Auteur Sujet: Ma verticade a moi  (Lu 7606 fois)

Hors ligne dynis77

  • Addict
  • *
  • Messages: 359
  • Localisation: Meaux
    • Voir le profil
Ma verticade a moi
« le: Lundi 14 Juillet 2014, 22:34:39 pm »
  • Bonjour à tous,
    Depuis trop longtemps, j avais envie d un nouveau projet, cette fois ci ce sera un bartop vertical. Après avoir vu ici quelques wip intéressant sur le sujet, je lance la commande sur le fameux site connu de tous, j ai nommé smallcab.net:
    Carte 60 in 1 + bouton et stick lumineux: double intérêt : faire un peigne jamma et alimenter tout ça: cela s avèrre assez simple et suffisamment´documenté, et ça fonctionne



    Ensuite, choisir la forme: une verticade, cela changera de ce que j'ai déjà ...
    En suivant les côtés du site, y a moyen de faire plus petit:



    Et on découpe les 2 sides:



    Pour ensuite fixer les tasseaux:



    La suite ( j espère bientôt):
    Couper et fixer le fond , l arrière et le dessus...


    « Modifié: Dimanche 19 Avril 2015, 20:27:03 pm par dynis77 »

    Hors ligne dynis77

    • Addict
    • *
    • Messages: 359
    • Localisation: Meaux
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #1 le: Dimanche 20 Juillet 2014, 00:36:32 am »
  • Bonsoir,
    Un peu d évolution sur mon projet en cette période de forte canicule, il fait bon dans mon sous sol;)
    J ai pu assembler les sides



    Positionner l ecran ainsi que les haut parleurs:



    La pcb 60 en 1 est positionnée à l arrière de l ecran:



    Et pour finir ce soir, que la lumière soit( bandeau de Led, pas de chez ikea comme conseillé par un membre de gamoover mais même sorte acheté sur le net)



    La suite va être chargée:
    Câblage électrique, sonore, jamma, panel...
    Et voilou!



    Hors ligne dynis77

    • Addict
    • *
    • Messages: 359
    • Localisation: Meaux
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #2 le: Mardi 22 Juillet 2014, 23:36:17 pm »
  • Petite avancée de ce soir:
    Fixation de l alim atx et alimentation du bandeau de Led et de la carte:



    Prochainement: câblage du panel et multiprise interne.

    Hors ligne EvilDindon

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 817
    • Localisation: Vers Le Mans (72)
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #3 le: Vendredi 25 Juillet 2014, 11:52:10 am »
  • Le vertical y'a que çà de vrai !

    Bon courage pour la suite.
    On m'appelle l'Hindou ...celui qui n'est pas doux.

    Hors ligne dynis77

    • Addict
    • *
    • Messages: 359
    • Localisation: Meaux
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #4 le: Samedi 26 Juillet 2014, 00:43:43 am »
  • Bonsoir,
    Pas d avancée pour le moment, par contre j aurais besoin de vos lumières: pourriez vous m'indiquer comment câbler ce module pour alimenter une multiprise interne?
    Par avance  un grand merci


    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #5 le: Samedi 26 Juillet 2014, 16:54:14 pm »


  • Celle-ci a un bouton lumineux, donc légèrement différent mais en gros c'est pareil. Pour vérifier tes branchements utilise un ohmmètre...
    « Modifié: Samedi 26 Juillet 2014, 16:56:56 pm par Gg45 »

    Hors ligne dynis77

    • Addict
    • *
    • Messages: 359
    • Localisation: Meaux
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #6 le: Dimanche 27 Juillet 2014, 00:59:55 am »
  • Merci beaucoup gg45, je tenterais cela demain.
    Pour l heure, avancée niveau câblage jamma et boutons, et panneau arrière avec:
    Alimentation externe
    Bouton de volume ( merci M. Smallcab pour la ref du potar)
    Bouton de test



    Et une petite photo de face avec le futur panel



    ...

    Hors ligne dynis77

    • Addict
    • *
    • Messages: 359
    • Localisation: Meaux
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #7 le: Dimanche 27 Juillet 2014, 22:43:27 pm »
  • Je poursuis, lentement mais sûrement! La partie électrique est terminée, j'ai finalement compris grâce a gg45 et à un voltmètre comment fonctionnait le module. La partie son est aussi terminée par contre volume ne coupe pas complètement le son lorsqu.il est au minimum. Une idée du pourquoi?

    La photo habituelle


    La suite: le panel

    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #8 le: Lundi 28 Juillet 2014, 09:36:27 am »

  • Bouton de volume ( merci M. Smallcab pour la ref du potar)


    Salut,

    Tu as utilisé quoi comme potentiometre ?  :D

    @+
    SLEK

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #9 le: Lundi 28 Juillet 2014, 11:17:16 am »
  • Sur une 60 in 1 le bouton test n'est pas obligatoire, moi j'avais assigné le bouton 1, il suffit de rester appuyer dessus lors du démarrage pour accéder au menu... Ca ne gène pas durant le jeu...

    Hors ligne dynis77

    • Addict
    • *
    • Messages: 359
    • Localisation: Meaux
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #10 le: Lundi 28 Juillet 2014, 21:07:49 pm »
  • Slek, voici le potentiomètre utilisé:
    http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?products_id=23932

    Quant au bouton test, c'est plus fun comme ça (même s'il coûte un bras) :D
    « Modifié: Lundi 28 Juillet 2014, 21:10:50 pm par dynis77 »

    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #11 le: Lundi 28 Juillet 2014, 22:41:38 pm »
  • 3w 100ohms c est noté merci  ^-

    Hors ligne dynis77

    • Addict
    • *
    • Messages: 359
    • Localisation: Meaux
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #12 le: Lundi 28 Juillet 2014, 23:55:08 pm »
  • Ce soir a été consacré au perçage et câblage du panel, c est très chargé, il va falloir que j'ordonne un peu mieux tout ça:



    Et la ... Tout fonctionne( a part quelques ampoules ou il a fallu changer le sens) ... Je suis trop content de moi  ;D =:)) :-)= :ang:




    Désolé, mais j'exulte littéralement. Avec en plus, mon jeu préféré:



    Au fait, personne pour le problème de son???

    A plus...
    « Modifié: Mardi 29 Juillet 2014, 00:00:36 am par dynis77 »

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    Ma verticade a moi
    « Réponse #13 le: Mardi 29 Juillet 2014, 10:23:32 am »
  • Pour le potard sur ma scooby j'ai utilisé ça http://www.audiophonics.fr/fr/composants-electronique-potentiometre-commute/potentiometre-commute-stereo-resistances-1-cms-50k-axe-crante-p-5520.html

    marche impecc et j'annule bien le son à zéro. j'avais trouvé les infos ici  http://www.sonelec-musique.com/electronique_realisations_ajout_pot_volume.html
    pour ton potard possible qu'il soit pas assez résistif et du coup il baisse pas assez le signal, je n'ai pas réussi à voir sa résistance sur la lien web
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #14 le: Mardi 29 Juillet 2014, 11:26:19 am »
  • Alors c'est peut être parce que le potar est linéaire et la valeur trop faible ?

    Citer
    Valeur du potentiomètre ?
    Plusieurs valeurs peuvent convenir. De 10 KOhms à 470 KOhms, selon les circuits électroniques situés en amont et en aval. Disons qu'une valeur de 100 KOhms est relativement "passe-partout", mais n'a rien d'impératif.

    Linéaire ou logarithmique ?
    Un potentiomètre cablé de la sorte, c'est à dire pour atténuer plus ou moins une source BF, doit être de type Logarithmique, pour que la courbe de variation de ce dernier corresponde le plus possible à la courbe de variation de sensibilité de l'oreille humaine. Il n'y a pas de risque électrique à employer un potentiomètre linéaire, mais le réglage de volume ne serait ni pratique ni agréable.

    Hors ligne Gg45

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 892
    • Localisation: Loiret (45)
      • Voir le profil
    Ma verticade a moi
    « Réponse #15 le: Mardi 29 Juillet 2014, 12:06:53 pm »
  • Si ma mémoire est bonne, il y a quelques jeux qui nécessitent 3 boutons sur la 60 in 1...