Auteur Sujet: [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques  (Lu 7810 fois)

Hors ligne SLEK

  • Scotché
  • *
  • Messages: 455
  • Localisation: Cité médiévale
  • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
    • Voir le profil
[Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
« Réponse #16 le: Lundi 28 Juillet 2014, 13:12:29 pm »
  • J'ai trouvé d'ou vient le problème , grasse à à ton "Edit 2" , en fait c'est tout con, c'est que je n'ai pas ajouté la fonction pour éteindre le pc dans la frame de la liste des jeux, car avant il fallait quitter uniquement depuis la frame liste émulateur. Donc je vais rajouter ça ce soir.



    Cool,  ^-




    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #17 le: Lundi 28 Juillet 2014, 19:34:30 pm »
  • lol  ,

    je viens de corriger le problème, je donne le lien du fichier hardcade.exe seulement avant de sortir la nouvelle version, il suffit de le télécharger et de remplacer le fichier qui est dans le dossier hardcade.

    http://www.hardcade.net/download/hardcade.exe

    pour info je bosse actuellement sur l'émulateur Zinc afin de l'ajouter à hardcade  ^-^


    « Modifié: Lundi 28 Juillet 2014, 19:36:01 pm par acepad »

    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #18 le: Mardi 29 Juillet 2014, 11:27:20 am »
  • Nickel je vais tester ça !  ^-

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #19 le: Mardi 29 Juillet 2014, 12:56:26 pm »
  • tiens mois au jus si ça marche parce que j'ai formaté mon ordi j'ai pas pu tester.

    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #20 le: Mardi 29 Juillet 2014, 14:09:00 pm »
  • Pour l instant je suis au travail mais ce soir je te dis ça sans faute ;)

    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #21 le: Mardi 29 Juillet 2014, 18:53:57 pm »
  • Ca fonctionne  :-*

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #22 le: Mardi 29 Juillet 2014, 19:16:08 pm »
  • Merci SLEK super ;)

    nouvelle version prochainement disponible supportera l'émulateur ZiNc qui est vraiment très très bon ;)
    « Modifié: Mardi 29 Juillet 2014, 19:18:12 pm par acepad »

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #23 le: Dimanche 03 Août 2014, 14:56:06 pm »
  • salut acepad

    Harcade est vraiment bien esthétiquement, donc je ne change rien.

    Mais hier j'ai voulu tester les options de personnalisation, il n'y pas de problème pour mettre un logo à place du nom d'un jeu, mais il y a un petit bug pour le changement de thème d'un jeu.



    Alors, j'ai créé deux dossiers dans le dossier "skins", un dossier "mame-titles" pour les logos, et un dossier "mame-theme" pour les thèmes.



    Exemple, pour Art Of Fighting 3 avec le thème de Mame par défaut



    Donc, j'ai juste fait une copie de l'image "NeoGeo-mvs.png" que j'ai collé dans le dossier "mame-theme" et j'ai renommé le titre en "aof3.png"



    J'ai bien le thème NeoGeo, mais l'image du jeu n'apparait pas, la transparence du png ne fonctionne pas.

    Edit:

    J'ai testé un .avi en theme (un .avi que j'ai récupéré du dossier "snap"), j'ai modifié la résolution en 640x480, et rien ne se passe, le thème par défaut reste le même.

    Rien non plus avec une vidéo en .mpg

    Sinon, j'ai testé un .gif animé, aucun problème ^-

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #24 le: Dimanche 03 Août 2014, 18:26:53 pm »
  • salut,

    effectivement je n'ai pas trop donné de détails à ce sujet (un oubli)

    alors si tu veux utiliser un thème en png avec transparence, en fait la transparence c'est la couleur noire 000, il faut que sur ton thème à l'endroit ou limage du jeux apparait que ce soit tout noir. en fait ça fonctionne de cette façon avec n'importe quel format d'image ou vidéo, là ou tu veux qu'il y a transparence, tu dois remplir de noir. Attention il faut que le code couleur soit #000 c'est à dire noir   et pas gris très foncé.

    fait un teste et dit moi si ça marche ;)
    « Modifié: Dimanche 03 Août 2014, 23:11:54 pm par acepad »

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #25 le: Dimanche 03 Août 2014, 21:00:08 pm »
  • j'ai testé, et ça fonctionne!

    Merci acepad :D

    Mais il reste le problème de la vidéo, que ce soit du .avi ou .mpg, elle ne démarre pas.


    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #26 le: Dimanche 03 Août 2014, 23:13:46 pm »
  • le mpeg je crois que ça marche pas ou ça dépend quel format mpeg, mais le avi, dvix, xvid etc oui, il faut voir dans quel format les vidéo sont compressées et avoir le codec installé sur l'ordi.

    envois moi une de tes vidéos thème pour que je regarde ;)
    « Modifié: Dimanche 03 Août 2014, 23:17:26 pm par acepad »

    Hors ligne Kurisu

    • Addict
    • *
    • Messages: 313
    • Localisation: Dijon
    • Il n'y a rien au dessus de l'arcade
      • Voir le profil
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #27 le: Dimanche 03 Août 2014, 23:27:11 pm »
  • Je viens de m'apercevoir d'un autre bug, dans "Game System" je ne peux pas changer l'extension .png des snapshots, si je change par exemple en .avi .gif ... et que je sauvegarde avant de fermer, et que j'ouvre l’application de config, et bien l'extension .png est à nouveau là.

    j'ai testé sur des versions précédentes, et j'ai le même bug à partir de la 3.2.1

    Edit:

    J'ai réussi à lancer une vidéo, mais ce n'est pas encore çà, car le format est trop grand et si je me déplace dans la liste et que je reviens sur un jeu qui contient une vidéo, je n'ai plus rien. En ce qui concerne le format que j'utilise, c'est du .avi  en 480x360

    Sur la version 2.0.0, je n'avais aucun problème pour les vidéos, depuis, je n'ai jamais testé sur les autres versions.

    le mpeg je crois que ça marche pas ou ça dépend quel format mpeg, mais le avi, dvix, xvid etc oui, il faut voir dans quel format les vidéo sont compressées et avoir le codec installé sur l'ordi.

    envois moi une de tes vidéos thème pour que je regarde ;)

    Vidéo envoyé par mail sur Hardcade

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #28 le: Lundi 04 Août 2014, 13:01:29 pm »
  • ok ok je te remercie pour ces info, je suis au boulot aujourd'hui, je vais essayer de tester tout ça ce soir ;)

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #29 le: Lundi 04 Août 2014, 19:52:13 pm »
  • je viens de faire un teste dans Game System pour l'extension de l'image ou de la vidéo snap, en fait lorsque tu recharge config effectivement c'est .png qui est indiqué par défaut, mais c'est bien l'extension que tu as renseigné qui est enregistrée. Si tu clique sur le nom de l'émulateur dans la liste l'extension se charge. Mais tu as raison ça porte à confusion c'est un bug, cependant cela n'empêche pas le bon fonctionnement des snaps png ou avi etc dans hardcade.exe ..  je vais corriger ce bug.

    après concernant ton problème de vidéo, tu dis que le format est trop grand , mais ça concerne les vidéos snaps ou les thèmes ?

    je vais maintenant tester avec tes vidéos.

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #30 le: Lundi 04 Août 2014, 20:12:41 pm »
  • j'ai testé avec la vidéo de tekken2 et ça fonctionne bien chez moi, aucun problème de lecture ou de taille, la vidéo est bien redimensionné dans hardcade. je n'ai pas non plus de problèmes même lorsque je reviens sur la même vidéo dans la liste , elle s'affiche correctement. je vais faire d'autres testes.

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Débogage] Rapports de Bugs et problèmes Techniques
    « Réponse #31 le: Lundi 04 Août 2014, 20:27:44 pm »
  • je te suggère d'installer ces codec http://www.clubic.com/telecharger-fiche12459-xvid-codec.html

    de désinstaller hardcade complètement, supprimer également le dossier hardcade qui reste après désinstallation, et repartir sur une install toute propre de hardcade.

    je vais m'occuper du bug pour le champs de l'extension.