Auteur Sujet: Présentation et beaucoup de questions sur une NUC  (Lu 780 fois)

Hors ligne flip28

  • Régulier
  • *
  • Messages: 67
    • Voir le profil
Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
« le: Samedi 02 Décembre 2017, 14:52:05 pm »
  • Salut à tous,

    J'ai réussi à redémarrer et à refaire une N'styl grace à vos précieux conseils
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=36707.0

    Du coup comme j'ai à peu près compris le Jamma je me suis mis un nouveau défi



    J'ai cru comprendre que le JVS c'était sympa alors je tente meme si je pars de zéro  ;D

    Au niveau de l'état des lieux : bornes pas trop rouillées (mais je vais la ou les refaire pour avoir quelquechose de propre).
    Dans l'une il y a le système naomi avec un jeu de foot et dans la deuxième il y avait un raspberry.

    Je suis encore en réflexion sur ce que je vais en faire.
    J'aimerai en faire une mixte avec panel utilisable et installation de jeux de tir.

    Pour l'instant j'essaie de démarrer celle avec le système raspberry pour les enfants.
    J'ai donc fait une recalbox qui fonctionne sur la télé mais quand je branche sur la naomi j'obtiens ça 



    Je pense qu'il doit y avoir un réglage sur la recalbox à faire?
    Si vous avez une piste...

    J'ai raccordé ma recalbox par ça qu'avait laissé l'ancien proprio



    Comment je paramètre le 2eme joueur?
    Que puis je mettre comme bouton pour le Hotkey ?

    D'avance merci à tous pour vos conseils
    J'ai encore plein de questions qui viendront petit à petit si il y a toujours des gens pour guider  ^-

    C'est madame que ça fait moyen rire :D
    Le virus borne arcade elle apprécie moyen...


    Hors ligne ducatman1098

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2224
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #1 le: Samedi 02 Décembre 2017, 15:21:02 pm »
  • T'as l image dedoublee  car tu ne sors pas là bonne fréquence
    15 kHz avec ta recallbox et 24 voire 31 kHz avec ta nuc en passant par le jus
    Est ce que on écran est un simple ou bien ou trois fréquence?manuel  ou automatique ?

    Hors ligne flip28

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #2 le: Dimanche 03 Décembre 2017, 19:53:39 pm »
  • Bon grace à différents tutos et les explications de ian57 sur la recalbox
    L'image est OK sous recalbox. ^-^

    @ducatman
    je pense que mes écrans sont des 31.
    Mais que dois je regarder pour répondre à tes 2 questions =?=

    Il faut que j'attaque le son.
    Voila mon ampli



    les 2 prises sur la droite vont aux HP,les 2 sur la gauche devaient aller sur la board Naomi
    Moi pour brancher mon Raspberry je me raccorde sur celle du milieu?

    Si les connaisseurs peuvent confirmer que j'ai bon ça serait cool..

    Hors ligne dynis77

    • Addict
    • *
    • Messages: 308
    • Localisation: Meaux
      • Voir le profil
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #3 le: Dimanche 03 Décembre 2017, 20:12:29 pm »
  • Bonjour, pourrais expliquer ce que tu as fait pour l’image et recalbox stp?

    Hors ligne flip28

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #4 le: Dimanche 03 Décembre 2017, 23:23:09 pm »
  • J'ai suivi les conseils de ian57 sur ce forum

    Tu trouveras tout dans emulateurs/recalbox/questions sur la recalbox en page 18.
    tu modifies recalbox.conf et config.txt en recopiant ce qui l'indique et le tour est joué  :idee:

    Tiens moi au jus si c'est bon

    Hors ligne mariopourlavie

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Accro
    • *
    • Messages: 284
      • Voir le profil
      • Notre retro gameroom Tetris
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #5 le: Lundi 04 Décembre 2017, 10:17:56 am »
  • Salut  <:)

    Juste pour dire bravo pour ces acquisitions et pour suivre le wip  ^-

    GG
    Recherche borne type Midway 4 players / topper Naomi

    Arcade : ...1 big Jeutel (Atari reconditionnée) ...2 Jeutel ...3 mini Jeutel ...1 Cocktail Jeutel ...1 Konami WEC le mans Upright ...1 Outrun Boot Upright ...1 Super Hang On Boot Upright ...1 GTI Club DX ...1 Twin Time Crisis II
    DIY : ...N'Styl ...Pincab family ...NBA JAM... RaceCab ...VewlixLike ...Bartop ...Cocktail Ikéa ...DrinkCad...

    Hors ligne flip28

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #6 le: Samedi 09 Décembre 2017, 14:58:49 pm »
  • Bon un peu de temps à consacrer à la borne

    J'ai commencé à me pencher sur l interface xin_mo USB et j'ai du reprendre la majorité des branchements (c'était un sacré B..là dedans >:D)
    J' ai pas encore terminé mais ça à l'air de vouloir marcher.

    Par contre il va me falloir du cablage GPIO pour refaire ça propre.
    Vous avez des plans pour acheter un kit pas trop cher avec connecteurs/fils et cosses je crois qu'il faut une pince spéciale pour sertir?

    Si vous avez des idées ou mettre un bouton supplémentaire HotKey pour la Recalbox pour l'instant j'ai fait de la récup sur un vieux que j'avais et que j'ai mis dans le Panel c'est pas super pratique.

    Pour la Partie Son ça ne veux pas marcher. J'ai essayé avec un fil Jack à un bout et Rouge/Blanc/Jaune en ne branchant que les Rouge et blanc.
    Le son sort faiblard et de que je monte le volume sur l'ampli je me retrouve avec un gros BZZZZZZZZ.
    Cela peut il venir de mon fil? Des enceintes ?

    Merci d'avance pour vos pistes

    Hors ligne funkycochise

    • Team
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 6391
    • Localisation: Nancy
    • 8 bits generation
      • Voir le profil
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #7 le: Samedi 09 Décembre 2017, 19:37:22 pm »
  • pour le son tu débranches les RCA à gauche.
    t’as ensuite juste à trouver un cable RCA / Minijack
    laisse tomber le connecteur du milieu.



    sinon pour confirmer une naomi c’est 31KHz
    et une resolution max de 640x480@60Hz
    « Modifié: Samedi 09 Décembre 2017, 19:39:35 pm par funkycochise »

    Hors ligne flip28

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #8 le: Dimanche 07 Janvier 2018, 15:24:46 pm »
  • Apres l'épisode des fetes évidemment très chargé reprise du chantier sur les naomi

    Pendant que j'y suis meilleurs voeux à tous...

    Papa Noel a été inspiré car j'ai trouvé ça sous le sapin



    Manque de bol il n'y a pas la bonne taille de machoires pour les cosses NSK de toute petite section pour refaire le cablage du rasberry et/ou du Xin-MO
    Du coup j'ai recommandé juste une machoire j'espere que je ne me suis pas planté dans la taille cette fois  >:D

    A ce propos voici une photo de l'intérieur du panel et c'est un beau merd...




    Comme je vous le disais avant les fetes je voudrai faire un truc propre et si possible polyvalent au niveau de la connectique.

    Pour l'instant j'ai la recalbox qui est OK. J'ai également l'ancienne PS3 des petits que je peux récupérer et je suis sur liste d'attente pour un RPI2NUC by aje sur NA.
    Pourquoi pas mettre une box en 31K
    Dans mes reves j'aimerai installer des jeux de tir
    Dans le panel je n'ai pas les cables qui vont des boutons/joysticks à l'I/O board...


    Voila ma situation c'est la que j'ai besoin de vos conseils car à force de parcourir le forum je suis un peu paumé dans la direction à prendre pour faire un truc propre
    Je pense qu'il faut repartir sur un cablage propre du panel

    Au niveau recalbox le parametrage des 2 joueurs par le Xin-MO a pas l'air évident, dois-je recabler direct à la sortie du raspberry? je vais direct au panel ? je passe par l'I/O ?
    Est-il possible de raccorder la ps3?
    Pour les jeux de tir je pars de zéro mais c'est bien possible avec les NUC ?

    J'aimerai avoir une borne ou on peut basculer d'un système à l'autre facilement sans démonter toute la borne
    Comme pour la première borne j'ai plein d'idées mais ça part dans tous les sens ;D


    Je suis donc preneur de tous vos conseils pour aller directement vers une soluce sympa












    Hors ligne flip28

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #9 le: Mardi 16 Janvier 2018, 14:25:08 pm »
  • N'ayant toujours pas nouvelles de mes nouvelles machoires pour ma pince à sertir je suis à l'arret sur la borne :'(

    Bon de toute façon j'ai pas trop de temps à y consacrer comme d'hab..

    J'ai fait des fouilles dans mon stock console et j'ai une WII,une PS2 et une PS3. Je réfléchis toujours pour pouvoir mettre des jeux de tir ( c'est à peu près les seuls jeux qui intéressent Madame...)

    J'ai trouvé ça



    Il y a quelque chose de récupérable ?
    Sur l'écran de la NUC ça peut fonctionner ?

    Tiens en passant question aux spécialistes avant de faire des betises je peux brancher ces consoles sur l'écran de la NUC.

    La ps2 c'est une sortie RCA donc blanc/rouge à l'ampli mais jaune vers VGA ?
    La ps3 et la WII c'est de l'HDMI et j'ai un adaptateur HDMI/VGA mais je fais comment pour le son ?

    Meme si ca marche mettre 2 consoles dans la NUC + les changements de jeux et de guns à chaque fois ça donne pas trop envie

    Il existe pas une guncab box?

    Toujours dans l'espoir de trouver une solution polyvalente j'attends tous vos précieux conseils  ^-^


     

    Hors ligne NoFeaR

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 136
    • Localisation: 60
    • NOAMI
      • Voir le profil
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #10 le: Mardi 16 Janvier 2018, 19:10:26 pm »
  • Je crois pas que les guns fonctionnent sur un écran 31kHz. si c'est prévu pour une TV. Les jeux sur NUC (donc écran 31kHz) avaient des récepteurs infra rouge autour de l'écran pour les jeux de Gun.

    Sinon c'est dommage de supprimer le JVS surtout qu'il y a Aje qui vend des PCB plug and play pour RPI en JVS qui reprends également l'alim et le son de la Borne, la liste d'attente est un peu longue mais je pense que ça vaut le coup de la prendre.

    Ma NUC a fonctionné avec un PC connecté en JVS (grâce a un adaptateur JVS/USB qui fonctionne aussi avec la PS3) avant de le remplacer par une Naomi 2 en NetBoot.
    « Modifié: Mardi 16 Janvier 2018, 19:16:42 pm par NoFeaR »

    Hors ligne flip28

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #11 le: Dimanche 04 Février 2018, 00:21:20 am »
  • Les bornes n'ont pas bougé depuis un bon moment mais je viens de recevoir un message de Aje pour ma commande d'un RPI2NUC et d'apres ce que j'ai lu partout ça valait le coup d'attendre :-)=

    Je n'ai pas attaqué la partie restauration esthétique et voila donc l'intérieur des 2 panels





    Ok c'est pas vraiment nickel
    Le panel du haut est celui ou il y avait un Xin-MO
    Je voudrais remettre les 2 panels en config origine avec le cablage JVS et je pense en 6 boutons/start P1+P2

    J'ai bien trouvé un owner 's manual de NUC mais c'est pas terrible pour la compréhension de tout le cablage et surtout pour trouver les réf exactes (surtout pour moi  ;D),
    Je suis les fils qui partent de l' i/o board pour comprendre petit à petit mais si quelqu'un à quelquechose pour m'aider je prends ....

    Je voudrais les cablages comme sur le panel du bas (pour rajouter sur celui du haut) ainsi que le cablage pour les boutons 4/5/6.
    Pouvez vous m'aider ? Je suis preneur de conseils sous toutes ces formes : Doc , Références, Conseil d'achat ou pour en refabriquer

    Je pense que la petite carte sur la photo du haut et la plus grosse à droite sur la photo du bas sont pour la gestion des monnayeurs.
    Vous en pensez quoi ?

    J'ai démonté les Front Panel et les Crt Cover et je cherche mais je crois bien que j'ai eu de la chance sur une des deux
    Je vous tiens au jus

    En attendant merci de vos conseils


    Hors ligne th_vador

    • Arcade Myth
    • *
    • Messages: 4590
    • Localisation: Orléans
    • come and get some
      • Voir le profil
      • TomTom's Lair
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #12 le: Dimanche 04 Février 2018, 08:49:30 am »
  • Je crois pas que les guns fonctionnent sur un écran 31kHz. si c'est prévu pour une TV. Les jeux sur NUC (donc écran 31kHz) avaient des récepteurs infra rouge autour de l'écran pour les jeux de Gun.

    Sinon c'est dommage de supprimer le JVS surtout qu'il y a Aje qui vend des PCB plug and play pour RPI en JVS qui reprends également l'alim et le son de la Borne, la liste d'attente est un peu longue mais je pense que ça vaut le coup de la prendre.

    Ma NUC a fonctionné avec un PC connecté en JVS (grâce a un adaptateur JVS/USB qui fonctionne aussi avec la PS3) avant de le remplacer par une Naomi 2 en NetBoot.
    Pour ma part, les gun dreamcast fonctionnent très bien sur l'écran de ma NUC.
    Je ne saurais dire si c'est le cas pour d'autres consoles; vu que la dreamcast est parfaite, c'est peut être une exception...
    De l'arcade, de la console, des conneries, du Giga Wing 2. TomTom's Lair quoi!
    Recherche : Altered Beast (Master System) | Streets of Rage (Megadrive) | Une borne DDR | Un flipper

    Hors ligne flip28

    • Régulier
    • *
    • Messages: 67
      • Voir le profil
    Présentation et beaucoup de questions sur une NUC
    « Réponse #13 le: Samedi 31 Mars 2018, 16:10:52 pm »
  • Reprise de l'activité Arcade après 2 mois de pause...

    En voyant tous les Wips de NUC j'ai décidé de m'y mettre et d'attaquer la partie esthétique.
    Je vais voir en cours de route ce que je mets dedans.

    J'attaque le démontage des fronts panel et des covers (il y a 2 bornes à refaire...) et voila les premières découvertes




    On voit l'état et les parties cassées ou viennent s'insérer les vis.
    Je n'ai pas la possibilité de recoller ces parties vu que je n'ai pas retrouvé ces parties lors du démontage.
    Il va donc falloir les refaire....
    Je n'ai pas trouvé de cas similaire sur Gamoo si quelqu'un sait comment procéder  ;D