Auteur Sujet: EmulationStation sous Windows XP (SP3 32bit)  (Lu 5005 fois)

Hors ligne dale_coop

  • Accro
  • *
  • Messages: 242
  • Localisation: Nantes (44)
    • Voir le profil
EmulationStation sous Windows XP (SP3 32bit)
« le: Mardi 05 Août 2014, 10:54:48 am »
  • Salut les gars,

    Est-ce que l'un d'entre vous a réussi à faire fonctionner le front-end EmulationStation sous Windows XP ?
    Sur ma machine sous Windows 7 Pro, ça fonctionne parfaitement, mais sur mon pc Windows XP SP3 ça veut pas se lancer et me met une erreur informant que ce n'est pas une application valide.

    D'après ce que j'ai compris sur le topic support http://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=78&t=80674 pour que ce soit compatible avec Windows XP, il suffirait de recompiler sur une machine 32 bits pour que cela soit OK.
    Mais je suis une quiche en compilation de sources... ai pas réussi. Toutes les sources de EmulationStation sur dispo ici : https://github.com/Aloshi/EmulationStation

    Merci de votre aide :)

    Quelques images de EmulationStation pour ceux qui ne connaîtraient pas ce superbe front-end, issues du site officiel www.emulationstation.org :





    ++
    dale_coop


    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    EmulationStation sous Windows XP (SP3 32bit)
    « Réponse #1 le: Mardi 05 Août 2014, 11:10:31 am »
  • Miam miam... je vais de ce pas le compiler sur le raspberry pi.... m'a l'air super ce frontal

    désolé mais j'ai pas de machine windows sous la main pour l'instant .... je regarde ça dès que je peux
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne dale_coop

    • Accro
    • *
    • Messages: 242
    • Localisation: Nantes (44)
      • Voir le profil
    EmulationStation sous Windows XP (SP3 32bit)
    « Réponse #2 le: Mardi 05 Août 2014, 11:20:21 am »
  • Oui, ian57, il est vraiment sympa ce front end, sobre, beau et modern.
    Et fonctionne très bien <3 (en tout cas sous Win 7 ;))
    dale_coop


    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    EmulationStation sous Windows XP (SP3 32bit)
    « Réponse #3 le: Dimanche 10 Août 2014, 12:31:31 pm »
  • Oui, ian57, il est vraiment sympa ce front end, sobre, beau et modern.
    Et fonctionne très bien <3 (en tout cas sous Win 7 ;))


    Hello, je viens de tester sous un 7 32 bits, j'ai du ajouter les runtimes pour VS2013 x86 http://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=40784 et le prog a démarré (j'ai télécharger le zip ici http://emulationstation.org/downloads/releases/emulationstation_win32_latest.zip. Bon comme ya rien de configuré ça donne rien, mais j'ai pas d'erreur.

    par contre je n'ai plus de XP... même SP3
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57








    Hors ligne Monkey

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 39
      • Voir le profil
    EmulationStation sous Windows XP (SP3 32bit)
    « Réponse #4 le: Dimanche 10 Août 2014, 22:13:07 pm »
  • Je viens d'essayer sous Windows XP SP3 32bit en ayant installé  les runtimes pour VS2013 x86 mais j'ai le même message d'erreur que dale_coop.

    Je suis donc aussi très intéressé si quelqu'un arrive à le compiler sous Windows XP 32bit!  ^-
    « Modifié: Dimanche 10 Août 2014, 22:52:47 pm par Monkey »

    Hors ligne ian57

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2283
    • Localisation: Pas loin de Metz
    • Distributions Arcade pour Raspberry Pi
      • Voir le profil
      • Ma page Perso
    EmulationStation sous Windows XP (SP3 32bit)
    « Réponse #5 le: Mercredi 01 Octobre 2014, 06:46:59 am »
  • Je viens d'essayer sous Windows XP SP3 32bit en ayant installé  les runtimes pour VS2013 x86 mais j'ai le même message d'erreur que dale_coop.

    Je suis donc aussi très intéressé si quelqu'un arrive à le compiler sous Windows XP 32bit!  ^-

    Ouai je pense que c'est un peu plus compliqué que ça... car ya pas mal de dépendances au niveau des libs...  je n'ai vraiment pas eu le temps de m'y interessé.... sous windows du moins... car sur le pi ça marche... mais idem cela n'est pas si simple, car il faut une version gcc >= 4.7, la libSDL2 (non packagée) etc...
    "Après faut pas te flageller pour notre debilisme :D" Sushy18 à ian57