Auteur Sujet: 24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne  (Lu 1192 fois)

Hors ligne mustang18

  • Pensionnaire
  • *
  • Messages: 26
  • Localisation: Vierzon (18)
    • Voir le profil
24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
« le: Mardi 02 Janvier 2018, 23:23:07 pm »
  • bonjour à tous,

    Alors, j'ai donc nettoyé ma borne arcade 24 du mans 2 sièges.



    Apres quelques de heures de nettoyage, voila l'heure de la remise en route  >:D
    Apres quelques secondes de crépitement des écrans (surprenant), elles reprennent vie....quoi que  :'(
    La borne de gauche, l'ecran reste bleu avec des trait blanc et  un sifflement dans les enceintes.


     
    Celle de droite, après quelques heures de réglage et changement de config, on arrive à la démarrer et jouer

    Je reviens donc sur celle de gauche, celle qui a un probleme.
    Apres comparaison entre les 2, je remarque que certains boîtiers (désolé des termes technique, mais je n'y connais rien en arcade) n'était pas alimenter, pas de diode allumé ou d'affichage allumer

    J'aurais donc besoin d'aide pour essayer de comprendre d'ou viendrai la panne
    voici quelques photos des boîtiers qui ne sont pas allumé

    Ce boitier , l'affichage n'indique rien alors que la borne de droite , l'affichage indique des digits


    Ce boitier, sur l'autre borne, on apercoit une diode rouge allumé à travers la grille, la, rien


    Pareil sur le PCB (je crois que ça s'appel comme ça), aucune diode d'allumée...


    j'en déduis donc à un problème d'alimentation générale.
    Qui peut m'aider à essayer d'identifier la source, ou une procédure de contrôle ou un plan de shéma electrique
    J'ai des notions d’électronique, j'ai un metrix et je suis habilité electrique B1-B2, BR,

    voici des photos de l'ensemble pour m'aider dans les recherches







    Merci de votre aide

    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Pilier
    • *
    • Messages: 666
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #1 le: Mardi 02 Janvier 2018, 23:44:39 pm »
  • tu aurais du placé ton message dans la section simulateur.( quoique borne dediée  :D)
    Bon pas grave un modo passera par la je pense
    Ton ecran est marqué bon ça on s'en fou
    Ensuite sur ta parti malade y'a t-il le son?
    SI oui c'est donc une panne d'ecran et du coup un probleme de trame au vu de la photo , un cap kit pourrait t'aider sinon changer le circuit trame ( je suppose que cela nete parle pas trop mais des recherche sur le forum t'aideront)
    « Modifié: Mercredi 03 Janvier 2018, 00:36:34 am par bandicoot »
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #2 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 00:11:48 am »
  • merci, ce qui m’inquiète, c'est que mes boitiers (PCB, alim et...)  sous le plancher  du siège  ne sont pas allumé, et je ne n'arrive pas à savoir d'ou vient le problème
    Pour l’écran, je vais suivre tes conseils

    Su la partie malade (le gauche), il y a un sifflement dans le HP, mais pas d'autres sons.


    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Pilier
    • *
    • Messages: 666
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #3 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 00:16:18 am »
  • le sifflement est logique on va dire pour l'instant car tu n'as pas de demarrage du stack
    Donc si je resume pas de voyant sur le stack = probleme d'alimentation
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tapes vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne Nene2k10

    • Passionné
    • *
    • Messages: 174
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #4 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 00:31:22 am »
  • Salut,tes boitiers s’appellent des stacks, dedans tu as la carte mere, carte video,carte son(?) et le programme (dans des eproms).
    Si le stack n’est pas allumé, c’est qu’il n’est certainement pas alimenté, check du coté de l’alim (boitier avec autocollant avec brochage connecteurs imprimés dessus JQA),
    dans une borne tu devrais trouver 3 tensions differentes, du 220v alternatif en entree, du 110 alternatif apres le transfo qui va direct sur ton alim et generalement l’ecran et le neon, sortie d’alim tu dois retrouver du 5v et du 12v continu qui alimentent les cartes (stacks). 
    Il te faut un 5v correct (5,1v maxi, si tu as plus a vide,baisse le a fond et tu remontera plus tard en charge) ca se regle en charge avec un petit potentiometre pour regler sur l’alim.
    Fais deja ces verifs et reviens vers nous.
    Tchuss
    Ps: j’suis pas un specialiste des bornes de conduite mais connaissant sega et leur logique, on doit pas etre loin. Si quelqu’un peut confirmer.

    Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #5 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 08:52:58 am »
  • merci à tous  ^-^ ^-^

    je vais regarder tous ça....a suivre

    Hors ligne Nene2k10

    • Passionné
    • *
    • Messages: 174
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #6 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 10:07:13 am »
  • D’apres ce que je peux lire par ci par la, le ffb du volant serai en 100v, mefiance donc.

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3146
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #7 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 13:11:23 pm »
  • Vérifies les tension en entrée (100v AC entre rose et bleu) et en sorties DC (blanc+marron, blanc+Jaune et blanc+rouge) sur ton alim:


    Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #8 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 14:05:50 pm »
  • bon alors,

    110 Volt in : Ok
    110 volt Out : OK
    5 - 3.3 et 12 v : Nok, rien , que dalle...
    J'ai ouvert l'alim, controler le fusible, il est OK, nettoyer, mais toujours rien....a un moment, j'ai une du 12 volt, mais plus rien ensuite

    J'attends vos avis, réparable, comment, ou possible de trouver en neuf ?


    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3146
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #9 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 14:15:37 pm »
  • Ces alim à découpage be sont pas simple à dépanner. Surtou qu’une alim ATX de PC peut la remplasser moyennant la modif du cablage.
    Essaye de swaper avec l’alim du second cab.

    Hors ligne farell

    • Addict
    • *
    • Messages: 306
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #10 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 14:53:24 pm »
  • salut
    pourquoi ne pas changer entre les 2 alims pour voir le soucis

    Hors ligne Nene2k10

    • Passionné
    • *
    • Messages: 174
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #11 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 16:23:11 pm »
  • Salut, je rejoins les collegues, swap deja les alims pour tester la borne puis change la deffectueuse par une alim de pc, pense bien a la mettre en 110v, un gros domino ou des wago pour du fil souple et en avant la musique.
    Edit: si tu as eu du 12v a un moment, tu dois avoir un vieux faux contact ou des soudures seches, refais quelques soudures au niveau des connecteurs et du transfo dans l’alim voir toutes les soudures si t’as 5 minites devant toi. Et au passage, verifie bien que t’ai pas un composant douteux dans l’alim.  Voila, t’as deja une bonne base pour commencer. Bon courage.
    « Modifié: Mercredi 03 Janvier 2018, 18:07:50 pm par Nene2k10 »

    Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #12 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 18:59:32 pm »
  • SWAP fait, est.............




    C'est bon, tous fonctionne, trop bien ^- ^-

    Reste a trouver une alim de PC, qu'est ce que vous me conseillez?

    Merci encore de votre aide ^-^, mais enfants ont joué tous l'apres midi.....trop bien

    Hors ligne BigPanik

    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3146
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #13 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 20:21:43 pm »
  • Il te faut trouver une alim qui délivre au moins ce que fourni la model 3:
    12A en 3.3V, 12A en 5V et 2A en 12V.
    Le top étant de trouver une alim avec potentiomètres de réglage externes (OCZ Powerstream) ou internes (les Fortron en étaient souvent équipés).


    Hors ligne mustang18

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 26
    • Localisation: Vierzon (18)
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #14 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 22:26:39 pm »
  • Merci, je vais trouver mon bonheur
    Par contre, elles sont toutes en 220v,aucune en 110volt
    Est ce que je peux supprimer totalement l'alim HS, je récupère que l'entrée 110v pour en faire une sortie 110v (je shinte le cable pour avoir une sortie  110v  --> d'ailleurs, il n'alimente que le ventilateur AR du caisson...)
    Et bancher la nouvelle alim en 220 v pour avoir mes tensions souhaiter (faire un pontage directement avec le cordon d'alimentation de la borne qui est elle est en 220v)

    Suis je clair  ::) ::) =?=

    Hors ligne Nene2k10

    • Passionné
    • *
    • Messages: 174
      • Voir le profil
    24 H du mans - besoin d'aide pour identifier ma panne
    « Réponse #15 le: Mercredi 03 Janvier 2018, 23:10:39 pm »
  • Oui bien sur, le 110 ne servira plus qu’a ton ventilo et l’alim 220v te fournira direct du 12v/5v/3,3v. Aucun probleme si les tensions ne sont pas « centralisees » dans le meme boitier.