Auteur Sujet: [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne  (Lu 7018 fois)

Hors ligne acepad

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 987
  • Localisation: Alpes maritimes
    • Voir le profil
    • Hardcade Frontend Interface
[Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
« Réponse #16 le: Dimanche 15 Février 2015, 17:42:10 pm »
  • Bonjour à tous,

    Aujourd'hui, je vous propose de tester la nouvelle box de chez Hardcade !  la Box Game family Amusement !



    il s'agit de la première version beta teste 1.0.0 - 278MO. Elle comprend 67 jeux d'arcade sous Mame.
    Elle peut fonctionner en 15khz sur des PC à partir de 1GHZ 100% fullspeed sans tearing et sans problèmes de synchro (donc sur des PC de très petite configuration).


    http://www.hardcade.net/

    Hardcade Family Game Amusement est une box prête à jouer comprenant 67 des plus grands hits d'arcade. Elle se configure en quelques cliques et permet d'installer et de gérer le 15khz facilement afin de profiter d'une émulation fidèle aux jeux originaux sur un écran CRT cathodique. Grâce au générateur et au gestionnaire de modelines basse résolution que nous avons réalisé afin qu'il calcule des modelines de résolution parfait.



    GENERALITES :

    Hardcade Family Game Amusement est préconfigurée pour une utilisation rapide et agréable sans se prendre la tête, même pour le 15khz.
    Lors du premier lancement, cliquez sur "Configuration des contrôleurs de jeux" afin de configurer
    les touches des jeux selon vos besoins (clavier, arcade stick etc)

    Si vous souhaitez utilisez Hardcade sur un écran CRT 15Khz cathodique afin de profiter d'une
    émulation fidèle aux jeux originaux, cliquez sur "Assistant installation 15khz"
    Depuis ce panneau vous avez la possibilité d'installer le 15khz avec Soft15khz + la liste de modelines résolutions que nous avons conçu spécialement pour les jeux fournis avec la Hardcade Box.

    NOTE: L'assistant de configuration 15khz inclus un générateur et un gestionnaire de modelines basse résolution si vous souhaitez créer vous même vos propre modelines de résolution en fonction de votre configuration.

    NOTE: Vous devrez régler la position de l'écran de droite à gauche et de haut en bas afin de l'adapter parfaitement à votre écran.

    Cliquez sur "Start" pour jouer !











    HARDCADE GAME LIST :

    Alex Kidd The Lost Stars (set 2 unprotected)
    Aliens (World set 1)
    Alien Syndrome (set 4 System 16B unprotected)
    Altered Beast (set 4)
    Alien vs Predator (Euro 940520)
    Bad Dudes vs Dragonninja (US)
    Bomber Man World  New Dyna Blaster Global Quest
    Cabal (World Joystick version)
    Cadash (World)
    Captain Commando (World 911202)
    Carrier Air Wing (World 901012)
    Crude Buster (World FX version)
    Caveman Ninja (World ver 4)
    Cotton (set 3 World FD1094 3170181a)
    Crime City (World)
    The Combatribes (US)
    Double Dragon (Japan)
    Double Dragon II The Revenge (World)
    Dungeons & Dragons Shadow over Mystara (Euro 960619)
    Dungeons & Dragons Tower of Doom (Euro 940412)
    Dead Connection (World)
    Cadillacs and Dinosaurs (World 930201)
    Dragonninja (Japan)
    Dynasty Wars (USA BBoard 89624B?)
    EDF Earth Defense Force
    ESwat Cyber Police (set 3 World FD1094 3170130)
    Fantasy Zone (Rev A unprotected)
    Final Fight (World)
    Forgotten Worlds (World)
    Ninja Gaiden (US)
    Ghoulsn Ghosts (World)
    Golden Axe (Japan)
    Gradius
    KungFu Master
    Marble Madness (set 1)
    Mars Matrix Hyper Solid Shooting (USA 000412)
    Magic Sword Heroic Fantasy (World 900725)
    Out Run (sitdown upright Rev B)
    Progear (USA 010117)
    Rastan (World)
    Robocop (World revision 4)
    Robocop 2 (Euro Asia v010)
    Rolling Thunder 2
    Rolling Thunder (new version)
    RType (Japan 1)
    RType II
    Rygar (US set 1)
    Street Fighter II The World Warrior (World 910522)
    Street Fighter II Champion Edition (World 920513)
    Street Fighter Alpha Warriors Dreams (Euro 950727)
    Street Fighter Alpha 2 (Euro 960229)
    Street Fighter Alpha 3 (Euro 980904)
    Shadow Dancer (World)
    Shinobi (set 4 System 16B MC8123B 3170054)
    The Simpsons (2 Players)
    Splatter House (World new version)
    Strider (USA BBoard 89624B2)
    ThunderForce AC
    Tiger Road (US)
    Teenage Mutant Ninja Turtles (Japan 2 Players)
    Toki (World set 1)
    Trojan (US)
    UN Squadron (USA)
    Vendetta (World 2 Players)
    Vigilante (World set 1)
    Wonder Boy III Monster Lair (set 3 World System 16B FD1094 3170089)
    Wonder Boy (set 1 3155177)
    « Modifié: Mardi 24 Février 2015, 14:10:53 pm par acepad »

    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #17 le: Dimanche 15 Février 2015, 17:56:56 pm »
  • Je télécharge de suite ! J'ai hate de tester !!!  ^-


    Je suppose qu'elle doit fonctionner sous XP ?

    @+
    SLEK

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #18 le: Dimanche 15 Février 2015, 17:58:37 pm »
  •  ^-   oui sous XP c'est sur, après les autres faut tester ;)

    tu va essayer sous 15khz ou sur un écran LCD ?


    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #19 le: Dimanche 15 Février 2015, 18:14:44 pm »
  • Tant qu'à faire je vais tester ça avec un crt en 15khz  :D

    Faut juste que je me prépare le pc avant... Disons que mardi ou mercredi je teste tout ça  :-\

    Petite question, tu n'as mis qu'un émulateur ? Dans le futur pour configurer les touches il faudra quand même le faire pour chaque émulateur ou hardcade "passera au dessus" ?

    Même question pour les roms, les emulateurs et les modelines, faudra tout mettre à la mano ou tu proposeras un pack (sans les roms) mais configuré pour les accepter à la volée ?

    voili voilou

    @+
    SLEK

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #20 le: Dimanche 15 Février 2015, 18:23:59 pm »
  • alors oui lorsque les premières versions multi ému sortiront , au début il faudra configurer les touches pour chaque ému mais tu verra il faut moins de 30 seconde pour configurer toutes les touches. Sinon j'envisage de faire ce que tu dis en effet, avec une case à cocher : Affecter la même configuration pour tous les émulateurs.

    Et pour les roms, pour les premières versions, ce sera tout dans un EXE à télécharger (comme celui là), mais j'envisage de créer un gestionnaire de jeux en liaison avec les résolutions et toutes ces info très utile, mais pas pour tout de suite, je vais voir, j'envisage également de balancer tous les jeux sur un server et de pouvoir les récupérer directement depuis le control center hardcade, mais il faudra aussi pouvoir ajouter des jeux facilement également (comme tu dis), depuis une clé ou un dossier téléchargé... je pense à tout ça depuis un moment déjà  ^-  j'ai plein d’idées mais il me faut le temps de les développer.

    concernant les résolution modelines fourni avec hardcade, actuellement avec cette liste y a possibilité de faire tourner des milliers de jeux (si on tient compte des consoles)

    après j'attends les retours sur la version beta car j'ai créer des modelines un peu exotique du genre 384x240 @59.6333 pour les jeux CPS2 et aussi un 288x240 et un 296x224, ces résolutions peuvent ne pas fonctionner selon les cartes graphique et les écrans , à voir. chez moi c'est Nvidia, car c'est avec les nvidia que j'arrive à créer toutes sorte de modelines , mieux qu'avec les ATI qui sont bien également mais un peu moins tolérantes que les Nvidia (enfin ça dépend les modèles)

    le but c'est de créer une configuration "universelle" qui peut fonctionner sur toutes les TV et sur toutes les cartes qui supporte le 15khz.

    « Modifié: Lundi 16 Février 2015, 23:53:16 pm par acepad »

    Hors ligne SLEK

    • Scotché
    • *
    • Messages: 455
    • Localisation: Cité médiévale
    • Excusez moi, un crime se prépare en ville.
      • Voir le profil
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #21 le: Dimanche 15 Février 2015, 19:19:08 pm »
  • Dans tous les cas c'est téléchargé chez moi :D

    Je dois avoir une carte Nvidia dans un de mes pc, je testerai.
    Sinon j'ai une ati x1950 et HD4850 pro. J'avais remarqué que la 4850 acceptait presque tout sans broncher, alors que la x1950 avais parfois du mal à synchroniser !

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #22 le: Dimanche 15 Février 2015, 23:19:39 pm »
  • teste avec tout ce que tu as ça m'arrange  :D    ^-


    sinon voici la gamelist :

    Alex Kidd The Lost Stars (set 2 unprotected)
    Aliens (World set 1)
    Alien Syndrome (set 4 System 16B unprotected)
    Altered Beast (set 4)
    Alien vs Predator (Euro 940520)
    Bad Dudes vs Dragonninja (US)
    Bomber Man World  New Dyna Blaster Global Quest
    Cabal (World Joystick version)
    Cadash (World)
    Captain Commando (World 911202)
    Carrier Air Wing (World 901012)
    Crude Buster (World FX version)
    Caveman Ninja (World ver 4)
    Cotton (set 3 World FD1094 3170181a)
    Crime City (World)
    The Combatribes (US)
    Double Dragon (Japan)
    Double Dragon II The Revenge (World)
    Dungeons & Dragons Shadow over Mystara (Euro 960619)
    Dungeons & Dragons Tower of Doom (Euro 940412)
    Dead Connection (World)
    Cadillacs and Dinosaurs (World 930201)
    Dragonninja (Japan)
    Dynasty Wars (USA BBoard 89624B?)
    EDF Earth Defense Force
    ESwat Cyber Police (set 3 World FD1094 3170130)
    Fantasy Zone (Rev A unprotected)
    Final Fight (World)
    Forgotten Worlds (World)
    Ninja Gaiden (US)
    Ghoulsn Ghosts (World)
    Golden Axe (Japan)
    Gradius
    KungFu Master
    Marble Madness (set 1)
    Mars Matrix Hyper Solid Shooting (USA 000412)
    Magic Sword Heroic Fantasy (World 900725)
    Out Run (sitdown upright Rev B)
    Progear (USA 010117)
    Rastan (World)
    Robocop (World revision 4)
    Robocop 2 (Euro Asia v010)
    Rolling Thunder 2
    Rolling Thunder (new version)
    RType (Japan 1)
    RType II
    Rygar (US set 1)
    Street Fighter II The World Warrior (World 910522)
    Street Fighter II Champion Edition (World 920513)
    Street Fighter Alpha Warriors Dreams (Euro 950727)
    Street Fighter Alpha 2 (Euro 960229)
    Street Fighter Alpha 3 (Euro 980904)
    Shadow Dancer (World)
    Shinobi (set 4 System 16B MC8123B 3170054)
    The Simpsons (2 Players)
    Splatter House (World new version)
    Strider (USA BBoard 89624B2)
    ThunderForce AC
    Tiger Road (US)
    Teenage Mutant Ninja Turtles (Japan 2 Players)
    Toki (World set 1)
    Trojan (US)
    UN Squadron (USA)
    Vendetta (World 2 Players)
    Vigilante (World set 1)
    Wonder Boy III Monster Lair (set 3 World System 16B FD1094 3170089)
    Wonder Boy (set 1 3155177)

    Hors ligne Calybre

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1175
    • Localisation: Lorraine
      • Voir le profil
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #23 le: Lundi 16 Février 2015, 14:06:38 pm »
  • Yeah ... Rolalala ... C'est super pro tout ça !! BRAVO !!  :10:

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #24 le: Lundi 16 Février 2015, 23:51:21 pm »
  •  ^-^

    une info pour ceux qui l'installe en 15khz, il est probable que les modelines ne soit pas bien cadrés (c'est normale), cependant vous pouvez recadrer les modelines (move picture).

    je suis en train de rajouter des options utiles afin de savoir facilement quelle résolution est affecté à quel jeu etc..

    Hors ligne yoZe

    • Passionné
    • *
    • Messages: 199
      • Voir le profil
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #25 le: Mercredi 18 Février 2015, 14:16:43 pm »
  • Salut, serait-il possible également plus tard d'éditer les modelines au niveau de l'amplitude horizontale et verticale ?
    Je crois en dieu et comme dieu c'est moi, je crois en MOI ! ALLELUIA MES FRERES ! ALLELUIA !!!
    Father yoZe...

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8842
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #26 le: Mercredi 18 Février 2015, 14:36:42 pm »
  • Du beau travail ! Il faudra que je prenne le temps de tester ça un jour.

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #27 le: Jeudi 19 Février 2015, 21:02:51 pm »
  • Salut, serait-il possible également plus tard d'éditer les modelines au niveau de l'amplitude horizontale et verticale ?

    salut  ^- on va essayer pour la prochaine version mais pas dit que ça marche ;)
    « Modifié: Lundi 02 Mars 2015, 21:44:50 pm par acepad »

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #28 le: Jeudi 19 Février 2015, 21:03:47 pm »
  • Du beau travail ! Il faudra que je prenne le temps de tester ça un jour.

    merci AsPiC  ^-

    Hors ligne Chelnov

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2020 J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1539
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #29 le: Jeudi 19 Février 2015, 21:28:28 pm »
  • Grosse periode de taf actuellement mais la semaine prochaine mega test avec hâte et envie !
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    Hors ligne acepad

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Alpes maritimes
      • Voir le profil
      • Hardcade Frontend Interface
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #30 le: Vendredi 20 Février 2015, 00:33:47 am »
  •  ^-^

    prochainement je vais sortir une version 2 , avec des améliorations au niveau des modelines, je ferais  un petit tuto pour expliquer comment s'approcher de la résolution native avec le générateur de modelines , car pour le moment ce n'est pas encore parfait, les modelines sont déjà très bons, mais comme toutes les cartes  tolèrent des fréquences plus ou moins différentes il faut améliorer.
    « Modifié: Mardi 24 Février 2015, 14:11:58 pm par acepad »

    Hors ligne mOa

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 143
      • Voir le profil
    [Box] Hardcade Game Family Amusement 1ère v Beta en ligne
    « Réponse #31 le: Mardi 09 Juin 2015, 19:14:07 pm »
  • Hello
    beau travail
    Bon, je sais pas si c'est moi mais la version de MAME incluse ne marche pas chez moi (Win 7 64bits / 4giga de ram )
    je pensais que c'était une version spéciale de MAME (genre ADVANCEMAME) mais j'ai DL la meme version 0.92 en
    MAME normal et çà marche po non plus
    J'ai essayé avec Emuloader egalement
    Est-ce que qqun a testé sur un Win 7?
    Merci