Auteur Sujet: borne Sega Daytona USA - aide  (Lu 2566 fois)

Hors ligne papouf

  • Accro
  • *
  • Messages: 238
  • Localisation: cher
    • Voir le profil
borne Sega Daytona USA et 24H du mans - aide
« Réponse #16 le: Jeudi 04 Janvier 2018, 08:02:58 am »

  • Bonjour
    As-tu essayé de défaire ce connecteur voir l'état et éventuellement faire des pontages ?
    Ou trouver un réparateur tv dans tes connaissances,tout n'est peut etre pas hs  ;)

    Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA et 24H du mans - aide
    « Réponse #17 le: Vendredi 05 Janvier 2018, 20:00:43 pm »
  • recu ma carte "Convertisseur video CGA/EGA vers VGA"
    Super rapide, nickel

    Mais comment la brancher, j'ai bien compris qu'il faut reprendre le signal en sortie de la carte video (fiche sur la platine - voir photos),


    mais sur la nappe de fils livré avec le convertisseur, j'ai 2 fils qui me reste, ou dois le brancher?
    le bleu/blanc de mon signal video arcade, je le branche sur le fil jaune de la nappe du convertisseur ?
    Que fais je du noir?

    La notice livré (tres light) ne dis rien..




    l'alim du convertisseur, OK, pas de soucis, mais le signal video, pas sur de mon coup


    Merci de m'éclairer

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8066
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    borne Sega Daytona USA et 24H du mans - aide
    « Réponse #18 le: Vendredi 05 Janvier 2018, 23:10:36 pm »

  • tu as la connectique / pinout du convertisseur ou mode d'emploi du convertisseur   =?=

    a vu d'oeil pour l'autre fiche je dirai (si on peu avoir la doc du convertisseur)

    noir = masse
    jaune = non utilisé
    gris = syncro
    bleu = bleu
    vert = vert
    rouge = rouge

    edit : j'ai le manuel :
    https://www.mikesarcade.com/estore/datasheets/GBS-8200-booklet.pdf

    MAIS si j'en crois la notice tu pourrais aller sur le connecteur P3

    « Modifié: Vendredi 05 Janvier 2018, 23:34:29 pm par maldoror68 »

    Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA et 24H du mans - aide
    « Réponse #19 le: Samedi 06 Janvier 2018, 00:49:33 am »
  • yes.....effectivement, le P3 est identique dans l'ordre des câbles et en plus, il pourrait se monter directement, il me suffit de couper l’excédent de connecteur non utilisé....

    A suivre

    Tes infos rejoignent celle de SmallCab.

    A demain pour la suite

    Je ferais le test sur un ecran LCD 15 pouces des années 2000....si concluant, je redescend  ma vieille Sony des années 2000

    A suivre

    Hors ligne bandicoot

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • Pilier
    • *
    • Messages: 705
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA et 24H du mans - aide
    « Réponse #20 le: Samedi 06 Janvier 2018, 01:34:14 am »
  • bonne chance pour ton dos  =:)) les trinitrons pesent un ane mort , mais la qualité de l'image   :-*
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA et 24H du mans - aide
    « Réponse #21 le: Samedi 06 Janvier 2018, 21:00:17 pm »
  • Salut,

    Bon, montage fait et ......c'est pas le top, un peu déçus.

    J'explique,

    Je  fais les branchements, aucune difficulté particuliere avec votre aide, j'alimente la carte avec une alimentation de 6 v-500ma
    J'allume la borne et là, le miracle....mais pas longtemps
    Déjà, je galère a trouver les bon réglage et comprendre le fonctionnement du menu et surtout passer de chinois à anglais, c'était forcement le mode 4 ...soit le dernier
    Puis je m’apprête à jouer et la , le convertisseur s’éteint et se rallume, écran noir puis du chinois puis le jeu....et ça, il le fait tous le temps
    J'eteints l'ensemble, j'essaye de comprendre d'ou vient le défaut, mais trouve rien
    Je redémarre, on dirait que c'es mieux puis au bout de 15 min, l'image perde de sa couleur, devient tendance rouge et pale...
    je fais un reset de l'ecran , et par miracle, je retrouve  la qualité, mais toujours se defaut d'allumage et d'extinction de l'ecran

    Je vous fais une video

    voici les photo dans un 1er temps
    1 - mode race  :D


    2 - hop, black screen  :-((


    3- du chinois  :'(



    Est ce une histoire de réglage ?

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3249
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA et 24H du mans - aide
    « Réponse #22 le: Samedi 06 Janvier 2018, 21:12:32 pm »
  • Pour l’ecran qui devient de plus en plus fade c’est un réglage, des clamp (st et sp) cherche sur le forum. Certainement pareil pour l’ecran noir.
    « Modifié: Samedi 06 Janvier 2018, 21:32:11 pm par BigPanik »

    Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA et 24H du mans - aide
    « Réponse #23 le: Samedi 06 Janvier 2018, 22:09:22 pm »

  • Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA et 24H du mans - aide
    « Réponse #24 le: Samedi 06 Janvier 2018, 22:24:49 pm »
  • Pour l’ecran qui devient de plus en plus fade c’est un réglage, des clamp (st et sp) cherche sur le forum. Certainement pareil pour l’ecran noir.

    trouvé ce sujetsujethttp://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23328.16

    Je test demain

     ^-^ ^-^

    Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA - aide
    « Réponse #25 le: Dimanche 07 Janvier 2018, 13:36:58 pm »
  • nickel,  reglage faite, ça marche ^- ^-
    J'ai viré l'ecran et la platine et mis mon ecran 15 pouces  :D :D :D :D c'est petit, tres petit
    On va essayer de trouver un écran un peu plus grand.....mon sony est beaucoup trop grand


    Par contre, le mode manuel ne marche pas.... :-X >:(

    Je suis allé dans le menu test , je n'ai qu'un switch qui fonctionne a l'écran (le 3)
    J'ai testé les switch avec le multimètre, ils sont tous OK
    Une idée d'ou cela peut venir ?

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3249
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA - aide
    « Réponse #26 le: Dimanche 07 Janvier 2018, 14:18:17 pm »
  • Vérifie le cablage. Entre les switchs et le stack il y a plusieurs connecteurs. Pour la boite de vitesse ce sont les fils gris/vert, gris/jaune et gris/bleu dont il te faut tester la continuité (avec une masse (blanc)).
    Commence par le connecteur en entrée de cage. Le gros connecteur noir sur le coté de la cage.

    BP

    Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA - aide
    « Réponse #27 le: Mardi 09 Janvier 2018, 20:47:57 pm »
  • Nickel, cela venait d'un switch, une des masses d'un connecteur était HS (soudure cassée)

    Hors ligne JB_Tech

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 1
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA - aide
    « Réponse #28 le: Mardi 20 Février 2018, 12:00:54 pm »
  • Salut, je t'ai envoié un MP si jamais pour des photos de la borne. Merci

    J'ai vu que tu n'avais pas de siège pour cette borne. Je peux te donner les dimensions du support en bois, il n'est pas très compliqué à refabriquer. Après tu peux y poser un siège baquet par exemple.

    Salutations

    Hors ligne Guizmo35

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 104
      • Voir le profil
    borne Sega Daytona USA - aide
    « Réponse #29 le: Mercredi 20 Juin 2018, 08:00:54 am »
  • Bonjour,

    Dommage de ne pas avoir tenté de sauver l’écran d’origine, un Wells Gardner j’ai l’impression, j’ai eu le même soucis de connecteur qui a chauffé et la panne venait de la! Bon ma neckboard a été salement réparé mais ça fonctionne!
    Bon courage pour la suite ;)