourd qu'il ne sera pas bien émulé, c'est la version de Mame qui compte.  logiquement plus elle est récente plus il faut de ressources pour faire fonctionner les jeux fullspeed, mais pas pour tous les jeux, sur une version 0.62b j'ai certains jeux (léger) qui sont mal émulés, ils rament, alors que le modeline resolution est parfait et que des jeux bien plus lourd fonctionnent perfect. sur une version MAme 0.92 ces mêmes jeux tournent perfect, alors que la version de Mame est plus récente et que le pc est un petit 2Ghz mais suffisant pour la version 0.92 de Mame.

     l'idéal c'est d'avoir plusieurs versions de mame avec des jeux différents tout ça dans un frontend ;) afin d'avoir QUE des jeux qui tournent perfect. idem pour les jeux Super Nes...

    Ok merci, par contre pour snes j'ai tout en fluide avec retroarch et pourtant j'ai un petit atom
    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio

    Hors ligne Stealth

    • Pilier
    • *
    • Messages: 623
    • Localisation: Rennes
    • Un clavier azerty en vaut deux
      • Voir le profil
      • numsys.eu
    Shadow dancer mame 0.152
    « Réponse #3 le: Jeudi 23 Janvier 2014, 19:40:05 pm »
  • d'après ce que j'ai constaté, ce n'est pas parce que le jeu est lourd qu'il ne sera pas bien émulé, c'est la version de Mame qui compte.  logiquement plus elle est récente plus il faut de ressources pour faire fonctionner les jeux fullspeed,

    Effectivement on voit pas mal ce retour dans les forums, à ce propos il y a une réponse des devs Mame

    Je pense que je me suis gouré dans mes mesures je dois être en limite CPU, bizarre pour un jeu aussi vieux, je viens aussi de découvrir que ma carte Atom n'est pas dual core mais hyper threading ce qui change pas mal de choses ...

    Bon de toutes façons comme je souhaitais ajouter quelques titres "arcades" PSX, il va falloir que je me plonge dans la recherche de carte Mini atx pas trop cher (et vraiment dual core :? )
    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 973
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Shadow dancer mame 0.152
    « Réponse #4 le: Vendredi 24 Janvier 2014, 13:32:05 pm »
  • j'ai jamais testé Retroarch. tu joue sur un écran LCD ou cathodique ?

    Hors ligne Stealth

    • Pilier
    • *
    • Messages: 623
    • Localisation: Rennes
    • Un clavier azerty en vaut deux
      • Voir le profil
      • numsys.eu
    Shadow dancer mame 0.152
    « Réponse #5 le: Vendredi 24 Janvier 2014, 14:32:43 pm »
  • j'ai jamais testé Retroarch. tu joue sur un écran LCD ou cathodique ?



    Livemamecab,sur un Lcd bartop.
    Retroarch c'est vraiment excellent un seul fichier de conf pour tout les émulateurs
    Terminé les soucis avec le bouton exit par exemple ...

    En plus il est hyper performant, du coup j'ai viré tout les émulateurs de Livemamecab.
    J'ai juste mame et retroarch qui en contient, peut-être, une vingtaine - Je ne sais pas trop car je n'utilise que snes et megadrive -

    Et sur ma petite machine c'est fluide, je suppose que c'est pareil sous windows

    « Modifié: Vendredi 24 Janvier 2014, 14:34:21 pm par Stealth »
    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 973
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    Shadow dancer mame 0.152
    « Réponse #6 le: Vendredi 24 Janvier 2014, 19:05:43 pm »
  • il est très jolie ton petit bartop beau boulot ^-

    Citer
    Retroarch c'est vraiment excellent un seul fichier de conf pour tout les émulateurs

    c'est ce que je vois en effet ça à l'air bien :) A tester , faut voir si ça tourne bien sur des écrans cathodique, est-ce que c'est possible de lancer les jeux dans leur résolution native ? je joue uniquement sur ce type d'écran en 15KHZ. car les jeux Snes tournent sur deux ou trois résolution il me semble..  et sous 15khz, une résolution pas adaptée c'est pourri, le jeux tourne très mal.

    Citer
    Terminé les soucis avec le bouton exit par exemple ...

    je ne comprend pas tous les commentaires à ce sujet, avec hardcade je ne rencontre aucun problème pour fermer tous les émulateurs avec un seul bouton, il y en a aucun qui me pose problème, même Sega Model 2 se ferme nickel mais apparemment c'est le seul émulateur qui parfois peut poser problème pour la fermeture.
    « Modifié: Vendredi 24 Janvier 2014, 21:05:04 pm par acepad »

    Hors ligne Stealth

    • Pilier
    • *
    • Messages: 623
    • Localisation: Rennes
    • Un clavier azerty en vaut deux
      • Voir le profil
      • numsys.eu
    Shadow dancer mame 0.152
    « Réponse #7 le: Vendredi 24 Janvier 2014, 19:35:43 pm »
  • il est très jolie ton petit bartop beau boulot ^-
     
    c'est ce que je vois en effet ça à l'air bien :) A tester , faut voir si ça tourne bien sur des écrans cathodique, est-ce que c'est possible de lancer les jeux dans leur résolution native ? je joue uniquement sur ce type d'écran en 15KHZ. car les jeux Snes tournent sur deux ou trois résolution il me semble..  et sous 15khz, une résolution pas adaptée c'est pourri tu vois les défauts tout de suite, le jeux tourne très mal.

    Je ne sais pas, mais si ça fonctionne tu auras le même résultat sur tous les émulateurs, je ne connais pas ton frontend, et pas bien windows, tu ne peux pas lancer un script qui change la fréquence seulement au lancement de l'émulateur ?

    Citer
    je ne comprend pas tous les commentaires à ce sujet, avec hardcade je ne rencontre aucun problème pour fermer tous les émulateurs avec un seul bouton, il y en a aucun qui me pose problème, même Sega Model 2 se ferme nickel mais apparemment c'est le seul émulateur qui parfois peut poser problème pour la fermeture.

    Et bien à l'époque je crois me souvenir que certains softs ne pouvaient mapper la touche pour quitter avec un bouton, d'où l'utilisation d'un utilitaire supplémentaire.

    Mais pour moi le gros avantage (outre que je le trouve super rapide) c'est de pouvoir configurer ses contrôles une seul fois seulement, de plus en snes l'image est bien plus belle qu'avant, mais je ne sais plus ce que j’utilisais comme soft à l'époque
    Livemamecab is coming ...

    Mon petit bartop:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=26469.0

    Vous connaissez le C ? Vous pouvez aider https://github.com/fredbcode/cabrio