Auteur Sujet: RAsPiCade fige au démarrage  (Lu 2375 fois)

Hors ligne ppx32

  • Confirmé
  • *
  • Messages: 106
  • Localisation: Châteaurenard - Avignon
    • Voir le profil
    • Arcades Reborn
RAsPiCade fige au démarrage
« le: Mardi 15 Juillet 2014, 22:20:34 pm »
  • Bonjour,

    J'ai installé l'image de rAsPiCade 3.10.4 ready firmware..etc... par contre à l'intro au démarrage quand il y a le logo de la framboise cela fige au bout d'un moment...à quoi c'est dû ?

    merci d'avance

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #1 le: Mercredi 16 Juillet 2014, 06:43:37 am »
  • Bonjour,

    J'ai installé l'image de rAsPiCade 3.10.4 ready firmware..etc... par contre à l'intro au démarrage quand il y a le logo de la framboise cela fige au bout d'un moment...à quoi c'est dû ?

    merci d'avance

    Hello,

    tout se bloque, animation + son? ya moyen d'avoir la main en ssh dessus ou non?

    hello, essaie de refaire l'image de ta sd, peut être un fichier corrompu? Essaie la 3.12 pour voir à la place.

    c'est identique, avec des mises à jour noyau et soft.

    si c'est pas ça je penserais à l'overclocking de la distrib, quel version de pi, un uk ou un chinois?

    le pi est overclocké à 900MHz ça peut être ça. Les versions chinoises sont moins performantes avec des composants bas de gammes. ça peut jouer largement.

    tiens moi au courant.
    « Modifié: Mercredi 16 Juillet 2014, 06:47:44 am par ian57 »
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ppx32

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 106
    • Localisation: Châteaurenard - Avignon
      • Voir le profil
      • Arcades Reborn
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #2 le: Mercredi 16 Juillet 2014, 08:52:01 am »
  • Salut,

    Oui tout se bloque son animation de la framboise...
    J'ai refait la carteSD 2 fois et même changé de carteSD lors du 3e test.
    J'ai testé avec/sans clavier/joypad ca fait pareil.

    Par contre si mon modèle est uk ou chinois je ne sais pas...Si il est overclocké comme le baisser ?

    Bon je vais essayer avec la 3.12

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #3 le: Mercredi 16 Juillet 2014, 09:21:49 am »
  • Salut,

    Oui tout se bloque son animation de la framboise...
    J'ai refait la carteSD 2 fois et même changé de carteSD lors du 3e test.
    J'ai testé avec/sans clavier/joypad ca fait pareil.

    Par contre si mon modèle est uk ou chinois je ne sais pas...Si il est overclocké comme le baisser ?

    Bon je vais essayer avec la 3.12

    pour voir ton type de pi cf http://denis-sylvain.be/2013/12/raspberry-pi-vs-raspberry-pi/

    https://www.google.fr/search?client=ubuntu&channel=fs&q=raspberry+pi+made+in+china+vs+uk&ie=utf-8&oe=utf-8&gfe_rd=cr&ei=Xta0U_32B-eA0AW1qIHAAw

    pour virer l'overclockage il faut commenter les lignes :

    #uncomment to overclock the arm. 700 MHz is the default.
    arm_freq=900
    gpu_freq=350
    core_freq=450
    sdram_freq=450


    dans le fichier /boot/config.txt depuis linux :

    sudo nano /boot/config.txt

    ou encore depuis windows, dans la partition que voit windows tu edites le fichier avec le notepad (pas writer !)


    mais c'est bizarre, c'est la première fois que l'on me remonte cette info.
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1064
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #4 le: Mercredi 16 Juillet 2014, 10:26:11 am »
  • salut !
    Ton alimentation de pi fait bien 1.5 - 2A ? Pas un simple 500 mA de téléphone portable ?

    Hors ligne ppx32

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 106
    • Localisation: Châteaurenard - Avignon
      • Voir le profil
      • Arcades Reborn
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #5 le: Mercredi 16 Juillet 2014, 11:12:38 am »
  • oui c'est un simple cable USB de téléphone relié à ...un pc lol possible que cela soit ça ?

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1064
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #6 le: Mercredi 16 Juillet 2014, 14:33:19 pm »
  • Très possible. J'avais des lags terribles sous debian avec une alim de téléphone portable en 500 mah.
    Un freeze avec 250mah dès que tu montes un peu en charge, ça m'étonne pas.

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #7 le: Mercredi 16 Juillet 2014, 14:50:42 pm »
  • Très possible. J'avais des lags terribles sous debian avec une alim de téléphone portable en 500 mah.
    Un freeze avec 250mah dès que tu montes un peu en charge, ça m'étonne pas.

    oui je confirme, il faut obligatoirement une alim de 1A mini... le pi c'est pas un arduino hein.... ya 2 processeurs dessus... il consomme pas mais quand même faut pas exagérer...  =:))

    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne ppx32

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 106
    • Localisation: Châteaurenard - Avignon
      • Voir le profil
      • Arcades Reborn
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #8 le: Mercredi 16 Juillet 2014, 17:15:55 pm »
  • OK bon un bon cable usb bien épais cela fonctionne ?

    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1064
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #9 le: Mercredi 16 Juillet 2014, 18:15:45 pm »
  • non, un port usb délivre au grand maximum 650 mah sur les deux ports. C'est la puissance de ton alimentation qui est en cause, pas la résistance du cable (enfin si pour une part mais pour le coup négligeable).
    Mais de toutes manières, il est préconisé pour le PI au minimum 1.5 A sachant qu'il doit déjà pouvoir alimenter deux ports usb en 500mah.

    en gros tu alimentais ton Pi avec 500 mah tout en lui demandant d'alimenter deux ports en 250 mah chacun... et le proco il lui reste quoi ?? :)

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #10 le: Mercredi 16 Juillet 2014, 19:04:59 pm »
  • OK bon un bon cable usb bien épais cela fonctionne ?

    Le monsieur te dit d'utiliser une vrai alim pour le pi...  :-)=... ya des choses avec lesquelles on peut pas transiger  :D
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne lipide512

    • Famille
    • *
    • Messages: 1064
    • Localisation: Seine et Marne
    • Bonheur Pixel Perfect !
      • Voir le profil
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #11 le: Mercredi 16 Juillet 2014, 20:07:45 pm »
  • bah après tu peux aussi garder un pi freezé sur l'image de démarrage, ça consomme pas trop... ;)

    Hors ligne RetroGeeksStyle

    • Croisé quiche-espadrille
    • Addict
    • *
    • Messages: 320
    • Localisation: Trets
      • Voir le profil
      • association promtion Jeux rétro et univers Geek
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #12 le: Jeudi 17 Juillet 2014, 23:50:46 pm »
  • alors pour ma part, j'ai donc de temps en temps (sur le dernier salon où la borne a tourné), 1 écran noir sur 2 jours d'utilisation intensive...et je viens de vérifier, c'est un transfo en 700 mAh....donc prochaine étape: acheter un chargeur en 1500mAh (surtout que la prochaine mini borne aura des haut parleurs alimentés en USB ^^ )
    Association Retro Geek's Style Arcade
    Promotion jeu vidéo d'arcade
    https://www.facebook.com/RetroGeeksStyleArcade

    Boutique en ligne de Bead sprite et autres goodies
    http://www.alittlemarket.com/boutique/retro_geek_style-310078.html

    Hors ligne ppx32

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 106
    • Localisation: Châteaurenard - Avignon
      • Voir le profil
      • Arcades Reborn
    RAsPiCade fige au démarrage
    « Réponse #13 le: Dimanche 20 Juillet 2014, 23:17:42 pm »
  • c'est bon passé en 3.12 impec !!! merci