Auteur Sujet: probleme alim arcade electronic 25  (Lu 1469 fois)

Hors ligne koubiack

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 35
  • Localisation: Poissy
    • Voir le profil
probleme alim arcade electronic 25
« le: Vendredi 03 Avril 2015, 09:22:28 am »
  • Bonjour a tous,

    Me voila relancé sur mes bornes que je n ais pas touché depuis 1 an !
    Je suis sur l eclectronic25 et elle ne s allume pas.Pas d alimentation "correcte" pour la carte monitronic master de l écran.Je devrais avoir 2 arrivées en 220V,1 en 128V et 134V.Hors j ai une seul en 220v.
    Ne connaissant pas grand chose je suis parti voir a la base, l alimentation/transfo.Au cul du transfo je trouve 14 bornes avec différentes valeurs.Je retrouve mon 220v et un 3V et puis c est tout.J ai testé mes fusibles présents sur cette carte (5 en tout) ok.
    J ai un doute sur le transfo...que dois je faire?
    Je pensais peut être mettre une autre alim mais je pense que cela va être compliqué en vu de l ensemble carte/alim/transfo présent.

    Help Me Please !!!


     



    Hors ligne koubiack

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Poissy
      • Voir le profil
    probleme alim arcade electronic 25
    « Réponse #1 le: Vendredi 03 Avril 2015, 12:16:28 pm »
  • Photo de la borne alimentation de la carte master de l écran ou les alimentations arrivent.


    Hors ligne koubiack

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Poissy
      • Voir le profil
    probleme alim arcade electronic 25
    « Réponse #2 le: Mardi 14 Avril 2015, 19:58:10 pm »
  • Petit un, pas d idée.?

    Hors ligne Fred G5

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1068
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    probleme alim arcade electronic 25
    « Réponse #3 le: Mardi 14 Avril 2015, 21:24:55 pm »
  • Je ne connais pas du tout se matériel

    Sur ton transfo les enroulement sont notés avec leurs tension respective d’après ce que je vois sur une des photos.
    Essaye de retrouver tes tension alternatives en suivant ce qu'il y a d'écrit sur le transfo
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 37 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES + 16 jeux

    Hors ligne koubiack

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Poissy
      • Voir le profil
    probleme alim arcade electronic 25
    « Réponse #4 le: Mardi 14 Avril 2015, 21:48:02 pm »
  • J ai essayé mais l alternatif et moi ça fait 15

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10454
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    probleme alim arcade electronic 25
    « Réponse #5 le: Mardi 14 Avril 2015, 22:23:50 pm »
  • un cable sur la masse, et un autre sur le cable pour verifier la tension en alternatif

    tu as verifié tes fusibles au multimetre ou de visu?

    Hors ligne koubiack

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Poissy
      • Voir le profil
    probleme alim arcade electronic 25
    « Réponse #6 le: Mardi 14 Avril 2015, 22:26:45 pm »
  • un cable sur la masse, et un autre sur le cable pour verifier la tension en alternatif

    tu as verifié tes fusibles au multimetre ou de visu?
    Les 2 et je pense avoir fait de bons contrôles,ça semble être un problème de transfo,mais vu le modèle je sais pas si cela se trouve ou que faire

    Hors ligne Fred G5

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Famille
    • *
    • Messages: 1068
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    probleme alim arcade electronic 25
    « Réponse #7 le: Mercredi 15 Avril 2015, 09:21:06 am »
  • Pourtant c'est vraiment costaud ces transfo mais possible qu'il soit mort quand même.

    Un retrouver un sa va être galère à moins que quelqu'un a cela dans un stock de veille pièces
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 37 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES + 16 jeux

    Hors ligne koubiack

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Poissy
      • Voir le profil
    probleme alim arcade electronic 25
    « Réponse #8 le: Mercredi 15 Avril 2015, 13:03:49 pm »
  • Pourtant c'est vraiment costaud ces transfo mais possible qu'il soit mort quand même.

    Un retrouver un sa va être galère à moins que quelqu'un a cela dans un stock de veille pièces

    Ca s est possible, après je n ais pas accès au annonces...

    Hors ligne damcha

    • Addict
    • *
    • Messages: 385
    • Localisation: Doubs
    • arcades electronic ?k
      • Voir le profil
    probleme alim arcade electronic 25
    « Réponse #9 le: Mercredi 15 Avril 2015, 13:47:40 pm »
  • Il faudrait prendre les mesures le long du chemin du courant, en partant de la prise, pour voir où se situe le
    problème : si tu as encore le cablage d'origine, il y a aussi de multiples connecteurs qui peuvent être en cause.



    Il faudrait aussi prendre les mesures sur les points de mesure TP0,1,...:


    Ca nous permettrait de mieux cerner la cause.

    Hors ligne koubiack

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 35
    • Localisation: Poissy
      • Voir le profil
    probleme alim arcade electronic 25
    « Réponse #10 le: Mercredi 15 Avril 2015, 19:53:57 pm »
  • Il faudrait prendre les mesures le long du chemin du courant, en partant de la prise, pour voir où se situe le
    problème : si tu as encore le cablage d'origine, il y a aussi de multiples connecteurs qui peuvent être en cause.



    Il faudrait aussi prendre les mesures sur les points de mesure TP0,1,...:


    Oki j essai de prendre ça ce week
    Ca nous permettrait de mieux cerner la cause.

    Hors ligne theWave

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: 47
    • metal slug powwaaaaa !!
      • Voir le profil
    probleme alim arcade electronic 25
    « Réponse #11 le: Dimanche 04 Mars 2018, 14:05:59 pm »
  • Merci pour le schéma d'alim, je merde actuellement dessus !! ^-