Auteur Sujet: Nvidia et le 15Khz... Une piste !  (Lu 2698 fois)

Hors ligne Tormak

  • Alias Tic
  • Pilier
  • *
  • Messages: 586
  • Localisation: Le Mans
  • Sire, Sire ! On en a gros !
    • Voir le profil
    • Salon Freeplay
Nvidia et le 15Khz... Une piste !
« le: Lundi 10 Août 2015, 19:02:35 pm »
  • Salut à tous!

    Aujourd'hui entre 2 sessions de codage au taf, 2 sessions de Gamoo, j'ai bidouillé un peu les configuration avancé de résolution sur les CG Nvidia, et j'ai trouver une chose assez intéressante !

    J'ai tester sur une 8800 GT et chez moi sur une GTX 780, mais je pense que ca doit fonctionner avec toutes les cartes Nvidia en PCI-E

    Je vous montre ma trouvaille :

    Vue d'ensemble du panneau de configuration Nvidia, ici la partie changement résolution :


    On clique sur "Personnaliser" :



    Et si on allait faire un tour sur les résolutions personnalisés :



    Evidemment que je suis d'accord pour maltraiter mon matériel !
    Nous voila sur une fenêtre fort intéressante en personnalisation ...



    Et si on trifouillait un peu tout la dedans, voir ce qu'il se passe ...!

    On applique une résolution de 320 par 240, oh tient c'est quoi cette fonctionnalité de choix de synchro, et si on la passait en CVT




    Mais dit donc, on obtient une belle syncho vertical à 15Khz !  :-)=

    Je vais faire les test quand j'aurais reçus mon UMSA, mais je pense dire qu'avec n'importe qu'elle CG Nvidia, même ancienne ou récente, on peut sortir un 15Khz dès que les pilotes sont chargés ;)

    Tic.

    Hors ligne Chelnov

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2020 J'aime le rose et alors..?
    • VIP
    • *
    • Messages: 1539
    • Créateur du Slot 5
      • Voir le profil
    Nvidia et le 15Khz... Une piste !
    « Réponse #1 le: Lundi 10 Août 2015, 19:14:18 pm »
  •  ^- Vivement le test !
    Mais c'est quoi ce boss !!!!

    Hors ligne Mgt1275

    • Pilier
    • *
    • Messages: 508
      • Voir le profil
    Nvidia et le 15Khz... Une piste !
    « Réponse #2 le: Lundi 10 Août 2015, 19:53:43 pm »
  • Super intéressant je vais suivre ça.
    :D Mon 1er bartop :  iArcade, mon 2 eme bartop Marvel, ma borne HD  réplique vewlix , mon Pachislot : Godzilla Wars, Borne 
    Crazy TaxiNaomi HD

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8887
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    Nvidia et le 15Khz... Une piste !
    « Réponse #3 le: Lundi 10 Août 2015, 22:41:27 pm »
  • Mais dit moi tu est au taquet toi en ce moment ^-

    Allez tiens nous au courant :-)=

    Hors ligne dilomos

    • Régulier
    • *
    • Messages: 56
    • Localisation: clermont ferrand (63)
      • Voir le profil
    Nvidia et le 15Khz... Une piste !
    « Réponse #4 le: Mercredi 23 Septembre 2015, 14:26:57 pm »
  • des nouvelles? des resultat de test?
    parce que ca m'interresse beaucoups!!

    Hors ligne stickcross

    • Pilier
    • *
    • Messages: 597
    • Localisation: Toulouse
      • Voir le profil
    Nvidia et le 15Khz... Une piste !
    « Réponse #5 le: Vendredi 25 Septembre 2015, 10:35:37 am »
  • Soft15 fait ça depuis un bail, après pas sur qu'une Nvidia récente gère toutes les résolutions en 15Khz à cause du dot clock trop élevé, et surtout qui a tendance à être de plus en plus élevé avec le temps

    Avec cette solution tu est bloqué sur une seule résolution ce qui est un peut dommage à moins qu'il soit possible de généré plusieurs modeline par le driver directement et les garder en mémoire.

    Hors ligne ajonh60

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 129
    • Localisation: Oise
      • Voir le profil
    Nvidia et le 15Khz... Une piste !
    « Réponse #6 le: Vendredi 15 Janvier 2016, 18:11:52 pm »
  • J'ai tenter sur une nnc .... Ca ne fonctionne pas

    Hors ligne Baddy

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 987
    • Localisation: Strasbourg - 67
      • Voir le profil
    Nvidia et le 15Khz... Une piste !
    « Réponse #7 le: Vendredi 15 Janvier 2016, 19:36:45 pm »
  • CRT emudriver est en beta pour la version 2.0 pour le support de cartes AMD plus récentes sinon :).